X



【訃報】俳優の大杉漣さんが急死 66歳 急性心不全 名バイプレーヤーとして人気★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/21(水) 23:40:29.85ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180221-00000138-spnannex-000-view.jpg

「ソナチネ」や「HANA―BI」など、北野武監督(71)の映画をはじめ、数多くの作品で存在感を示した俳優の大杉漣(おおすぎ・れん、本名大杉孝=おおすぎ・たかし)さんが21日、急死した。66歳。徳島県小松島市出身。

 所属事務所が「弊社所属の大杉漣が、2018年2月21日午前3時53分に急性心不全で急逝いたしました」と公式ホームページで発表。葬儀は本人、家族の意向により親族のみで執り行う。

 名バイプレーヤーの突然の悲報に芸能界には衝撃が走った。

2/21(水) 20:40
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000138-spnannex-ent

★1が立った時間 2018/02/21(水) 20:39:24.12
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519217412/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:22:59.03ID:tPrYplGR0
誰だよ
ジャニタレ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:27.94ID:DnPSvxJc0
ソナチネで、おっぱい出してた人だっけ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:55.32ID:K9uTYlp60
でも非常に充実した人生だったよね
もともとアングラ演劇では有名人だったが
たけし映画でブレイクしテレビにも沢山出た
思い残すことは何もないだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:28:13.51ID:FgqPMGUP0
>>101
気がつけばそこに大杉漣がいる
というくらいどんな役でもこなす
華はないが凄い脇役の達人
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:28:35.55ID:Fjbp5ijJ0
大東建託のあのシリーズは続けて欲しいな。出演者みんな好きだし、歌が何しろ良い。海外の歌だっけ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:29:32.57ID:QdA6X0uS0
これまでに経験したことないような身体の異常を感じたら
すぐに救急車を呼んで隊員に症状を伝えるんだぞ
俺は大学病院に救急搬送されて助かった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:30:26.82ID:71m9x4CR0
>>1
マジか・・
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:30:46.54ID:VO3uEsVz0
バイだったんだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:30:57.84ID:AGbcmpeI0
>>90
その質問に対して猫のアイコンの人もレスをしているが、
この人は投稿履歴見る限り完全な一般人だが?
そこまで仕組んで出来るか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:31:01.65ID:kC4isHTM0
NHKで見かけた後
シンゴジラに出てるのを見て
気に入ってたのに残念

芸能人は夢を売る仕事なのだから
身体には本当に気を付けて欲しい

本当に…本当に…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:31:52.57ID:t/Quymv90
ずっと情報伏せられて出演ドラマ放送するタイミングで発表はそりゃファンはショックデカいだろう
ああいうドラマはファンが見るもんだろうし特に
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:32:52.60ID:kWuWo/6a0
権藤監督に似てる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:15.63ID:+s61xhRL0
>>100
もしおまえさんが良いなら相手が回復しておまえさんに
連絡を取るまで待ってやってくれ。
詮索してあげないでくれ、その人は弱みをごく身近な人にしか
見せられない性格なのかもしれない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:15.46ID:eTERRabg0
テレビ東京によると大杉さんは20日に行われた同局のドラマ『バイプレイヤーズ〜もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら〜』(毎週水曜 後9:54)の撮影に参加。

撮影を終えて宿泊先に戻り食事をとっていたところ腹痛を訴え、松重豊と関係者らに付き添われて救急病院へ

そのまま、21日の午前3時53分にテレビ東京の関係者、同ドラマの共演者、そして家族に見守られながらの最期を迎えたという。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:45.01ID:ehxV6vCl0
蓮舫が市んだかと勘違いして喜んでたわ
ごめんなさい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:35:38.27ID:CZh2qYW70
好きな俳優さんでした、ご冥福をお祈りいたします
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:35:47.94ID:71m9x4CR0
>>72
いやいや、メチャクチャ上手いだろ。
どこ見てんだ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:35:48.62ID:kYcqeiK10
家康みたいに天ぷらくった?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:19.16ID:e04oAUUQ0
知恵袋の件だけど…

ご存命の有名人について、既に亡くなってる体で質問する悪ふざけって前からあるんだよね
多分特に意味はないんだと思う
もしかしたら顔色か何かで健康状態があまり良くないって気づいたのかもね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:37:29.50ID:+3oG7yrw0
>>114
ずっと情報伏せるも何も20日の夜に具合が悪くてなって亡くなったのは昨日の午前だぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:21.27ID:DHcVKR790
>>70
おつ
>>90
苦しいわw無理がありすぎw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:53.84ID:vGKbYaUM0
>>112
出来るか?といわれれば出来る可能性はあるだろ。
1改竄
2本人が暗殺
3未来人
なら1が一番現実的。君はどれだと思ってるの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:03.34ID:FgqPMGUP0
とりあえず漣さんに頼めがもう使えなくなる
キーになる脇役の大根率が激烈にアップ
ドラマや映画製作には莫大な損失だなあ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:13.96ID:DHcVKR790
>>127
警察に司法解剖して貰えばいいんじゃない?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:41:37.80ID:eTERRabg0
>撮影を終えて宿泊先に戻り食事をとっていたところ腹痛を訴え、松重豊と関係者らに付き添われて救急病院へ

>>123
腹痛からの心不全って何か関連性がよくわからないな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:42:11.27ID:o7Pi6x3C0
久住昌之@qusumi 27分前
大杉漣さんは、2002年の「世にも奇妙な物語」で、ボクの漫画デビュー作「夜行」を原作としたドラマ「夜行列車の男」の主人公を演じてくれました。
脚本は正直あまり好きじゃなかったけど、大杉漣さんはすごくよかった。その後「孤独のグルメ」にもすごくいい役で出てくれました。悲しいです。合掌。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:42:37.50ID:5DdL//X90
宇梶とかぶるんだが。 
合掌。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:42:41.21ID:YXMcm1oF0
ぴんぴんころりでうらやましいけどな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:44:26.13ID:hppET0xvO
うせやろ?!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:44:30.57ID:af1d+Eji0
ショックでかすぎ…辛い…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:45:19.65ID:vGKbYaUM0
>>126
ならもうすこし具体的な仮説を考えて見てくれ。
殺人と考えているなら、何故書き込む必要がある?
どうやって実行する?何故?
何の見当もつかないなら、改竄が現実的。
未来人は論外。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:47:36.45ID:71m9x4CR0
大杉漣さんぐらいの年代の人が亡くなったら
自分も年とってきたなあって思う(´・ω・`)
なのに全くパッとしなくて余計ツライ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:48:37.77ID:vmNN3Uff0
存在感のある人やったな、ご冥福を
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:49:03.45ID:mxfL12s+0
共演者とご飯を食べてる途中に腹痛→タクシーで病院へ→急性心不全って
何かアナフィラキシーショックみたいなアレルギー反応があったの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:49:30.97ID:PgmFDHd70
いいなー俺も解き放たれて〜
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:50:05.67ID:aKxE9cuI0
>>141
もうツライとかいう段階はすぎているのでは?

アキラメロン
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:09.49ID:2QeGA8Xk0
杉下右京との対決を楽しみにしてたのによう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:52:01.01ID:AGbcmpeI0
>>127
もし改ざんだったとしたらその質問に対して
二人はレス付けてるわけだから二人とも
抱き込んでいるってことになるが、質問者は別として即席のIDじゃないし
不自然だと思うが。
未来人とかオカルトは信じないから結果的に
消去法であまり考えたくない結果の推論にたどり着いてしまうとしか言えないな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:53:28.33ID:bf2yNy/G0
風トラ残して逝っちゃうなんて・・・
ショックすぎて眠れない。

ご冥福をお祈りいたします。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:55:01.05ID:mCItPfmM0
体質もあることはあるが
体質より食生活だ
身近でそういう例を見れた人はラッキーだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:55:45.41ID:71m9x4CR0
>>147
ツラくてもアキラメナイ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:56:54.19ID:10X9IKmY0
最近早死に多いな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:57:19.51ID:oORTCChl0
相棒で今後重要になりそうな役どころやったよな
代役たてるんか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:57:33.95ID:H1JM2sU10
おいおい、相棒どうするんね?

副総監だろ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:58:18.57ID:hWrWqILj0
>>155
同僚で朝目覚めたとき調子悪くて救急車呼んだらそのまま緊急手術になった人がいた
何が原因か知らんが心不全の一歩手前だったらしい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:58:47.49ID:XDYRHBLG0
大杉漣さんが亡くなったと聞いた時の気持ちは阿藤快が亡くなった時と似てる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:59:08.16ID:H1JM2sU10
相棒にレギュラーで出せそうな俳優の人、他に誰かいる?
上層部の役だから年配の人限定だぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:59:13.39ID:dVxWlr8N0
早すぎる死だけど
本人は仕事しながら亡くなったわけだから素敵だ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:01:19.95ID:+vBfOeS+0
このあいだの命売りますが最後に見たやつだなぁ( ; ; )
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:01:29.45ID:EBxROE5l0
>>162
確かに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:02:42.57ID:40agtZH50
漂流教室思い出すな〜
いや、大杉漣さんに変わる役者はいない
本当に悲しい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:03:54.89ID:iiidK3kH0
惜しいな。こういうタイプの役者は、歳をとるごとに存在感を出せるタイプ。
まだまだできた役が多かったろうに。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:04:23.16ID:nHYay5CJ0
>>158

ヒント:放射能 セシウム 水道水





0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:05:09.96ID:Uc53b5va0
インテリなのに苦労人からたたき上げの努力家俳優
才能を見抜いてチャンスを最初に与えた北野武の慧眼は鋭いな
寺島進といい大杉漣といい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:05:19.18ID:hVpgS1N50
バイプレイヤー?
両刀使い?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:05:22.69ID:vGKbYaUM0
>>153
質問者自体も乗っ取りなど改竄されてる可能性もあるよね。
yahooの内部、外部のセキュリティレベルがどの程度かはわからないど、内部だとしたら運用の問題だから、社員に一人だけ悪質な人がいるだけで改竄は可能かと。
未来人はさておき、殺人予告だとデメリットだらけだし、本人の予定を一週間前から抑えてとかを考えると、可能性は極めて低い。改竄の可能性も低いのは承知だが、他と比較すると消去法で改竄を疑わざるを得ない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:05:56.27ID:ZtMH0wk20
嘘であって欲しい
信じられん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:06:15.24ID:mCItPfmM0
若いころに心臓疾患で一度危ない目にあって、
それ以降食生活に気をつけて85になってもまだ生きている
そういう人を身近で見れた人はラッキーだ
たいていは、健康に自信があるなどといいながら無頓着に暮らす
脳梗塞とかで倒れて初めて自覚する 心筋梗塞にならないだけでよかったのかのかはわからんが
血管だめになると心臓はアウトだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:08:26.48ID:qGnbmoBt0
これを機会に、刑事部長の片桐竜次を、昇進させてあげよう。

副総監のコネでサイバーセキュリティ対策本部に入った青木と
副総監の娘・里奈は、今後どうなってしまうのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:08:54.81ID:71m9x4CR0
>>177
おじいちゃん早く寝ないと(´・ω・`)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:09:47.08ID:o7Pi6x3C0
>>170
去年のアウトレイジなんかオッサンの中でも若手枠だったもんな。
だから最後首から下埋められたりしたわけで。

…というかあのヨボヨボの卒中やった塩見三省さんより先に逝くとか嘘だろって。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:09:53.40ID:mgSYsu540
>>131
関連痛かと思ったけど、心不全や狭心症の時は
左の首や肩、腕に痛みが出るんだね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:10:02.44ID:1K5OIfS70
次はピーコの番
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:10:05.79ID:1ye3UX3hO
恩人のたけしより先に死ぬなよな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:12:36.99ID:mLKTBW4p0
>>174
たまたまって可能性の方が高いわアホw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:13:20.42ID:Uc53b5va0
いまの芸能界にちょっとやそっとで替えの効かない名優だよなあ
本当に残念
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:15:03.29ID:+3oG7yrw0
>>116
むしろそれで出て来てくれるんならこっちは全くかまわん
というか現状では連絡の付けようもないし
だがいい年した独身で障害者手帳持ちの無職
年中体調崩しては寝込んでいて近所に世話してくれる人もおらず
実家とも疎遠のようだ、万一のことを心配しないわけにもいかない
とは言えどうせ他人なんだし打つ手がなければ放っておくしかないがな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:15:20.60ID:yGu5GV/t0
事故死並みに急だな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:16:16.19ID:ppclRHug0
最近だとシンゴジラで総理大臣役をやってたな。
いい俳優さんなのに残念・・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:19:28.80ID:ScNRW55d0
>>11
おい圓楽いいかげんにしろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:20:49.88ID:CRBdhp+/0
逝き方としては最高だね。あと10年くらい後ならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況