X



【5つ星ホテル】中国・韓国の高級ホテル、便器掃除のブラシでコップも洗う映像が公開される…危険なモラル破壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/22(木) 06:59:56.63ID:CAP_USER9
2018.2.22 06:30
 外国人観光客も多い中国と韓国の高級ホテルで、清掃員がトイレとコップを同じブラシで洗うなどの想像を絶する動画や映像が次々とあからさまになっている。観光産業は各国が経済活性化策として強化している分野だが、こうした映像のようにモラル破壊がさらに進行すれば、アジア地域のイメージダウンや外国人観光客の減少を引き起こしかねない。


中国で隠し撮り映像

 中国の黒竜江省ハルビンにある高級ホテルでは、客室を隠し撮りしたという動画がインターネット上に公開され、「ハルビン・ケンピンスキーホテル」の清掃員が同じブラシで便器やグラスを掃除しているとする姿が暴露された。

 世界展開する名の通った高級ホテルでも似たような客を欺く掃除が行われていたという。

 朝鮮日報(電子版)によると、「TV朝鮮」の番組が韓国・ソウル市内の5つ星ホテル3カ所の実態を報じ、ここでも衝撃的な映像が公開された。

 1泊1人当たり2〜3万円するホテルだが、スポンジを手に持った清掃員は便器内の水を使って便器を清掃し、そのまま同じスポンジで客室内のコップを“洗った”というものだ。

 洗ったという手の動きとは正反対に、コップはひどく汚れ、場合によっては病気になりかねない菌などを付着させているという状況でもある。

宿泊客は思いもせず

 そして驚くべきことは、実態調査を実施した3つのホテルすべてで似たようなことが行われていたことだった。

 トイレを掃除したスポンジやブラシで、客室内のグラスやコップを“ゴシゴシ”と洗われていることを予測して宿泊する客がいるだろうか。

 清掃員はそうした利用客が疑いもなく“きれい”だと信じて客室を使用している状況を利用し、自身の仕事の手を抜いているといえる。

 しかも、その行為が楽に仕事を済ませようという次元の問題ではなく、宿泊客を危険にさらす行為であることに気付いていないのか、罪悪感を感じないのか、モラル破壊の恐ろしさを浮き彫りにしている。

構造的な問題?

 韓国は平昌五輪を開催し、観光は重要産業の一つであるはずだが、同番組の調査結果から類推すれば、他のホテルでも似たようなことが行われているかもしれない。

 高級ホテルは豪華な内装や質の高い接客サービスというイメージが強いが、トイレやコップの掃除という見えにくいところで蛮行が繰り広げられているようだ。

 報道によると、基本給への上乗せを目指して多くの部屋を掃除するため、1部屋当たりの清掃時間を短縮する傾向があるという。


 中国や韓国のホテルで起きているとされるモラル破壊が社会の構造的な問題なのかは不明だが、観光客側も自身で防衛策を講じる必要がありそうだ。

http://www.sankei.com/smp/west/news/180222/wst1802220002-s1.html
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:27:35.20ID:Vsc2RH5Y0
あんな国の連中にモラルやマナーがあるとでも思ってたのか、アホか。
クソ溜めみたいな連中だぞ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:27:44.90ID:co+/E/ra0
この10年毎年100万前後、国内旅行に使うけど海外には一度も行った事の無い俺の勝ち。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:28:32.89ID:GEzORlYe0
モラル破壊ってw
破壊するモラル自体がないだろw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:28:55.10ID:QhqF89Xd0
ホテルのグラスって部屋で洗ってたんだ
まとめて洗浄機で洗って客室に運んでるんだと思ってた
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:29:03.98ID:MWBNB1nm0
47は清濁併せ飲む大人(たいにん)の国家なり
日本人とかけ離れた感覚を持ち合わせた理解不能の国家。
気を付けてましょう。
0442フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2018/02/22(木) 08:29:34.46ID:hfHk2bFj0
とりあえず日本でそんなコップに遭遇する可能性は低いと思うが、
外食するときだけは気をつけておくべきなのが特に貝類だ。
まずは特に要注意なのが赤貝。
これは東日本大震災で宮城の養殖地が壊滅的な打撃を受けた後は、
市場に出回っているものの殆どが韓国産。
市場に勤めてた友人が言うには、国産の赤貝は磯の香りがするが、
韓国産はマジでウンコの臭いがするので関係者は一切食わないらしい。
それとこの時期に美味い牡蠣だが、
特に牡蠣フライはちゃんと産地を聞いてから食うべきで、
チェーン店の外食や弁当屋のものは、ほぼ韓国産である可能性大。
ちなみにうちの近所の某カレー屋では、
季節限定牡蠣フライカレーを出した途端にノロで営業停止になった。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:29:40.24ID:pxTMario0
日本でもヤバい

まあ知らない方がいい事もあるよ

お前らは知ってしまったから気を付けるしかない

当たり前の常識

例えばお前らが料理人だとする
下に落ちてしまったら捨てるか?使うか?

答えは簡単
下に落ちてもそのまま使います
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:29:44.39ID:MdqD5BaA0
>>4
日本の屋台だってここまで酷くはないと思う
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:29:56.36ID:ac0aRCx80
>>421
だから必ず複数人体制で
たまに覆面がチェックするって聞いてたけど
全部嘘なのかなあ…
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:30:15.81ID:C+LpgWoK0
>>434
どうせ在日の里帰りだからな
憧れの祖国が日本よりショボい事を必死に堪えて必死に礼賛してんだよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:30:23.57ID:qzqnf/8O0
そもそもユニットバスは風呂もウンコも歯磨きも全部一緒だから意味があるんだぞ
掃除も一緒にするに決まってるだろ?
日本はユニットバスが大好きな国だ
ウンコして歯磨きも抵抗ない人種なんだよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:30:44.95ID:Q1yetCsH0
オザーはこんなものに嵌められてクニを売ったんだど
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:31:21.47ID:GaorfebF0
>>435
清掃員の数を倍に増やしたって意味かしら
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:32:12.97ID:fvKRf/eg0
「清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。」

日本軍がちゃんと教えたのにな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:32:23.82ID:ac0aRCx80
>>424
つまりシャングリラやマンダリンオリエンタルやリッツカールトンは
不正する機械を常備していて
ペットボトルのミネラルウォーターを
中身だけ入れ替えてると言いたいわけ?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:32:24.32ID:kx4e/ANC0
>>173
離職率90%じゃ、業界が回らないだろ馬鹿
素人ばっかりでどうやって経営が成り立つんだよハゲ

朝鮮人は呼吸をするように嘘を吐く
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:33:03.67ID:GaorfebF0
>>445
複数人で清掃しているところを見た人がいるのなら、信用できるだろうけど
少なくとも客にはその機会はほぼ無いよね
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:33:04.05ID:J7TCzWgL0
>>418
皇帝料理でもない限り生食をしない国だから清潔についての概念が違う。と言うより日本人が異常に清潔。

江戸時代も欧米より清潔だった。ハイヒールは床のウンコを踏まない為の説もある。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:33:18.62ID:Qc89ON9g0
これは今後日本のホテルもチェック入るだろうな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:33:22.44ID:fN798IS90
何もわざわざ便所ブラシで洗う事はないだろう
便所まで取りに行く手間あるなら身近に違うものがあるだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:33:34.94ID:IlVyp4290
ウリらは幼児のうんちで歯を磨くスミダ
ウリらの方が上ニダ♪
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:33:50.68ID:rFooZugx0
きったな〜
腹をこわす奴続出なわけが分かったわ
韓国と中国にはもう二度と行かないわ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:34:01.36ID:pxTMario0
>>454
体感で90と書いてんだろ

わかるだろ?昨日いたやつがいつの間にか辞めて居なくなってたと

それがいっぱいって事だろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:01.29ID:x2gqhKck0
な、だからいったろ?





家からでないのが一番いいってw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:09.03ID:C+LpgWoK0
>>461
逆に質問してて草

嘘ついてるのにその嘘にすら自信持てないとかほんと馬鹿なんだな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:13.95ID:SZkqlU0n0
みんなやすく泊まりたいんでしょ。

そのツケだよ。ちなみに日本でも同じな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:33.17ID:vDk5GGpO0
日本も派遣や外国人労働者で同じようなことになるよ
どれだけ管理徹底しても結局は従業員次第
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:36:03.24ID:zuSnkEWk0
どれだけ仕事だるくても客の体を考えたら絶対こんなことできない
やっぱこいつらとわかり会うことなんて永遠に不可能だわ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:36:03.90ID:stzpHXPf0
「他人の幸せは自分の不幸」が中韓の文化だからね。
「まだ未成熟」なんじゃなくこれが文化。
和を尊ぶ日本とは根本的に違うんだよ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:36:09.31ID:AVwpSjAr0
>>54
研修生として潜入して仕事の様子を撮らせてもらったって言ってたけど
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:36:14.35ID:pxTMario0
>>458
はい、お前馬鹿

トイレの中拭いてそのまま洗面所も洗うんだよ

お前みたいにトロトロ掃除しないの
トイレ、次洗面所と次々に洗う

それが職業掃除屋
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:37:03.70ID:vDk5GGpO0
>>442
>国産の赤貝は磯の香りがするが、韓国産はマジでウンコの臭いがするので関係者は一切食わないらしい。
そこは韻を踏んで糞の香りと言わないと
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:37:04.87ID:YwVsderJ0
>>442

貝類は日本の海水に一週間ほど浸して

日本産として出荷しますw

もちろん合法です。
0473フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2018/02/22(木) 08:37:09.28ID:hfHk2bFj0
>>456
一説によればストローも、
糞尿の混じったホコリが風で飛んでくるので、
テラスで飲む場合にうわずみを飲まないように考えられたのだとか。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:37:25.20ID:V56i2q570
連中まるでゴミのようだな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:38:10.21ID:B97OZ8a20
地面に叩きつけた肉を平気で客に出すぐらいだからな。

https://i.imgur.com/ndJe0Sm.gif
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:38:16.70ID:bzS3SWwt0
トイレの個室区切りがなかった国だからな
トイレの備品であってもブラシで洗った方が綺麗になるって感覚だろ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:38:27.01ID:Ldn8/Sh30
テクノロジー犯罪(国家犯罪)を使うとターゲットに対して隣家から罵倒する声を聞かせるように見せかけるこ
とができます。そういう技術が存在します。日本中に数百〜数千人の被害者がいます。
被害者は隣人に対して憎悪の感情を膨らませ、切れやすい人は事件を起こす可能性があります。また集団ストー
カー被害者は向精神薬を飲まされるように誘導されますから、もし服用していたら殺人事件を起こしてしまうか
もしれません。こういった手口をマインドコントロールデルタプログラム(国家犯罪)といい、アメリカで頻繁
に発生する銃乱射による無差別殺人と同類ものです。

私が思う”影の政府”配下の組織
安部政権、マスゴミ、オウム真理教、公安警察、消防署、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、
ネトウヨ、寺社放火犯、暴力団、検察、裁判所、電通、精神医療業界、簡易宿泊所放火犯、
集団ストーカー・テクノロジー犯罪実行犯

テレビは馬鹿なお笑い番組よりも真面目なニュース番組のほうが遙かに見るに値しない。いかにも誠実そうなや
つらをニュースキャスターに据えて嘘を流しまくる・・。誠実そうな人たちだから国民は簡単に騙されてしまう。
これが犯罪権力者たちに付け入る隙を与えている。こうしてテレビ局の捏造報道・情報操作に多くの国民が騙さ
れてしまい、相変わらず犯罪権力者たちにより容易くコントロールされた羊国民に成り下がりつづけている。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:41:33.85ID:JSRYv44+0
日本も同じだぞ
トイレバス一体型掃除してる奴ならわかると思うが、どうしてもウンコ水がコップや歯ブラシのとこに跳ねるんだよ
だから同じブラシで洗うのはトイレバス一体型の特徴なんだよ
日本も一緒
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:41:35.55ID:+0LY8OYL0
文明人はたち行ったら行けない地域だから仕方ないww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:42:04.03ID:Ic+dlEYy0
これは朝鮮人にとっては普通のことでニュースにはならんな。重村 智計さんが昔出版した
本に、ムツキを洗った盥(タライ)でうどんをすすいで食べさせられたとある。朝鮮人
にしてみれば、「タライは洗ったからいいじゃないか」・・だな

モップにしたって、きれいに洗ったから大丈夫だ。ケンチャナだよw  朝鮮は世界で
もっとも不潔な国だった(イザベラバード)。朝鮮人に衛生思想を教育したのは日本だ。
その恩を忘れているのだ。日帝がー、日帝がーと喚くのは、正しい日帝統治をすべて
忘れ去っているようだな。NBCの解説者が言ったことは事実だ。韓国人はすべて妄想の
歴史のなかにいる。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:42:29.56ID:Ez8aCiIJ0
なあに、かえって免疫力がつく
0485フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2018/02/22(木) 08:42:49.96ID:hfHk2bFj0
>>471
上手い!オレは笑点には出られないなw

>>472
まあ牡蠣や赤貝は、ちゃんとした個人店でのみ食うべきだな。
店主が仲買いの資格を持っていたら尚ベター。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:44:10.52ID:GaorfebF0
>>475
だね
効率を重視すれば当然そうなるだろう
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:44:29.08ID:yvYlckMI0
中国の話題は東ア+で立てろよ
つか、この話題1ヶ月前にもスレ立ってただろ
何回同じ話題で立てんだよアフィカス

1ヶ月前のソース
中国5つ星ホテル 便所掃除用具を食器に使い歯ブラシ使い回し
2018年1月23日 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20180123_645792.html
便所ブラシで…中国五ツ星ホテルずさん実態
2018年1月24日 19:18
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/01/24/10383831.html
高級ホテルトンデモ清掃員「バレなければ...」
2018年1月24日 20:43
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00382928.html

中国ではなく今話題の韓国のニュースもあったわ
ソース
韓国でも…五つ星ホテルがトイレ掃除用のスポンジでコップを洗い物議

2018月2月6日 06:20
http://www.recordchina.co.jp/b566522-s0-c30.html
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:45:08.93ID:gF3Jq5cA0
シナチョンの一般ホテルではコップ洗ったりしないから、逆にワンチャンいける

コップにウンコ付着させる事が最大限のサービスである可能性も高いが
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:45:51.45ID:WVdLX85G0
何の驚きもないな
韓国や中国へ旅行に行く奴いるけど、よく無事に帰ってこられてると感心してるくらい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:48:23.76ID:V75yVeic0
>>3
朝鮮人オーナーのところはやっているだろな笑
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:50:17.54ID:x40jnm940
10年先の日本かもしれないぞ
地べたに座ったり、土足でベンチに上がったりするのが平気になってきているジャップどもだからな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:50:20.32ID:k3OMuiTE0
海外ホテルで食器そのまま使うとか
元々ありえないでしょ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:50:49.34ID:SlXnrWTI0
ジャップはしらねーのか
うんこには栄養がたくさんはいってんだよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:51:03.63ID:LR9SQ9NZ0
知ってた

>>7
つ 2000人規模の集団ノロ感染やらかしただろが、ウリンピックで
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:52:27.94ID:GaorfebF0
>>495
歯磨き用のコップも使わないの?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:52:30.64ID:VgEN7i4p0
日本人は中韓なら普通にやってるだろうなって思うけど
他の国の連中は中韓は日本みたいなものと思ってる節があって頭痛い
日本の信用と誤解である意味成り立ってる
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:52:40.80ID:OIOStBjI0
>>12
このホテルを五つ星と評価したのって、どこなんだろうな?
中韓が評価したのなら文化の違いかもしれないが、欧州とかが評価したのなら、その機関の信用問題だろ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:52:46.94ID:0HdFuYfvO
ラブホではやってるかも知れん。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:54:44.32ID:XtXBwWm20
オエッwww
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:54:49.91ID:yvYlckMI0
>>3
ソースは?

【中国】
中国5つ星ホテル 便所掃除用具を食器に使い歯ブラシ使い回し
2018年1月23日 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20180123_645792.html
便所ブラシで…中国五ツ星ホテルずさん実態
2018年1月24日 19:18
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/01/24/10383831.html
高級ホテルトンデモ清掃員「バレなければ...」
2018年1月24日 20:43
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00382928.html

【韓国】
韓国でも…五つ星ホテルがトイレ掃除用のスポンジでコップを洗い物議。
2018月2月6日 06:20
http://www.recordchina.co.jp/b566522-s0-c30.html
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:54:54.60ID:f0n/lqnE0
>>496
知りたくないわ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:55:22.72ID:f0n/lqnE0
>>506
おまえすげえな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:55:27.18ID:xl8kHzGb0
>>3
やってないと思うが一応は軽く洗う。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:56:47.55ID:CELGFpBg0
なーにかえって
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:57:18.91ID:JV/vZzHc0
中国に長期ホテル滞在しているとき物を盗まれたり勝手にシャワー浴びたりテレビ見ていたりした形跡は多々あったのでご用心を
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:57:32.58ID:+IfAc/G90
特亜式
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:57:32.79ID:SuN5vg9N0
「ものごとは、きちんとやることがいいことだ」と思ってる民族って
実は案外少ない
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:57:45.10ID:TjrrwFPP0
日本も高級ホテルじゃありえんだろうが、
ラブホレベルなら普通にありえるな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:58:03.86ID:0QPYlDrB0
>>25が的確すぎる
エラの考え方はいつもそれ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:58:13.22ID:OjYZd1U90
戦前も朝鮮兵には食事運搬用のバケツと掃除用のバケツの区別を叩き込め的なのがあったじゃんw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:58:40.34ID:/iJ+puTN0
モラルが一度も形成されたことが無いのでモラル破壊ではない
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:00:00.45ID:I8VLw/As0
支那畜「でも、日本だって似たようなもんだよね」
朝鮮蛆虫「ネトウヨ!トンキン!ゲリゾウ!ジャアアアアアアアアアップ!!!」
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:00:09.55ID:pxTMario0
>>516
お前は原始人かい?

今は洗剤が発達してんの

いくらトイレコップ同じブラシで洗おうが菌は残らない

だから病気にはならん
気にするかしないかだけの問題
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:00:37.85ID:GaorfebF0
>>501
楽天トラベルだと5つ星だね
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:01:43.03ID:L1BkW7re0
そこまではないが、日本でもあるよ、ええっと
思うようなことは。急がされるから略してしまうのさ。空にしたゴミバケツにコップなどを入れて運ぶとかね。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:02:00.75ID:QqJwlQwe0
明日から上海なんだがマイコップ持参だお!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:02:29.79ID:0icNB7mM0
韓国に行ったことはないが何処のスレで台所と便所と洗濯機が同じ部屋にある画像は衝撃的だったな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:03:17.42ID:0QPYlDrB0
>>37
必死なエラが湧いてるよな
ニホンモー、ニホンモーって

日本人ならメンタル的にやってる方が気持ち悪くなるって分からないんだよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:03:26.72ID:Nvrifx7h0
韓国のホテルも同じか、中韓には行かない方が良いな。見た目綺麗ならOKなんだろうな。
海外にはいろいろ行ったが中韓には行かなくて良かった!あ、香港には行ったなあの頃ど
うだったのかなあ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:03:38.52ID:53EfXiAb0
>>109
>ド底辺の中卒、ヤンキー、元犯罪者ばっかり
お前はそのどれなの?3つとも当てはまるのか?w
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:03:50.44ID:7xtCp1Hd0
ID使い分け失敗してて草生えるw

何も知らない人と告発者wが同じIDで途中で混ざってバカだなぁ
同じクセの書き方だし
内容の信憑性無くなるのに何がしたいのか
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:04:30.50ID:/Ntwupno0
中国はびっくり
韓国はやっぱり
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:05:13.87ID:WPqewmhM0
>>3
昔はお茶汲みのOLが雑巾の絞り汁を、上司のお茶に入れてたが
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:06:17.55ID:6n1/Kazc0
>>1
ネトウヨ狂喜乱舞のスレだなwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況