X



【社会】超党派の地方議員、100人規模で北朝鮮訪問検討 4月末〜5月初旬「圧力一辺倒ではなく対話が目的」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/22(木) 08:22:24.59ID:CAP_USER9
 超党派の全国の地方議員や元議員らが、4月末〜5月初旬に北朝鮮を訪問する方向で検討していることがわかった。100人規模を目指す意向で、「北朝鮮に政策変更を促すためには対話が必要」(参加予定者)として朝鮮労働党幹部と意見交換をするのが狙い。

 複数の訪朝団関係者が明らかにした。日本政府は「対話のための対話では意味がない」(安倍晋三首相)との立場を強調している。ただ、平昌冬季五輪を機に南北融和ムードが高まっていることや、米政府が北朝鮮との予備的協議の可能性を示すなど、新たな動きが事態打開につながることへの期待も出ている。

 今回の訪朝団は、福岡県日朝友好協会会長の北原守・元福岡県議会副議長(元公明党福岡県本部副代表)が代表世話人を務め、政党を問わず、全国の地方議員や元議員などの参加を募集。訪朝が実現すれば、(1)北朝鮮と米国の双方に自制を求めて戦争を回避する(2)圧力一辺倒ではなく対話を呼びかける――方針だ。

 北原氏らは昨年10月にも訪朝。朝鮮労働党国際部副部長などと会い、意見を交わした。今回も、同党幹部らとの面会が実現するよう北朝鮮側に要請する。(松井望美)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000010-asahi-pol
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:29.49ID:82wpaCKD0
アメリカ軍機と間違えて撃墜したニダ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:26.86ID:a/jy1i7W0
いらないからそのまま引き取ってもらって結構
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:27.17ID:NDEBMq3R0
旧正月キタW里帰り楽しみでスネ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:31.63ID:uyBzJmrc0
全員拉致ってください
誰一人いりません
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:25:02.90ID:qZjXrNJX0
公安は何やってんだ?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:25:13.26ID:sJyc4ac80
※人質にされた場合、政府の対応は求めない
※いかなる損害を受けても自己責任として政府及び自治体には求償しない
※再度日本に入国する場合、入国審査の結果には必ず従う

こういう念書書いていけよ、こいつら。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:25:46.57ID:/Ntwupno0
訪問者リストが投票してはダメリストってわけね
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:11.91ID:A2WKdUWB0
トランプさん、こいつらごとまとめて北爆してくれていいよ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:27:15.79ID:P3+FEf//0
訪朝するのが
パヨ野党系かと思ったら
公明を中心とする自民与党系
が訪朝するのかよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:27:48.63ID:fapeLCub0
統一協会系?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:28:04.65ID:F8T/3oGV0
そいつらやるから代わりに拉致被害者を返せ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:28:09.64ID:eV6OAQmk0
母国の訪問と書け
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:29:47.14ID:NLMc9VqW0
行ったその日が開戦記念日
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:30:21.58ID:S+g0bSRR0
超党派の地方議員:核開発を中止して下さい。
北朝鮮:お前らさっさと帰らないと処刑するニダ!

税金使った北朝鮮観光旅行でした。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:30:58.70ID:JCM0Ojpd0
何十年対話してきたんだよ。
それも意味がなかったから拉致被害者も帰ってこれないだろうが。
それでも対話します、とか言うのは拉致被害者の人権を無視した自己満足に過ぎないな。
この100人はそのまま北に拉致されたらいいよ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:31:47.73ID:CYCPt4mn0
日本もアメリカも「北朝鮮が対話を求めてくるように圧力をかける」と言ってるんだよ
この議員はその「圧力に屈して自ら対話を求めに行く」というのをやっちゃうわけだ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:31:52.28ID:qUmfRiFzO
テロリストの疑いで入国拒否しろよ
今の情勢で北に行くヤツなんてスパイに決まってる
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:33:11.70ID:ht+yr4Vx0
老いぼれ爺の言う事聞いてもしょうがないぞ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:33:27.89ID:g0ekRZOd0
>>667
拉致被害者が帰ってきたのは小泉がお土産を持って対話してきたからだろーが
安倍は大反対してたが
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:33:39.52ID:c5/c/Os90
女だきに行くんだろ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:34:12.43ID:ht+yr4Vx0
耄碌爺
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:34:13.01ID:QbJmPH6u0
訪朝中に爆撃やな。全員殺せ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:34:51.57ID:F3LnQAP90
100人も北朝鮮利権にぶらさがりたい議員が集まるのか
日本は恐ろしいな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:35:23.38ID:QbJmPH6u0
誰々や?クズどもをリストアップしろ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:35:34.34ID:P3+FEf//0
与党中心だから
案の定
スレが伸びない

民進とか共産中心だったら
スレが炎上して保守速報と痛いニュースに転載されて
ツイッターで拡散されて大騒ぎだったろうに
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:35:47.62ID:yuSIxwpE0
対話はいいとして、
100人行く必要あるの?

なんで中韓行く時だけ大議員団を編成して行くんだよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:36:03.93ID:S+g0bSRR0
>>671
お土産もって対話しても核開発やめるわけないだろ。
アホだなw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:36:34.76ID:n645Lz6Y0
公明なら期待できる
自民とも盟友だし、池田先生の教えは世界不変の理を説き尊敬されているし
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:36:44.02ID:QbJmPH6u0
こいつらテロリスト支援組織やん。

日本にミサイル着弾したときにはぶち殺す。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:38:15.59ID:cqpNLP+y0
百歩譲って対話はいいとして、核開発やめさせるための具体的なプランあるわけ?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:38:36.15ID:QbJmPH6u0
セックスしにいくんか?

日本の雑魚議員が行ったって意味ない
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:39:08.65ID:Qtw6rsci0
ゴミが集まっても相手にされないわ
アホジジイども
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:39:41.70ID:wmdicWi30
この手があったか!こういった団体がローテーション組んで頻繁に間断無く出入りしてれば米国も軍事介入出来なくなる。

戦争回避バンザイ!\(^-^)/
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:40:47.10ID:BS9FRKsK0
カリデブ以外に会う必要あるん?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:41:09.34ID:S+g0bSRR0
>>684
ヒラマサ五輪で北の美女軍団みて性欲が収まらなくなったんだろ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:41:54.04ID:QbJmPH6u0
>>687
そういうことだよな。

人の盾として出入りして時間稼ぎ。

完成した時には北に帰るんだろう。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:43:12.72ID:n2uMHbkv0
全員リストにしてネットで公開して落選運動しろ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:43:40.50ID:+ZpxOLRi0
国連決議に違反して金を落としに行こうとしてるこいつらの事務所や支援者、家に空爆を要請する。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:43:51.14ID:JgzjdR0l0
売国奴のリストアップが捗るな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:44:27.67ID:P1V/4XB60
勝手に行けばいい
しかし、二度と帰ってこないように
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:46:10.68ID:yd8XWpzi0
>>679
猪木とかだと一人でも相手にされるけど
無名の100人の雑魚だから・・・迷惑オナニーだよなあ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:53:55.87ID:SyNCCLzP0
みんな接待されたいんよ(´・ω・`)
これくらいいいじゃまいか
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:55:00.60ID:nx3efF2K0
>>672
女だけじゃ無いよ
帰りに金の延べ棒がお土産にもらえるんだよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:56:05.42ID:Hz7M5gn30
どんなメンツでいくのかだな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:57:22.55ID:RhmMMIVm0
朝日はくだらない記事書いてないで小学校の言い訳考えろよw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:00:52.86ID:RUSMm0/i0
翁長とかわらんな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:02:08.47ID:AC5CCw+N0
所属してる党は関係ない
誰であれダメなものはダメだ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:05:44.88ID:QbJmPH6u0
セックス動画撮られるのにな。もう撮られてるかw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:06:23.44ID:Hz7M5gn30
たぶん老人だらけだろうよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:07:02.62ID:Hz7M5gn30
メンツに前原さんいなかったらお察ししてよろし
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:07:28.14ID:bh6cj92h0
もちろん安倍ちゃんは自民党議員参加禁止にするんだよね?w
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:08:20.36ID:Hz7M5gn30
というか行く前にはじまるだろ、チベット助けないとやばいし
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:09:25.74ID:Tmds0EFw0
対話が目的とか言ってる時点で能無しだってはっきり分かんだね

対話の結果が重要なんだよ
それが見込めないなら対話を目指す意味がないんだよ
政治家やめろよコイツら
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:10:28.55ID:VKWWn+F40
北朝鮮と話し合いするのはいいよ
で、何かを約束してくるの?
そしてそれが履行されると思ってるの?
無駄に北朝鮮の宣伝に使われる恐れは無いの?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:10:32.08ID:Hz7M5gn30
憲法9条改正してない分際で核放棄しろ対話などふざけるなという話だよな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:11:52.56ID:2ZQsoIkk0
こんな税金泥棒の馬鹿どもに票をくれてやる住民どもの顔が見たいな

よほどの間抜けヅラをしてるのだろう
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:12:19.51ID:RqqIwCk00
対話で何を求めんのさ
非核化しないとブッコロコロだぞ!って言えるの?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:13:20.96ID:Hz7M5gn30
仮の話、日本が日米安保条約なかったら核保有するよね、中国から狙われてるのに核放棄しろと韓国に言われてるようなものだぞ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:14:11.00ID:VKWWn+F40
同じ民族で隣な南朝鮮でさえ一つになれてないのに
他国の議員が空手で話し合いにいってどうなるの?
しかも大人数で押しかける意味は何

観光目的ですか?利権ですか?金目ですか?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:15:41.69ID:Hz7M5gn30
北朝鮮は対話では放棄しない、圧力を中国にかけて潰すなりしないといけない
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:16:55.19ID:Hz7M5gn30
>>718
北朝鮮を潰すんじゃなくて中国のことだ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:20:01.60ID:Hz7M5gn30
日本の老人って視野がせまいくせに頑固だから面倒くさい
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:23:30.88ID:Hz7M5gn30
侵略してくる連中さえいなければ核なんてもたなくていいんだよ、それは日本も北朝鮮も同じなんだから
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:25:06.16ID:Hz7M5gn30
100人そろって対話バカだなあ、冷麺食べたいだけならAmazonつかえ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:26:07.18ID:Xh0eqbhl0
国連に逆らうな




立憲さんよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:31:55.00ID:k5sq9dEI0
こりゃその辺りがきな臭いと知ったんだな。
北の指令のままに人間の盾になりに行くのか売国奴どもは。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:35:48.08ID:GJA0UXAn0
ジコ セキニーン!

ジコ セキニーン!

ジコ セキニーン!
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:36:17.36ID:I/Kjk8J/0
なりすまし
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:43:10.86ID:NE6jPSig0
やっぱり地方議員どもって殆どアホばっかりや 天罰下れ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:50:08.30ID:Hz7M5gn30
>>729
民主主義だからバカで当然
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:50:49.70ID:mM/1F8CH0
この10年間、毎年行ってるのをさらに拡大させるのね
参加した議員のリストは全員公開してるのか?

2017.9.29 16:56
九州から訪朝団、来週出発 10年連続、関係正常化促す

 地方の立場から日朝の国交正常化を目指す福岡県日朝友好協会(会長・北原守元福岡県議)を中心とする代表団が
10月3〜7日、北朝鮮を訪問する。同協会は平成20年から毎年訪朝を続けており、10回目の節目となる今回は、
九州の他県からの参加者も含め計約30人が「九州地区日朝友好親善訪問団」として訪朝する。

ttp://www.sankei.com/west/news/170929/wst1709290065-n1.html
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:53:15.94ID:mM/1F8CH0
>>733
去年の記事の続きを補足。教職員組合がなんで行くんだよw

代表団は、佐賀大の研究者のほか福岡、長崎、熊本、鹿児島から、
教職員組合や平和団体、マスコミの関係者らが参加する。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:53:46.77ID:E6QzgJk60
日本人が100人規模で北朝鮮に入国している間はアメリカからの攻撃が無いと北朝鮮が油断してくれたら、6万人の在韓邦人に被害が出ないほどの奇襲攻撃を成功させられる。

危ないと分かっている国に出かけた100人の犠牲は本人の自己責任。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:54:11.18ID:Hz7M5gn30
北朝鮮を守りたい気持ちではあるんだろうけどそれなら対話は意味ない事理解しないとボケ老人
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:54:32.66ID:9073T7IU0
全員銃殺でOK
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:55:22.70ID:Hz7M5gn30
日本の老害に税金払わないといけないなんて民主バカ主義日本だよなあ
0741ドクターEX
垢版 |
2018/02/22(木) 13:55:40.73ID:nhXFf7fZ0
東西南北は朝鮮人覚えておくように。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:55:46.28ID:2NrVxKp/0
こういうのは北の内通者がはっきりするから良い
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:56:24.37ID:KmApHG7E0
努力してましたよアピールしないと暗殺されちゃう人達かな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:01:08.19ID:2PTVWNJS0
100人行けば、向こうにいくら金落ちるのかね…。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:06:05.81ID:OxatwLNn0
マスゴミも飛行機に積めるだけ積んで行って二度と帰ってくるな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:12:35.95ID:H+aDU8r50
国会が堅いから地方の弱い所から切り崩す。まあ基本だな。

カネもかからんだろうしな。中心がヤクザだから。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:13:04.55ID:Hz7M5gn30
日本の老害ははやくあの世にいけばいいんだよ、若年層が苦しめられてる状況で
何呑気な痴呆で食べて飲んで終わる内容の外交しにいくんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況