X



【炎上】2時間制で退店求めた飲食店に「ミジンコよりバカ」 待ち客いるも大人数を理由に居座ったセラピストが炎上★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/02/20(火) 10:56:38.38ID:CAP_USER9
2時間制で退店を求めた飲食店に居座り、「ミジンコよりバカ」とブログで非難したセラピストに批判の声が多数寄せられている。

金曜の夜に9人で店を訪れたセラピストは、2時間制の席で飲食を楽しんでいたという。しかし、待っている客が4人いると、店員が1時間半でラストオーダーをかけてきたことを「ミジンコよりバカ」と非難。マニュアルに従っているだけで、「【9-4=5】すら出来てない。なぜ9人が楽しんでて そのまま飲もうとしてるのに 4人を優先しようとするのか 意味がさっぱりわかりません。」と疑問を呈した。さらに、「9人席に4人座っても5席空いてるし、そこにお客さんが来るとは限らない」「店の売り上げもトータルでは落ちてたし、飲んでる人も不快。誰も得しないんだよね」と持論を展開した。

その後も、「うちらはこのままここで飲みたいし、追加オーダーもするのでよろしくお願いします」と言い続け、セラピストは店に居座ることに成功。待っていた4名もいつの間にか別の席に座っていたという。

ネットでは、身勝手な要求を押し付け、無理を聞いてくれた店への感謝もないとして、セラピストに批判の声が殺到し炎上状態になっている。

 「その日の売上で損しても後々まともなお客様に来てもらえる方が得だし、それが徳なんですよ」
 「短期的な売り上げより 長期的な信頼を失う方が痛いのに そんなこともわからんとは 」
 「その日の売上という短い視野でしか物を見れないミジンコ以下のバカですと自分で言ってるようなもんだよ。信用を裏切ることのリスクを甘く見ている」
 「私も飲食業だった者なのですが…これは酷すぎますね。 単純に次の人が待ってるのに順番が守れずダダこねだした厄介な団体なのに、なんであそこまで書けるのか」
 「決まってる時間を守れないなんて人として終わってます」

批判が寄せられていることを知ったセラピストは翌日、当時の状況をブログに追記。「4人待ってるお客さんがいるとのことですぐに確認。2人組みふた組」「20:30に飲み放題ラストオーダー、座席予約は21時まで。なので、それまでに待ってる方の席が空かなかったらどきますのでと店員さんには伝えた」「20:30時点でそろそろ帰り仕度な座席を2人席2.3は確認していた」と補足し、「常識がないと言われるならまあ仕方ないよねー」と綴った。

2月19日(月)12時20分 BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0219/blnews_180219_4152614350.html

画像
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0219/4152614350/20180219122059715_thum630.jpg

★1:2018/02/19(月) 20:30:50.59
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519077083/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:17.47ID:Nzt96Zzl0
ミミズだってオケラだってミジンコだって〜♪
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:19.58ID:LEygSQPs0
ルール無視して居座って警察呼ばれても同じように警官に屁理屈言えるんかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:22.20ID:BoUuX/NX0
胡散臭いなー
マインドコントロールして女食い物にしてそうなイメージ
まんがでわかる心療内科の精神科医もファンの女食い物にしてたし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:26.11ID:y2tFPsLO0
レベルが低いSNSだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:41.25ID:Mu+f/7j80
出席者も同罪だな
こういうゴミと同類には同情の余地なし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:53.67ID:2X+m5eHW0
うっわ
イキってだっせぇ
これは恥ずかしい

しかも後出しで自分正当化
屑やろ
こんなんに仕事頼むアホおんの
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:38:33.28ID:Uk4icTcM0
2時間制で調理と飲み食いする時間を考えれば
1時間半でラストオーダーになるのは普通だろ
ペテン商売のセラピストだと計算もできないんだね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:38:39.41ID:/X6XdkBf0
>>191

いや、ネカフェとかみたいに同じグラスをつかい続けるっていうわけじゃなくて、
呑んでからお代わりするって意味で。

じゃないと、頼んで一口飲んで、そのまま放置して、違うの頼む馬鹿が量産されるだろう?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:38:42.35ID:jiZNpP/s0
よくミジンコってワードを思いついたな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:38:47.60ID:OxQfeTDT0
セラピストって何者?
すげー恥ずかしいんだけど
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:38:52.80ID:2X+m5eHW0
>>197
あれちょっと助かる
もちろん毎回変えるようなことはしないんだけど、あのグラスに
ソフトクリーム入れると沢山入れられるのでちょっとありがたい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:38:58.45ID:Qg1FgGt70
>>182
ドリンクのサーバーやらグラスなんかはオーダー終われば片付けられるし他の作業も出来る
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:11.05ID:qYIEAKqx0
ミジンコより馬鹿だな
散々飲み食いした9人より腹空かせた4人だろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:17.29ID:a87kKxEP0
ただのクレーマー
しかも9-4=5とかドヤってて草
新規4名と1時間半飲み食いした9名と
どっちが注文する料理が多いか
理解出来ないただのバカw

そもそも最初から2時間の時間制なの分かってて
クレームとかほんとクズだね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:33.37ID:Iede0xzh0
禿げてるから非難されてるんだな。
禿げは嫌われてる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:41.04ID:sIP5JZoD0
>>198
やべえ、ちょっと分るw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:46.76ID:nIryBFqi0
>>204
信者は頭と心と股の締りが弱い女だらけみたいだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:49.35ID:RKcc9A3U0
>>210
ネカフェでグラス交換制のところなんかある?
今まで利用したところ全部グラス使いたい放題だったわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:53.72ID:i7IjuWXR0
みんなビンボが悪いんやー♪
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:56.41ID:2lfbJxWc0
>>182
> 通常グラス交換制じゃない?そーでなければ沢山頼むのでおk
そんな居酒屋あるの?
焼肉食い放題の店でも飲み放題コースなら前のグラス関係なく注文できるよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:40:02.37ID:T26+l3Yq0
こんなバカげた持論が正しいと思い込める精神がおかしいし
恥ずかしげもなくSNSに公開できるのが異質で怖い
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:40:13.60ID:Iede0xzh0
>>198
しかもチョンコかよ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:40:29.87ID:c67T1Ywk0
2時間制で30分前にラストオーダーって言われて「追加オーダーもするんで」って阿呆が過ぎるだろ。
お前が勝手にラスト決めんなや。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:40:33.63ID:sf5Wvs3O0
>>210
君が正しい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:40:38.09ID:v2rRnmU00
店を儲けさせてくれる大酒飲みが居れば店も許すかも?だが。
たまにアル中なのか、誰も勧め無いのに飲みまくり続けるタンカーみたいな人が居る
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:40:38.42ID:cV/kqYH70
バカと言う奴がバカ
って今の時代になってわかってきた
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:01.21ID:2X+m5eHW0
>>223-224
ほおー
勉強になる
いやこんなん覚えてもしゃーないがw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:36.91ID:j7ijbWlu0
>常識がないと言われるならまあ仕方ないよねー

負けを認めたくないけど、分が悪いから逃げた感がすごいw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:37.46ID:mzUVoJke0
迷惑客だと思うけど、店は追い出さなかったんだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:42.43ID:2X+m5eHW0
>>232
金あるんなら、ラストオーダーって言われたら別の店いけばいいよね
マイルール振りかざして居座って、お里が知れる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:51.07ID:XacIq5br0
>>225
いいねをいっぱいもらえると思ったんだろうな
こんな奴がセラピストなんて信じられない
ほかの8人もおかしいと思わなかったのか
おかしな集団だ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:42:03.10ID:gi4dQeTx0
このミジンコは人生楽しいだろな
こんな暴論でも自分が正しいと思って生きてるんだから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:42:17.96ID:2X+m5eHW0
>>234
わかる
すげーわかるw

高須院長にケンカ売って必死に言い訳こいてた虫と同じだ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:42:56.96ID:jiZNpP/s0
こんなミジンコみたいな客の相手しなきゃと考えると
そりゃ接客なんて人手不足にもなるわなw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:28.21ID:2lfbJxWc0
>>237
これでいいねをもらえると思う神経が理解不能
こんなのに癒される馬鹿も同類だよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:57.23ID:sIP5JZoD0
客がお店の売り上げ気にしてやるって店主と親しい間柄ならまだ分るけど
言い訳みたいにブログに書いてハズイw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:12.99ID:R6JqHEtV0
時間制の店行ってイチャモン付けるってどっちがミジンコ以下なんだよw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:18.10ID:2X+m5eHW0
>>243
大変な仕事だと思うよ本当に
日本は人材に対する給与(あるいは時給)が安すぎる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:26.51ID:4EshMefQ0
東京はクソマズ飯でも客が入るけど、
接客のほうもクソ客多くて大変だな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:45:29.69ID:sCUZzUNlO
2時間の時間制プランが終了した後に2軒目に行くお店の段取りを組んでない時点で、アホ確定。

しかも9人もいて、誰1人段取りが組めていない。

30分ラストオーダーってシステムは割と一般的なんだが、そのシステムを知らない、もしくは1時間半の間に出来上がってしまって態度LLのオレら客やぞ神様やぞ状態でホールのスタッフに無茶ぶりをしていたか。

さらに加えて、酔っ払ってその場ではガタガタ言ってたが、シラフに戻って冷静によく考えたら間違っていたかな?ってのなら解るが、シラフに戻ってからもガタガタとブログに書き込んでいるのが本気でヤバい。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:46:13.70ID:2X+m5eHW0
>>251
唐揚げメンチカツ定食を頼んで「メンチカツいらないからその分からあげ増やして」って
ムチャ要求しておいて、断られたら「この店員気が利かない」とテレビで吊し上げる
芸人もいるしな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:46:18.36ID:bHpE7dAW0
>当時の状況をブログに追記

言い訳とか見苦しいにも程があるわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:46:19.54ID:kbgjtPcg0
飲み放題で席占拠してるのになんでえらそうなんだ?
9人だろうがなんだろうが追加オーダーされる方が損失なのに
たらふく飲んだ後に高額料理を何皿も頼む奴いるわけないし
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:46:20.58ID:mpkG+6Wx0
人としてこいつダメだろ
ていうセラピストに何かを期待する残念な人が今後も
増え続けると思うと、世の中ホント狂ってるね。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:46:26.54ID:ESojcvMS0
木っ端みじんこ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:46:32.40ID:EcMgtIB10
私も上司と同僚たちと品プリのバイキングに行ったことあるけど、とにかく時間になっても上司が腰を腰を上げてくれなくて恥ずかしかったなー。
ホテルのウエイターに三回くらい「もうお時間です」って言われてるのに。
男の人とバイキングや時間制の食べ物屋に行ったらダメ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:46:38.12ID:2omGItm50
「ミジンコよりバカ」この言葉だけはすごい分かりやすいし使いやすいしでいいと思う
このセラピスト()の自己紹介になっちゃったが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:46:53.57ID:XacIq5br0
芸人でも的外れなクレームを書いてる馬鹿がいるけど
自分は正しいと信じ込んでるんだろうな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:11.14ID:c67T1Ywk0
>>182
大概の退店後は閉店後じゃないからね。
座席とグラスの回転率考えると、労働効率が下がるんだよな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:13.31ID:Vyn2WuoS0
>>27
個人店ならファジーに対応してくれたかも知れないけど、大きい所はシステム的に無理なんじゃね?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:31.12ID:v2rRnmU00
飲み放題って入店から時間計られるからと、アレコレテクニック持ってる人もいるね。
サーバーの直ぐ傍に座ったり、わんこそば状態の
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:40.43ID:hVhKNnXL0
ソープに例えたら、、、

次予約入ってないから、時間オーバーしてもう一回やらせろ って感じか…

そりゃあかんわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:53.43ID:ZV7Jd5bm0
>>41
2時間制のコースで元取ってるからもう用済みなの
延長ほど利益を生まないものはないの
ついでに言うと2件目の客もいらんの
そんなこともわからないミジンコ脳を恥じた方がよい

あ、そうそう団体客ってたいてい迷惑だから時間制にしてるのよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:58.73ID:KXCIcJcq0
こういう詐欺師みたいな奴に騙されるやつって本当に減らないなぁ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:48:11.63ID:XacIq5br0
芸能人でよくあるのが、TV局の門で顔パスが通らなかったと怒ってるやつ
むしろ顔パスで通すほうがセキュリティ面で問題あるのに
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:48:27.56ID:q1y/lMKQ0
「ミジンコよりバカ」って本だしそうやな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:48:33.28ID:2X+m5eHW0
>>262
会計前にさっさとコーヒーが飲みたいのに、店員が気を利かせてくれない
とムチャクチャなこと言ってた人もいたね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:48:42.48ID:K2R/6VZW0
店は継続的にやっていかなきゃいけないわけで
その場その場の本人しか通用しないロジックで運営なんてやってられんわな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:49:03.40ID:eA+KfT1R0
見栄を張らずにギリギリまで頑張れよ

お前らが足りないのはそういうとこだぞ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:49:09.70ID:y0qV50Ph0
2時間で飲み放題の提供が終了するのと客を退店させるのは別問題だと思う
うちの最寄駅にあるキャバクラは90分6000円飲み放題で
延長したければ90分ごとに6000円追加すれば閉店まで居られるよ
つまり最初の2時間で追い出そうとするこの店のシステムが未熟なんだね
客が延長すると経営が成り立たなくなるような料金システムしか作れない店が全面的に100%悪いよ
素人経営だとこうなるといういい例
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:49:27.07ID:Uy+XRktK0
目がヤバい 典型的な酒乱キチガイの目
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:49:42.33ID:dKdAuXZd0
岡田、facebookの炎上投稿は消してる。 やっぱりチキンだ。 結局は子宮委員長はるのコバンザメにしか過ぎませんでしたね。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:50:22.04ID:inZ7fYWM0
素朴に飲食店の回転率の理屈を理解してない
ミジンコよりバカな客が文句言ってるだけ
最初の注文食い終わってダベりながら散発的に追加オーダーしてる9人の客なんぞ
さっさと帰ってもらって4人の新規オーダーしてくれる客の方が利益になる
9人の客がラストオーダーでメイン級の料理を9人分注文してくれるわけでなし
どうせ最期の飲み物なんにするか程度だろ注文したって
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:50:41.95ID:ZV7Jd5bm0
>>211
理科で知能止まってるんだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:51:12.99ID:XF415wbQ0
> 「【9-4=5】すら出来てない。なぜ9人が楽しんでて
> そのまま飲もうとしてるのに 4人を優先しようとするのか 意味がさっぱりわかりません。」

1時間半既に飲み食い続けてる客9人が今後2時間で飲み食いする量<新規客4人が今後2時間で飲み食いする量

信義や契約抜いて店の損得だけでも
この9人のクズより良いんじゃねーの
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:51:24.37ID:sf5Wvs3O0
>>277
君、喋らないで
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:51:38.15ID:q1y/lMKQ0
こいつの店いってずっーと居続けてやればいいんじゃね?んで帰れ言われたらミジンコよりバカかよ!って言って帰ってくればいい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:52:19.74ID:hhdZiLWe0
>>20
コイツみたいな自重しないのがいるから余計なルールが出来て生きづらくなるw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:53:19.33ID:hkkURSLZ0
>>41
特例を認めたらSNSやってる奴なんか
「私達は2時間コースを特別に延長してもらった〜」
それ見た馬鹿が全国で
「延長認めろー!セラピストには認めただろー!」で混乱必至
馬鹿ほど人が馬鹿に見える典型たわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:53:51.61ID:nRLlh4kr0
>>266
ちょっと違うんじゃね?
あとの客が待ってるけど「俺の方が先客だから、待ってる人間追い返せ!、時間オーバー?知らん」
って感じ?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:54:20.14ID:q1y/lMKQ0
時としては図々しくして得をえることもあるがそれを他人に話すのはミジンコよりバカ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:54:49.99ID:VKrEL8Wi0
炎上させるためにわざとやってるのか、本当にキチガイなのかわからん
実際は両方でややキチガイ寄りなんだろうな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:55:05.04ID:2X+m5eHW0
>>292
マジでそれ

うちの知り合いの飲食店も、提供してないサービスに対して
「SNSで広めてるやつがいた!」「提供しないのはおかしい」と
言われて困ってたよ
どうも勘違いして書き込んだ客がいて、それが広まってしまったらしい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:55:10.91ID:TdON00Om0
>>28
また西中島か
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:55:25.09ID:B3JUXWP80
>>277
馬鹿すぎる(笑)
キャバクラは延長してもらってナンボだろ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:55:34.26ID:2HSXRRzq0
これ店は騙されなくて良かったな。
こいつの言うこと真に受けて、待たせていた4人の誰かが不満を拡散でもさせたら
今頃叩かれてるのは店側だったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況