X



【TOKYO】東京駅前で最大規模の再開発 日本一高いビル(390メートル)も!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/21(水) 22:03:34.60ID:CAP_USER9
 首都の玄関口・東京駅周辺で、最大規模となる再開発プロジェクトが進められます。20日、高さ200メートルを超える複合ビルの起工式が行われました。さらに、2027年度にはおよそ390メートルの「日本一高いビル」が建設される計画です。

 大規模再開発が進められるのは東京駅日本橋口前に位置する常盤橋地区です。かつて江戸城の表玄関に続く交通の要として栄えた場所で、3ヘクタールを超える広大な敷地が10年を超える事業期間をかけて再開発されます。三菱地所の合場直人執行役専務は「東京駅の目の前、日本の中心。この場所から周辺に広がりを見せた東京の中心の活性化を目指していく」と話しました。

 4段階で行われる再開発のうち、2月20日に起工式が行われたエリア南東のタワーは、地上40階・高さおよそ212メートルで、オフィスや店舗などからなる複合ビルとなります。東京メトロ東西線の大手町駅とも直結する予定で、災害時には一時避難の受け入れ場所としても活用されるということです。

 今回の再開発プロジェクトは1兆円を超える大型事業で、にぎわいと憩いの創出を目的とした7000平方メートルの大規模な広場も整備されます。

 また、2023年には日本一の高さとなる地上61階建て・およそ390メートルのオフィスを主体とした、ホテルや商業施設などの複合ビルの建設が始まります。

 事業を行う三菱地所・常盤橋開発部の加藤絵美副主事は「東京駅前でこれだけ広大な3.1ヘクタールという敷地の開発は他にはないと思う。集客や人々の生活を変えていくという狙いを持って進めたい」と話しています。

 東京駅周辺に新たなにぎわいをもたらす再開発プロジェクトは、2027年度に完成する予定です。

2018年2月20日 18時30分
TOKYO MXニュース
http://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46512614

他ソース
東京・八重洲 五輪後は日本有数の摩天楼に変貌
■金融軸の中心に390mの超高層ビル
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO12574480W7A200C1000000/?df=2
https://www.nikkei.com/content/pic/20170216/96958A9F889DE3E0E7E5E6E6EAE2E2E4E2E0E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXZZO1257459006022017000000-PN1-9.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:05:41.31ID:Vyj8psup0
マルノウチ・スゴイタカイビル
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:06:42.66ID:MDWz6dbC0
いい感じの標的だわなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:07:34.82ID:Vyj8psup0
大阪「あべのハルカス」の天下もあと僅か。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:09:02.14ID:gw8CxKYK0
これは国民的慶事だろ
200mと言わず2000kmぐらいのものを作ってくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:09:15.30ID:rMjZvT+D0
方やこれで一方では日本橋に空をとか
本当に都市計画に思想ってものがないな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:09:24.01ID:K2Runb9r0
また大阪に対抗心燃やしてるのかw

ねちっこいなww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:09:52.62ID:q6JYhaNj0
61階建て・およそ390メートル

1階あたり6.5mもあるのか
EV電気代のムダだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:10:48.38ID:Vyj8psup0
大阪は横浜(ランドマークタワー)に対抗意識があって「ハルカス」つくったん???
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:12:06.93ID:DvULMZ8I0
>>2
無能氷河期世代発見(笑)
コンプレックスと共に苦しんで4ねwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:12:15.09ID:itXW43X10
>>11
これ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:12:44.10ID:U6916nvXO
>>1
>>10年を超える事業期間をかけて再開発されます

オレ、生きていないから関係ないな

>>2023年には日本一の高さとなる地上61階建て

無理だな。多分その辺で白骨化している
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:13:42.10ID:AJ4zAYv60
できる頃までオフィス需要が残っているかが疑問
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:13:54.80ID:/xyVsg+h0
 
ハルカスのときのトンキンの反応をご覧くださいw

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/30(木) 10:55:41.47 ID:FOSm+bnB0
高さなんていくらでも高いものはつくれる。(技術的には4000メートルまで可能とか)。
発展途上国しか高さ争いはしてない時代。
東京でもそういう関心はすっかりなくなってるだろう。
この辺がイナ感覚なんだよな。

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/30(木) 11:31:24.90 ID:FOSm+bnB0
大阪をダメにしたのは、東京コンプレックス。
分かっていても止めることができない。
この地の宿病みたいなものだ。

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/30(木) 13:18:15.62 ID:FOSm+bnB0
ぜんぜん報道されないでしょ。
東京で高層ビルのニュースなんてほとんど誰も関心をもってない。

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/30(木) 13:35:56.69 ID:FOSm+bnB0
ドバイの800メートルのプルジュにつづいて、しばらくするとサウジアラビアに1000メートルのビルができるんだう。
そんな競争はもう土侯国の世界の話題で、いまは高さなんて競ってる先進国はないよ。
台湾、中国、シンガポール、韓国にも、500メートル以上のビルがあるだろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:14:17.61ID:AdHywitg0
日本橋って別にあのままでいいよな
高速道路自体が老朽化してるってのはあるのかもしれんが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:15:00.85ID:Dafov5d40
東京駅のあたりは低いければ格調のあるビルがあった頃の方がかこよかったな
今はむしろ安っぽく感じる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:17:36.49ID:92NG+I/Z0
>>10
東朝鮮だけ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:17:41.80ID:8/Fnj/cb0
なんか中国と違うんだよな

これ
共産主義の象徴みたいで

よくない傾向だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:17.40ID:O0BJiTpw0
>>22
東京都民だけど
東京には今以上の高いビルは不必要だと思っているよ

地震が怖いからね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:54.58ID:92NG+I/Z0
名前は東朝鮮エイズタワーで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:19:41.37ID:FzLEtlWF0
地震でエレベーター止まったら大変だな。
上階は振幅がかなり大きくなりそうだね。

人口が減ってくのに、こんなん必要なのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:19:54.51ID:kpAmazXU0
これでやっとエンパイアステートビルを超えるのか
100年遅れとるのお
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:19:58.61ID:KvG2HKVW0
ビル同士を繋ぐ渡り廊下プロジェクトした方が良い開発になんじゃねーの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:19:59.73ID:FibwocMd0
だせえから高いビルとかいいよ
テロの標的になり易いしやめとけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:20:12.93ID:92NG+I/Z0
>>22
だって東朝鮮だもん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:20:34.40ID:rDlvYvw10
無計画都市東京
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:20:48.00ID:92NG+I/Z0
東朝鮮の存在自体がある意味テロ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:20:57.63ID:ZuoLiH/J0
>>11 ここは三菱
    日本橋は三井のシマ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:38.45ID:gM+VRFPq0
>>1
定期的にスレたつよなこの宣伝記事
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:49.74ID:7qyVTAEP0
>>31
てか大手町って地盤ヤバいんじゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:50.28ID:O0BJiTpw0
東京駅前の再開発より、
江東区とか荒川区の古い木造住宅でごちゃごちゃしている箇所の再開発しろよ

大規模災害が起きたら、大火事になる場所だぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:22:40.90ID:gM+VRFPq0
起工式でスレたてすんな
2027年てw
どうせ頓挫するのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:23:00.80ID:3kBElt6F0
390mビルなんていらないだろ?高層ビル建てて喜んでる途上国のマネなんて
する必要ないのにさ。どうせやるなら屋上にプールでも作れ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:23:29.38ID:M6HmSvPQ0
地方がこれから順調に潰れて行くだろうから真ん中だけは派手にした方がいいだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:23:30.92ID:k30w7ULu0
このビルに勤務する連中の極一部がが畜生列車とは関係ない人々。
そしてほとんどが家畜列車で運ばれる社畜達。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:23:36.16ID:qTO8Wadw0
>2027年度にはおよそ390メートルの「日本一高いビル」が建設される計画です

なんとなく2021年あたりにポシャる予感
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:24:44.26ID:0a3bZG2N0
1年前のニュースを出すなよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:24:50.58ID:HNk083CK0
ピカにまみれたトンキンを再開発してまで発展させたいのかドMめが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:25:19.08ID:oSCyQvPG0
テロの標的で真っ先に死ぬのが>>2なら良いのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:25:34.34ID:lou1VyM00
作るんなら作るで、いつか壊さなきゃならんことも考えて作ってもらいたい
あと、直下型地震を耐えて、その後も安全に使えるものでお願いします

【首都直下型地震】
南関東域で30年以内にM7クラスの地震が発生する確率:70%程度
http://www.bousai.go.jp/kyoiku/hokenkyousai/jishin.html
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:25:40.36ID:rDlvYvw10
大阪民としてはこれは三菱によるあべのハルカスに対する宣戦布告だと認識してる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:26:25.27ID:ypd6g7oj0
>>1
なんかブサイクなビルばっか
ガラス張りでデブだし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:26:31.12ID:I4EwXsf60
底辺層は安定のネガ思考だなw
いらん心配しなくていいから。
一生無縁なんだし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:26:35.31ID:O0BJiTpw0
>>51
こういうオフィス街に巨大なビルができると
付近のレストランが猛烈に混んで、昼休み時間以内に自分のフロアに戻って来れなくなるんだよなw

で、何故か官僚達が11:50頃に飯屋の席に座っていたりするw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:27:51.21ID:W6uYFkXM0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 スカイツリーよりも高いほうがいいんじゃないん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:28:26.65ID:KEb6cT6Z0
つくばエクスプレス&都営浅草線の新東京駅の計画ってどうなったんだよ!!!!

この再開発の時に同時に作っちゃわないと、もう無理だろ!!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:06.67ID:92NG+I/Z0
あの有名なコピペあるだろ。
東朝鮮って人口ガンガンに増えてるのにGDP毎年マイナスって。
人口が多くたってゴミが集まったんじゃしょうがないんだよ東朝鮮タソってばwwwww

ニューヨークもロンドンもパリもお前らより遥かに人口少ないだろ?

人口しか誇れるもの無いのかよお前らカスはwwwwwwwwwwwwwwwwwww

チャンコロかよお前らはwwwwwwwwwwwwwwww


 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:59.37ID:gM+VRFPq0
>>59
10年くらい後にできるかどうかのビルで今頃大げさにぶちまけるところに
大阪だけには負けたくないトンキンの大阪コンプが感じられるけど、

一方で、梅田グランフロントの三菱地所によるあべのハルカスつぶしでもあるw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:19.39ID:CEZ1HDxw0
>>7
今更だよ。
皇居を取り囲むように
約100棟の超高層ビル建っている。
大手町に390出来ても、それは変わらない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:39.08ID:CU33tfCI0
いいね〜ニダ♪       いいね〜アル♪
*  ∧__∧          ∧__∧      
 <丶`∀´>    n    ( `ハ´ ) n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ     
 i (こ/こ/'  `^´  i (こ/こ/'  `^´  

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇世界】各国から一帯一路に批判集中【きびシナー

◇日韓対立鮮明 米国も握手せず これが公明の望んだ出席の結果だ

◇ブラックチューズデー/世界同時株安と台湾地震まとめ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:13.03ID:92NG+I/Z0
政治も企業も人も物もカネもなんでもかんでも集め放題集めて、
GDPマイナスwwwwwwwwwwwwww


東朝鮮wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ゴミクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:56.28ID:92NG+I/Z0
>>63
集まってんのゴミだけどねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:32:16.16ID:KHNc+vJe0
丸の内マンハッタンとか八重洲マンハッタンとかビルの高さ揃える再開発計画は白紙化したの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:32:18.28ID:ZZ8UuIYN0
>>68
いちいちうるせーな
生駒山より高いビル建てればいいだろw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:32:55.69ID:92NG+I/Z0
東朝鮮の場合、無能さが凄いとかそういう話し。
なんかややこしい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:33:09.69ID:FPGFAAvh0
ビル内に巨大レストラン街も作って周辺のサラリーマンに迷惑掛けるなよな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:33:33.39ID:XRAQ8Mpn0
高層階って不便でしかないと思うんだけど
景色なんて三日で飽きるだろ
殿様だって天守なんかに住んでないし、高い金出して見張り役やるとは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:33:36.81ID:jn9FtD5g0
>>69
震災の感じでいうと
可燃性の高い低層住宅より
耐震高層ビルのほうが良いと思うがね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:33:49.69ID:CEZ1HDxw0
>>59
森ビルがすでに、虎ノ門麻布台計画に着手しているので、
ハルカスの日本一はあと数年。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:33:50.81ID:oSCyQvPG0
しかし数少ない1番を取られるとなると騒ぐね、大阪国の人民は
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:34:01.68ID:G0SSjT8v0
頑張ってくれ
デザインもいいのを
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:34:02.33ID:XvE23Gn/0
なんで390mなんだ
どうせなら400mいけよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:34:07.48ID:4wSWBdCb0
まーた東京東京東京東京東京東京東京東京東京東京東京東京東京
TOKYOTOKYOTOKYOTOKYOTOKYOTOKYOTOKYOTOKYOTOKYOTOKYOTOKYO
東京東京東京東京東京東京東京東京東京東京東京東京東京東京東京



この国は結局東京ばっか


いつまでたってもなにが起きても一極集中まっしぐら
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:34:19.55ID:3kBElt6F0
もうすでに450mもの高さからの景観を見れるから意味ね〜な
390mの高さでプールに入れるなら意味あるけどなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:34:37.66ID:92NG+I/Z0
政治も企業も人も物もカネもなんでもかんでも集め放題集めて、
GDPマイナスwwwwwwwwwwwwww


そういうのありなの?東朝鮮ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:34:50.88ID:ltXhsC2U0
新宿はもうとっくに抜いたしな
これからは東京駅が中心になる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:12.48ID:Y6iss9I60
東京都心の再開発はビルの老朽化が進むこれからだから
建て替えにより新宿を越える高層化が進むと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:26.84ID:92NG+I/Z0
無能さを自慢する東朝鮮国よりマシかとw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:35.13ID:8Ix0Fn170
都庁は帰ってこないのかね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:46.13ID:XvE23Gn/0
>>89
450mでもスカイツリーは建ってる場所がイマイチなんだよな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:57.35ID:dQrX3emn0
あの汚い高速道路が無ければね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:19.31ID:+ED0xO1d0
>>43
だから思想がないんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:27.87ID:ltXhsC2U0
>>46
むしろ大火事になってくれた方が再開発しやすい
三河島駅前がいい例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況