X



【鹿児島】駅伝で交通整理中に車衝突、6カ月女児死亡 事故後も競技は継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/21(水) 19:08:27.50ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/geino/news/20180221/acc18022118410003-n1.html

 21日午後0時45分ごろ、鹿児島県霧島市国分野口北の市道交差点で、同市、無職、池田時男さん(87)の軽乗用車と、同市、篠原桜さん(37)の乗用車が衝突し、篠原さんの車に乗っていた生後6カ月の長女凪ちゃんが死亡した。現場では駅伝の開催中で、警官が交通整理に当たっていた。

 県警によると、池田さんの車が篠原さんの車の側面に衝突し、篠原さんの車が横転した。助手席に座っていた凪ちゃんは車外に投げ出されたという。

 交差点では事故から5分後に駅伝の先頭集団が通過予定で、事故後も競技は継続された。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:11:11.18ID:1vQK9acZ0
チャイルドシートは?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:11:49.54ID:9sJOtIE90
投げ出されたのか…
さすがにチャイルドシートだよな、座ってたってあるが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:12:31.87ID:QqJTax0U0
そもそも事故の原因はいったい何だったんだよ
規制されてるだけで側面衝突はしねえだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:12:32.31ID:+DK9DlDn0
>助手席に座っていた凪ちゃんは
座る?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:13:31.47ID:S6dHHvwb0
今度は87の老人が赤ん坊を殺したのか
今の否これからの日本はこんな事件事故が日常になるんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:14:45.92ID:rsLG+Adr0
瓜ちゃん…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:15:54.37ID:I+QxzPaE0
せっかく子供が産まれても老人に殺されてしまう日本になってしまった(´;ω;`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:16:04.76ID:mEosgNdc0
交通整理が居るってことは飛び出して来る奴がいるってこと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:16:36.14ID:EiPEdKfC0
人って簡単に人生終わるよな
40年も生きてこれたのはやっぱ奇跡なんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:16:43.58ID:IX+7raKE0
衝撃で首の骨が折れるからチャイルドシート意味ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:16:58.68ID:b+66sFw10
警官の交通整理は信号と同じだからな。
どっちかが無視したんだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:17:25.29ID:PhjkiZ4i0

0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:17:53.44ID:BBCkWxSW0
>助手席に座っていた凪ちゃんは車外に投げ出されたという。

チャイルドシートなしかなこれは
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:17:56.57ID:L4Ppaf/q0
チャイルドシートごと飛ばされたってこと?
横転したからシートの中からこぼれ落ちた?
角度によってはベルトしてても抜け出しそうだが

ていうか87歳は運転しちゃいかんって
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:18:10.69ID:1FLXAdaM0
駅伝中で警官が交通整理してるのに衝突事故って、スマホでも見ながら運転してたんだろ
子供が車外に投げ出されたのならチャイルドシートも無しなんだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:20:18.31ID:kzRdUgjF0
ヘビーシートは義務化されているはず。
母ちゃんも悪いとしか言い様がない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:20:20.05ID:uKgUB7K+0
駅伝なんてくだらんものはやめろ
あんなので交通規制とかあほらしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:20:24.39ID:IXFIhBFx0
軽で普通車転がして赤ちゃん飛び出すとか、
池田さん(87)の飛ばしすぎかブレーキのつもりでアクセルパターンだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:20:43.92ID:BH/Jw9tT0
助手席はシートがフラットでなくてベビーシートの取り付けに向いてない車種が多いんだよね
エアバッグはキャンセルできるけど、やっぱり後部座席の方が安全なんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:21:53.56ID:+DK9DlDn0
>>14
高齢になって病院でも家でも、ベッドで亡くなるのは奇跡だと思う。

自然災害、事故、犯罪…いつ巻き込まれるか分からない時代だから。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:22:11.11ID:BBCkWxSW0
>>30
本当その通り
親御さんからしたら子供の顔が見られるから安心というのは分かるが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:23:02.00ID:Vsr7DyC30
さすがにチャイルドシートはしてるでしょ
こういうことがあるから助手席じゃなく、後部座席がいいのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:23:35.81ID:RfMztjyp0
チャイルドシート無しと決めつけてる奴多いけどこっちには
>助手席でチャイルドシートに乗っていた
とある。
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20180221/5050001853.html
だいたい6ヶ月の子がチャイルドシートなしで1人で座るのは無理だろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:25:33.16ID:rpddeQMH0
曾祖父さんがひ孫乗せるとかここの家族色々終わってるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:25:37.86ID:eqwjBG+A0
>>33
チャイルドシートを正しく使ってたら、赤ちゃんが車外に飛び出すことはない。

チャイルドシートを正しく固定してなかったか、
固定はしてたが、赤ちゃんを乗っけただけだったんだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:25:55.34ID:JY91J1MW0
老ける事が目的としか思えない競技をやりたがる人がいてる不思議
しかも本番を練習より空気の悪い所で行う始末
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:28:22.99ID:Z1Czq/3t0
助手席に設置は無いな
とにかく車運転出来る上限定めないとダメだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:35:03.65ID:b6x+D43G0
お前らも老害と言われる前に免許返納しろよ
余生を穏やかに暮らしたいならな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:35:22.94ID:Mg4T9i830
鹿児島駅
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:35:26.50ID:xckDF3ep0
同じ事故のスレもう1つあるよ
助手席のチャイルドシートだってさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:40:48.84ID:eqwjBG+A0
>>41
正しく使用してたとは書いてない。
正しく使用してたら飛び出すことは絶対ない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:41:09.15ID:jKTHqn0M0
ジジイは償い切れないからせめて死刑で
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:46:02.07ID:QhIslmPW0
JNCAPの動画見ると軽ハイトとかミニバンは凄え横転しやすいからなあ
スライドドアで主婦層に人気だけど、安全性はなんとも微妙
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:46:32.16ID:SIJdKuYF0
6ヶ月だと、兄や姉が使ってた幼児用のに座らせてたんだろ
上半身の重さで足はすり抜けて吹っ飛ぶ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:49:21.13ID:jftYZGE70
>>21
どういうことだってばよ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:51:43.82ID:r89/t9Bt0
誰が悪いのかわからないからなんとも・・・
じじいが悪いっぽい気はする。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:53:53.48ID:iDRX9yzH0
警察官の整理の仕方が不味かったのか
側面に衝突して横転させるとか飛ばしすぎだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:57:43.00ID:VakggjMv0
助手席にチャイルドシート設置
事故で赤ちゃん車外へ
車はその上に横転、現場で即死亡確認だそうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:08:08.40ID:iDRX9yzH0
両方とも走行中だったんだろうな。停まってた車の側面なら横転はしないだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:09:01.99ID:HfPG9Unr0
クルマを横転させるような衝突ってなんだよ
ノーブレーキでつっこんだのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:09:20.85ID:xAkSlZii0
助手席の時点で親がアウトだな 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:10:54.81ID:iDRX9yzH0
しかし、赤ちゃんが亡くなるとか・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:12:06.39ID:WGPSi/da0
警官が信号が赤の方に進行を指示して,
信号が青の方は止まるように指示するところを
うまく伝わらなかったとかだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:13:34.05ID:qndWYLmu0
横転するくらいのスピード出してたなら誘導に従って無かった可能性の方が大きい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:13:57.43ID:Rz9luLn50
平日の真昼間にやる事かなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:16:28.52ID:Z2OFykrq0
6ヵ月女児   「消費税増税には勝てん、あばよッ 」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:22:56.37ID:xFMh7UVMO
スポーツカルト信者「選手が無事に競技できてりゃ、世の中の誰がどうなろうが知ったこっちゃねえよ」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:29:02.92ID:I/mhni3v0
87にもなってやる事が赤子殺しか
それまで何しててももう生きる価値のないゴミとしてあとは死ぬだけだな
じじい、赤ちゃんに謝りながら成仏しろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:04.88ID:Yn6OB48d0
昔この駅伝で、応援してた中学生が二人亡くなった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:36:06.37ID:jfU+AAjc0
安倍首相や天皇が不幸に遭った現場じゃあるまいし。
救助の遅れが危ぶまれたわけでもないし。199番はしたのだろう!?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:42:20.59ID:5Zpp07e40
手信号なのに信号機も通常な状態だったん?
なら警察が悪いな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:49:52.51ID:5Zpp07e40
じじぃの直進車は止める指示出してたのに進んだらしいな
被害者側は青で普通に通っただけ
じじぃが完全に悪い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:51:50.91ID:DGA2PBH/0
駅伝もマラソンも迷惑。一般市民に迷惑かける競技は、こんな下らん競技やめろ。
走りたい奴は競技場ではしれ。
外に出すな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:55:44.49ID:/Yg+9K1u0
田舎で駅伝の時とかは信号を操作してたんだろうけど
詳しく書いていないからわからんね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:57:12.00ID:upOj7VF40
軽自動車で赤信号無視して普通車の側面に突っ込んで横転させるとかどんだけ速度出してたんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:44.00ID:ye6LH1UP0
信号機と警官が反対の指示を出してるのが原因
警官がいるなら信号機は停止しないからこうなる
軽は警官に従い乗用車は信号に従った
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:22.02ID:nfR7OJ2sO
来年以降はこの駅伝はやらないように、県議会や市議会で提起する議院はいないだろうな。
亡くなった子供の親は駅伝主催者を訴えてよいレベル。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:19:54.20ID:ye6LH1UP0
別にボケてはいないようだ
警官の指示の仕方が悪い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:23:08.78ID:kIl0HFoW0
わが国の体制を維持するため、昨年は3,500人ほどの方々に交通事故死して頂きました。本年も同水準の方々に死んで頂くことを想定していますから、この事故もその範疇に過ぎません。
そういう意味では、一件一件の言わば些末な事案に政府としてコメントすることはありません。ましてや批判にはあたらない、こう申し上げているわけです。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:23:10.80ID:c7Y1wykJ0
飛び出したってチャイルドシートなしじゃん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:23:31.37ID:c7Y1wykJ0
>>85
まったく関係ないw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:23:37.51ID:z3MdBq6w0
>>82
マジかそれ
普通点滅とかにしてるんじゃないけ?
信号そのままだったのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:26:13.08ID:Mh8NvU3D0
>>1
カオスだなw
赤ん坊がグチャグチャになった側を
駅伝選手がエチャラ走っていったのかよwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:28:35.94ID:JRkXL/hk0
悲惨やな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:30:56.64ID:8FrEoSF50
車の運転が悪いだけなのに
なんで駅伝を中止せなあかんねん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:32:52.81ID:vMKRtGzL0
>>当時、池田さんの進行方向の信号は赤で、篠原さん側は青だったが、
警察官が手信号で車を誘導していた。

これは一番悪いの警察官じゃ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:45:18.84ID:DND14X+q0
どうせすぐに消え逝く迷惑な(87)が生き残ってしまい
未来ある6カ月の子が死んでしまった

いつになったら免許の法律を改正するの?

もう働かない役立たずの老害が長生きして無駄な年金支払って
未来の日本を支えてくれる子供が老害に殺される世の中って
税制的にも国にとって大きな損害なだけだろ

70歳取消しを早よしろや!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:05:06.21ID:tEhaDZNq0
整理すると
警官は左折の誘導をしていた (赤信号でも左折可の状態)
ジジイは左折車につづいて直進後衝突
つまり警官の誘導が分かりづらかったか、ジジイが暴走したかのどちらかが原因かな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:05:24.65ID:+wGZyR9G0
どうしてチョンは”ネトウヨ”を同胞に引き入れたがるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:13:28.68ID:K2oNGH2G0
また老害かよ
ジジイ恥知らずににいつまでも生きて子供殺してないでとっとと死ねよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:16:31.55ID:CTr9z2WN0
>>97
その状況だとジイさんじゃなくて長老は警官の指示に従って走行してるよな?
左折の対向車しかいないと判断した対向の奴がおかしいだろ
少なくとも警官は、対向側は手で止めてるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況