X



【社会】北海道から沖縄県の名護の園児に雪だるま 全57施設に寄贈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/20(火) 11:06:42.99ID:CAP_USER9
 「なごに雪プロジェクト実行委員会」(会長・村田正敏北海道新聞社会長)は19日、プロ野球北海道日本ハムがキャンプを行っている沖縄県名護市の幼稚園と保育園全57施設に、道内の雪を発泡スチロールに入れた高さ約30センチの雪だるまを寄贈した。

 同実行委はサッポロビール、全日空、JR北海道、日本ハム、北海道新聞社で構成。球団の北海道移転10年目の2013年から3年間、空知管内栗山町の雪を名護市に運び、16、17年は日本ハムの選手をモデルにした絵本を贈った。

 この日の名護市は最高気温が23・6度まで上昇。名護市役所で行われた贈呈式では、園児たちが雪だるまに頬ずりしたり、雪球を投げ合ったりするなど、北国からの贈り物を満喫していた。

http://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/165/f2108fb8d1568f343f552219bc934f05.jpg
http://www.hokkaido-np.co.jp/article/165713
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:08:25.35ID:ODYALgzs0
これに莫大な税金が使われているんだぜ
活動実績のためにな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:08:33.70ID:3QqYCwTp0
架線の電車すら見たことが無い園児たち
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:55.36ID:1WSDPcVO0
雪はこうやって触った事があるけど、霜柱とやらを体験した事ないな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:10:09.89ID:y12sDXhq0
すぐ溶けて無くなる物送るんなら、その費用で違う物送ってやれよ・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:12:00.29ID:3QqYCwTp0
>>5 台風対策のためパンタグラフ等がありません
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:15:55.46ID:wNtXe+V+0
なんだろう
なんだか沖縄人が小馬鹿にされているニュアンスが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:21.63ID:TWapnGPI0
肉だるまのZ武も付けてやれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:45.46ID:XiO5/Rn60
何でも金に結びつけて考えるんだね
何かしようとすると金がかかることはそうだけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:29:04.54ID:xiGzTiAu0
は?雪だるまは作るのが楽しいのであって、貰っても嬉しくない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:30:21.70ID:j/kJku010
だからネトウヨは嫌われるんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:31:46.67ID:v5paZ7ON0
なんで名護だけなの
パヨクの陰謀?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:34:46.87ID:3QqYCwTp0
>>14 ヒント 北海道新聞
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:35:12.50ID:+OZ4k8G80
俺らで例えるとJKの香りが入った袋を貰った感じカナー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:38:18.74ID:zXXA81lV0
パヨクメディアが名護市を監視してる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:45:22.50ID:eA+KfT1R0
嫌がらせかよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:03:45.44ID:Rm2DqCSe0
銭、金の問題じゃなかんべーよ。
空気読めよ。(近ごろはKYと書くのは恥ずかしい事・ら・し・い)w。
雪を知らない幼児らにプレゼント。沖縄からはなに送るンだあ〜?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:09:21.34ID:+kfEzqC50
融け始めたら食べてもいいよ
雪は汚いけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:10:19.67ID:D0V0E2Xz0
雪なんて見たことないから喜ぶんだよ
観光客が沖縄の海に喜びみたいなもん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:10:26.99ID:5lojhhcE0
>>18だいぶ昔からやってるよね。何年か前は雪の滑り台作って沖縄の子供たちが滑っていた記憶ある。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:19:01.96ID:3QqYCwTp0
ウイルスじゃないがキタキツネのエキノコックス
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:25:02.53ID:zt3OG/v+0
軍属の者が詰めました。
楽しんでね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:36:42.67ID:bemnaKYa0
1日で溶けるだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:39:50.82ID:4CFmXFHX0
貝原ゆう山「この雪だるまをつくったのはだれだーっ!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:51:57.92ID:pLlGzPey0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
っgyじゅっっっっjっっっっっっy
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:54:51.94ID:G1JJUpUN0
前に青森の雪を拒否した
移住組の基地外おばさんたち
まだ住んでるのかな。放射脳の。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:03:20.69ID:tkbPaJcJ0
なごに雪 ワロタw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 21:30:20.63ID:XDgtK9/E0
子供達凄く可愛い東南アジアの子供みたい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 02:40:50.64ID:xXvMcfJC0
北海道と沖縄の人達って仲が、いいらしいね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 02:49:56.81ID:zfvCWiDw0
小学生の時に雪触るのたのしみだったな
北海道か忘れたけど星砂を送り返した記憶がある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 03:10:15.64ID:jG16BFtt0
この雪だるま、可愛くない。却下
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:48:26.28ID:s7YGXXuD0
>>38
世の中には、身銭を切って困ってる人たちを救おうとしてる人たちもいるのに
【社会】「ふるさと納税」使い 福井の自治体に寄付続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518619677/

大雪の福井に全国からエール届くふるさと納税や激励メッセージ
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/294766

> 会員制交流サイト(SNS)では、
>姉妹都市の熊本市職員が「仲間がたくさんいる福井が大雪で苦しんでいます」「見守ることしかできませんが、頑張ってください」とふるさと納税のサイトを紹介。
>読んだ人が「熊本地震の際はありがとうございました」と投稿をさらに自分のページに掲載するなど輪が広がっている。
> 福井県出身者からのメッセージも。「故郷から離れていて、何もできずもどかしいのと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
>一日も早く解消することを祈ります」「福井市応援隊の1人です。今こそ不死鳥福井!」。
>除雪作業者を気遣う「本当にお疲れさまです。安全に作業をなさってください」との励ましも来ている。


熊本の人間が福井に寄付をすれば、それだけ熊本の税収が減る
被災復興に1円でも多くお金が必要な熊本でだ
でも熊本は、それでもいい福井が助かるなら
と言ってるわけだ

それと比べたら自分のことしか考えてない自治体の連中は・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:18:08.74ID:GnenvKVS0
⛄🌴
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:23:52.36ID:8j4uuNR/0
「市長候補に娘の同級生にセクハラ疑惑」
ある市長候補に疑惑がある、娘の泣き落としと、金銭による口止めされてる



これ選挙前に掲示板に出ていたけど
当選したらダンマリになった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:46:07.21ID:dKxsvV4a0
ハム選手の絵本まで送るとか名護市民をこんな幼少から洗脳しようというのか…
長年の関係にもかかわらず撤退をちらつかせ新球場をつくらせるなど名護は既にハムの植民地と化している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況