X



【静岡】軽乗用車に白バイが追突、警ら中の警部補が重傷 本線を走る白バイが、合流した軽に後方から/浜松
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/21(水) 18:18:09.81ID:CAP_USER9
21日午後0時45分ごろ、浜松市東区中野町の国道1号上り線で、静岡県警交通機動隊の40代の男性警部補=同市中区=の白バイが、同市東区に住む50代の会社員の男性が運転する軽乗用車に追突した。警部補は両手首を骨折するなどの重傷、男性は首を打つ軽傷を負った。

 県警浜松東署によると、現場は片側4車線の道路で側道が合流する地点だった。軽乗用車が側道から本線に合流したときに、本線を走っていた白バイが後方から追突したという。警部補はパトロール中だった。同署が詳しい事故原因を調べている。

 事故の影響で現場付近では約2時間25分にわたり車線規制が行われた。

2018.2.21 17:52
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/180221/afr1802210040-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:19:13.37ID:N8OXISPQ0
角野卓造じゃねぇよ!

    / ̄ ̄ ̄\
  /  _)_)_)_)_)_) \
 (  /_二 二_ ヽ )
  Vノ-(ノ・八・ヽ)-|/
  (|    ̄(_) ̄  |
   |  (⊂ニニ⊃) |
   ヽ   ----  ノ
     >-----<
   ∠__ \/ __)
  //|      | |
 (__) |      |__)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:21:24.24ID:yP1EKKdq0
>>1
裁判になったら軽乗用車の男性が有罪になるよねこれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:23:33.43ID:YnzPV0SU0
白バイの前方不注意なのになぜか軽自動車の後方未確認で10:0に
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:23:34.69ID:Qdw4NEoT0
>>7
安全確認せずに合流したっぽいから過失は軽自動車にあるだろうなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:23:35.60ID:NzNbhtZ00
警察官ってちゃんと民間保険に入ってるの?
自賠責だけ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:23:50.24ID:MNC/1IOP0
合流が分かってて追突するって、どういうことよ?
スピードの出し過ぎだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:24:17.63ID:5O86v7xX0
軽自動車の合流が強引だったのだろ
高速道路と勘違いした可能性あり

一般道の合流は、合流できない場合、止まれと習った
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:25:13.03ID:M5oagGIv0
高知だったら、白バイ無罪、軽自動車運転手の懲役刑。。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:26:32.88ID:IUxBYqGG0
> 警部補はパトロール中だった

白バイが自走してたらパトロールに決まってる
「ぼけーっと走ってた」からぶつかったんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:26:52.43ID:fKtUSHe80
バイクが合流で追突って相当にアホな事態
恐らく車側のドライバーがバイクを認識出来なかったんだろうけど
普通はそれを見越して合流車を警戒するもんだがな・・・要するに白バイがアホ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:26:56.63ID:f7magUiL0
逆の立場なら
業務上過失傷害で逮捕だよなぁ

商用軽は600kgちょっとだし、かたや白バイは300kgくらいあるから
衝撃は小さくないよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:28:13.76ID:f7magUiL0
>>13
高知県警の白バイのように160kmで本線走っていたかもよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:28:29.78ID:QG+4IdVD0
無理な割り込み

白バイの前に出ようなんて、バカのすること
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:28:52.24ID:R83T61ir0
4車線というと高架合流から橋の終わりまで、あそこ白バイ取締りの名所だね。
違反車両見つけて空いてる最左車線を猛スピードで追い上げてたんだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:29:16.39ID:9VQ3yPkA0
>>10
裁判だと前にいる車に明らかな非が無い限り後ろが悪くなるよ
ちょっと強引な割込み程度なら絶対に後ろが負ける
前方不注意最強
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:29:22.21ID:m8tRHTHL0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:29:52.52ID:SWLmkdUm0
これが高知なら軽自動車が白バイにぶつかって行った事に改変されてしまう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:30:32.38ID:UIOK/90X0
後方に取り付けたドラレコ動画が意図的に消去される未来が見えた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:30:43.49ID:Gw/zyPUC0
自分だったら
軽が強引だったとしてもそれをみこして
車線変更するか減速するだろう
下手なだけだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:32:22.96ID:Q5DDl7cF0
白バイが追突ってまるで白バイが悪いみたいじゃないか
目測を誤り低速かつ車間距離を取らず本線に合流した軽が自己原因の大半を占めるだろうに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:32:38.16ID:Docjir3w0
白バイって、自分が一番偉いって勘違いしてるから
絶対に自分から回避しないぞ

バイクって道交法で左端を走るようになってるのに
車線の ど真ん中を走り続けるからな

普通なら合流地点で、本線を走っていても加速車線から出てくる車が見えたら
追い越し車線に回避するのが暗黙の了解だろに
SAから合流する車線は側道じゃあねえぞ、あくまで加速車線ってことだからな
加速して合流しろっていうことを理解してないという警察官は処罰すべき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:33:29.95ID:V+3t1c+N0
法規上は直進車優先だが
一応人より訓練してる白バイ隊員だろうが
これくらいで追突する下手くそがいるか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:34:22.82ID:Q5DDl7cF0
本線通行車両に優先権があるのに
それを知らず白バイ叩いてる奴なんなの?
免許持ってないのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:34:35.36ID:rc8xYv6N0
うわぁ〜、これは刑務所に入れられるパターンやな。かわいそうに。相手が悪かったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:34:40.13ID:hgZr+y3j0
だいたい白バイってどんな天気でもサングラスしてるけどちゃんと見えてんのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:35:53.68ID:R83T61ir0
この事故のおかげであそこで隠れる白バイいなくならんかな?w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:36:13.55ID:dJm9S6vH0
これ軽自動車が事故原因を作ったとなり罰せられるんだろうな。
高知県警は証拠捏造してまでやったようだし。
世間はそういう認識だったね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:36:48.64ID:Q5DDl7cF0
白バイ側にも過失はあるが事故原因の大半は軽の強引な本線合流だろ
骨折だけで済んで良かったな
どんくさい軽に危うく殺されるところだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:37:14.33ID:ufBl6Geh0
合流の車を認識出来ない、あるいは回避できないスピードで走っていたのは流石に下手すぎるだろう 白バイ
ABSDガツンと利かせて回避せいよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:37:18.39ID:M9w4e/w80
お得意の美談にするのだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:38:17.04ID:1dUxgx940
本線を大幅な速度超過で走行してきた白バイが合流してきた
軽自動車に追突したという単純な事故ですね
遵法精神のない白バイの馬鹿は死んでください
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:38:24.85ID:fKtUSHe80
仮に強引な割り込みだったとしても、警戒心持ってれば軽自動車を避けられないってことはない
完全に白バイの前方不注意
他の人が言ってるように取り締まりで違反車を計測中だったかしてたんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:38:46.59ID:PKEQQo+h0
合流車線って合流する側が優先なくらい本線が譲らないとダメなんじゃないの?
白バイは首でいいと思うが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:39:48.24ID:R83T61ir0
>>43
免許取り直してこいw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:39:48.99ID:3RgbqtHe0
天竜川のとこか。
あそこみんなかっ飛んでてよく取り締まりしてるよな。
見通しは超いい道なんで本線に出てくる車両はよくみえる。
たぶん違反車両の真横にでも付けて停止を促して横見てる時に
前に突っ込んだかな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:39:49.31ID:Q5DDl7cF0
そりゃいきなり側道から超低速の軽がポッと出てくりゃ
さすがの白バイもかわせんわな
こんなんテロ行為だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:40:59.20ID:Docjir3w0
自分が優先、ましてや俺は白バイ様だ! 回避する義務はない直進だ! バゴーーーン!!

ってか? バカじゃねの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:41:28.87ID:iZnIZtra0
>>48
車がくるところから車が来ただけでかわせなくて仕方ないなんて
警察官が身内にしか言わない暴論だろー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:41:57.65ID:fKtUSHe80
同じバイク乗りとして恥ずかしいよこの白バイ・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:42:02.61ID:Q5DDl7cF0
>>46
無免乙
本線通行車両に優先権あるから
側道車両が本線に合流する際
側道車両と本線通行車両のどちらにより注意義務があるかといえば側道側
坊主、良い教習所紹介しようか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:42:06.93ID:b8oHvP0N0
あーあ、こりゃあ出世コースから外れて
定年まで免許センター勤務だなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:42:46.96ID:6CLp6FRH0
合流する車に後ろから追突するとか、目つぶって運転してたのか?
どんだけ注意散漫ならバイクで追突できるんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:42:48.73ID:R83T61ir0
>>47
あそこは俺もよく左車線でゴボウ抜きしてるわw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:42:48.98ID:Q5DDl7cF0
>>54
側道側が警官だったら
側道の警官を叩いたくせに
このクズが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:03.84ID:Ge3EMtMY0
合流妨害かよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:13.53ID:Gw/zyPUC0
バイクに乗ってる人なら
やべーぞあの軽自動車って
危険回避するだろう普通
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:23.75ID:Docjir3w0
>>49
あっそ

じゃあ、今度からバイク乗って
おまえの真ん前で車道のど真ん中で走ってやるよ
速度は80キロな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:32.00ID:ufBl6Geh0
Q 急に
K 軽自動車が
T 飛び出してきたので
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:34.55ID:JZDo2uoC0
>>30
俺も全くもってアンタと同じだわ。
同意!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:36.29ID:qrM9BNdV0
軽自動車の本線妨害
白バイの速度超過前方不注意
どっちもどっちだけど
白バイ重傷だから73で軽が悪い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:37.70ID:R83T61ir0
>>56
レス元よく読め、そそっかしい奴めw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:47.24ID:dJm9S6vH0
いつも取締で走ってる道路で合流場所もよく知っていた白バイ隊員の不注意だな。
追突だっせい。
どんだけ速度出したんだろうね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:50.23ID:/1acO/AL0
普通なら不起訴だが不起訴の可能性は低そう

次いでだが
静岡県警って、他県民への職質が異様に厳しいから
県外の車旅行者は気をつけてな
特に西部
物腰は丁寧で愛想は良いけど、絶対に引かないから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:44:32.77ID:uty+l9nJ0
片側4車線もあるのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:45:03.53ID:Q5DDl7cF0
>>68
側道軽は本線合流前の一時停止守らなかった疑いがあるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:45:03.71ID:cC5WZCCL0
白バイの後ろの車がドラレコ付けてたら、色々と分かるんじゃ無い。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:45:03.74ID:YsEn8ay+0
>>58
取り締まり中でしょうなあ
違反車を少し走らせて距離開いたら白バイが嬉しそうにアクセル全開でものすごい速度でカッ飛んでいくの何度もみたわ
白バイはホント嫌い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:45:12.61ID:71h1sjEy0
軽乗用車が側道から本線に合流したときに、本線を走っていた白バイが後方から追突したという

俺ペーパーゴールドだけどこれは追突したがわが悪いよね?
すでに合流してた所に追突って事は合流してる所見てるわけだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:46:09.35ID:R83T61ir0
>>72
右折レーンとかは除いて、県内4車線ってあそこだけじゃないかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:46:16.71ID:Q5DDl7cF0
>>58
優先権のある本線通行車両に低速で飛び出してくるなんて
殺人行為に等しいな
車は急に止まれないなんて幼稚園児でも知ってるぞ
お前は知ってるか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:46:17.30ID:ZyWufUMq0
自衛隊と警察官の反応の差はなんなんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:46:18.00ID:CXdSFYVK0
>>74
白バイが付けてるはず。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:46:34.28ID:Ww/ywTDf0
浜松の道路は環状線が流れて、放射路が渋滞
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:46:40.12ID:fKtUSHe80
こっちが優先なんだからそれを無視した相手が悪いとか言っちゃうようなやつは、
信号のない歩道を渡る時も左右確認しないんだろうな・・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:46:46.37ID:7Q9QCnlm0
あららら、またまた度胸試しでした?白バイの度胸試し邪魔したら日本じゃ実刑の上報道規制よ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:47:09.58ID:dJm9S6vH0
追突だぜ。
軽に側面に当たられるんなら納得いくけどね、追突だよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:48:02.46ID:R83T61ir0
>>85
交差点じゃなくて合流だから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:48:13.45ID:Docjir3w0
>>71
回避義務は白バイ側にも当然だけど有するぞ
前方不注意の過失も当然問われる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:48:16.62ID:Q5DDl7cF0
優先権を考慮せず白バイ叩いてる奴は法的に物事を考えられないアホですな
お前な本線走ってて側道の奴が急に飛び出してきて躱せんのかよ?
殆ど無理だぜコレ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:48:34.09ID:/1acO/AL0
でも相手が重症で
合流側の過失の方が多い
ほぼ起訴される案件だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:48:54.54ID:Q5DDl7cF0
>>89
側道の軽側の過失が圧倒的
無免は帰れ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:49:02.73ID:uty+l9nJ0
>>76
走ってるやつの前に背中向けて横から割り込んだら追突とは認めれないけどな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:49:24.14ID:vCft3QUL0
天竜川の上のR1はカオスだわ
どの車線にいたらいいか分からん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:50:05.11ID:Gw/zyPUC0
こっちが優先だからって事は分かるが
そんな事してたら車やバイクなんて乗れないぞ
一般道でギリギリで曲がってくる車なんて
いつもの事だし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:50:05.61ID:6CLp6FRH0
>>ID:Q5DDl7cF0
>>ID:Q5DDl7cF0
>>ID:Q5DDl7cF0

なんだこのキチガイw
走行車に追突して両手首骨折してんだからキチガイのように飛ばしてたに決まってるだろ
ああヤダヤダこんなキチガイ公務員
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:50:37.72ID:Q5DDl7cF0
>>76
お前死んでこい
ペーパーなんか無免と一緒じゃ
このボケ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:50:39.45ID:ZyWufUMq0
でも追突ってことはスピード出してたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況