X



【北海道】「ホワイトアウトで発見が遅れた」 女子大生が車にはねられ重体、女子大生の体がぶつかり男子大学生もけが…ニセコ町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/02/21(水) 12:27:38.45ID:CAP_USER9
21日未明、後志のニセコ町で道路を歩いていた女子大学生が後ろから来た車にはねられ、
意識不明の重体です。
 
21日午前1時前、ニセコ町の道道を歩いていた札幌市厚別区の大学生、三品未和さん21歳が
後ろから来た乗用車にはねられました。三品さんは頭などを強く打ち、意識不明の重体です。
また、はねられた三品さんの体が、前を歩いていた20歳の男子大学生にぶつかり、
この男子大学生もけがをしています。
三品さんらは同じ大学の4人できのうから旅行に来ていて、宿泊するロッジに戻るところでした。

警察は乗用車を運転していたニセコ町の調理師、柴橋哲也容疑者46歳を過失運転傷害の疑いで
現行犯逮捕しています。警察によりますと柴橋容疑者は「ホワイトアウトで発見が遅れた」
と話しているということです。

2/21(水) 11:31配信 HTB北海道テレビ放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000002-htbv-hok
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:28:08.46ID:cMx9UFb+0
日本語でお願いします
http://9ch.net/6m
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:28:52.11ID:jo9wAZWn0
入れ替わった?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:29:43.69ID:47MzAmZN0
ピタゴラしたん?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:30:00.34ID:DevC2DQz0
一品さんは
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:30:30.07ID:oP13PMKh0
未和との遭遇
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:30:44.48ID:47MzAmZN0
>>10
満足度ひくくね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:30:51.71ID:2xBLHmqW0
庭で遭難するあれか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:01.34ID:6gLjrQQg0
酪農学園大学
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:06.87ID:dJGlCaTC0
ホワイトアウトなら運転自体ができないだろ、そもそも
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:30.13ID:4udhe3aa0
試される大地
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:36.68ID:TZs8XjTv0
> 柴橋容疑者は「ホワイトアウトで発見が遅れた」
> と話している

前が見えないのに人跳ね飛ばす速度で走る凶器を運転とかもうね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:52.18ID:k64fgJyp0
ホワイトアウトの恋人
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:32:23.02ID:hSy5/Nvl0
>>1
便所爆破したり包丁ヤクザが立て篭もったり北海道おかしいな
一番寒い時期だからか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:33:14.91ID:xP/pOigZ0
>>1
まーたゆうすけ...


...じゃなかった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:33:52.17ID:71hTcEcq0
北海道の午前一時って轢かれるとかの前に凍死しそうな気温じゃないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:34:07.23ID:lshwgpyA0
体がぶつかるとか…これは妊娠したな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:34:11.08ID:F5e6wp/40
>>18
低温の北海道では、雪が降っていなくても
地吹雪でホワイトアウトすることがあるんだよ。
晴天でも、突然視界ゼロになるときもある。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:34:14.66ID:mzQcCrJE0
つーか凍結とかホワイトアウトとか豪雪で自動車乗って事故起こしたら危険運転致死傷罪取れよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:35:17.47ID:6nwfiOZb0
ホワイトアウトは甘え
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:35:30.61ID:Uv405Bpv0
ホワイトアウトって何?地吹雪でしょ!
何横文字使ってるんだよ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:36:02.40ID:dYiXkNKz0
一言ホワイトアウトと一発宣言してる時点で認識があるんだから
未必の故意状態でしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:36:03.33ID:1k/n4biq0
前が見えないくらい視界が悪いのに人跳ね飛ばして意識不明の重傷負わせるほどのスピード出すなと。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:36:24.90ID:SdkmzvrV0
これ、女子大生が目が覚めると身体が男子学生になってるパターンだな!!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:36:27.27ID:tc64kHGd0
歩行者が左側歩いている時点で自殺行為。
どうせ自分を見つけてもらう服装もしてなかったんだろうし
警察も車ばかり目の敵にしないで、いい加減歩行者にも対策させろよ
日本人は安全を与えてもらってるから意識低すぎる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:36:37.77ID:8zzKySXr0
>>21
でもまあホワイトアウトの時に止まったりトロトロ走ってたら追突される可能性あるからねぇ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:00.61ID:A8P17bOv0
転校生
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:10.26ID:Ui+RJjGh0
午前一時のくそ寒い中、歩いてる人がいるなんて思わなかったんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:17.40ID:i/Jmu+UU0
サンピンさんカワイソス(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:30.81ID:hJcsKsES0
うらやま
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:37.09ID:71hTcEcq0
女子学生と男子学生が入れ替わって「わ、私のお葬式…?」ってなるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:38:29.39ID:7qyVTAEP0
北海道の田舎で午前1時前に出歩くなよ…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:38:34.14ID:h1Yz/9O10
また調理師かい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:39:41.17ID:afIWjvJK0
むしろホワイトアウトなら車道に出るな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:40:25.10ID:hQCpKpDO0
アニメ化決定
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:40:38.57ID:muGwaT4l0
発見できないような運転したからだろ、いまのうちに死刑にしとけ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:41:00.31ID:i/Jmu+UU0
午前1時に出歩くなよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:41:42.65ID:R2P85oAB0
入れ替わってる⁉
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:42:02.13ID:ZBERIbSY0
視界が悪いのに闇雲に突き進んでしまうって、何かに追われているの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:42:06.05ID:4Kxr4TeA0
ホワイトアウトの時に車動かすなよ。
俺は国道の交差点ど真ん中で右折待ちしてた時にホワイトアウトになったが、
動けなかったぞ。しばらくして視界が元に戻ったが他の車も動いてなかった。

動かない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:42:13.41ID:M/F77a1z0
>>40
ホワイトアウトが本当なら車線どころか道路も判別出来ない状態になるぞ
視界が確保されるまでハザードたいてその場で一時停止するのが当たり前だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:42:49.78ID:UFOdEKSA0
なんで道路歩いてるんだよwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:43:02.50ID:AIn6jVhG0
ホワイトアウト?毛唐は出ていけだと?
酷い人種差別ですね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:43:07.56ID:0h7RtPit0
歩行者も車運転してるのは皆キチガイぐらいに思って気をつけないといけないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:43:47.59ID:u/zjxjVr0
三品未和さん21歳が後ろから来た乗用車にはねられました。また、はねられた三品さんの体が、前を歩いていた20歳の男子大学生にぶつかり、この男子大学生もけがをしています。


うーん、最高や!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:43:55.75ID:9gq02n7tO
>>50
9割9分は作り話やで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:44:16.73ID:+zvg0JGS0
ホワイトアウトしたら人の歩くスピードより早く車動かしちゃダメよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:45:20.97ID:+RmS7wJk0
北海道の午前1時に人が歩いているか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:45:47.51ID:UeVV0We70
さんぴんさん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:45:52.05ID:fP/R6fCt0
どうやったらそんな人口密度なさそうな場所で人を轢けるんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:47:29.53ID:N7nv/+0W0
ホワイトアウトは遭遇したことないな
濃霧ならあるが…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:47:32.84ID:sx6VbY1SO
ホワイトアウトなのに
重体になるほどの速度で走る馬鹿
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:49:33.77ID:WlmXa/yx0
どさんピン
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:49:34.52ID:/ja1F4IO0
車乗ってるやつって本当に頭悪いよな
と言うか車に乗ると人間って頭悪くなるよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:50:14.00ID:u4c40yR00
>>25
後ろから追突されて死ぬよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:50:43.51ID:M/F77a1z0
>>74
視界がない状態でも車を公道で動かせると考えているなら免許の返納をしろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:50:55.40ID:Ui+RJjGh0
普通真夜中に出歩くときは白目の洋服が目立っていいんだが
雪国では危なそうだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:50:59.20ID:X53vWv+50
>>4
ブラックインだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:51:17.47ID:u4c40yR00
>>77
ホワイトアウトはいきなり来るんだが
おまえ馬鹿だろ
道民なら常識だね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:52:46.01ID:OB0K0Gzs0
>>1
 > 警察によりますと容疑者は「ホワイトアウトで発見が遅れた」と話している。


“ホワイトアウト”という「危険な状況」を自ら事前に把握しているのであれば、

容疑者は徐行運転をするなど、なおさら歩行者等に対して注意深く運転すべきであった。


.
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:53:03.64ID:eL7rtY4K0
突然ホワイトアウトになると自分が動いているのかもわからなくなる
ブレーキを踏むのを躊躇う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:53:16.51ID:i/Jmu+UU0
女の体になったらイクまでオナニーするわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:53:29.50ID:JvQWNl/30
ニセコでましてや午前1時だろ?
人なんていないと思うわな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:54:33.70ID:Zup2tK6V0
ホワイトアウトだとスピード出しても時速20kmが限界だと思うが、。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:54:36.36ID:qQkgtO/K0
君の縄
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:55:08.12ID:i/Jmu+UU0
織田裕二が一言
↓↓↓
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:55:44.54ID:haZ3skIo0
旅行者じゃハシャいで夜中まで遊んでたんだろな…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:56:05.02ID:Wp3WuixR0
ホワイトアウトが仮に起きていたとしよう








ヴォケ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:56:10.34ID:TsDoIp8CO
ニセコはいいとこだった、他にも美瑛、余市あたりも良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況