X



【米国】「日本の自動車市場には非関税障壁が存在する」 トランプ大統領、議会に提出する「経済報告」公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/02/22(木) 11:38:30.27ID:CAP_USER9
”日本の車市場には非関税障壁” トランプ大統領「経済報告」
2月22日 10時20分

アメリカのトランプ大統領は議会に提出する「経済報告」で、
日本の自動車市場には非関税障壁が存在するとして
自国の自動車メーカーの参入が妨げられていると指摘し、改めて強い懸念を示しました。

トランプ大統領は21日、「経済報告」を公表し、通商政策をめぐっては、
世界の貿易は市場の機能をゆがめる、中国のような国の影響によって、
緊張が高まっていると批判しました。

また、日本との貿易についても言及し、「さまざまな非関税障壁によって日本の自動車市場への
参入が妨げられていて、アメリカ製の自動車や自動車部品の売り上げは低迷したままだ」と指摘して、
改めて強い懸念を示しました。

トランプ政権は、去年3月に取りまとめた「貿易障壁報告書」でも、日本に自動車分野の市場開放を求め、
日本独自の安全基準などが参入を妨げる障壁になっていると訴えています。

ただ、日本としては、海外から輸入される車の関税をすでに撤廃しているうえ安全基準などは
国際的な基準にのっとっていて、貿易の障壁にはなっていないと反論しています。

トランプ大統領は、ことし11月に議会の中間選挙を控え、中国を中心に貿易の不均衡の是正を
求める姿勢を強めていて、各国はアメリカの通商政策の行方を注視しています。

NHK NEWSWEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180222/k10011338531000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:39:15.73ID:M5TCzApK0
また言い掛かりか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:39:22.45ID:cR1IuoJA0
アメ車の努力が足りないんだろ、街に出るとドイツ車を見ない日はないぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:39:32.51ID:ePOVgzWo0
やってくれ!クソ車検無しにしてくれ!外圧にはペコリ安倍ちょんだからw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:39:49.04ID:B7m7Umr/0
壊れない車作ってこいよバカwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:39:56.82ID:OzHn5KWW0
日本国内で生産すれば言じゃないか?
日本の企業がアメリカ国内で作ってるみたいに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:09.09ID:UTYGSECx0
ほほう
具体的に言ってごらん
どんな障壁があるのかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:49.40ID:YcWht6Ra0
>>7
道が狭い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:41:51.89ID:YOf7cclI0
>>7
道路がせまいw
燃料が高いw
左側通行w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:42:20.26ID:oJwPeAJp0
>>1
車検を五年ごとにして重量税なくしてくれたらお礼にアメ車買ってもいいよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:42:23.28ID:VJbn+44B0
日本でドイツ車が売れてるのは自前でディーラー網整備してるから
アメリカで日本車が売れるのも同様

アメリカはヤル気が無いから売れないだけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:42:25.03ID:548ErYds0
欧州車は普通に売れてますけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:42:32.40ID:UTYGSECx0
>>8
日本の道に合わせた車を作って売り出せば済むこと
アメ車メーカーは日本市場に本気で食い込もうとする努力が足りない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:42:50.08ID:mnWb8heH0
アメ車は燃費悪いし壊れやすいんだもん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:42:50.56ID:K2ZdV6EW0
関税もかけてないしボケてるのか?
自国でも売れないのはなぜか考えろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:43:29.91ID:DcSYUlcV0
最近はフランス車も人気だし、ど田舎でもフィアットを見る
アメ車は作り手側の問題だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:43:53.80ID:c7QMYNNN0
言ってる意味が分からないんですけど

非関税なのがなんで障壁なんだよ?

わからないオレがバカなのか
トランプがバカなのか
どっちですか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:18.44ID:YOf7cclI0
>>20
フォード 「それがなぁ……」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:22.59ID:JHNairRs0
まず、道路が狭いからなwwそれが障壁になってるとは思うよw

万が一道路が広かったとしても「アメ車」<「米展開してる大型日本車&欧州車」だろうなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:38.27ID:zi2Q8IWn0
うだうだ言ってないで売れる軽作って持ってこいよ
あと現地工場も建てろよ、お前が言ったんだからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:45:17.92ID:DdvBzsaG0
また軽自動車に難癖付けられて税金上がりそう、そもそも米国の言いなりでTPP見据えて軽の税金上げたんだから元に戻せよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:46:24.93ID:02y+p0C80
ウインドウズもアップルもコカコーラもマクドナルドもF35も買ってるやん
車ぐらいええやろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:46:25.48ID:/5zOyCaq0
>>1
アメリカだけ狙い撃ちなんてあり得んから、その言い分が正しければ他の国の車も見ないはずだよなあ
現実には車に興味がない者が見ても分かるくらい、ベンツやらミニやらの外車がゴロゴロ走ってるわけだがw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:46:27.60ID:Nvrifx7h0
>>1
せめて、ハンドルの位置ぐらい変えてから言って欲しい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:46:48.70ID:K2ZdV6EW0
アメリカに自動車工場作れと言って作ったら
税金逃れだとか言い出すし
ボケ進行してるんじゃないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:47:10.98ID:yISuOKg20
右ハンドルを、未だに作らないって、どうなのよって感じだからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:47:13.65ID:zjPltte/0
>>1
アメリカ車買わないのは、魅力が無いから お金もないから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:47:39.28ID:n+eiFHyK0
フォードは頑張ったと思う
商品も悪くない
でも日本ではブランドイメージで負けた
同価格帯、同等の性能だったら日本車買うわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:47:44.08ID:yISuOKg20
日本で売りたいなら日本に工場作れ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:48:21.39ID:mbPjc9tY0
車検とか無駄な規制とか全部なくして自己責任でいいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:09.23ID:AC43RAAuO
ボロ車は徹底的に排除される市場だから、韓国車は棄民からも見捨てられ日本市場から撤収し、
アメ車は韓国車程ではないがゴミ扱いで、マニア以外からは相手にされないだけ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:26.26ID:9ow8T7Ts0
いつものプロレス
お互い、フェレンギ人たちは儲かる仕組み
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:32.19ID:IJW6Hqiv0
地域にあった商品を作らないのが悪い
サムスンなんか地域の特色を徹底的に調べ上げシェア拡大したのに
トランプは性能さえ良ければいいという日本の老害メーカーと思考が同じ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:39.10ID:L9h03sFA0
車検を撤廃か大幅延長にしてくれ
もう外圧しかない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:57.26ID:cC30B0F00
>>1
相互と行こうぜ。
軽自動車でアメリカ走らせてくれ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:50:10.91ID:30mstgIx0
右側通行にして左ハンドルに変更したらいいと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:50:19.36ID:LnBW6F220
外圧に期待
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:50:28.29ID:g+Pr6wrf0
操作マニュアルも日本語対応して無かったんじゃなかったっけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:50:41.96ID:YBFJovIM0
日本で売りたいなら最低でも右ハンドルの設定くらいしろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:00.59ID:dTkxawqk0
>>41
トランプ:やれ
安倍:イエッサー!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:02.61ID:fzDuiRx90
トヨタの工場をアメリカに作れという意味だよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:04.68ID:blkfnqvY0
自国でも売れてないのに、条件が違う他国でアメリカ仕様そのまんまで売れるわけないだろ
まあ仮に日本市場専用車を本気で作ったとしても、国産車とガチ勝負は厳しいから
政治で八百長狙うしかないだろうけど
農産物みたいに補助金出して価格下げてもあんまり売れないだろうなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:04.98ID:c7QMYNNN0
まず
自分らが使ってるもんを売りつけようとせずに
日本人がほしがるものを造ったらどうよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:06.89ID:aGSCDK/i0
ハンドルを左に付けて、自動車は右側通行にしろってことだろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:36.92ID:B2Ndd5tz0
トランプは消費税に嚙み付いてくれw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:52:03.40ID:k0HUAHfF0
ところで、アメ車ってアメリカ以外でどこで売れてるの(´・ω・`)?
EUあたりの環境規制の方がガチガチの非関税障壁になってるんじゃないので(´・ω・`)?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:52:04.00ID:YXWbAtm+0
日本に工場作ってもアメ車じゃ売れんでしょ
少なくとも右ハンドルにして日本車より安くしろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:52:09.28ID:fRKGFfkY0
非関税障壁は高いガソリン税なのは明らかだけど
ここに口を出すのは内政干渉になるから無理だろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:52:09.80ID:VJbn+44B0
三菱自工がコケそうになった時に何故に助け船出さなかった
もし買収か再提携していれば国内の販売網一気に手に入れられたのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:52:34.00ID:LnBW6F220
日本人が馬鹿みたいに燃費燃費と気にしているのは
ガソリン税が高いから

すでに洗脳済み
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:52:51.44ID:c7QMYNNN0
小型の核弾頭なら買ってあげてもいいよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:53:00.24ID:2+kNBFcm0
韓国車まったく見かけないな、まず日本車が当然売れて次にヨーロッパの車が売れる
そこに割り込んでいくのは相当難しいだろ、安いだけじゃだめだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:53:05.61ID:5DQjWnMJO
>>1
アホか
5マイルバンパー問題を勉強しなおせ。
お前らダメリカが作ったんじゃねーかよ。

アメフトのヘルメットみたいになっちゃった
メッサーシュミットをよーくみてみろ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:53:46.83ID:fRKGFfkY0
>>66
税金と燃費が節約できるなら死ねる。

なんて感じで軽自動車が売れてるもんな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:53:53.78ID:B2Ndd5tz0
自動車工場米国移転で決着だな・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:53:57.44ID:3NgtLTer0
アベノミクスで庶民は貧困化して自動車買えない奴とか買えても軽自動車しか売れない国に成り下がってんだぞ
アメ車みたいなガソリン食い放題な車なんて売れるかよw
日本の普通車ですら売れなくなってるに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:53:59.81ID:kqhByVKt0
最近のアメ車結構カッコいいな!!日本車よりいいデザインの車沢山ある。
フォードなどデカいV8エンジン載ってると思ったら横置き4気筒だったw
エコカーになってて驚いた。一部除き相当燃費は良くなってるとみた!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:04.35ID:JnPPL7ex0
欧州車は売れてるんじゃね?
韓国車と米車は見かけないもん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:19.24ID:l3+b+bbD0
アメリカの中古車検索サービスサイト「iSeeCars」は、
2017年度内にアメリカ国内で販売された、
初年度登録が1981年から2002年の間の65万台の車を対象に、
最初のオーナーが15年以上その車に乗っていた割合を計測し、
オーナーが長く乗り続けた自動車をランキング化しました。

車種別(初代オーナーが各車を15年以上乗った割合)

1. トヨタ・ハイランダー 18.3% (日)
2. トヨタ・シエナ 17.1%(日)
3. トヨタ・タンドラ 15.7%(日)
4. トヨタ・プリウス 15.0%(日)
5. トヨタ・RAV4 14.3%(日)
6. ホンダ・オデッセイ 12.8%(日)
7. トヨタ・セコイア 12.8 %(日)
8. トヨタ・タコマ 12.4%(日)
9. ホンダ・CR-V 11.9%(日)
10. トヨタ・アヴァロン 11.7%(日)
11. アキュラ・MDX 11.6%(日)
12. トヨタ・カムリ 11.5%(日)
12. スバル・フォレスター 11.5%(日)
14. 日産・フロンティア 11.0%(日)
15. フォルクスワーゲン・ゴルフ 10.6%

メーカー別(初代オーナーが各メーカーの車を15年以上乗った割合)

1. トヨタ 11.8%(日)
2. スバル 9.9%(日)
3. ホンダ 9・7%(日)
4. アキュラ 8.7%(日)
5. レクサス 8.7%(日)
6. ヒュンダイ 8.2%
7. マツダ 7.6%(日)
8. 日産 7.6%(日)
9. インフィニティ 7.4%(日)
10. GMC 7.8%
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:26.38ID:aPFYCfwF0
>>76
若者の車離れ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:28.88ID:lB7RGuqO0
ちょっと前までDQN認定の中古C300結構いたじゃん。

てか最近、マセラティをよく見かける。

あんなニッチなイタ車より売れないアメ車ってある意味すごい(棒
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:05.14ID:cC30B0F00
新NSXもっと頑張って作れよw
ホンダのディーラー この車ラインナップにあるけど売り切れですってワケわからんセールしてるぞw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:25.86ID:2zHpj8AQ0
アメ車を見るとダサく感じるし、運転してるやつをカッコ悪いと思う。
多くの人がこういう印象を持ってるんだろうから、障壁っちゃあ障壁なのかな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:43.54ID:8+1WDlRO0
安倍の為替操作でフォードが撤退したからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:55.01ID:JnPPL7ex0
楽チン、キャバリエだっけ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:56:24.72ID:nlWbmJdW0
>>7
左ハンドルだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:56:32.41ID:aPFYCfwF0
横山剣かテリー伊藤あたりじゃないと似合わないアメ車
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:56:35.82ID:8+1WDlRO0
安倍の通貨安誘導でフォードが泣きながら撤退!

忘れんなよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:56:50.53ID:Jm822Jan0
でも日本製だけは買いたくない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:57:10.36ID:fRKGFfkY0
軽自動車枠の見直しをしてもアメ車は売れない。
ガソリン価格が9割以上だからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:57:23.76ID:VgEN7i4p0
毎回疑問なんだけど
なんでアメリカって自分とこの車が日本の狭い道路には合わないって現実を直視しないんだ?
でかくて燃費が悪けりゃ東京の狭い下道で運転できないだろうし、田舎の農道でも上手く運転できない
だから売れないんだって素人から見ても分かることなのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:57:39.53ID:Cn1ANPf60
道が狭いという非関税障壁
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:57:43.02ID:8qcrS3+A0
右ハンドルを作れ
ラジオも日本仕様を乗せろ
軽自動車を作れ
初期不良だらけの物を持ってくるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:58:09.45ID:Sawf8CN+0
ピックアップとか得意だろ?
5リッターとかだとでかすぎるから2.5〜3.5リッターくらいでさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況