X



【社会】「これがアルマーニか?」銀座の小学生、登下校中に通行人から嫌がらせ相次ぐ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/20(火) 14:59:45.81ID:CAP_USER9
東京・銀座の中央区立泰明小学校が、イタリアの高級ブランド「アルマーニ」にデザインを依頼し、最大約8万円の標準服の導入を決めたことを巡り、同小の児童が登下校中に通行人らから服をつままれるなどの嫌がらせがあったことが区や同小への取材で分かった。

 区教育委員会は19日の登下校時から、通学路に職員数人を配置し、同小の教職員らとともに児童の見守りを強化している。

 区などによると、アルマーニ監修の標準服の導入方針が表面化した今月8日以降、児童から学校側に報告があった。登下校中の児童が通行人から服をつままれ、「これがアルマーニか」と言われたことがあった。また、別の児童は見知らぬ人から「あれが泰明小の子か」などと言われ、嫌な思いをしたという。

(ここまで318文字 / 残り97文字)

http://yomiuri.co.jp/national/20180220-OYT1T50000.html

★1)02/20(火) 08:36:22.97
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519089466/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:00:25.86ID:TWapnGPI0
僻み民族ジャップ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:00:44.75ID:SHxB6WQK0
>>1
ん?まだ入学してないよね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:00:47.70ID:/BFJDLpj0
まーたマスコミの犠牲者が…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:01:01.82ID:mGDy9Bkz0
電車通学を禁止すべきでしょ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:02:02.58ID:h64XBZBk0
金持ち→安物アルマーニ着てやがるw
貧乏人→子供の癖してアルマーニ着やがって。

四面楚歌。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:02:18.91ID:FDhfSWpX0
 

  _ノ乙(、ン、)_プレタじゃなくてオートクチュールです(ニッコリ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:02:26.11ID:/Y70mVWD0
完全にマスゴミのせいなのに…


それにしても、たいめい小って建物もセレブな感じなのな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:02:29.03ID:lFBSQXKg0
ちょっと子どもが可哀そうだな
ブランド志向で私立に入れられなかった親に付き合ってるだけなのに
まぁ こう言うのも因果応報って言うのかw

校長が保護者に煽られてアルマーニとかやっちゃうのが一番の問題だがw
これだけ有名になっちゃうと特認校も廃止じゃね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:03:30.83ID:vcYod9+E0
>「これがアルマーニか?」銀座の小学生、登下校中に通行人から嫌がらせ相次ぐ

人間って、全く 、、、 w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:03:51.09ID:+wWtV3XN0
開き直ってアルマーニ小学校と改名すれば、アルマーニか?と言われても、そうだけど?って答えるだけで済む。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:04:26.94ID:bdzLVaFC0
ワーオ!さすが日本人!民度が高いね!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:04:48.62ID:fKTL8cQk0
こんな話題3日と持たないと思ってたがこれだけやるって事は・・・
いいか、絶対にやるなよ。って意味?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:04:53.59ID:P2B1K3n+0
ズレた解釈して他人を攻撃しちゃう人って
知能に問題あるの?精神に問題あるの?
家庭環境に問題あるの?血に問題あるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:05:09.35ID:/Y70mVWD0
リカコ「アルマーニが着れるレベルの子が来る学校ですよね?」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:05:14.89ID:W4NXE6H90
良いと思うよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:05:22.84ID:c4t7Mqlc0
そんなことはあるまーに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:05:25.76ID:haCJ44op0
>>2
 
底辺マクド安倍信者がまたやらかしたか(笑)
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:05:38.95ID:2A4spZxG0
これ親は送り迎えが必要になるな
危なくないのか
金持ちの子って認識されたよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:05:57.12ID:vD2V60ft0
これは完全に失敗だな
銀座らしさなんかより安全第一だったってこと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:06:13.24ID:f43bOALN0
>>1
文句なら校長に言えよw
なんで子供に突っかかってんだよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:06:17.94ID:ppVTvCL+0
シャネルです
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:06:38.58ID:sHv1wElo0
か弱い小学生に嫌がらせとか
銀座とかいう場末の町はクズばかりだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:06:39.23ID:SkHTnPz80
>>1
ちょっと待て、新学期から導入じゃなかったのか?
何だこのネタ記事ww
0032発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/02/20(火) 15:06:43.58ID:DyYzmpDi0
ついに

アルマーニ狩りがはじまったか


こんなのはわかりきっていたこと

アルマーニ狩りでカツアゲも基本になるだろう

全てはバブル世代のバか校長が原因
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:07:29.67ID:2xuerHnE0
ここまで被害妄想が強い人は やはり営利宗教の被害者なのでしょうか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:07:36.31ID:33u+b2VD0
アメリカみたいに、公立はシャツとチノパンだけを標準にすればいいだけなのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:07:38.53ID:rNw2msI60
組織的犯行だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:07:39.12ID:4of8BwQt0
小学生なんてモンペでいいだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:07:43.47ID:j/kJku010
これネトウヨだろ

チマチョゴリのときと同じじゃないか
0044発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/02/20(火) 15:08:06.93ID:DyYzmpDi0
東京には昔の関東連合のようなハングれがわんさといる

アルマーニキッズなんて目立つから狙われやすい

事案が多発するだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:08:12.85ID:tbyALfYT0
アルマーニ凄いですね^ ^
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:08:21.43ID:bdzLVaFC0
>>40
民度低い自慢楽しい?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:08:27.12ID:IOdxir510
宅間みたいなのがまた現れそうだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:08:43.39ID:/VgAImMD0
子供が傷つくだけの制服になりそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:08:58.56ID:94+XidMH0
逆にアルマーニ小学校を応援したくなるわ
負けちゃダメだろ

つーか本当に銀座界隈でそんなこと言う大人いるの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:09:06.35ID:SkHTnPz80
校長が被害者ぶってこんなネタ振りまいて世間から同情買おうとしたの?

まだ入学してないのになんでアルマーニ制服が導入された設定になってんだよwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:09:36.11ID:0pNHEabZ0
小学生「これ青山ですか?wwwww」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:09:37.29ID:xmrYDW3v0
導入時期も理解してない半池沼だろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:09:42.89ID:TzGYXvlu0
「きたねえ手で触るな貧乏人!」って言ってやれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:09:55.21ID:sJHfdqhH0
銀座の小学生が徒歩通学なんかするわけないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:09:55.86ID:m48r3m8/0
>>34
すまんなあ、田舎の学校じゃないから、そういうのは無いんだわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:10:09.36ID:XvR5satn0
これ事実だったらマスコミのせいやろ?
ほんまマスコミの情報コントロールは怖いわw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:10:20.36ID:RpTV16HT0
これ冬服夏服と付属品で8万だろ
成長分とシャツの替えとか買っても1年で10万ぐらい
そんなに高くなくね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:10:28.56ID:1tgJlP710
>>10
マスコミに責任転嫁すんな、ゴミ屑ニート。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:10:42.62ID:gSis5x4t0
アルマーニ狩りとか近所の中学生とかで流行りそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:10:51.85ID:xb+qofgm0
これ先に嘘ニュースにして実際にやられないように牽制してるんだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:11:24.15ID:AumIL/GD0
また嘘記事か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:11:31.06ID:olyR2WuB0
>>3
>>31

これじゃないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:11:37.21ID:33u+b2VD0
>>55
青山にしろ、青木にしろ、公立がそろいのスーツである必要はないんだけどね
子どもなんだし、私立じゃないんだから
標準服はシャツとズボンだけにして、それにセーター着たり上に羽織ったりじゃ
ダメなのかね??
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:11:37.24ID:KEqSwrkr0
子供にそういう事やるのもどうしようもないが、
導入するとしても、来年度からとかで今は着てねえだろ?

あ、こういう事やる馬鹿だからわからねえのか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:11:50.18ID:SkHTnPz80
>>57
今度は金持ちが公立に行く設定か?

まだ入学もしてないのになんでアルマーニ制服が導入された設定になってんの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:11:59.85ID:JfgVJz9F0
おっさん「これがアルマーニか?」
子供「さよう、私がジョルジオ・アルマーニだ」
おっさん「ゲッゲエェッ!」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:12:06.78ID:tGd65V490
実際問題、これからアルマーニになるよっていう話だけで
現在着ている制服はアルマーニじゃないんだろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:12:18.91ID:i7aQNi5l0
ちゃんと見守る教職員もアルマーニなんだろうな
子供を守るのは当然として銀座らしさも守らなきゃ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:13:04.51ID:1pc9iXRk0
子供相手にみっとも無い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:13:25.31ID:IU3gkPsQ0
ガンダムに例えると
見せてもらおうか、泰明のアルマーニの性能とやらを。

という事案
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:13:28.99ID:JmpmG1ZW0
<`∀´> チマチョゴリ切り裂きのパクリとして本国で訴訟準備中ニダ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:13:31.36ID:AlxfJEBS0
>>1
まだ入学してない
フェイクニュースかよw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:13:35.83ID:mGDy9Bkz0
レクサスかベンツで送迎してやれよ、スズキでも良いけどさ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:13:57.00ID:9sJLmeBJ0
事実ならマスコミが原因ですよ
某小学校と報じれば良いのに、これでは子供の実名を公表したのと同じです

まるで善意の第三者みたいに言ってるけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:03.56ID:mG5kQdAa0
エアマックス狩りみたいに
アルマーニ狩りとかやられたりして
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:12.03ID:dlYnJbfX0
で、本当に着ているのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:15.83ID:ahmMXFGL0
予想できたこと
関係者はアホ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:25.96ID:9l3l62Lu0
>>3
予行演習
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:29.84ID:tGd65V490
メガネかけたロリコンキモオタのお前らが
いちゃもん付けている土人に「そのJSには関係ないだろ」
とかいって割って入ったら事案発生
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:32.18ID:G1thQquB0
貧乏人の嫉妬ほど見苦しいものはないね
これがルサンチマンってやつか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:36.27ID:yLNIkFpi0
>>2
バカサヨジジイが騒いでバカサヨジジイが事件起こしてバカサヨジジイが外野の振りしてまた騒ぐマッチポンプ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:15:12.75ID:Aj0JXKq90
パヨク案件だけど制服が買えない家庭可哀想路線がダメだったんで
アルマーニ着せられた子供可哀想路線に変更したのかね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:15:19.20ID:5rLSwFeu0
その制服の子たちは、まだ入学してないんだけどw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:15:24.17ID:90w0auBk0
まー、低俗な人間から標的にされうる様な悪目立ちをしたのは事実だよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:15:38.20ID:O6yvuDAD0
>>71
それならそう記事に書くべきだが書いてないとこを見るとカスゴミの作文だろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:15:43.10ID:9bUf9AII0
大人のレベルが子供より低い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:15:49.96ID:uZdaL5f00
道を隔ててすぐ隣は千代田区
廃校でいいレベル
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:16:13.94ID:KED4q8vf0
>>52
たぶん田舎からでてきた人。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:16:17.25ID:5tvW1Bw40
マスゴミはこれが目的で騒いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況