X



【ネット】羽生・小平両選手に国民栄誉賞の案浮上 「柔道の野村忠宏の方が先だ」「基準が不明」「引退時にすべき」と異論も続々★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:31.47ID:CAP_USER9
平昌五輪で金メダルに輝いた羽生結弦選手(23)と小平奈緒選手(31)に対し、政府内で国民栄誉賞を授与する案が浮上していると一部で報じられ、議論になっている。

羽生選手は、フィギュアスケート男子で66年ぶりの2連覇を達成し、小平選手は、スピードスケートで日本女子初の五輪優勝を果たした。

■西村官房副長官「首相にしっかり伝えたい」

この偉業に対し、栄誉賞授与の案が浮上していると、時事通信が2018年2月19日に報じた。もしこれが実現すれば、冬季五輪では、初めてのことになる。

実際、一部の閣僚がメディアなどでほのめかす発言もしている。

西村康稔官房副長官は18日、フジテレビの番組に出演し、レスリング女子で五輪4連覇した伊調馨さんが栄誉賞を受けたケースがあるとして、「安倍晋三首相にしっかり伝えたい」と前向きなコメントをした。

これに対し、ネット上では、羽生・小平両選手の偉業を認めながらも、安易に賞を授与することへの疑問や批判も噴出している。ヤフー・ニュースのコメント欄を見ると、こんな声が支持を集めていた。

“「基準がよく分からない。水泳の北島さんや、体操の内村選手は検討されたことあるんでしょうか? ご本人が辞退された...とかじゃないですよね?」
「羽生選手も素晴らしいが、オリンピック3連覇をした柔道の野村忠宏の方が先だと思う」
「国民栄誉賞最近安売りしすぎですね。何か価値が下がりましたね?」
「スポーツ選手は引退時に検討する基準で良いのでは?何だかんだで政治利用されてしまっている気がする」

■「現時点では決めていない」

スポーツで同賞を受けたのは、プロ野球の王貞治、長嶋茂雄、衣笠祥雄、松井秀喜、柔道の山下泰裕、大相撲の大鵬(死後)と千代の富士、マラソンの高橋尚子、サッカーのなでしこジャパン、レスリングの吉田沙保里、伊調馨といった選手だ。

もっとも、ネット上を見ると、「国民栄誉賞大賛成です!」「今までの受賞者の実績から鑑みても、羽生くんは対象者でしょう!」「金1つでも女子陸上初の高橋尚子にはあげてるわけで、初めての事には価値がある」といった意見も出ている。

菅義偉官房長官は2月19日の記者会見で、羽生・小平両選手の栄誉賞の可能性を問われ、「安倍晋三首相が決めるもので、現時点では決めていない」と言うに留めた。時事の報道でも、賞の価値が下がりかねないとの指摘もあることから、国民世論を見極めて慎重に判断する見通しだとされている。

2018/2/20 13:31
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/02/20321639.html?p=all

関連スレ
【平昌五輪】国民栄誉賞授与も=五輪金の羽生、小平選手に−政府 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519056905/

★1が立った時間 2018/02/20(火) 19:07:57.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519121277/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:19:25.66ID:7/zzdBZT0
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ


東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング  ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:20:06.82ID:Kdm/8AqS0
安倍はアホか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:20:51.14ID:+IRbcyG90
引退時にした方がいい
ドーピングに引っかかったりしたら大変だぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:21:04.86ID:XqOHEQAa0
安倍ぴょんの好感度あがらない連中にはやる訳ないだろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:21:40.11ID:+oGXgppK0
国民栄誉賞は廃止にして
内閣支持率上げたい賞でよい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:21:44.94ID:N1CXNIWc0
天保銭並みに乱造するなよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:22:18.89ID:Dx+A6rPl0
立ちションベンするやつは辞退したほうがいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:22:58.66ID:kUuV4iGs0
選手に電話かけるのも、国民栄誉賞も、台湾への頑張れコールも

すべてウケ狙い、支持率狙いのパフォーマンス

いいかげん気づけよw どんな劣化した感性してんだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:23:09.23ID:aDOmqFwm0
まだオリンピックも終わってないのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:23:12.24ID:Vvr7WetW0
ほんまあほか
どんどん軽くなるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:23:44.80ID:xGeZcvdM0
亡くなったときにすべき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:23:44.81ID:HRNSERX50
小平はメガネを本番用を掛け忘れてたくらいだから、やらなくてもいい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:24:04.40ID:Orc9Nved0
>1 時事通信(朝鮮人の会社)★

時事通信・共同通信(電通)は朝鮮人の組織であり
朝日毎日とグルになり、「慰安婦捏造記事」を世界中に拡散していた

■時事・共同(電通)の情報操作の一例

【反日マスゴミ】時事通信「日本が悪い」の印象記事を配信 [14/06/25]
http://www.goo.gl/MNrdXz

「アンネの日記」破損は安倍首相のせい?共同通信の呆れた記事
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/b19517f2df5ad80bdf89c50b99d0ebbb

共同通信英語版が、長年「日本軍によって強制的に性奴隷にされた」と慰安婦記事
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_15.html

■共同通信・時事通信=電通(韓国)

日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html?m=1

「共同通信」・加盟社代表団が北朝鮮に里帰り訪問、故・金日成の生家で、記念撮影
写真、赤丸の位置にいるのが共同通信社の石川聰社長
https://i.imgur.com/BXtiG8P.jpg
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:24:23.47ID:7q1D7Nyh0
国父アベ閣下の栄誉を称える賞なのに
基準とか時期とか頭わいてるのかよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:24:42.08ID:E3t9G+M50
国民栄誉賞の大安売りだな
どんどん価値がなくなっていくだけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:24:46.62ID:F1U9laXs0
柔道を嗜む者に悪い奴はいない。
しかし、柔道の強い奴にろくな奴はいない。

例)
ロシアのファシスト、ウラジーミル・プーチン大統領(八段)
日本経団連の奥田碩名誉会長(六段)
生活の党と山本太郎となかまたちの谷亮子参院議員(四段)
準強姦罪で実刑判決が確定したアテネ五輪金メダリスト、内柴正人元選手(五段)
ヌルヌルの格闘家、秋山成勲選手(三段)
パワハラ行為の柔道女子日本代表、園田隆二監督(四段)
日本原子力発電の父、読売新聞の正力松太郎社主(十段)
女子高生コンクリート詰め殺人事件の主犯(柔道特待生)
福島県須賀川市第一中学柔道部暴行傷害事件の加害生徒(同部男子部長)
横浜市奈良中学柔道部暴行事件の加害教諭(同部顧問)
茨城県立石岡一高の男性体育教師(柔道部顧問)
オウム真理教の麻原彰晃こと本名・松本智津夫死刑囚(二段)
女子選手へのわいせつ行為、福田二朗全柔連理事
小金井市女子大生ストーカー刺傷事件の岩崎友宏(柔道特待生)
女子小学生を強姦した元福野町議、円城邦弘(福野柔道S.Sコーチ)
・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:24:51.14ID:p8XI6KgJ0
なでしこは剥奪していいレベル
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:24:51.56ID:Yq7z93nu0
そもそも国民栄誉賞なんて言い方が仰々しいんだよな
流行人大賞のほうが相応しいと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:25:57.75ID:V0gz2m2M0
野村がもらえないのは柔道だから…田村はもらってたっけ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:26:11.77ID:n989IEQn0
UEFAカップ獲った小野伸二や、ブンデスリーガ優勝した香川真司は?

競技人口で言うとこちらのが遥かに偉業なんだが。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:26:32.71ID:vRJloo470
日本では金メダリストは人格攻撃して叩くものであって
栄誉じゃないからなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:26:34.48ID:eNnNWpKv0
ドイツの作戦通りに差しころさせて、これは嫌な負け方だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:26:40.79ID:/akixIxT0
民主政権の時には出てこなかった異論ですね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:26:48.28ID:WYweBWXN0
柔道野村が五輪三連覇だから
国民栄誉賞になんてよく出てくるがイミが分からない

国民的人気があるわけでもないし
まして彼は軽量級で
体重別のハンデ有りの中のことだろ?

体操の内村のように
何のハンデも無しに世界連覇を成し遂げ続け
コマネチ始め世界中のアスリートから
リスペクトされてるわけでもない

野村は方々で
自分が国民栄誉賞を貰うべきだとアピールしてるな

それに
「五輪三連覇は国民栄誉賞の基準」などと
勝手に基準をもうけて広めている
こんな輩がいるから本来貰うべき人がもらえなくなる

どうもこの野村は気にくわない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:27:30.31ID:0mVUs+UD0
ノーベル賞受賞者には自動的に文化勲章が授与されてますやん
今後は オリンピックで金メダル獲った選手全員に国民栄誉賞を授与すればいい
それで 解決
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:27:58.77ID:xBIqkyGu0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 これは人気に便乗した政治利用だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:28:45.58ID:CAAl6pRJ0
国民栄誉賞の安売り
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:29:47.92ID:qDUHiVbW0
金メダリスト全員にあげなきゃいけなくなるだろしかも冬季のショボい金でって
安倍はバラ撒き好きだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:30:03.47ID:qb/4NwXU0
金メダリストにあげるなら国民栄誉賞じゃなく
特別な年金とかにしたら
頑張れば老後も安心って思ったら
もっと頑張れる人いるかもよ
国会議員は議員年金貰えるんだし
それぐらいやれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:30:05.94ID:WYweBWXN0
>>36
「五輪三連覇」が国民栄誉賞の基準なんて
勝手な基準を設けるんじゃないよw

競技によって重みが全く違うだろw

高橋尚子は
マラソンが100メートル競走に並ぶ世界的注目度で
日本人初なんだから納得

女子サッカーは
サッカーワールドカップが五輪を超える世界的競技で
日本人が初優勝したんだから一応納得
(バロンドール受賞の澤穂希が単独受賞の方がもっと納得なのだが)

野村の柔道軽量級の三連覇など
体重別ハンデ有りの中のことで
彼より強い柔道チャンピオンなど他にもっと沢山いる

勝手なハードルが一人歩きすると

マイナーで競技者人口の少ない女子レスリングから
二人も国民栄誉賞が出たり

内村航平のように
世界の大多数の国が参加する体操競技で
前代未聞の個人6連覇(世界選手権含む)を達成し
コマネチを始め世界のレジェンドから称賛されながら
国民栄誉賞では歯牙にもかけられない不公平が出てくる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:30:47.14ID:/8SLyLoW0
世間の話題に合わせてポンポン配られてもなあ
瞬間的な結果だけじゃなくて人間性や継続した取り組みも見てくれよ
もらった時から糞だったなでしこなんか最悪だろ
AVに出るか出ないかとか言ってんだぜ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:31:07.71ID:yxEgPwuB0
>>44
古賀政男
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:33:42.14ID:UJJYAD9h0
柔道だと、日本人が金メダル取って当たり前という思い込みがあるからなあ
しかも体重別だから体格のハンデはそれほど無いし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:34:05.75ID:jS9xSJAn0
国民栄誉賞のバーゲンセールや!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:34:18.39ID:Orc9Nved0
>>21

元記事は、時事通信
https://www.jiji.com/jc/pyeongchang2018?s=news&;k=2018021900804

>菅義偉官房長官は19日の記者会見で
>「現時点では検討するかどうかも決めていない」
>「現時点では検討するかどうかも決めていない」


@時事通信が捏造タイトル記事

国民栄誉賞授与も=五輪金の羽生、小平選手に−政府

Aそして一斉に「アベガー」連呼の工作


【民団】若い民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

【ピットクルー】民進党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたwwww
https://www.youtube.com/watch?v=w1J2ZyLX5c4

朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:35:23.44ID:p8XI6KgJ0
>>52
松井とイチローはいいだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:36:03.60ID:U6mozZOB0
でもヤワラちゃんが3連覇したら間違いなく国民栄誉賞なのに
野村の偉業は全否定なのは如何なものかと。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:37:31.89ID:y3CgOYrZ0
小平と羽生がなんで同列なんだ?
小平は最も応援してた選手で羽生は正直キモいけど、格が違いすぎるだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:37:35.49ID:nuNcMk4M0
国会が揉めている最中、国民栄誉賞でごまかすのは今だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:37:53.71ID:2UiI91AG0
この前の羽生と井山って似た様な物貰ってたが
栄誉賞の記念品って100万程度でリクエスト出来なかったっけ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:37:55.55ID:URR/q6M/0
羽生と比較するなら小平より、体操の内村航平だろうね
実績で問題ない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:02.30ID:RZ+qvAkJ0
実績どうこう言ってるけどさ、一番の基準は人気知名度が高いことだよ、この賞は
人気知名度が高くて初めて実績を加味するのだよ
だから野村が貰ってないからーってのは反対理由にならない
何連敗も関係ない
その人の人気知名度が一番大事なの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:11.81ID:WsEhwgDk0
そもそも田中角栄に比べて人気のなかった福田首相のときに側近の提案で作られた賞だろ?
そんな大層なモンじゃない。
イチローは「つまらない賞ですねw」ってたんだっけ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:39:50.00ID:GUDMRAhL0
今からくれてやったら天狗になるしモチベが続かんやろ。

これから悪さしでかすかも知れんし、若造に与えるべき賞では無いわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:41:00.06ID:/ZCFphT90
>>37
文化勲章は1年間300万円の恩給が死ぬまで付くだろ
総理大臣の独断と偏見で100万円相当の景品1回こっきりの国民栄誉賞と一緒にすんな
国民栄誉賞とかもっと軽いもん
銅メダルが100万円やからそのレベル
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:41:13.24ID:K1x0aod80
肉芝は?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:41:19.59ID:WYweBWXN0
>>54
野村の五輪三連覇は
柔道体重別ハンデ有りの軽量級の中のこと

彼より強い柔道チャンピオンなど他にもっと沢山いる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:41:56.86ID:Jei2m0H50
単細胞は国民的ヒーロー=国民栄誉賞だとでも思ってんじゃないのか?
国民栄誉賞なんて100年に一人で充分
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:41:59.63ID:/ZCFphT90
>>61
イチローにしたら100万円の景品やるから首相官邸来いって言われても
苦笑いだろうよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:42:15.01ID:yLfE9d700
小平は無いわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:43:20.41ID:98b2GCxw0
得体の知れないところで浮上されてもコメントしようがないわ
是も非もない

それとも、なんか知らんけど怒り狂ってる人には、政権が観測気球上げてるって確証がエビデンス付きであるんだろうか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:45:24.18ID:/yXC6use0
野村と小平は凄いけどなんか違う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:45:32.84ID:lbXzsx8o0
野村は日本人未踏の3連続金メダルだったのに、谷亮子がいつも新聞一面だった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:47:32.49ID:ENzd+/Ul0
>>1
野村にもやればいい
将棋みたいな極東ローカル競技より偉大なのは間違いないんだから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:48:11.22ID:NUo8hcz/0
  
スポーツと芸能以外は山中教授ぐらいか。。。

なんか安直すぎない?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:48:15.94ID:LRCDRNCX0
金メダリスト全員にやれやボケ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:48:32.14ID:aj3AObyK0
>>1
   時の功労者に近ずき、栄光をわけてもらう手法は、
   自分の支持率を上げたい政治家にありがちな常套手段


.

   以前、万能細胞の開発が期待されたときに、
   安倍がスグに小保方に飛びついたの思い出したわw
.

【安倍総理が小保方氏の“万能細胞開発”を称賛!】

『安倍内閣の一番重要である成長戦略3本目の矢の中の1丁目1番地に、女性の力を明言している。
 その根拠として若き研究者の小保方さんが、柔軟な発想で世界を驚かせる万能細胞を作り出した。
 日本が“世界で女性が一番輝いている国”にしていくために全力を挙げていきたい。』

  http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000020619.html
.
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:49:28.40ID:uTKSWBh/0
>>54
野村は絶対王者ではなかったからな
世界柔道では一度しか勝てなかった。

お祭り男的な感
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:02.18ID:98b2GCxw0
政権内部で浮上してもいないことで政権を批判するのって冤罪っていうんじゃないの
政権には他に批判すべきとこがちゃんとあるんだからそっちでやればいいのになんでわざわざ分の悪い方に行くんだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:18.46ID:KJr6C62Q0
スポーツ選手に男子はともかく女子はやらない方がいい
品格落としてねえの荒川静香くらいじゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:25.30ID:cIYeus2s0
確かに基準がな…
経済効果とIOCへの貢献度は羽生のほうが上だが
人間的には小平のほうが上のような気も
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:27.95ID:hVPiJOFc0
話題に出りゃあくそ政権であっても検討くらいたぶんする
いちゃもんとか気にすんな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:28.30ID:/+sVZ2sV0
ジャンプに出場し続けてるオヤジにやれよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:54.34ID:aMqtsnA80
フィギュア男子の競技人口って何人よ?
超マイナー競技でありえない
野村や内村の方が圧倒的に妥当
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:51:02.24ID:XkFr2T8h0
ドラえもんにあげるべきだった

野村は天理だから公明が与党の間は無理
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:54:15.75ID:u7DoRmMk0
国民栄誉賞って必要なくない?
そんなこと言ってる場合かよこの国は
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:54:28.16ID:d5HXdf8G0
フィギュアは不正採点で羽生なんて爆上げで保障されてる得点だから論外だろ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:54:44.81ID:NUo8hcz/0
  
海老蔵とかいうチンピラ役者でも、不祥事さえなければ、
人間国宝や文化勲章が確約されてるような国だから。。。

糞海老蔵は死んだ女房ネタにSNSビジネスで
未だにしこたま稼いでいるらしいが、さすがどこか人が違うわw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:10.49ID:wG6heq1o0
引退後でいいよみんな
イチローもそうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況