X



【青森】米軍F16戦闘機がエンジン火災で燃料タンクを小川原湖に投棄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/20(火) 10:50:48.21ID:CAP_USER9
小野寺五典防衛相によると20日午前8時40分ごろ、青森県の米軍三沢基地を離陸したF16戦闘機にエンジン火災が発生し、燃料タンクを小川原湖に投棄したとの報告が米軍からあった。けが人の情報はないという。

http://www.saga-s.co.jp/articles/-/183769
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:03.33ID:y7cljHpl0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
         
モルゲッソヨ
                      
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:55:10.56ID:FO+QYg5u0
米軍機もポンコツ増えたな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:55:24.91ID:CGsb8Ghb0
燃料タンクの取り外しは大変手間の掛かる作業ですが
業者に任せず自分で行えば約50ポンドの節約になります
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:57:29.02ID:6DyOFPoD0
増槽は空戦の前に切り離すんだぞ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:01:55.09ID:dcV9aMB70
燃料タンクを捨てて飛べるの?w意味が判らない???
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:04:36.72ID:0VriS+Sb0
回収したらミリヲタに売れそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:04:44.73ID:Z8osAphh0
なんかやけに日米関係なく軍用機のトラブル多い気がするな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:06:49.37ID:394Tu/fJ0
あららー やっちまったなー

補償大変だよこりゃ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:07:40.50ID:9vSygw170
エンジン切り離せミライ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:08:02.75ID:OBjzER9H0
近くに風俗店が有るじゃないか。ここに落ちたらどうするんだ。!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:08:17.42ID:dcV9aMB70
>>16
ありがとう。長距離・長時間用ですね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:08:52.98ID:vhJ0njkH0
白鳥に謝れよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:25.21ID:UXZ/9F9f0
シジミ採りの船やワカサギ釣人をよく見るが
まあ妥当な投下場所だろう
基地から近いから回収も早いと思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:10:43.00ID:OBjzER9H0
「で、あなたの落としたのは、金の燃料タンクですか、銀の燃料タンクですか、銅の燃料タンクですか」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:11:04.06ID:dcV9aMB70
日米ともに格差拡大・貧困化で士気が低下したのか?判るわw
0026ブサヨ
垢版 |
2018/02/20(火) 11:11:32.65ID:jZWbMJw70
貴重なグラマンが無事ならどーでもいいw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:11:53.32ID:OBjzER9H0
>>21
釣りかと思ったら、マジかよ。w。今までどんな生き方してきたんだよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:13:48.10ID:dwScGpHL0
>>27
お前が釣りにしかみえんな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:02.13ID:2w5ZdUqb0
昔は、再処理工場のイベントに合わせて落としていたものだが。。。。。。日米協定も自動延長なのに、何かあるのか。。。。。北朝鮮見て核不拡散の強硬派議員の発言が上がってもおかしくはないのだけど。。。。。なんだろう。。。結構臭いな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:26.68ID:bCMWobjb0
>>24
「どれでもありません」
「正直な方ですね。ではこれらを全てあげましょう」

タンク回収させろよ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:15:22.17ID:6DyOFPoD0
>>21
そうっす。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:15:53.17ID:1WSDPcVO0
>>15
一昨年暮れの沖縄でのオスプレイ不時着の頃から訓練が激化している。
数年ぶりの在韓米軍家族の避難訓練が行われたのも去年の正月。その数週間後に正男の暗殺、4月のカールビンソン騒ぎへとつながってくる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:08.70ID:mOPqXdmn0
いくらなんでも続きすぎ
破壊工作を疑えよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:09.50ID:/FZXvb3u0
ついに空軍にキマシタカー

>>30
そうだよ
国民の保護保障は政府が第一に負ってる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:19.18ID:WfFpE1Ad0
いつものことです
アメリカ人と中国人、ロシア人は自分らの国土が広いから
なんでもポイポイしちゃいます
アメリカにとっちゃ日本は領土だからゴミ捨て場にするのは自由です
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:38.27ID:IHjtCvZr0
B29が投下目標に天候不良で投下できなかった爆弾を帰投中東京湾に投棄していった。
艦載機が爆弾等を搭載して着艦に失敗したらどうなるか。考えない方がいい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:58.30ID:FdKi06Hj0
>「大きな水しぶきが上がった」漁業者
> 小川原湖の漁業協同組合によりますと、タンクが落下したのは湖の南側と見られ、
> 当時5隻から6隻の船がしじみ漁をしていましたが、けが人はいないということ
> です。
>
> 漁をしていた漁業者は「飛行機の大きな音がしたあと100メートルほど離れた
> ところに何かが落下して大きな水しぶきが上がった。怖くなって漁を切り上げた」
> と話していたということです。

結構きわどかったな・・・
まぁ無事で何より
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:23.61ID:NYne1+KD0
>>38
爆弾はどこかに落としてから着艦するんじゃないのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:36.74ID:KwDZWucP0
マジで最近のアメリカ軍どうしちゃったの
空も海も事故だらけやん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:50.38ID:gMp/Mbga0
しじみは採れたの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:58.90ID:++Nukmpc0
まあしょうがない
いい判断だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:01.81ID:++Nukmpc0
燃料タンクって言っても、蓋が開いてるわけじゃないんでしょ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:30.76ID:qaNwZ9zJ0
つまらないパイロット芸人だな付けたまま空中で爆発四散するくらい体張って笑わせてこいよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:47.02ID:FpiURT6f0
そんなうまく捨てられるものなのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:56.60ID:M6MflZtB0
三沢の街中や
小川原湖に堕とすより、
ここのネトウヨたちの自宅の上に置いてくる方が
よっぽどマシだろ。

あいつらなら、勝手に処分してくれる
芋でも焼いてw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:01.80ID:SqbImqbg0
>>41
本気で北朝鮮を空爆しようとしてる。準備も訓練も「工作」も
激化してる。

もっとも。それを報道するまともなマスメディアがこの国には
ない。いざ開戦ってことになったら国内の在日朝鮮人が犯罪行為
や破壊活動に入ったり、左寄りの政治家やメディアが騒ぐので。

詳細は「事故」としか発表されない。

平昌五輪終了後が山場だろうね。
0051転載OK
垢版 |
2018/02/20(火) 11:28:31.91ID:V+1JAzl70
今日の北本市職場での自衛隊による嫌がらせストーカー
右上の黒い点がヘリ
https://i.imgur.com/nIaFcFJ.jpg

今日はヘリ以外に戦闘機が2回通過
派遣される場所場所に頻繁に現れます

下の告発とサイト読んでみ

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

また北の核実験、ミサイル発射実験を非難する日米韓だが、米は数十年前から核を保有、米韓は弾道ミサイル保有、その標的はもちろん北朝鮮

ということは北に実験するように追い込んだのはこの2国なので北の実験は単なる正当防衛    しかしその2国自身が北を避難しているというインチキ状態
そして日本のマスコミは北が数回の核実験を行った期間に米は10回以上行っていた事実を隠匿。そして北の実験を「挑発行為」と呼び悪党国家に仕立て上げている

日本のマスコミの北朝鮮報道は完全な情報操作

これが北朝鮮情勢の真実だから

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
a
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:29:25.22ID:EaW91wKu0
>>50
なんでそれを一般人のお前が知っているのだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:30:12.82ID:XVgatTxK0
水源地汚染は、重大な犯罪だろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:35:00.39ID:c83ieF4D0
事故が多いのは情勢が情勢だから訓練が厳しくなってるんだよ。
本気だな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:53.20ID:lRVTz6/q0
ちなみに増加タンクを最初に戦闘機に装備したのは日本
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:15.04ID:rgdLw03F0
小川原湖のどこだよ あそこ結構広いだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:29.67ID:TE6Aw1j50
>>1
青森の湖を汚染するな!ボケ!!!

小野寺!頼んだぞ!!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:36.11ID:E5DIq3040
最近さあ、こういう話多いけど
孔子学園の話あっただろ
今やっとFBIが捜査に入ったって
潜り込ませるなら軍隊だよな
戦争の時は一番有意義に機能するからな
日本もアメリカももう手遅れなんじゃないのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:42:25.96ID:EV3LvHpA0
旅客機がロシアと中東でも落ちてるし何が起こってるんだ
何か共通の部品でも使ってるのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:42:30.70ID:E5DIq3040
>>62
やっぱりパヨクの手先の小野寺
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:43.50ID:ApJtCMba0
>>49
パヨパヨの自宅に投下してパヨパヨチーンの蒸し焼きでも作って貰えやパヨパヨ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:38.40ID:eUxqi8Rl0
これの整備も大韓航空に委託?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:49:02.77ID:9mimqMpA0
マニュアル通りだろ?
そのマニュアルが日本側の同意なしに作られたのなら問題だけど。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:55:02.26ID:+WWQr0/+0
汚染自慢
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:57:42.40ID:qcNfbSfl0
>>15
本番前の練習は激しくやって問題点をどんどん出していく方向なんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:58:48.70ID:+q12aJgx0
エンジン火災と聞いてパイロットの安否よりまずタンクの投棄を心配するような人間にはなりたくない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:09:46.57ID:asa6KNYf0
青森は干されてんね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:15:42.39ID:oANSog2k0
我先にと、マニアや転売業者が小川原湖に殺到するぞw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:16:25.75ID:K+p1M27I0
>>77
パイロットは死ぬ覚悟で遊んでるだけだから
心配する必要なし
嫌なら辞めればいいだけ
誰も操縦してくれとは頼んでない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:19:56.22ID:IqosYR5y0
ま、県は形だけの抗議を一回だけはするだろうがな
原発と米軍がなけりゃ食っていけない県なんだから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:24:38.28ID:0CZtN6r90
増槽積んでどこ行くつもりだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:26:50.11ID:WQ42vMnT0
なんだろう 俺はバードストライクに1票

単発機 離陸時は常にアフタバーナー使用 そこに小型の鳥がスポる。
特大サージングっぽく盛大に火炎が出る。大事とって燃料タンク投機・そのまま帰還。

さぁどうだろなー、でも致命的なエンジン故障・火災なら湖上空側からでも帰還は困難だと思う。
いつも通りの運用で「海側から着陸」させてたら大したこと無いと思う。 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:27:12.40ID:9F0xuhj/0
最近沖縄左翼元気ないな
名護市長選がピーク?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:28:38.19ID:JHZtBVy50
民家に落とすよりまし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:30:17.29ID:D5Ax+CtU0
湖上ならタンクのまま回収できる仕様なんじゃないの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:34:01.77ID:WQ42vMnT0
>>89 いわゆる増加燃料タンクは、普段から付けて運用する。付けないで飛行・訓練する事は非常にレア。
デモフラやその訓練飛行とかぐらいだぞ?見れたラッキーな部類。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:34:49.65ID:eIXsrRty0
小河原なう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:36:49.67ID:OBjzER9H0
左側の人「なーんだ、民家に落ちなかったのかよ、くっそ。解散」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:36:58.51ID:pfbTrfM90
こんなのまで「コワイワー!部品が落ちてきて寝られないワー!」みたいな騒ぎ方しようとしてんのかよ?w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:37:24.49ID:cKfI6bcV0
被害を最小に抑えられたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況