X



【社会】「これがアルマーニか?」銀座の小学生、登下校中に通行人から嫌がらせ相次ぐ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/20(火) 10:17:46.22ID:CAP_USER9
東京・銀座の中央区立泰明小学校が、イタリアの高級ブランド「アルマーニ」にデザインを依頼し、最大約8万円の標準服の導入を決めたことを巡り、同小の児童が登下校中に通行人らから服をつままれるなどの嫌がらせがあったことが区や同小への取材で分かった。

 区教育委員会は19日の登下校時から、通学路に職員数人を配置し、同小の教職員らとともに児童の見守りを強化している。

 区などによると、アルマーニ監修の標準服の導入方針が表面化した今月8日以降、児童から学校側に報告があった。登下校中の児童が通行人から服をつままれ、「これがアルマーニか」と言われたことがあった。また、別の児童は見知らぬ人から「あれが泰明小の子か」などと言われ、嫌な思いをしたという。

(ここまで318文字 / 残り97文字)

http://yomiuri.co.jp/national/20180220-OYT1T50000.html

★1)02/20(火) 08:36:22.97
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519083382/
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:13:38.93ID:zcKNJ/690
>>102
事案になってるから報道が出てるのでは
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:13:50.60ID:9qsW2dWo0
貧乏人の民度の低さとか言う人が豊かそうにも思えないけど
何かを叩ければいいというだけ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:13:55.84ID:/Otf3kOq0
>>386
マスコミの報道せいだね。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:13:58.63ID:HBymsMVo0
>>366
お前は欲望の象徴だから、当然アルマーニを着るなどの物欲も象徴してるんだぜ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:26.28ID:OVwrzENn0
>>380 現実は埋め立て地の子で、銀座まで通学する家庭て
ちょっとおかしい家庭だけ、ほとんどは、近所の学区の学校に行く
誰が見てもおかしいし
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:30.45ID:+raVPXtb0
富裕層が高額納税するおかげで生かして貰ってるのに貧民が調子乗りすぎ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:34.13ID:R/aUAQCk0
小学生ですらアルマーニ着ているというのに。

ウニクロきてる大人ってw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:34.24ID:+/cbxZNf0
>>381
私立小学校は金があって学力もあるだけでは無理だから。
親の職業とかも見られるので。
少なくとも上場企業のサラリーマンぐらいじゃ無理。
埼玉の開智とかさとえとかならともかく。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:44.27ID:6OG1CXp00
校長が取りやめるまで続くんでしょ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:44.93ID:TH7oA74a0
チョンモメンとか共産サヨクとか
因縁を探し回っているからな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:52.09ID:kbhI1q+t0
最近マスコミ情報もすぐには信用しないことにしている
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:56.66ID:KxewrVvx0
こんなの、後ろであおってやらせてるやつがいるだろ。

つか、世間が資産家と思いやすい子供に嫌がらせするとか、
完全に発想が赤だよなぁ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:15:20.50ID:mUChjqf00
小学生なんかグングン成長するのに、制服なんか無駄になるだけなんじゃないの
中学の制服ですら袖と裾にかなり余裕を持たせてないと3年間持たないのにさ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:15:21.01ID:D/Hs3hoj0
地主で利益あるのは世田谷の一軒家に住んでる
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:15:26.79ID:vll86IaH0
世間一般にはまったく関係ない話を加熱に報道したマスゴミが一番の害悪だよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:15:38.53ID:OgsWl0M+0
アルマーニを着せれない子供がアルマーニを着てる子供にいじめられてるみたいなのを期待しているんだけど
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:15:43.63ID:3Ma5HdvX0
>>350
ほっほーありがとう
PDF読んでみると試験とは謡えない感じの苦しさを感じたな
抽選は実際は抽選でなく選別なのかな
深く突っ込んでいったら問題になりそうな雰囲気
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:15:49.37ID:l4wK+Wkv0
>>406
それか渋谷ね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:15:54.19ID:yQA/XOT20
子供ら、銀座住まいじゃないと思うよ

銀座と呼べる所で、泰明に通学可能で、
小さい子がいそうな、
まとまった数の住民がいる集合住宅なんか、
1棟くらいしか思い浮かばんわ

徒歩通学可能なのは、
中央区佃とか、中央区の外れとか、
江東の南からだろう

陸の孤島ぽい所にあるから、泰明
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:15:56.54ID:6OG1CXp00
松本文明「で、何人死んだんだ」
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:03.25ID:1DEIm+rH0
これがアルマーニか?って
4月からだろボケが
ニュースちゃんと読め
貧乏人
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:04.16ID:AhLnIJ5U0
ほんとはムカツクくせに民度低いとか言ってる奴の方が人間的に胡散臭い
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:05.79ID:+/cbxZNf0
>>396
そもそも貧民なんかいない。中央区なんかに住めないから。
せいぜい、持ち家だけはある没落老人ぐらい。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:22.53ID:mzLE1JSg0
在日がいやがらせ
日本人ならしない

在日がネトウヨは悪質だ書き込み

毎度お馴染み
寄生虫の手法だよん
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:24.34ID:vll86IaH0
な、制服だと言ってる連中が多いこと
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:31.83ID:g0TsrxYm0
私立の小学生が平気で電車通学してるのに
制服だと金持ちなのがばれるとか言う奴は
どれだけ田舎者なんだ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:35.55ID:+SoWLfvQ0
銀座じゃない
あそこは有楽町だ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:40.98ID:QdZh30wa0
この程度は社会学習だろう
世の中には普段関わらない色んな人がいるという良い体験
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:41.24ID:yQEOs1Ys0
マスコミは都合が悪いから、「報道被害」と言われないよう必死だけど、
本来全国ニュースにすることじゃない。自分の子どもに置き換えればわかる。
父兄が納得してるのに、
導入したものが相場より高かったり、何かがブランドものなら
これほどのバッシングをあび、子どもが危険にさらされるなんてことがあったら
まずい。無知な貧乏人のひがみがいかにトンチンカンで的外れなのかが今回よくわかった。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:53.76ID:VQm2ErHC0
いつも またチマチョゴリが切られました と書く朝日新聞は書かないのか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:17:21.29ID:l4wK+Wkv0
>>416
んなこたないわw
中央区なんて大半が団地だよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:17:25.11ID:+/cbxZNf0
>>410
最近はやりの公立中高一貫も、試験とはうたえないから、検査とかってお茶を濁してるから、そのたぐい。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:08.36ID:siTQSLNu0
っていうか胆略的に行動するバカたちからは
アルマーニの制服を買えるぐらい裕福な子ってことで
誘拐の対象になりやすいんじゃね?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:13.33ID:9qsW2dWo0
普通は知らない小学生には近づかないし、制服をつまむなんて即事案というか即事件だろ
都会の真ん中でそんな通行人が相次ぐって、それもおかしいと思う
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:32.73ID:pYkpsSOj0
アルマーニなんて見たこと無いから
銀座見物がてらにアルマーニみにいこうっと
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:33.90ID:bZS8RFY3O
アルマーニもこんな騒動に発展したんだから少しは考えたらどうなんだろか?
今回はなかったことにで騒ぎはやむよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:34.40ID:gl03+Gn00
マスコミがあれだけいかにも嫌らしい特権階級の金持ち小学校みたいに報道したら
ああそうかと思って悪く思う連中も出てくるだろうね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:44.16ID:zcKNJ/690
>>386
そういう下劣な精神が異常っていう話だよ
子供からすれば知らない大人が「服見せて」って近づいてきてベタベタ触ってくることがどんなに怖いかわからんのか?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:49.20ID:vll86IaH0
この付近に住んでるマジ富裕層は私立行くんだよ
ここ行く一般人は高級マンションの管理人の子供くらい。
ほとんど越境入学のプチ成金だよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:53.03ID:/Otf3kOq0
>>422
何も貧乏人だけが無知って訳ではないんだけどね。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:57.64ID:+/cbxZNf0
>>425
団地ったって都営とかじゃなくURでしょ?
そこ、貧乏人は住めないよ。
上場企業のサラリーマンぐらいでないと無理だよ。
都営とUR(公団)とはよく間違えられるけど。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:03.26ID:yQEOs1Ys0
どこの学校が次にやられるか

http://antipoverty-network.org/award2016-2
貧困ジャーナリズム大賞
錦光山雅子(朝日新聞)
中学制服代の地域格差の実態を明るみに出した一連の報道
全国の協力者からからSNSを駆使して中学の制服代についての情報を集めるという手法で制服代の現状やメーカー、取扱店の背景を明らかにした。貧困の現状について、調査報道という手法で迫ったのは特筆に値する。
貧困問題報道で、深刻な状況を伝えることでインパクトを与えるという手法の限界も指摘される中、SNSでの調査報道という新しい手法を提示した意義は大きい。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:05.19ID:mUChjqf00
>>429
ついでに髪を毟られそうな悪寒

毟るという字の残酷さ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:23.15ID:jESr9cCk0
アルマーニ言ってもいっぱいレーベル別れてることも知らない底辺民多そうだな

つーか嫌がらせって...
日本人も終わってるな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:38.02ID:IgS6Jsgk0
銀座にもそんな輩がいるのか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:46.63ID:OFYyaZtA0
これ僻みだろ
大人が子供に僻んで絡むって恥ずかしくないのかね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:04.80ID:xiGzTiAu0
暴行罪でOUT
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:05.90ID:UVeqlm2a0
そりゃ触るだろ
酒のつまみに持ってこいじゃん
アルマ−ニから始まって戦後教育語り始めて日本の未来はあーだこ-だで
3時間飲めるんだぞ アルマ−ニちょっと触らせてくれと言うだけで
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:10.99ID:Q8yHBol20
じゃっぷの民度www
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:38.40ID:l4wK+Wkv0
>>437
ヒラリーマンも貧民だと思うけどなあ
普通に
上場リーマンでも上の方は、世田谷、渋谷、郊外なら
国立たまプラーザあたりに一軒家だよね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:56.72ID:AicPNc540
>>416
新富町や入船の路地歩いたことある?
バラックみたいな一軒家まだまだあるぞ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:57.45ID:mTUr7Kkh0
今までの状況
学校「アルマーニ制服頼むわ!」
アルマーニ「おかのした」
保護者?「高い!」
マスコミ「こいつぁいいネタや!報道するデェ!」
謎の勢力「ガキのくせに生意気や!嫌がらせしたろ!」
今後の展開
保護者?「高いけど、こどもにいやがらせするのはおかしいやろ!学校がこんなんせんかったらよかったんや!」
学校「買うのは自由やろ?」
保護者?「ぐぬぬ、せやったらマスコミのせいや!なんで報道したんや!」
マスコミ「何を言ってるんや。うちは報道しただけやで?そのあとこんな嫌がらせがおこるなんて予想してませんがな。だいたい嫌がらせするやつの頭がおかしいんやで?」

保護者?「どうしたらええんや!」
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:58.75ID:aRgA6ehj0
もう開き直ってアルマーニ小学校って名前変えた方がいいね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:01.44ID:VAoIoLYe0
指さされるぐらいは親を恨め
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:05.53ID:BKxkjJ6Z0
バカ校長のせいで子供が災難だな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:06.34ID:OVwrzENn0
銀座の番地にそもそもマンションとか、数えるほどだし
川向こうには、タワマンが異常にあるけど、駅近くで
住民票ある事自体が、そうとうな貴重な人、その子供はパンダれべる
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:06.44ID:/Otf3kOq0
>>439
貧困をネタに金にしてるクズだと説明文に付け足しておいた方がいいな。
このように、なにも貧乏人だけが無知という訳ではないよね。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:11.57ID:bRr8sZxYO
これがアルマーニか?
いいえ、アルマーニャです
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:11.72ID:8wcPB47N0
こんなもんニュースで取り上げた時点でこうなることは予想出来るだろ
制服決めた大人と拡散したマスゴミが悪い
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:21.97ID:9mimqMpA0
チョンとパヨクだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:24.55ID:ssZd6H+h0
>>1
明らかに不審者だじゃら逮捕すればいいよ
アルマーニくらいで妬む基地害なんか
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:31.68ID:qwP7ENn70
でしょうねW
これで5万もするの?と言いたくなるわなWW
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:34.71ID:O5ZJ5R+B0
トンキン民度低すぎだろw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:46.96ID:Pb1shDL8O
>>396
富裕層が高額納税するおかげで生かして貰ってるのに貧民が調子乗りすぎ →
貧民が多額の利益を詐取されてるかもなのに?、納税額でえらぶりすぎ?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:22:08.14ID:bZS8RFY3O
アルマーニもたかだか監修程度なんだから手を引いたらどうなんだろ?
それで児童の危険リスクが小さくなる。
校長がそれをやらないならアルマーニがやるしかないだろ。
それとも問題が起きてから共倒れするのかよ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:22:59.01ID:/Otf3kOq0
>>465
多額の利益を生み出しているような例があればどうぞ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:22:59.66ID:Y1rc/psh0
こんな物議醸し出すようなことする馬鹿な校長がいる学校に子供通わせたくないよな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:00.46ID:lpGrPQnR0
こどもにブランド物とか、

ロックフェラーの御曹司が日本に留学していたときは超つましく暮らしていたとか、
↑俺の座右の銘だが、自分を慰めている。。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:32.63ID:+/cbxZNf0
>>451
ああ、書き方悪かった。さすがにヒラじゃ無理っ砂。
最低課長ぐらいにならんと、勝どきあたりの賃貸も無理だがな。
だから、埼京線とかが激混みになるわけよ。
普通のサラリーマンが住めるところが北戸田とかそのあたりになるから。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:48.38ID:O5ZJ5R+B0
小学生にアルマーニはやるすぎだな
せめて高校生から
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:49.25ID:mTUr7Kkh0
でもさ、小学生が登下校する時間に嫌がらせするようなやつって変じゃない?
普通に働いてる奴は出勤時間もしくは夜勤で退勤

てことは無職or老害
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:52.22ID:yQEOs1Ys0
バラックみたいな一軒家に巣食ってるのは年寄りだろ。
政党のポスターくっつけてるのも多いな。
銀座に住んでる子どもで泰明に進学するのは5~10人くらいだよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:08.48ID:LjsanSh00
罪のない子供たちを悪者に仕立て上げたマスゴミが悪い
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:20.50ID:2Y+Kjukw0
下賤の者の嫉妬ほど見苦しいものは無い
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:20.68ID:/Otf3kOq0
>>467
これの元凶だろ?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:21.45ID:l4wK+Wkv0
>>472
勝どきなんて5000万台じゃん
ヒラリーマン専門だろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:24.85ID:6OG1CXp00
>>433
じっさいブランドでガキ集めてるじゃん、中央区全体から募ってるのやめればいい
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:43.97ID:O5ZJ5R+B0
マスゴミが扇動してる
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:52.45ID:LU83QOlC0
>>477
頭が逝った書き込みで笑える
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:25:03.33ID:+raVPXtb0
>>465
詐取って例えばどんな?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:25:10.79ID:xiGzTiAu0
アルマーニは来年度の新1年生の制服で
今はまだノーマルな制服なのに、何なの?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:25:11.91ID:4NLCLfF50
アルマーニあげるから今着てるの下さい!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:25:15.72ID:D/Hs3hoj0
銀座のクラブに行って破産しないタイプの
ぜいたく嫌いの親しか銀座に居ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況