X



【大阪】危険な「眠剤ハイ」若者に広がる 路上で睡眠薬大量購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/20(火) 13:06:31.65ID:CAP_USER9
危険な「眠剤ハイ」若者に広がる 路上で睡眠薬大量購入
2018年2月20日11時29分
https://www.asahi.com/articles/ASL2N2HNJL2NPTIL00N.html

 睡眠薬を使って気分を高揚させる乱用行為が起きている。若者の間では「眠剤ハイ」などと呼ばれ、昨年7月には大阪府内で錠剤を服用後に交通事故を起こして逮捕された少年が、「ハイになるために睡眠薬を飲んだ」と供述した。専門家は、依存症や発作などの危険性を指摘する。
意識もうろうと…事故
 昨年7月14日未明、堺市東区の市道脇のフェンスに乗用車が突っ込んだ。当時運転していたのは通信制高校3年の少年(18)。助手席に建設作業員の少年(19)が乗っていた。高校生の家族が駆けつけて車の中をのぞくと、少年2人が意識がもうろうとした状態でぐったりしていたという。
 2人は大阪府警の調べに対し、大阪市浪速区の路上で、本来は医師の処方が必要な睡眠薬140錠を「密売人」から約1万1千円で購入したと説明。高校生は建設作業員の少年から、睡眠薬を飲んで眠気を我慢すれば気分が高揚すると聞いたといい、「ハイになるために何度かに分けて数錠ずつ飲んだ。バイト先の人間関係でむしゃくしゃしていた」と話し、堺市内に戻る途中に意識がもうろうとして事故を起こしたという。
 府警は、睡眠薬の影響で正常な運転ができない状態だったとして、高校生を道路交通法違反(過労運転等の禁止)の容疑で逮捕。また、建設作業員の少年についても薬を渡したとして、同幇助(ほうじょ)の疑いで書類送検した。
 少年らが睡眠薬を手に入れた浪速区のJR新今宮駅の近くには、かつて覚醒剤などの薬物の密売が多かったとされる地区がある。現在は密売は大幅に減ったとみられるという。一方、管轄する署の幹部は「最近は地区の路上で睡眠薬を販売しているとの情報もあるが、移動を繰り返しているとみられ実態がつかみづらい」と話す。
■ネットにも書…

残り:548文字/全文:1271文字
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 00:59:06.14ID:5ZCywudz0
普通に酒の方が合法だし安いしどこでも買えてラリれていいと思うんだけど
ハイになるのは「俺いま違法薬物やってるんだ」って気分の問題じゃないの?
酔い方は酒と変わらんよな別に
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:01:13.70ID:1j5BkD2d0
>>204
素晴らしい。
これが正解なんだよね。

季節の変わり目はベゲタミンでもねれない時もあるから、
気にするなとの5chでの指摘に涙が出ました
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:05:28.29ID:QER1p6XS0
マイスリーもこれからは処方減るだろうね、ロゼレムやベルソムラがあるから
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:05:49.01ID:fZ7eoOkz0
酸素吸引を止めれば短時間で眠れるぞ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:08:11.25ID:1j5BkD2d0
今日は全然飛ばないなと思ったら、マイスリーじゃなくアモバンだった。
あの苦さも気付かないくらいになっちゃったから、流石にねれんわな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:10:05.36ID:t8mW1LFT0
全然縁がないけど、マイスリーってのヤバそうだな
誰か監視置いた上で飲んでみたい
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:10:27.00ID:RueK/FQJ0
マイスリー飲んで眠らずにいると、頭の中が超理系の3D思考になる
でもって思考の仮想視覚化が異常なほど冴え渡る
ネットでできるIQテストみたいなのやると、マジで140とか150出る
小人の仕業の話はよく聞くけど、この状態はなんなんだろう
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:12:20.93ID:RueK/FQJ0
>>570
アレルギー薬レスタミンはかなりのものだと思う。てかあれコスパのいいドリエルだもんね
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:12:29.75ID:GietaFiH0
マイスリー毎日服用して4年になるわ
変な使い方されて規制されたら困るんだが
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:13:50.60ID:MgyHcuXe0
>>571
酒飲めないんだよ
頭痛と悪寒と吐き気ばっかりで心地よくなったりウトウト眠くなるような酔い方が出来ない
酒好きだって人はきっとフワフワ暖かくなったり気持ち良くなったりすんだろなあ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:15:07.32ID:1j5BkD2d0
>>247
なんでも4日間寝てなければ誰でもねれるって聞いたけど、
辛いんだよね。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:15:30.65ID:WhJ7q4jX0
【繁華街のたちんぼ中国人(都内)】
から聞いた実話!!

@なんでも ok
A覚せい剤、違法薬物(その場で)
B拳銃(事務所で)
C苛性ソーダ(後日宅配)

都内毎日、夕方〜朝まで立ち尽くす【数千人】!!!!!

何故か、黙認され数年も続いている。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:15:58.95ID:RueK/FQJ0
>>581
覚醒剤ってあんな風になるのか…確かにある種サイケデリックな感覚ではある
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:17:14.73ID:deB2/tzh0
あ〜 マイスリーとろけるぅ〜w
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:18:02.94ID:D/LvoGq10
>>1
いつの時代の話かと思ったわ。10年以上前に流行った遊びじゃん。
おかげで眠剤も規制が厳しくなって、ガキががスパン遊びに移行していったんだよな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:23:37.98ID:deB2/tzh0
マイスリーラリラリスレはまだあるのかな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:23:59.12ID:1j5BkD2d0
>>299
ありがとう。
抗生物質のミノマイシン15年ものが出てきて、
海外でオマンコした後に飲もうか考え中だった。
捨てます
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:24:02.12ID:hhLkPoIk0
ベルソムラ15飲む
1時間待つ
マイスリー10飲む
15分我慢
ベッドイン
でなんとか6時間寝れる

たまに悪夢見る程度、ハルは処方されたことないな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:24:05.57ID:RueK/FQJ0
>>591
なんないのか。覚醒剤の経験ないからわからなかったw教えてくれてサンガツ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:26:17.23ID:DK1dIk+bO
アヤワスカが最強
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:28:18.92ID:9i6gp0st0
>>595
覚せい剤って何が体に悪いのかって説明してるニコ生主がいたけど眠らないことが悪いんだって
眠らずにご飯も食べずに覚醒できるんだってハイになるんだって
何日も眠らずしゃぶ売ってるから廃人になるって言ってた
和道ってペテン師なんだけどペテン師なので本当のこと話してるかどうかはわからない
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:29:37.92ID:1j5BkD2d0
>>328
同意。
周りから見たら基地外だよね。
俺はどうもピース状態になるんだけど(ほとんどの人はピース状態)、
中には老人ホーム襲撃したやつもいたしね
体質って怖いね
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:31:58.85ID:9i6gp0st0
>>328
JCの清掃業の社長から大麻薦められたわ
底辺だけにそういうのすぐ薦めてくるんやろうなって驚いた
そいつの妻は妊婦でも夜遅くまで夜遊びしてアルコール飲んで
挙句の果てには一言も話すことのできない障碍者の子供産んでたな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:36:41.55ID:RueK/FQJ0
>>597
まあそうだろうね…眠らないと脳がぶっ壊れるのは容易に想像つく
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:38:13.51ID:fjuB2fHe0
新今宮の怖いところはね
たこ焼き屋でたこ焼き注文したらしばきたおされるっていう予想外さかな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:38:28.35ID:2udn1iXEO
>>597
覚醒剤でサイケになることはないよね

集中力が増して高揚感が凄いから○○セクには持ってこいだけど
寝ないんじゃなくて眠気が飛ぶし疲れも飛ぶ。切れ目き追って打ったり炙ったりし過ぎると
不眠状態が続き過ぎて、脳の興奮で疲れてるのに余計寝れないから脳がパンクして狂う
3日寝ずにいたら切れ目の最悪時に寝逃げ出来るように事前に眠薬を入手しておく

まぁ少し気のきく売人なら眠薬もセットにしてくれるよね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:43:29.98ID:fjuB2fHe0
>>397 ヤクチューのレッテル一生消えないぞw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:44:33.01ID:+WnK2qqT0
>>1よりもこのスレの書き込みの方が怖いわw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:44:54.96ID:1j5BkD2d0
>>408
麻酔系はどうなんでしょうか。
ケタミンが麻薬扱いされてない時ガン吸いしてたけど、
覚醒してるんだけどトリップした感じで
エクスタシーと合わせて最高だった。
体が動く動く
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:49:57.57ID:KMcy/9EM0
天にも昇る気持ちじゃなくて 天に昇っちゃうんだな (´・ω・`) クスリこえー
 
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:50:50.79ID:2udn1iXEO
>>607
鼻から行くのはコカインでしょ。友人がパパと毎年ハワイにやりに行ってたよ
パパってもう40代の不動産系のリーマンで愛人だけどね馬鹿だよね
家庭に子供有ってホステスとハワイ旅行でコカインって…発覚したら何もかも失うのにw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:51:22.96ID:1j5BkD2d0
>>426
俺も支援欲しい。
金はあるんだけど、ねれなくなる状態と、対面恐怖症になる場合がある。
支援が欲しいのは、税務署にきちんと理由を話したいから。
と言うのも、仕事する時いつも海外に行って、仕事する。
どうしても遊びだと思われてる。
日本だと鬱になっちゃう
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:51:38.40ID:9i6gp0st0
>>606
396の元お水だけどあんまり注意して聞いてなかったから飲む系だったのか打つ系だったかあやふやなんだけど手に入れたらすぐ薬中はそれ使ってコンビニ袋ポイするって言ってた

893のディックに詰め物入っててエッチが気持ちよくて別れられないとかいろんな自慢話してた時の流れで聞いてたから薬の売人より詰め物の方がドンナンナンってきになって聞き流してたんよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:53:25.96ID:1j5BkD2d0
>>438
そうそう、あの3D感がいいよね。
じじいだからもう10年は体験できないけど。
楽しめるのも今のうちだぞ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:54:04.36ID:9i6gp0st0
>>611
麻酔は自分も子宮頸がんの手術で注射されたこおたるけど1,2(3がいえない落ちる)の瞬間は気持ちよっかったな
ケタミンはしらないな初耳
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:54:37.31ID:fjuB2fHe0
>>404も悲惨かな。年齢も加味すると
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:56:01.76ID:2udn1iXEO
>>617
わざわさage入れなくても上がるし、レス数が凄いんだけど
今なんかのネタ食ってるでしょ?w
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 02:01:36.28ID:opdAVHF00
>>448
眠剤たくさん飲んで寝るの我慢するとハイになる
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 02:02:25.90ID:opdAVHF00
>>287
無知は恥
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 02:03:02.94ID:1j5BkD2d0
>>552
カンボジアで買った、えくすたしーとケタミンのおかげで、
タイでは大もてだったw
くんに嫌いな子がさせてくれた
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 02:05:13.73ID:1j5BkD2d0
>>559
いや、そいつポン中。
シンナーに勝るものはないって。
指からレザービームが出てマジびびったって力説。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 02:11:14.16ID:1j5BkD2d0
>>614
わかんないよ。
俺みたいに、不眠でお勤めできなくなって自営していい感じになるかもよ。

みんなも不眠でも諦めないでね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 02:34:34.81ID:pg9i/NeH0
前はオメプラールっての処方されてたんだけれど
これは全然効かなかったな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 02:37:11.26ID:QER1p6XS0
>>632
それ胃薬
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 02:38:10.00ID:k2m0zaLz0
男はEDになるから飲んだらダメだぞwww

ハルシオンも毎日飲んでると効かなくなるからなあ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 02:44:19.63ID:mb+kexD00
医療費無料の生ポのお薬が、流れ流れて犯罪へ〜。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 02:46:58.75ID:9i6gp0st0
>>636
マナポのやつらは調剤薬局j1か所しか使えなくなるらしいjな
大量に処方されてた薬がなくなるよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 02:49:59.25ID:d+PfM6pf0
>>634
そうそう、俺は一ヶ月続けてたら全然効かなくなった
ここぞって時に飲む分にはいいんだけどね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 03:18:15.93ID:KSGXBNs10
みんなは食欲増進するのな。
俺はあまりモノ食べたくないので1日中ひたすら寝まくりほぼ絶食だった。
目が覚めたらまた薬をミルクと砂糖たっぷりのコーヒーで流しこんで寝る。
マイスリーで寝てロヒプノールで頭も体もぼんやり動かない。
そんなことを続けてたら5キロ体重へって50キロ切った。
ただでさえヒョロガリなのに。

おかげで貧血でフラフラ、息切れで体もロクに動かなくなった。
これだとマジ死ぬwと思ってお粥から徐々にレバーとか食って
なんとかこの悪しき習慣から脱した。
今はまぁ何とかちゃんと飯食って薬も半分に割って飲んだりしてほどほどにしてる。

おまいらも気をつけて。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:29:02.46ID:A9gwX1NQ0
売ってるの朝鮮人だぞw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:33:19.61ID:e4NRUNS50
>>629
不眠ってのは、結局いつ寝てんだ?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:43:25.06ID:AI1rC8nY0
>>20
>深夜に庭掃除
w
それは一体そもそも何に効く薬なんだろうか

>>478
マジかよ
それだけ聞いたら片付け苦手な人に改善する効果あるじゃないのと思えてくるが果たして
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 05:18:04.24ID:a8B9hkII0
>>642
朝方1時間半ほど気絶してるだけ。
寝た感ゼロ。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 07:57:47.05ID:hh2NjCNh0
10錠かな
俺はそれぐらいだった
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 08:00:14.57ID:VUS84tHi0
みんな眠剤飲んですぐ寝床入ってないんか
メンヘル板のスレかと思ってビビッたわ
遊んでると眠れなくなって後で地獄見るぞ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 08:13:58.08ID:5ZCywudz0
>>583
やっぱり酒の代替物として使ってんだな
違法やで
酒飲めない奴が酔っ払うのは諦めときなよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 08:15:41.46ID:5ZCywudz0
>>648
所詮メンヘラだし
自傷してるんだよ彼ら
別に眠りたいわけじゃないからな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 08:27:13.45ID:yTUg265j0
アモバンは長時間苦すぎて眠れるどころじゃなかったんだが
ルネスタでも苦み出る?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 08:36:42.69ID:TUZZ3KH90
何だこのスレ!?(驚愕)
薬中のすくつ(何故か変換できない)じゃないかたまげたなあ・・・
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 08:38:27.35ID:5ZCywudz0
>>652
この手のメンヘラかまってちゃんは
「俺は眠剤やってるんだぞー」と自慢したいナルシストばっかやから
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 08:40:48.34ID:hT5O/x1W0
>>579
実は >>579 はシラフでもIQテストで150出るヒト、ってオチじゃないよねw
しかし興味深いな。脳内のノイズ的な活動が抑制されて、思考にフォーカスするんだろうか?

頭部外傷等で植物状態になった人にマイスリー投与したら、一時的に意識が回復したって例もあるみたいだし、不思議な薬だわ…。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 08:43:01.39ID:5y1n0TD+0
気化アルコール吸うのがブーム
即効性あるしあとに残らないしかつての合ケミを彷彿させる
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 09:02:51.47ID:5fQERVgE0
キッズは>>1の肩書きとこのスレの逝きっぷりをみてよく学んだと思う
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 09:10:04.62ID:RueK/FQJ0
>>654
おはよー
素面だと130だったのが、マイスリーで例の状態になると140-150にアップするんだよ
図形問題の理解が、いきなり3D化することによって怖いほど明晰になる
この状態になったって人の話を聞いたことがないから、ひょっとしてマイスリーに対する特異体質なのかなあと思ってた
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 09:12:03.82ID:09/hsMpt0
マイスリーはかなり来るな
酒飲んだ感覚とは違う。視界が曲がって変な声が聞こえてきて怖くなった
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 09:20:52.23ID:6y/GZ9VR0
>>85
ショットグラスでジンを飲みながら、500ml缶でこれ3杯分とは恐ろしいなと思ったよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 09:29:43.16ID:n+MBzD4c0
マイスリー小原
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 09:33:09.47ID:cMNPeuBg0
主治医は
マイスリーって飲んだけど、眠くならないよね、

と言いながら処方してくれる。

人によるのか?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 09:42:54.42ID:ZVMysHjW0
マイスリーって認知症の高齢者に飲ませると問題行動起こす奴が増えるイメージ、統計とったわけじゃないから主観だが
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:03:10.21ID:TUZZ3KH90
>>665
ガブガブ飲めちゃう少し弱い日本酒みたいなもん
飲みやすさの割に度数がヤバイ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:09:25.49ID:cMNPeuBg0
>>666
炭酸入ってますよね。
ビール系?ハイボール系?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:24:48.25ID:TUZZ3KH90
>>667
ハイボール系
ウォッカだったかな
安くて手軽で度数高いから売れてる
味は割と二の次
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況