X



【人手不足】外国人労働者受け入れに向け 安倍首相が制度改正検討を指示

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/20(火) 19:34:05.16ID:CAP_USER9
深刻な人手不足を踏まえ、専門的・技術的な外国人労働者をさらに受け入れるため、安倍総理大臣は、ことし夏までに関係省庁による作業チームを設けて制度改正の具体策を検討するよう経済財政諮問会議で指示しました。

この中で安倍総理大臣は、外国人労働者の受け入れの在り方について「安倍内閣としていわゆる移民政策をとる考えはなく、この点は堅持する。他方で深刻な人手不足が生じており、生産性向上や女性・高齢者の就業環境の整備を推進するとともに、専門的・技術的な外国人受入れの制度の在り方について早急に検討を進める必要がある」と述べました。

そして、「在留期間の上限を設定し、家族の帯同は基本的に認めないといった前提条件のもと、真に必要な分野に着目しつつ制度改正の具体的な検討を進め、ことしの夏に方向性を示したい」と述べ、関係省庁による作業チームを設けて制度改正の具体策を検討するよう菅官房長官と上川法務大臣に指示しました。

2月20日 19時16分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180220/k10011336491000.html
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:35:43.81ID:/ZCFphT90
>>680
お前外国人にナマポ出してる自民党政権を知らんのかw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:36:10.72ID:d/1gI+cW0
安部の行き当たりばったりの政策は本当に何とかならねぇのかな
ゆとりの時もそうだが被害者省みないしな
外国人労働者を入れたとしてそれで傾いたとしても一度入った労働者をなかったことにはできないのにな
人の命扱ってるんだから思い付きじゃなくもっとリスクとかについてもしっかり議論しろよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:36:23.69ID:AOKrDJxN0
移民政策となんら変わらん
シンガポールと同じような政策を取れよ
つまり労働者は使い捨てにするんだよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:36:25.21ID:/FBNdnXW0
経団連などイノベーションに負けた負け犬企業の集団だろ。
新しいものなど何もないから、外国の安い労働力を使って
中国と勝負しなきゃならんのだよ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:36:29.03ID:4LjtCzFs0
日本人が更に殺されるな
首を吊るかキチガイ外国人に嬲り殺しにされるかの二択
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:36:32.28ID:bLcWNQgW0
>>1
コンビニの深夜営業辞めさせるだけで
かなり改善するだろうに
まあ目前に迫る老害介護ビジネスの人員不足に
間も無くお世話になる議員先生方が
危機感を覚えてるのもあるんだろうけどな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:36:40.16ID:0yavdxrD0
もう死んでくれよ。国が滅びちまう。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:37:31.59ID:/FBNdnXW0
>>697
誰に言ってるんだか、わかっちゃったwwww
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:06.55ID:AOKrDJxN0
くそ安倍ちね
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:08.39ID:exdYajqZ0
移民という単語を使わなければ何してもいいと思ってるな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:17.97ID:XPNHB00g0
>>686
案外その方が健全な企業になったりしてな。
シャープの再建見てると、そう思うわ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:26.45ID:zQGyN68e0
仕事なくて困ってる日本人がいっぱい居るのに
不思議な話だ。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:48.04ID:Jljezr0p0
氷河期で職にあぶれ職歴を認めてもらえなかった日本人が労働力として存在してますが何が足りないのでしょうか
安い賃金で文句も言わず働く奴隷が欲しいって本音が出ないのは何故でしょうか

その外国人が日本で労働環境の劣悪さに反乱を起こしたらどう受け止めるんでしょうか
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:55.45ID:HeaIqB+80
お前らだって無職ニートひきこもりの日本人より働いてくれる外国人のほうがいいでしょ?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:39:23.40ID:4gfQWHJj0
多様性の尊重とか言ってるやつの政策を推進すると、多様性が無くなる(排除される)

産業界のコスト都合で、安価労働力をいれたいだけだし

入れるのは結局、画一的な労働規範に従う人間だけ

コスモポリタン的な美化思想で安価労働力を入れて、裏では画一化を進めたいってこと
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:39:48.07ID:V+/NPhVH0
保守まとめサイトは案の定スルーだしアニメアイコンネトウヨもスルー
こいつら絶対ニュース見ただろうに
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:40:59.40ID:/ltahigQ0
>>702
外資は俺の親父が新卒の頃からノー残業なんて徹底してたぞ
そのかわり成果は日本の企業よりシビアに見るけど
はっきり言って100倍マシだと思う
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:41:15.33ID:l3XWWhvJ0
>>705
氷河期底辺は能力あるの?だったら別に底辺ベトナム人が増えようが関係ないと思うぞ。
反乱おこしたら?ビザ取り上げて国外退去でいいんじゃない?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:41:25.63ID:rDAfUPUm0
>>708
あいつらは国を守りたいんじゃなく安倍を守りたいだけさ
だから何も不思議じゃない
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:42:02.78ID:cL71HJKM0
戸建ては外人強盗が押し入るから、マンションのほうが優位だな

戸建ては終わり
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:42:03.80ID:RbECI/d40
安倍サポは外国人大歓迎だもんなw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:42:14.12ID:W0bNS7ME0
日本のブラックぶりと賃金のやすさが知れ渡ってるのに来るやついると思ってるんだ
安倍の脳はまだ日本が先進国だった時代で止まってるんじゃね
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:43:34.95ID:cL71HJKM0

外人移民が来ても新聞の契約しない。ざまあみろ、マスゴミ

外人移民が来ても神道や仏教、その他のカルト宗教を信仰しない、むしろ攻撃的に接する。ざまあみろ、カルトども
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:44:37.10ID:NwHqlMoB0
だれも養分になりたくないから
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:45:01.74ID:7fdzM5gU0
税制優遇して劣ったジャップ会社を排除すりゃ来てくれるよ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:45:15.56ID:4of8BwQt0
>>708

保守もスルーだけど革新もスルーなんだよな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:45:21.88ID:/FBNdnXW0
>>715
カルトの頂点、日本会議様のおかげで
移民できたやつが、カルトを攻撃する
わけないだろ。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:45:22.19ID:cL71HJKM0

外人移民が来てもろくに税金を払わず、公共サービスを利用する。ざまあみろ、公務員や政治家

外人移民が来てもろくに医療費を払わず、医療サービスを受け、皆保険が破たんする。ざまあみろ、医療業
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:45:23.95ID:sxT6IWhT0
>>708
あいつら排外主義のくせに
なんで安倍のこういう政策は完全スルーなんだろうな。
奴らの思想信条とは全く相容れない事をしてるのになぜ?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:46:01.15ID:cL71HJKM0
>>720
キリスト教徒やイスラム教徒が神道に好意的なわけないだろ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:46:33.98ID:3vkJCeJh0
 


バカほど直接的な方法に出る。

株を上げたい → GPIF、日銀に買わせる

人手不足   → 外国人を入れる


 
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:46:38.05ID:wC94q7wd0
>>711

>>539が安倍信者の反応。安倍は絶対に正しくて批判するものは左翼と信じて疑わない
・・またはそう自分に言い聞かせているのか
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:47:25.82ID:4gfQWHJj0
>>705
>>安い賃金で文句も言わず働く奴隷が欲しい

これが産業界の本心だよな

安くて労働環境に文句言わない労働者が欲しいだけ

人手が足りないなら労働環境改善とかすればいいのに

そういう現実的な政策は頑なに拒絶する

労働環境を改善したら収益性を保てないようなビジネスモデルで儲けようとしてるからだろうな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:47:43.81ID:/FBNdnXW0
>>722
それは簡単さ。自分たちより強くて金持ちの外人は
差別して追い出すが、貧乏な外人が来れば、
自分たちより下層の階級ができると思っているからさ。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:47:46.12ID:UfFd+3ZW0
死ね売国奴
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:48:37.22ID:xBR6gx8+0
今後AI化が進めば労働者はどんどん少なくなる
その時にあふれた外国人はどうすんの?
税金で養うの?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:48:57.35ID:3vkJCeJh0
 


日本自体が底辺国に落ちぶれるまで最低金銀は低空飛行w

底辺国に落ちぶれれば外国人労働者は来なくなる。


 
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:49:15.85ID:MIkn7OPc0
そのうち、外国人労働者も安時給では集まらなくなるぞ。
その頃には外国人犯罪だらけで収拾がつかなくなるだろうな。

バカな老害がバカな制度を作って、数十年後のツケを考慮せずに逃げる(寿命を迎える)んだからな。

ほんと、心から死んで欲しいわ安倍。
ここまで死んで欲しい人間は今まで居なかったわw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:49:24.05ID:sAZQiBfG0
日本の労働者は新聞を読みませんまで書いた
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:49:24.76ID:0yavdxrD0
有史以来、最悪の宰相。ここまで国体を破壊した指導者はいなかったぞ。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:49:29.07ID:/UCFjKD+0
言うこととやる事に違いがあることに定評のある安倍
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:49:34.56ID:cL71HJKM0

外人移民が来て組織化し、犯罪者組織が出来上がり、外国語なのでケーサツも対応できないw やりたい放題の外人窃盗団

そういう犯罪者組織が金持ちをターゲットにする。ざまあみろ、既得権益の金持ちども
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:15.66ID:/FBNdnXW0
>>732
マジかよ。おれだったら、300〜500円のバイト
やるくらいなら、上海でも行く。東南アジア人も
みんなそう思うに違いない。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:26.95ID:ZC4587GQ0
>>685
逃げる必要なんざねえわ

国が悪い、社会が悪い

これは失政が原因なんだから「事実」だぞ
妻子がいない?貧乏?
それはお前の落ち度じゃない

>一ツ橋卒業の15歳下の従妹より無知で無能
東大出の官僚が馬鹿ばかりやってるこのご時勢で出身大学なんざ意味ねえよ
無知で無能?
「お勉強」だけが「知」じゃねえ
っていうかお勉強なんか「知」じゃねえよ
それでも自分に知が無いと思うなら本を読んで自分で学べばいい
実は大学なんて大した事教えてない
あそこは自分から学ぶ姿勢が無いと本当に何も無い空間だ
そもそもあんたが苦労してきた経験こそが本当の「知」だ

>俺は40歳なのに年収300万の底辺親父で
底辺なんて言葉に惑わされるな
本当だったら君ももっともらえるのが正常な世の中なんだよ



言っとくが
ID:l3XWWhvJ0
お前に対して言ってることだから
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:39.89ID:KZBRhXug0
貧乏人が文句ばっか言うから
海外から安い奴隷を調達するだけだろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:51:01.30ID:/UCFjKD+0
安倍は自分の子供が居ないから
日本の若者世代がどうなってもいいんだろうな
血が通ってないよ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:51:09.83ID:eNbXXgc30
>>651

第二次世界大戦前のドイツみたいになったら嫌なので
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:51:21.15ID:zQGyN68e0
>>731
勘違いしてる人が多いが、
本来、今まで10人でやってたことが7人で出来るようになれば
3人は働かなくてもよくなるのが自然な形。
なのに10人を働かせようとするから全てがおかしくなってるのが今。
資本主義社会の限界ってやつだな。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:51:24.58ID:Q3l2pLvW0
>>64
入れるしかないも何も当分選挙はない
安部は必要とする任期を手にしたから
この法案を通せるだけの時間は十分にあるし
衆議院の優位性がある以上は覆らない
何を言っても後の祭りだな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:51:26.66ID:cL71HJKM0
外人の犯罪者組織が道端で堂々と 犯罪計画を話してても誰も気づかないw

外国語だから
通話してもメールしてもチャットしても、誰も気づかないw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:51:42.30ID:PTI8hJaV0
売国
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:52:47.05ID:4gfQWHJj0
テレビも忖度報道だらけ
競争原理強化目的の過剰なスポーツ報道がきもい
リクルートとか産業界から広告仕事貰ってる芸人が、コメンテーターで経済弱者を攻撃してる腐敗の極限
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:53:24.79ID:cL71HJKM0
ヒアリ

が、話題だったけど、まさに外人移民のことw 
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:53:34.06ID:CG1kkINnO
その前に難民申請中の外国人を全部帰して欲しい
大半が偽装難民なのに審査が2年もかかるからどんどん増えてく
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:53:48.54ID:cclbRPLZ0
安倍晋三は外人労働者受け入れて日本人の将来が明るいと思ってんのか
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:53:53.15ID:PGui0/FJ0
名実ともに移民大国に変わっちまった
日本人には見て覚えろ で 中韓には手取り足取り教えて あっという間に追いつき追い越され 国内産業衰退し安く使い捨て出来る移民で延命    てな感じ?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:54:02.89ID:bBJerpqx0
流石に総理で居られるのも三期が限界だろうから本格的に売国始めたな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:54:16.10ID:W0bNS7ME0
若いものはもう上海でも出稼ぎにいけ
日本はもう先進国じゃないんだ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:11.43ID:67Psf/4d0
売国奴安倍ちゃんの本領発揮
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:38.32ID:zQGyN68e0
>>751
たぶん、経団連とか自分の支持母体とかから
人手不足って言われてるのを本気にしてるのだろうな。
本当は高性能な低賃金で長時間働く奴隷不足なのにね。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:39.31ID:ZBhIWj0/0
>>708
自民が運営してるってことなんじゃね?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:56:17.64ID:l3XWWhvJ0
>>740
全部、お前ら氷河期底辺への皮肉に決まってるだろ?
現実の俺は底辺ではなく金持ってる因業ジジィだよw
もう草しか生えないわw

>これは失政が原因なんだから「事実」だぞ妻子がいない?貧乏?それはお前の落ち度じゃない 

>「お勉強」だけが「知」じゃねえ っていうかお勉強なんか「知」じゃねえよ

>底辺なんて言葉に惑わされるな本当だったら君ももっともらえるのが正常な世の中なんだよ

いい年して、子供かお前?今まで何してたんだ?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:56:40.67ID:V+/NPhVH0
自称愛国保守の普通の日本人とやらはぶちギレるべき案件なんだが
どいつもこいつもスルーしてて吐き気がするな
こいつらマジで何をやったかではなく誰がやったかなんだな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:57:57.14ID:ZC4587GQ0
>>708
保守面して客集めてるだけのサイトだからな
タックスヘイブンの件もスルーだったし
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:59:09.20ID:5YaQrtGk0
言っとくけど、今アベノミクスを止めたら日本は終わりだからな
外国人労働者は今後の日本の宝になる
これに反対する売国奴は日本を破壊する共産主義者のクソパヨクだ
反対なら日本から出て行っていいぞ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:59:22.62ID:zI7+sTj50
奴隷がいないのなら
連れてくればいいじゃない
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:59:29.31ID:XYZlNxLG0
もう国家も解体すべきじゃね?公務員も国会議員も全員首。無税にして無政府で日本を回していけばいい。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:59:35.27ID:4+cbCu2r0
日本人の無職やらニートやらを雇えよ
税収アップで良いことだらけやろがボケ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:00:01.90ID:unRTtpPK0
人手不足だからなんなんだよ
そのまま賃金上げざるをえない状況を放置しろよ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:00:03.85ID:YizINPQU0
>2016年10月10日  朴大統領が経団連会長に、韓国若者の日本企業への採用拡大を要請
>tp://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2016/10/10/0400000000AJP20161010005100882.HTML

経団連「 よろしく 」
安倍首相「 はい了解! 」
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:00:09.98ID:5nniXSZq0
>>759
いんや、実はあの右翼の人在日なんよって話色々耳にした
情報源は行きつけのホステスさん
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:00:45.39ID:thDCemOv0
無職は国外追放の条項もつけとけ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:00:51.67ID:wC94q7wd0
>>760

山口強姦疑惑も被害者を罵倒するレスだけが抽出されてた
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:01:30.56ID:ZC4587GQ0
>>758
予想通りの反応だ
図星のようだな
おまえのプライドは本当はお前自身のプライドじゃない
他人に押し付けられた価値観だとそろそろ気付くべきじゃないのか?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:01:40.86ID:YizINPQU0
安倍政権は「外国人技能実習制度の拡大」「国家戦略特区(メイド特区、移民就農特区など)」「高度人材受け入れ拡大」「最速永住権付与」「外国人留学生の日本での就労推進」と、複数手段で実質移民を増加させています。


経団連とケケ中平蔵の大勝利!
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:02:15.63ID:rDAfUPUm0
>>761
説明してくれ
メリットしかないならできるだろ?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:02:29.99ID:0yavdxrD0
>>761
ネトサポ、似非保守、安倍マンセー。
サヨクレッテルのマニュアルは飽きた、ほか出せよ。クズ野郎。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:02:52.19ID:Q3l2pLvW0
>>744
それは違うね
昔は10人でやっていた仕事を
今は6人でやっている
それがAIを導入して3人でやらせようとしている
今でも4人は追いやられて底辺に落とされた状態なのに
未来は7人を底辺に追いやろうとしているって話
ベーシックインカムで日本の人口+在日外国人の分を賄えるはずもない
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:04:42.49ID:YizINPQU0
>内閣府日本再興戦略2016資料より抜粋
>「成長戦略第2ステージ
>(イノベーションと人材の強化)
>第4次産業革命を実現する鍵は、オープンイノベーションと人材である。
>技術予見が難しい中、もはや「自前主義」に限界があることは明白である。
>世界からトップレベルの人材、技術、資本を引き付ける魅力のある国とな
>れるのか、が勝敗を分けるポイントである。」

「もはや「自前主義」に限界がある」 という理由で他国と外国人に”依存”する。
依存心の塊のような国は、その「魅力のある国」とやらにはなり得ない。

国とは、国家とは何か? 、、、 主権・主体性の放棄、、、

ハイ、移民移民〜    、日本人を中国人にでも置き換えましょうねーーーーーーー
ケケ中平蔵と経団連と安倍政権の大勝利!!
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:05:16.09ID:ZC4587GQ0
>>770
事実、真実を追究しようという気がまったく無いあたり
あいつ等が嫌う左翼と本質的に変わり無いんだよな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:05:20.65ID:z+4VDr6/0
保守速報
netgeek
ksl-live
buzzplus

この辺りはスルーかな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:06:47.43ID:GpoQsr+n0
本当にクソ安倍は何が"日本を取り戻す”なのか。

二度と朝鮮人は信用しないようにしないとな、日本人は。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:06:59.88ID:Lq/MSt9A0
>>1
> 安倍内閣としていわゆる移民政策をとる考えはなく、この点は堅持する。

誤魔化すな
事実上の移民政策だろが
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:07:02.32ID:4gfQWHJj0
リクルートから広告仕事貰ってるやつがネカフェ住民に働けとか言える神経

こういうのが主流になってる時点で完全に社会がおかしいんだよ

そんな日銭目的みたいな仕事させようとして

産業界目線で、「あいつらなら低賃金でも働きそう」とか下衆丸出しなこと思ってるだけじゃねえの?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:07:28.37ID:8ljNV6xx0
外国人労働者入れるのはいい

ただ10年前に比べて東京は外国人労働者と外国人観光客が増えすぎて山手線の満員電車が昼前まで長期化している

なんとかしてくれ
マジで仕事辞めて神奈川に引っ越そうと考えてる
もう東京はいいわ、、、住みとうない
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:07:54.67ID:/UCFjKD+0
安倍自民党日本人の若者への対応
「日本人の学生は卒業したら奨学金返せよ、
返せんなら家族で自己破産でもしろや知らんがな」

安倍自民党海外留学生への対応
「海外の皆様、留学費用は無料で結構ですぅ
普段の生活費もニホンジンの税金から出してあげまちゅからね」




明らかに若い同胞を憎んでるやろ、この人w
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:08:20.05ID:GpoQsr+n0
これから戦争とか言ってる奴がこんなことをしてる時点で話にならない。

本当にどうしようもないからね、こいつも。必死になって"俺は偉い”と思わせようとしてるところなんか

朝鮮人そのものだからね。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:09:11.33ID:4gfQWHJj0
人手不足なら、政治家とかも現場で働けよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:09:19.80ID:EWreHxS10
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
例えば、経済成長期にブラジルからの移民労働者を受け入れた地方自治体では学
校教育の現場がさまざまな負担を抱え込んでいる。移民の子どもたちは日本の公
立学校に来るけれども、家庭内言語はポルトガル語ですから、日本語があまりで
きない。子どもに通訳をつけたり、日本語の補習をしないとふだんの授業が成り
立たない。そのための教育コストを移民賛成派の方々は負担する気があるのか。
ないでしょう。移民労働者がもたらす収益は自社のものだが、彼らを社会的に定
着させるためのコストは税金から出せばいいと思っている。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:09:36.62ID:aRgA6ehj0
>>780
安倍チョン「日本を(朝鮮人の手に)取り戻す!」
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:09:45.29ID:5YaQrtGk0
>>773
逆にデメリットってなによ?
アンタら反安倍は治安が悪く「なるかもしれない」っていう定まらない妄想の未来の話しかしないじゃん
今を見るアベノミクスにとって人手不足解消の効果は妄想じゃない
新卒の若者に良い仕事をやってもらって、底辺労働を外国人労働者に任せる
これを支持しないのはどうかしているね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況