X



【東京都】国民健康保険料、2018年度は平均26%上昇の見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/21(水) 10:18:06.38ID:CAP_USER9
2018年2月17日 1:00 [有料会員限定]

東京都は国民健康保険(国保)で市区町村別に算定した2018年度の標準保険料をまとめた。都内平均で1人当たり年間14万8916円と、16年度に比べ26%上昇。ほぼ全市区町村で増える計算で、最大で6割近く上がる自治体もある。各市区町村は加入者の急激な負担増を避けるため、今後数年かけて段階的に引き上げる見通しだ。

標準保険料は市区町村別の医療費や住民所得などをもとに算定した。市区町村の一般会計から赤字

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO27029590W8A210C1L83000
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:19.60ID:78NrtpUj0
公務員等の共済、組合健保、協会けんぽのような被用者保険から高齢者医療制度への負担金を増やすしかないんじゃないの?
保険料率的にもまだまだ低いし、被扶養者からの保険料をほとんど取っていないわけだし、
まだまだ負担を増やす余地があると思う。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:28.36ID:g6sALhSQ0
>>396
アゼルバイジャン
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:30.38ID:7bg0PjHR0
こんなふざけた事やってると暴動起きるんじゃないか?我慢の限界だな
自動車保険みたいに保険使う人間が高負担するのが筋だろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:34.26ID:MmMua7D80
精神病院をなんとかしないとなあ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:47.35ID:I+aAJ1hm0
まあ、ゴキブリ公務員はじめ 「秩序が維持されてる前提において勝ち逃げ階級」の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ周囲に迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww
俺は個人的には「そんな都合の良い人格者常識人なら、そもそも社会からドロップアウトしてないよね・・?」て思うけどね。

いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされるゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるのかもね。
相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感がないよね。。

それでも「ノーリスクハイリターン」が「ミドルリスクハイリターン」になった程度だけどね。
「ハイリスクローリターン」の連中は「ゴキブリ公務員により間接的に生活破綻する」位なら
どんどん「ゴキブリ共がそうしてるように」正直な意思表示してやりゃいいと思うよ。

昔ってさ、電車やバスや飛行機の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
昔ってさ、刑事罰あれど飲酒運転なんか皆やってて、普通に居酒屋やスナックの駐車場に車で来て車で帰ってたんだよね。
昔ってさ、どこの工場でも倉庫でも敷地内で無免許リフト運転当たり前、だったんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて頻発発生すればもうそれは「社会構造上の必然的な結果」になる、よね?
まあ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:52.13ID:kcto2gf80
>>394
貧乏人は東京から出て行けってことだよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:10.10ID:l5qhHf+K0
>>379
逆進性が高いのが 異常 だよね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:12.77ID:I+aAJ1hm0
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:15.13ID:lqFN95kw0
こりゃ酷い。
国民健康保険加入者は貧乏人や失業者が多い。
そういう連中から搾取すると、健康を維持するための保険なのに、彼らが餓死するぞ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:27.56ID:aT6VEAfX0
>>378
最初から60歳までの制度にすればいいのよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:30.40ID:KUphHxSA0
黒田も留任で最後は消費税10%でトドメを刺すつもりだろう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:32.28ID:7Xn4qNs80
国民年金払わないバカがいるから、健康保険とセットにしたほうがいい
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:35.30ID:l/lnNnAV0
もう 安楽死を実現しないといけないな
美名のもとに「命が大事」連発してるバカどもと
無駄な延命で金儲け医療に日本が食い潰される
延命治療は犯罪行為である事にしないといけない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:39.03ID:UZvYQR320
ボリュームゾーンが小さいから税収増の効果は薄いんだろうけど、
とりあえず、公平性の観点からも富裕層の国保税の上限をあげろと言いたい。

年収800万も年収3千万もほぼ同じ保険料っておかしいだろ。
雑損なんかの各種控除も認められないし、国保税の徴収方法はおかいしわ。
憲法違反だろ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:39.38ID:s01DS+xt0
>>49
会社都合の退職なら割引きあるよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:43.66ID:D7JbelYJ0
>>1
怒りのふるさと納税で地方に納税してやんよww
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:44.11ID:tnEVbUZ40
健康保険の種別のことくらい知っておくべきだろう
検索してみたら
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:46.66ID:H0dH79U90
俺大阪の自営業。
29年度の保険料は年額77万。
家族はなし
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:47.84ID:5x3wSar00
>>400
安倍自民党を国民が支持してるんだから無理
安倍ちゃん政治献金団体一覧

団体献金
日本薬業政治連盟(代表:熊倉貞武) 200万円
日本精神科病院政治連盟(代表:鮫島健) 350万円
日本薬剤師連盟(代表:児玉孝) 50万円
泰進会(代表:山口泰明) 100万円
東京政経研究会(代表:秋本治美) 5000万円
全国社会保険労務士政治連盟(代表:堀谷義明) 50万円
素心会(代表:江口一雄) 300万円
日本専門新聞政治連盟(代表:高橋時春) 10万円
TKC全国政経研究会(代表:篠澤忠彦) 50万円

政治資金パーティ
日本医師連盟(代表:横倉義武) 160万円
製薬産業政治連盟(代表:内藤晴夫) 150万円
日本薬業政治連盟(代表:熊倉貞武) 120万円
富士フイルム(代表:古森重隆) 100万円
上野製薬(代表:上野昌也) 30万円
http://michsuzuki.hatenablog.com/entry/2014/11/04/212216
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:50.14ID:I6vhoar/0
そもそも、医療業界が、点数制度と保険制度を決めて、やってんだもん
破綻するに決まってんじゃん
公務員の給与問題と同じだよ
医療バブルと大学バブルも近いうちに崩壊するだろうね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:50.82ID:OVghkC0Z0
外国人に保険をつかうのはやめろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:54.74ID:nqYSYlj90
上がりすぎだろ
安倍晋三死ねよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:56:10.51ID:3x3+eFpc0
チョンの補助金を廃止して回せ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:56:10.86ID:luWks7eN0
この国はもうだめかもわからんね   
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:56:17.60ID:NBGVnQh70
>>322
年収1億で収入の10%保険料とかいわれたら
そもそも加入しないだろうね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:56:25.56ID:+cFvMVR90
アベノミクスのおかげでみんな潤ってるんだから当然だろ
消費税も上げて物価も上げたおかげでみんなの給料も上がったんだろ?
自民党のおかげだよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:56:34.46ID:Ca4OGz2p0
東京五輪後、日本の政治は大きく変わるかもな。
就職氷河期世代が最大多数派になる日も近いし。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:56:42.45ID:qTcRnxLL0
>>368
財務や業務を広域化したほうが効率化出来るので、
財務や業務を県に移行したり、
市町村など複数の最小自治体で業務を共有して行う流れになっている。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:56:45.19ID:q7U3mTkg0
>>362
確かに一因だと思うし、見通しが甘かった民主党の責任もあるが、
実際に問題が発生して各所から指摘されてからも放置し続けてる自民党の責任の方が重い。
遺憾だとか早急に検討するとかクチばっかで実際には事なかれ主義で何もしないからどんどん事態が悪化するんだよ。
竹島・尖閣と根っこは同じ。既得権者ばかりの自民には余り期待できない。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:56:47.78ID:KuvNncfq0
>>232
それでも安い順でみたら東京は10位だって
沖縄が一番安くて群馬が一番高い
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:56:50.35ID:l5qhHf+K0
>>397
その通りよ! 教師とか ああいう層も含めて
どんだけ 国保層に負担を押しつけてるのよ・・・
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:56:51.13ID:aT6VEAfX0
>>386
まさにそれ。本来十分の1でいいんだよ。誰も消費しなくなるわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:56:54.18ID:KO08M/Pn0
ガチで安楽死施設を作るべき
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:56:58.27ID:26pxDolI0
ジジババが長生きするから問題なんだよな
実費で治療できる奴だけにしてナマポや老人は民間療法追求したら?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:57:09.38ID:NBGVnQh70
>>422
点数制度のおかげで
日本の医療費は世界でも格安なんやで
気軽にMRIの検査できる国なんてない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:57:10.49ID:KaEW7Rhc0
年金はまあ分かるが、国民健康保険はなっとくいかない
数年に1回しか病院行かない人向けにオプションいくつか作ってほしい

保険料は半額だが、(数年に1度)病院行った時の治療費は3割負担じゃなく6割負担にするよみたいな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:57:11.13ID:UgDCKw1O0
お金払わなきゃ本文読めないソースでよく議論できるね
低所得層の負担なんて増えないって内容なのに
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:57:14.01ID:s01DS+xt0
年収を33万円以内に収めて住民税非課税世帯になるしかない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:57:15.22ID:VcIJKAwE0
健康な人間ほど割を食う
もはやアメリカのほうがマシなレベル
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:57:23.17ID:FHeUaF360
>>416
金持ちからは所得税で累進でとってるだろ?
「別に死んでも誰も困らないゴミジジババのためにお金ください」って目的もなんだかなぁって思うし。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:57:29.03ID:lkH1emLg0
自民のおかけで賃金上がってるよ

当然だよな
負担増えるのは当たり前
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:57:39.91ID:aT6VEAfX0
>>434
群馬人頑丈なのにね、
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:57:47.44ID:qUwCD2ls0
373 名無しさん@1周年 2018/02/21(水) 10:52:52.11 ID:YmqZzcgm0
>>319
医者、病院、製薬会社は健康保険で食べてるんだよね。
自由診療もあるが、収入の大部分は健康保険。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:02.19ID:q7U3mTkg0
>>427
国民皆保険制度なので加入しないという選択肢はないから。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:11.78ID:I6vhoar/0
>>439
気軽に検査する必要もないけどな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:12.92ID:+cFvMVR90
自民と自民に投票したみんなのおかげで日本は順調に良い方向へと進んでるな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:13.89ID:2BiK0OVy0
国保の保険料は生活を圧迫している
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:19.64ID:e2kxYvdW0
地方より都内の病院の方が治療費やすいっしょ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:20.66ID:l5qhHf+K0
給料が上がっても 税金(保険料含む) がそれ以上に上がってるから
可処分所得は減ってるんだよw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:23.21ID:bjj5hFk70
入らなくていいから滞納として取り立てするの辞めてくれ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:23.69ID:45CMfV820
こんなん増えたら払えねぇよ…
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:26.48ID:MOS0VL6I0
ここ何年も病院行ってないのになあ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:28.59ID:3BCZJ1Rf0
このような現状を変えられる可能性があったのは安倍くらい
あとは与野党みんな財政再建論者ばかり
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:37.65ID:FHeUaF360
不思議なんだけどお前らって自分の底辺親がそんなにかわいいの?
死なせようとは思わない?
ただの社会の寄生虫だぞ、それ?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:46.23ID:JR/0BV3N0
ナマポと老人が無駄に医者にかかっているからな
とくにナマポ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:47.84ID:26pxDolI0
高額医療も廃止したらいい
1000万の手術でも月最大16万で差額は保険なんだろ?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:53.05ID:kcto2gf80
>>434
都道府県の平均所得に関係してるのかね?
それにしては群馬が謎だが
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:53.09ID:KUphHxSA0
医師の報酬も上げたからなかなり効いてる
自民党は持たないだろ立憲なら更に悲惨な結果
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:55.89ID:hTYOkA0N0
もう一旦潰してしまえば良いんだよ
そしてゼロから作り直せ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:59:01.55ID:YmqZzcgm0
>>401
精神病院でアルハイマーの診察受けると薬代1割負担で済み、普通の病院でアルハイマーの診察受ける3割負担なんだよね。

母親がアルハイマーになって、普通の病院に通ってたが、引っ越して、引っ越し先近所適当病院なかったから精神病院でも薬の処方はできるから精神病院に行ったら、そう言われた。

知らない人多いと思う。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:59:07.31ID:qUwCD2ls0
つまり、働いたら負けなんですよ


生活保護の財源は、国債だけど

生活保護受給者が、受ける医療費は
全ておまえたちの保険料

生活保護受給者は、満額生活保護もらい
医療費は満額おまえたちから
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:59:09.53ID:MrXfhdTA0
>>311
>「ただ、中間所得層以下の負担は軽くし、加入約7800世帯の9割は保険料が下がる見通しだ。」
 
いや、東京全体で考えて、国民健康保険使っているのって減ってきているはず。しかも東京での7800世帯って少なくねえか?
それこそ高齢者とかじゃねえか?

うちの会社も社員3人だが国民健康保険から全国健康保険協会に一昨年切り替わった。当然国民年金も厚生年金に。
以前は5人以下は国民健康保険や国民年金で済んだのに。会社負担が増えて大変だわ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:59:15.17ID:vmO3YrE50
>>1
生活保護の病院代無料をやめればいい話
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:59:26.72ID:cY05TOBm0
親孝行は美徳ってのもそろそろやめないとな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:59:32.74ID:URtRzT8J0
健康保険料の所得による累進制度をあげすぎると
高所得者は健康保険なんか入らないで10割全額自己負担した方がトクになるので
逃げ出してしまう
そうすると医療保険制度として崩壊する

今でさえ、健康保険料の年額上限は100万円を越えてる
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:59:34.18ID:/Uk4xy9L0
ははは
お前ら、金持ちやのう。
1人で1ヶ月で1億もお前らの保険を食いつぶしてるなんて。
1年でたった1人に12億円。

たった1人のために医療も受けずここまでしてやれる貧乏人のお前らがすごい。

2016年度、1か月当たりの医療費最高額は1億694万円
http://www.medwatch.jp/?p=15687
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:59:42.86ID:fol5a2ms0
>>392
「国民」とつくからには、自治体毎ではなく全国一律にしたらいいのに。
保険組合も撤廃。上限保険料も撤廃。全国民で所得に応じて公平に負担する仕組みに。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:59:43.33ID:aT6VEAfX0
>>449
まさに。結局自費でいいわな。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:59:45.65ID:I6vhoar/0
こんなに、病院と大学とパチンコ屋がある国はないよ
世界でね・・・
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:59:56.30ID:yCAU6Pd00
日本に行ってタダで手術して病気を治そうツアーの中国人の医療費を
国民健康保険料で負担させられる日本人
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:00:11.46ID:h6Ohfy9G0
老人への過剰な投薬を抑制しろよ
80過ぎたら自己負担割合を増やすとかよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:00:15.20ID:hpQINEiD0
>>441
高所得者の負担は増えるんだよね?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:00:36.65ID:pD6IFlU80
年収85万円の俺は国民健康保険料の支払い年50万円で手元に残るのは35万円
〇にたい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:00:43.39ID:KUphHxSA0
これは日本だけの問題でなく、アメリカに影響を与えるだろう
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:00:43.65ID:pYyzUT/d0
同じ年収でも2000年初頭から手取り50万くらい減ってるんだっけ
その上、これか。希望ないなこの国
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:00:46.25ID:MmMua7D80
看護師バブル再来やな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:00:48.96ID:iovHGyf90
「俺去年保険料〜万円払ったわ」みたいな自慢書き込みうぜえよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:00:49.80ID:5x3wSar00
>>485
国民が安倍自民党を支持してるから無理
これが国民の意思

安倍ちゃん政治献金団体一覧

団体献金

日本薬業政治連盟(代表:熊倉貞武) 200万円

日本精神科病院政治連盟(代表:鮫島健) 350万円

日本薬剤師連盟(代表:児玉孝) 50万円

泰進会(代表:山口泰明) 100万円

東京政経研究会(代表:秋本治美) 5000万円

全国社会保険労務士政治連盟(代表:堀谷義明) 50万円

素心会(代表:江口一雄) 300万円

日本専門新聞政治連盟(代表:高橋時春) 10万円

TKC全国政経研究会(代表:篠澤忠彦) 50万円



政治資金パーティ

日本医師連盟(代表:横倉義武) 160万円

製薬産業政治連盟(代表:内藤晴夫) 150万円

日本薬業政治連盟(代表:熊倉貞武) 120万円

富士フイルム(代表:古森重隆) 100万円

上野製薬(代表:上野昌也) 30万円
http://michsuzuki.hatenablog.com/entry/2014/11/04/212216
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:01:01.89ID:lkH1emLg0
大学生は免除だからな

高卒で働くのは嫌って増えてる学生が
増えてるのは当たり前

実質、両方の世帯
老人と若者の面倒見てる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:01:07.97ID:MVDb33wx0
田舎の病院が爺婆のサロン化してる件もあるのでは?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:01:11.03ID:aT6VEAfX0
>>473
ナマポの医療費無料化はマジでやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況