X



【中央区立泰明小】アルマーニ制服、「嫌がらせ続けば警備依頼」 東京・銀座★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:58.92ID:CAP_USER9
 イタリアの高級ブランド「アルマーニ」監修の標準服の導入を決めた東京都中央区立泰明小(同区銀座)で、児童が登下校中に嫌がらせを受けた問題を巡り、区教育委員会は20日、今後も嫌がらせが続けば、民間警備会社による警戒も検討する考えを示した。

 同日開かれた区議会子ども子育て・高齢者対策特別委員会で、奥村暁子区議(共産)の質問に対し、区教委の伊藤孝志庶務課長が答えた。

 区などによると、標準服の導入方針が表面化した今月8日以降、泰明小の児童が通行人から服をつままれ、「これがアルマーニか」とからかわれるなどの事案が、3件確認された。

 20日の特別委では、奥村区議が「こうした事態が続くと、泰明小の教職員の負担も大きくなる。区教委として対応をどう考えているのか」と質問。伊藤課長は「学校と教委の職員で安全管理に努めたい」とする一方で、「警戒すべき状況が続いた場合、民間事業者の力を借りることも考える必要がある」と説明した。

 区教委は19日以降、最寄りのバス停などから泰明小までの通学路で、職員を登校時に2人、下校時に4人配置し、教職員らとともに見守りを強化している。

http://yomiuri.co.jp/national/20180221-OYT1T50008.html

関連スレ
【社会】「これがアルマーニか?」銀座の小学生、登下校中に通行人から嫌がらせ相次ぐ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519116716/

★1)02/21(水) 08:37:21.79
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519169841/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:52:59.79ID:5rzs4cF00
制服と警備のセットで考えてなかったの?
まさかね
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:53:11.46ID:XSiUiUh/O
銀座の人間が民度低くなり外国人観光客も増えて治安が悪化しつつあるから学校は相応しくないな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:54:11.95ID:LFLSsYqo0
>>848
>校長のせいじゃねーだろ?独断で決めたか?保護者にも確認とっている
ん?
校長って保護者一人一人に相談した方がよかったとか
反省点あるとか言ってなかったけ?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:54:22.56ID:LrjaGZo10
>>1
外国人観光客は
日本の小学生女子が1人で電車通学するのを見て驚愕する

日本の安全さ。誘拐、性犯罪の無さに。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:54:31.27ID:wZ3W/s9y0
>>850
> だから、こういう「親がいかにも金持ってます」アピールしちゃう
自己紹介があからさますぎ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:54:53.39ID:/VvSELBS0
アルマーニ 大草原やわ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:55:47.00ID:CZ0gxRGU0
観光地でもあるから、あれがアルマーニ小学校ですとは言われてるなw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:55:54.84ID:ZaBsMk960
>>848
保護者全員に確認したのか?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:56:32.22ID:qW+WZiRTO
嫌がらせをするなら学校と保護者に限定しろよ
生徒の提案でも無いし決定したのも生徒ではない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:57:16.61ID:CJ5gF19j0
A級戦犯の近衛某の母校だとわかっちゃったからアジア系外国人(特に中国人)の嫌がらせを考えて警備員を校長が自費で雇うべきだな。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:57:50.18ID:hBH/p59u0
>>832
そこらあたりで売ってんじゃないんだから2着はいるだろう、貧乏臭いw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:57:51.91ID:B+fqbcW20
>>800
それほど仰るのならば、まず、言い出したあなたの方から

>銀座をいく金持ちから、これがアルマーニか(笑)と通りがかりに馬鹿にされてるのに気付かないとか・・・

の根拠と証拠の提示が必要ですね

どうぞ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:58:02.43ID:XJo4OXRE0
デザインや質よりまずは肩書きとか
これが学校のトップにいる教育者なんだから
服を選ぶときにまずブランド名を見るとか確かにそういう人もいるけど
そういう人間を育てたいのか
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:59:47.12ID:r3CcSRHM0
>>832
上着は1着でも良いが、スカート・ズボンは2着でないの?
中学高校ならともかく、小学生は給食こぼしたり、走り回ってドロまみれになるし
家で洗って乾かして間に合わなかったら詰むからな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:00:02.39ID:KurreyF50
>>855
自己紹介というか事実を言ってるだけだよ
「親の資産・収入が今の10代20代の人生のウエイトを大きく占めるのだから、こういう報道はもう控えるべき」
当たり前だと思わない?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:00:37.78ID:ZaBsMk960
マスゴミガーってこんなアホなことやる馬鹿校長が一番悪いだろ
こいつ自費で警備員雇えや
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:00:49.88ID:k8/P6oDd0
少なくとも集団で嫌がらせしてから身内を売り込んでくるような輩とは付き合ってはいけない
人間性が卑しいからな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:01:51.18ID:yEJyUWsX0
私立小の子供たちは昔から通学中に制服珍しがる外国人や怪しい日本人に写真撮られたり
不審者に声かけられたりすることが多い
夜勤明けのおっさんに罵声浴びせられた追いかけられたり
学校も保護者もあれでも通学時の指導をかなり厳しくしているよ
でも警備員は校門にしかいなかったなあ
なんか公立小の限界を感じる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:03:11.08ID:XSiUiUh/O
>>866
特に監修なんて自分のところでデザインしたものでなく作品を見てブランド使っていいよと提携先の商品に名義貸しただけだしな。
その分料金が高くなっているだけ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:03:14.18ID:HI4F/xis0
アルマーニの制服着てたらなんで嫌がらせするんだw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:03:35.68ID:B+fqbcW20
>>867
洗い替えが必要なので、最低二着は購入しますね
ただ、田舎の学校とちがくて、泥汚れは無いので、スカートと浮気は二着で充分です
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:03:45.54ID:/fXOn5m90
日本国民からの税金で運用されている
公立学校の、税金から給料でている
一公務員に、こんな権限あるのか?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:03:52.86ID:m1u7Pr1y0
いやいや校長がアルマーニ着て警備しろよ
こいつのおかげで子供に嫌な思いさせてんだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:04:38.61ID:k8/P6oDd0
銀座に職場のある親の子供と地元の子供しかいないんだから
親が通勤時に銀座まで一緒に連れてくか、集団登校でもしたらいい
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:04:39.57ID:XJo4OXRE0
日本国内のデザイナーは沢山いるのにそれを無視
銀座=イタリヤ製のアルマーニとか
質よりブランド名でこれが教育ですねとか
この校長はいったいどんな子供を育てようとしてるんだろうな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:04:50.65ID:J8JBvLnF0
>泰明小の児童が通行人から服をつままれ、
>「これがアルマーニか」とからかわれるなどの事案

ドキュンにとっては、こんなの嫌がらせのうちにも入らない、
ただの挨拶みたいなもんなんだろうな。
小学校で純粋培養しても、世の中に出ると色んな人がいる。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:05:25.96ID:8sWLAJ/l0
やっぱ小学生は汚いトレーナーに謎メーカーのズボン
adidasでもないNIKEでもないスニーカーが一番やな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:06:01.26ID:+txZoRDq0
親が金持ちでも子供は稼ぎが無いから、高価な服を着せるのは大きな考え違い
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:07:07.74ID:hBH/p59u0
>>883
その点アメリカ人は親はビジネスでも子供はエコノミーに乗らせて
稼ぐことの意味を教えてんなぁw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:07:21.64ID:r3CcSRHM0
>>876
制服は校長の裁量の範囲だからな
ただ、ここまで横暴だとさすがに問題になる、という良い例

苦情がきた後で、区教委も「カンコーにもどせないか」と聞いているが無視した。
しかも、カンコーの製造ラインを早々にとめて、現行の制服を着ている現1年生〜にも
アルマーニを売りつけようとしてるんだから、やっぱり裏で何かあるんじゃね?と思われてもしゃーないわな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:07:51.84ID:ZY7G3hTN0
続けばじゃなくて、すぐ警備雇えよ
校長の発言のせいでなんで子供が怖い目にあわないといけないんだよ
給料返納して警備員雇え
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:07:53.21ID:J8JBvLnF0
銀座だから、子供でもアルマーニくらい着ないと、
という価値観の割には、教師は安物のスーツなんだよな。
矛盾している。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:08:51.58ID:hBH/p59u0
>>885
ナニ今度の2年生にもアルマーニ着させようとしてんの?w
プンプンすんなぁw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:09:29.16ID:wZ3W/s9y0
>>848
>和田利次校長が9日、区役所で会見し、
>「保護者や卒業生ら各所への説明不足があったと反省している。
>準備が難しい生徒には個別に相談に応じる」と述べ、理解を求めた。
だね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:10:03.43ID:KurreyF50
>>884
アメリカの場合は格差が大きすぎてそうせざるを得ないだけだよ
だってアメリカ・イギリスの金持ちなんて、子供や孫は文字通り働かなくても一生贅沢して暮らしていける

そんな状態を世間の人が見たらどう思う?
だからビルゲイツなんて「富裕層が税金納めるのは当たり前」って考え方してんじゃん
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:11:24.10ID:ecEC4P1H0
自演くさいな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:11:24.62ID:k8/P6oDd0
真面目に服作ってるアルマーニと解同、共産党、在日中朝人ではアルマーニのほうがまだイメージがいいから、
こいつらに推されたら国産メーカーもイメージダウンだな
下町ボブスレーみたいにされる前に逃げろ
スターシステムに乗せるふりして泥つけられる
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:12:43.25ID:CJ5gF19j0
>>885
教育委員会は無視してないよ。
取扱いデパートに在庫がないのがわかりカンコーに電話して生産ができるか確認したら他の注文がいっぱいで無理だと返事されたとの記事が出ていた。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:14:15.10ID:k8/P6oDd0
>>891
50着ぐらい学校予算で買い入れて、無料で貸し出せばいい
空き教室ひとつ使えば保管できるだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:14:54.86ID:hBH/p59u0
>>898
後、水商売かなぁw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:15:44.48ID:TARvedZN0
警備員は必要だが税金投入は問題外
校長と保護者でお金だしあってね
銀座らしさの為に税金投入しろとか言うなよな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:16:37.67ID:XSiUiUh/O
成金とお水御用達ブランドのイメージはあるわな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:17:51.69ID:k8/P6oDd0
アルマーニは上品のイメージある。下品なのはブランドイメージに依存する半グレ水商売のライオンヘアー
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:18:17.23ID:m77l+ilm0
>>880
それはあるよね
日本のブランドやメーカーならここまで騒ぎにならなかったと思うよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:18:57.80ID:ye3PGCRY0
校長の退職金使って、たくさん警備員雇ってやれ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:20:15.13ID:r3CcSRHM0
>>897
だから、本来それは区教委の仕事じゃない
校長がやるはずなのに校長がやらなかったから、区教委が動いたんだろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:20:25.72ID:B+fqbcW20
>>902
登下校時の学童の安全は都や
区、学校が守るものです
保護者に求めるのは筋違いです
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:20:35.08ID:bcAE5OxO0
そしたら口プレイで嫌がらせするわ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:20:40.17ID:k8/P6oDd0
>>907
PTAで甲板集めるなり、校長のポケットマネーから徴収するなりしたらいい。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:21:04.69ID:6OI2cFGO0
でも人気ブランドだし生地もいいし。みんなー妬んじゃ駄目だよ−。
貧乏人は分相応にね。
変な男女ほど勘違いして違うジャンルの話に入って来て周囲から浮くからね。売れ残り40代女性が20代女性に結婚観を語ったり、売れ残り小梨女が子持ち女に教育論振りかざしたりw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:21:21.85ID:k8/P6oDd0
>>912
>甲板→カンパw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:21:38.00ID:XSiUiUh/O
>>905

神田の安売店で安いアルマーニを見てから上品のイメージはなくなったw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:22:29.27ID:hBH/p59u0
>>903
そう、アルマーニ着てた奴のイメージで下品な感じなんだよなぁw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:22:44.29ID:r3CcSRHM0
>>905
ハイブランドのジョルジオアルマーニは上品だけど
エンポリオアルマーニはホスト御用達ブランド
アルマーニエクスチェンジは庶民派ってイメージやね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:23:02.70ID:k8/P6oDd0
>>915
偽ブランドじゃないの?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:24:34.90ID:IBrGCu2P0
田中角栄が教員の給料を大きく上げたことがろくでもない人材を増やしたのだ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:25:15.19ID:hBH/p59u0
>>917
ジョルジオも日本じゃ着てるのヤクザみたいな
小太りのおじさんで全然上品じゃないw

変に日焼けしてたりしてw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:25:40.35ID:k8/P6oDd0
校長がポケットマネーで50着購入して、買えない児童に学校からレンタル
これで万事解決だな

よかったよかった
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:25:54.21ID:wZ3W/s9y0
>>912
OBOGの寄贈ということならそれはそれでいいけど

> PTAで甲板集めるなり
が理解できなかったので、できたら教えて
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:26:01.80ID:Ss/mkZEi0
登下校はボランティア父兄同伴だろ
学校はそれを見てるだけ〜
必要経費は 父兄がお支払いだね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:27:14.34ID:M/iv+yTr0
なんだか、何年か前のチマチョゴリ事件を思い出した。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:27:41.49ID:k8/P6oDd0
>>923
PTAのカンパ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:28:14.63ID:stI5gPP40
>>913
今どきの30代に人気なんてねーよw
アルマーニで嬉しいのなんて50代以上だろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:30:11.63ID:ZaBsMk960
今どきオシャレな奴はアルマーニなんか着ないよな
イタリアブランドだとラルディーニとかタリアトーレとかスティレラティーノとか着てるわ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:30:37.36ID:wZ3W/s9y0
>>927
ならば「保護者や卒業生ら各所への説明不足」なんて最初からないでしょ
あとから求めるのは子どもを質にした脅迫だよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:32:06.87ID:k8/P6oDd0
半グレが警備会社経営してるから、依頼する会社は警官のOBOGがやってるとこにしたほうがいいぞ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:32:34.59ID:lI4Xjp1e0
話題にされ、妬まれてこそのブランドモンじゃないか。
嫌がらせなんていわずに喜べよ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:34:07.15ID:k8/P6oDd0
半グレ経営の警備会社頼んだら誘拐の手引きされるからね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:34:28.46ID:hBH/p59u0
小学生ならバーバリーのタータンチェックだと可愛いなぁ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:35:01.73ID:R97QYUpF0
子どもが好きな服を着る、その一つにアルマーニがあるなら
納得もできるけど、お仕着せがアルマーニって
子どもに何のメリットがあるのかわからんもんな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:35:38.43ID:KurreyF50
区教育委員会が動くって事は、税金で民間警備を雇う方針って事だろうね
このスレにあるようにカンパなどしない

金持ちの警備の為に庶民は税金出せ、というのは納得いかないどころじゃないって人が多いだろうが、アメリカでもゲートシティというのがある
いよいよ日本もアメリカ化し始めたという事だよ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:36:04.18ID:XlzS0fzNO
お洒落ならいいんじゃないのか?シマシマスーツでエナメルピカピカ、帽子被って銀座の顔役みたいなら大賛成。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:37:24.48ID:stI5gPP40
>>935
子供を着せ替え人形とでも思ってそう
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:37:24.56ID:hBH/p59u0
問題は警備員がアルマーニを着こなせるかどうかだなぁ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:38:02.83ID:wZ3W/s9y0
>>937
ゲートシティはまったく例示が違う
お前、金持ちでもなくあたかも良くないでしょ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:40:02.06ID:KurreyF50
>>942
誤字変換するほど怒ってて俺に文句言われても困る。
校長に文句言え
人生そんなに甘くない
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:41:47.82ID:XSiUiUh/O
>>939
校長の疑惑は?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:42:05.85ID:KurreyF50
>>945
だから校長に文句言えと言ってるんだよ。
このままだと税金から払われるのはほぼ確定なんだから
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:42:20.49ID:hBH/p59u0
>>945
20代の彼に「人生そんなに甘くない」って言われたら誤変換もするわなぁw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:43:15.53ID:wZ3W/s9y0
>>947
すでに言っているでしょ
『俺も20代だけど親が医師で叔父も医師だから高卒自営業のくせに公務員の友達より女が寄ってくる』さん
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:43:37.23ID:7VkKsx7D0
校長のポケットマネーで学校からブランド制服をレンタルしてくれるなら
貧しい家庭から通う生徒も喜ぶだろう

これでこそ導入したかいもあったな

銀座在住でそういう生徒がいるのかどうか知らないけど
外部からの生徒も公募の際にはじくだろうし
銀座勤務の貧しい親です
とかいって水商売やヤクザの縁者が入ってきたら困るしな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:44:02.41ID:Wb/4L5Mc0
>「これがアルマーニか」とからかわれるなどの事案が

これのどこが嫌がらせだよ。
TVで話題になってるんだから当然の反応。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況