X



【アメリカ】トランプ氏、教師の武装を提案「早い段階で襲撃阻止」銃乱射の遺族などとの面会にて 出席者からは多数の賛同の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/02/23(金) 00:06:35.50ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35115110.html

2018.02.22 Thu posted at 14:12 JST
ワシントン(CNN) 米フロリダ州の高校で起きた銃乱射事件に関連し、トランプ米大統領は21日、教師や学校職員を銃器などで武装させる案を提示した。トランプ氏はこれに先立ち、ホワイトハウスで事件の被害者や犠牲者の遺族らと面会し、学校安全の向上を求める訴えに耳を傾けており、出席者の多くからはこの案を支持する声が上がった。

トランプ氏はこの中で、「火器の扱いにたけた教師がいれば、非常に早い段階で襲撃を終わらせることができただろう」と指摘。学校の襲撃を図りかねない「おかしな人物」を阻止するため、学校側は最大で20%の教師を武装させることも可能だと述べた。

トランプ氏はこうした施策について、対象となるのは銃の扱いに手慣れた人物のみだとし、教師は銃を隠して携行する形になるだろうと強調。「教師は特別な訓練を受けて学校にいることになる。誰も銃を持たない場所は無くなるのではないか」と述べた。

犯人は銃で応戦される可能性がない場所を選んで襲撃するとも指摘した。

トランプ氏の発言を受け、今回の事件で犠牲になった女子生徒の兄弟は、引退した警官や訓練を受けた教師の20%が火器を携行していれば、「状況はまるで違っただろう」との見方を示した。

また事件を生き延びた生徒の父親は、緊急対応要員の到着を待つよりも、校舎内に火器をしまっておく方が効率的だったのではないかと話した。

ただ、2012年のサンディーフック小学校乱射事件で当時6歳の息子を亡くした母親はトランプ氏に対し、教師を火器で武装させるよりも、銃撃を未然に阻止する方策を講じてもらう方が望ましいと指摘。「未然の対応について語りましょう」「今回のような事態に至る前にこうした人物を助けるため、我々にはできることが多々ある」と話した。
0002名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:07:15.69ID:L+G8UY8C0
武器商人だからな?
0005名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:08:13.99ID:L+G8UY8C0
北朝鮮とのパーフォーマンスでずいぶん儲かったところがあるだろw
0006名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:09:57.19ID:qOo60kqs0
実際問題、「教職員」だけじゃ足らんやろ。
生徒が武装する「自主防衛隊」を結成せんと。
0007名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:09:59.62ID:8fGP+DjyO
教師にも基地外はいるだろ
0009名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:11:14.60ID:bbeG2hE20
こいつ、正真正銘の馬鹿だな。
教師による大量殺人が多発するのは目に見えてる。
誰も学校には行かなくなるだろうw
0010名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:11:36.41ID:qOo60kqs0
>>7
真っ当な教職員が取り押さえる。
0014名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:13:10.04ID:mZTu0GKK0
バカっぽさで安定
教師に武器もたせて生徒脅してあれこれ出来る環境与えるとか
0015名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:13:52.55ID:fm/5rthn0
ウージーとか?
教師が発狂したらどうなる?
0016名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:13:58.54ID:EC2BqAkv0
銃全廃しないでいいから、アサルトライフルだけでも規制したらええ話ちゃうんかい?
0017名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:15:17.82ID:qOo60kqs0
こんだけ銃器類が多くの国民に行き渡った状態だったら
「銃規制」を厳しくしたとしても、それに応じるのは「善良な市民」だけ。
「悪いヤツ」らは脱法行為を恐れず手に入れて所持しつづけ悪用する。
0018名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:15:54.71ID:c6jtQB6q0
えー、被害者の親が賛成してるの?
気持ちは解らんでもないが、冷静になれ
なんの解決にもならんし、状況が酷くなって行くだけだぞ
0019名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:18:10.57ID:g0YBMpho0
初動を考えるなら、教職員全員に銃火器装備を義務付けるべき
0020名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:18:16.14ID:JIVycEHU0
いちばんおかしな人物は、
トランプだった件。
0021名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:18:37.15ID:xJcnwXuE0
日本なんて
原発でさえ丸腰だもんな

ほんと平和ボケ
0022名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:19:16.78ID:NAnoCJ9+0
>>18
平和ボケ発言だなぁ
暴れてるキチガイは早期に撃ち殺すしかない
0023名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:20:06.49ID:g0YBMpho0
>>19
追記
素行の悪い生徒を除き、生徒にも武装を許可すればイジメもなくなるだろ
0024名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:20:37.51ID:NqVHZ1zW0
>火器の扱いにたけた教師がいれば、

教員に襲撃犯を的確に制圧できるスキルを仕込むコストと手間を考えたら
今いる警備員に替えて州兵とかを常駐させた方が合理的じゃないか
0025名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:20:45.74ID:qpZlSY9M0
生き残った生徒やその保護者の意見は?
0026名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:21:44.70ID:ZE3IY7Px0
これ賛同してるやつは平和ボケしてんな
“賛成だが俺は関係ない俺はやらない”って考えだし
0027名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:22:54.89ID:qOo60kqs0
「中国」みたいな事実上の一党独裁・・・権力が集中している「権威主義的」な国家だったら
「刀狩り」とか「銃規制」はそれなりに機能すると思うけれど、
国民一人ひとりの「自由」やら「基本的人権」を重視する国「アメリカ」だと、「強権」を発動して
召し上げるなんて無理なんじゃね?
0028名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:23:02.82ID:g0YBMpho0
>>24
生徒職員全員に持たせれば、ひとりふたりの犯罪者なんて制圧余裕だろ
0029名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:23:32.30ID:7CrhXhi30
勉強教えて事がおきたら盾にもなれとか
教師になる奴なんかいなくなるだろ
0030名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:24:35.45ID:eS0UR3rg0
生徒全員に防弾チョッキを義務付けるのはどうだろう?
0031名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:24:51.03ID:vaz/GF6z0
基本、小〜高まで全部警察学校にすりゃいいんじゃ?
0032名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:25:49.58ID:TFkzDY440
>銃撃を未然に阻止する方策

どんな方法があるの?銃の販売や所持を禁止したとしても犯罪者には通用しないし
たくさんの銃がすでに出回ってることに変わりはないんだよ
0033名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:26:40.20ID:g0YBMpho0
>>30
盾になる職員には義務付けも必要だろうけど、生徒は自由意志尊重で良かろ
0034名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:27:09.43ID:+/x6uD1E0
教師が生徒全員を撃ち殺す事件が起きる、と
予言しとくわ
0036名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:28:18.97ID:RIi2DBRU0
>>1
教員による銃乱射事件が起きるな…
0037名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:29:27.50ID:wHcjueUa0
学校に州兵でも置けば?
0038名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:29:30.51ID:dbbxGABT0
襲撃者が爆薬やら毒ガス袋やら体に巻きつけてきたらどうするんですかねぇ
0039名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:30:21.95ID:u8FQIK400
学校が生徒に武器配布しよう
中にはハリセンとかのハズレ武器も混ぜてさ
0041名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:30:55.33ID:kNaEAesl0
>>17
善が悪にならない保障はない
0042名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:31:45.87ID:v4lOPC6O0
すでに銃だらけなんだから極めて現実的な対策だよ
賛成も多いはずだが日本のマスゴミは反対の声しか報じないだろうな
ほんとクズゴミ
0043名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:33:24.53ID:4lIO7cRT0
>>21
バカでわろた
警察の武装した部隊が駐在しとるわ
0046名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:35:07.38ID:LCnnpRvX0
火器の扱いにたけた大統領がいれば、金一族をあそこまでのさばらせることもなかったのにな。
0047名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:35:07.99ID:WdNWYtPc0
「銃持ってる人がいない場所→学校」だからこそこんな大量の犠牲を出す悲劇が起きてしまうからこそ学校にも銃置くべきって話じゃん。先生らが応戦してぶちのめせばこんなに被害は拡大しなかったと。

規制の話にはかすってもいないよね。銃ありきな環境なのはアメリカ人が一番身にしみてるのだから、学校も銃で守るべきって言ってるだけ。
0048名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:35:19.10ID:MV6Ir5gc0
教師が乱射事件を起こすんですねわかります
0050名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:35:30.88ID:7pnC/0cF0
ここまで ビッグマグナム黒岩先生無しとは・・・
時代は変わったな・・・
0051下総国諜報員2018/02/23(金) 00:36:00.09ID:Vus2CN/B0
そっちかー、トランプさん
0052下総国諜報員2018/02/23(金) 00:36:54.55ID:Vus2CN/B0
教師も乱射し得るけど、別の教師が応戦すればいいのか。
0053名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:37:35.91ID:Z1HmsJKC0
そういう論理なら
図書館とかも武装したほうがいいな
0054名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:37:46.34ID:WdNWYtPc0
規制の話を出してるのは今回巻き込まれた生徒や犠牲になった生徒の親。

トランプは規制の事は触れてないぞw
0055名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:38:20.02ID:l0Doc04z0
>>1
白人と非白人の居住地や学校を分けるべきだ。
アパルトヘイトこそ必要。
ただ、白人と黒人とネイティブインディアンは同じ地区でいいかもね。
0057名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:38:55.18ID:Nv1E6iX00
誰も日本見習えよって書かないのかw
0058名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:40:11.36ID:lnMeJJ6v0
>>24
アメリカの州兵というのは基本的に予備役で、パートタイムで年間何時間訓練が義務付けられるというような類だよ
そこまでの実力組織ではない
0059名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:40:23.00ID:XSDrJhcu0
>>53
国会図書館のロリ本を焼こうと企む勢力があるから武装は必要かもね
0060名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:40:42.70ID:LTmuaf/50
最近のトランプはマジで壊れたスピーカーなみに政府内で無視されててヤバい
0061名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:40:54.65ID:NwoWEpJL0
空間並みの検問にして検索するやつだけ銃もたせればいいじゃん
こんなんじゃ、教師も辞めるし逆に教師が発砲したらどうすんねん
0062名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:41:24.87ID:BRCfDxI/0
TBSはこの発言をとりあげて「今後世論の反発を招きそう」みたいなまとめかたしてたぞ
反発どころかむしろ逆じゃん
やっぱTBSは信用できねえなあ
0063名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:41:36.26ID:0CTtKiUy0
ていうか生徒全員銃で武装させれば被害を最小限にできるし
銃が売れて全米ライフル協会もオールハッピーなんじゃね
0064名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:42:34.65ID:aiTlAy3MO
今朝の職員室会議「入学式でナメられたらアカンよ」「怪しい奴は先手必勝で躊躇なく撃つぞ」
0065名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:44:17.41ID:TM9ESMy20
校長先生が一番でかいやつをぶっぱなすわけですね。
0066名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:45:04.13ID:ExHPKbqt0
>>1
監視カメラ連動のM2にしろ。
一発で死ぬ。
0068名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:47:26.59ID:a9DWst1n0
>>61
俺なら検問以外の場所から進入するのでその対処もよろしくう!
0069名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:48:53.50ID:NuooKp000
まあ今更銃規制は無理があるからな
もし規制したら犯罪者の天下だわ
0070名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:49:09.90ID:Nc58ftWH0
こんなその場その場の行き当たりばったりの感情論の人が
大統領だとは怖い国だね。
0071名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:49:36.13ID:T8nEOrN50
>>1
ライフル協会の主張そのまんまの「良い奴が云々」なのに、
言い方次第では賛成するんだなw
それとも、そういう風に誘導する為の仕込みかな?
0073名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:50:03.80ID:ft9zYBEb0
職員も生徒も皆武装してれば抑止になるんじゃないか
00742chのエロい人 がんばれ!くまモン!2018/02/23(金) 00:51:52.43ID:Qb5p34MH0
なんか、トランプといい、安倍といい、
こんなのが国のトップに座っててもなお国家が維持できてるって、
ものすごいことだと思うわ。
0075名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:52:25.68ID:yf1TUgEWO
上杉鷹山「これがメリケン版『常在戦場』であるか。気が納まらんのう。」
0077名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:54:44.53ID:ijk8lWRX0
一番いいのはその場にいかないこと。
ネット授業でええやろ。
0078名無しさん@1周年2018/02/23(金) 00:57:10.21ID:4WLJJ2A40
この理論を突き詰めると国民全員に常時核武装が必要になる、ハンドガンではアサルトライフルを持った暴漢からは自衛できないから、同等の火力をとなり、暴漢は対抗の為RPGを持ちだし、
0079名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:00:06.06ID:c1kkoncc0
理屈でいくと金正恩が核兵器持ちたがるのも認める訳か
0080名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:01:47.49ID:cZXlXhKH0
なんか、こういう近未来SF映画があった気がする。
学校では教師が武装するのが当たり前で、学校そのものがやたらキナ臭い殺伐とした雰囲気の。
0083名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:03:38.62ID:5asR/yg40
>>9
お前正真正銘のバカだろうw
それなら軍人や警官による大量虐殺がしょっちゅう起きてるはず
0085名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:04:52.78ID:NbgWi4s40
食い扶持の無い元軍人を学校とか州でもっと大々的に雇えばいいんじゃないかな?
0086名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:06:24.11ID:1wclAF6o0
オッカムのカミソリってなw
どんどん物事複雑にしてって、最終的にはぐちゃぐちゃになるパターンだわ
0087名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:07:28.75ID:waodIfIf0
着々とロシアの傀儡になっていってるな、第二次南北戦争まであとちょっとだぞ
0088名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:07:39.76ID:a9DWst1n0
SWAT自体、元軍人の乱射事件を契機に創設された感じだしなあ
0089名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:08:11.62ID:1wclAF6o0
>>83
実際世界的には割とよく起きるw
品行方正な連中が武器を持つとは限らない
0090名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:08:17.78ID:KIzXLWwn0
自国を守るためにみんなで核兵器を所持しようっていうのと同じ
0091名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:08:20.27ID:j4PDfM6O0
0093名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:11:45.88ID:waodIfIf0
アメリカの銃乱射は自殺しちゃうからな、無理心中なんだよ
日本ですら一応本人は生きて国に殺してもらうのに
0094名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:12:18.08ID:SNrH31IP0
>>90
北爆がなきゃ、やがてそうなるな。
てか、取り締まるって言ってるから、銃は取り上げるだろうけど。
抵抗したら射殺だろうな。
0095名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:12:29.69ID:9nRWBo+10
違法改造したDQNがコンビニ駐車場でたむろしてたら、本人たちには言わないし目も合わせないが、俺はその帰り道に5ちゃんねるに「ああいうガキどもを射殺しろ!俺が許可する!」と毎回書き込んでいる。必ずだ
早く日本も銃の携帯が許可されないかな・・・
0096名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:13:51.55ID:1wclAF6o0
武士の起源や抗争の始まり似たような物だが、悪いやつは持っちゃだめ、いいやつだけ持っていいみたいな話も、自衛のためであるのなら矛盾しちゃうんだよな
自衛を完全に認めるなら、自らの生命財産を守るために抗争も許されるわけで、収集が付かなくなる
0097名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:18:40.38ID:6vHwqHFB0
> 犯人は銃で応戦される可能性がない場所を選んで襲撃するとも指摘した。

まあ一理あるかな
日本で起きる無差別通り魔事件の犯人が「誰でもいいから殺したかった」って供述することがあるが、
これは大嘘で、実際には自分より弱くて反撃されない人を選んで殺してるんだよね
極論になるが、街を歩いている人々が全員犯人よりも強そうだったら通り魔事件は発生しないだろう

アメリカの銃乱射事件も、どこに行っても重火器で武装した戦闘員がいる社会になれば、理論的には事件を防げることになる
ただしやるならば徹底的に、本当にどこに行ってもそういう状況にならなければ効果はない
0099名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:20:03.96ID:waodIfIf0
安倍が悪い
混乱しているアメリカに擦り寄るくらいならロシアに近づけばいいのに
安倍は内政は中々いいけど外交が下手
0100名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:22:49.23ID:IVXtKEm1O
教師が乱射するオチw
0101名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:23:56.42ID:IVXtKEm1O
>>97
そしたら核ミサイルでやるんじゃない?
0102名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:24:00.59ID:1U7Ta7W10
>>97
ウェスタン時代、西部の人間はみんな個々に自衛していたけど、治安は最悪だったぞ
みんなが銃を持ったら、単純に銃撃戦が増えるだけ
0103名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:27:09.97ID:fy7nppLD0
アメリカは実際そうだ。
ガードマンがちゃんといて銃持ってる方が安心する。
0104名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:29:02.44ID:GnXxVjg00
バカだろこのオッサン

何の訓練もしてない素人が乱射犯人を殺害できるかよ
銃を持った警官を沢山雇えよハゲ
0105名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:29:50.30ID:KBbZe9MM0
9条じゃないけど憲法改正しないと銃規制ができない
銃の所有は個人の権利っていう最高裁判決が出てるからな
だからオバマは泣いても何もできなかった
0106名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:32:43.25ID:DDqvWr8D0
銃乱射事件対策として教員が銃器を所持するようにした結果
銃を持っていたとして黒人教員が警官により射殺された
目に見えてる
0107名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:34:10.69ID:1e4AV/OA0
株で破産してヤケになった教師が銃乱射
0108名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:34:59.89ID:9QUf+OJd0
その武装した教師が生徒に向かって銃発砲しちゃうだろwwwwwwwwww
0109名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:35:15.11ID:hpxbwP1r0
>>104
だよなぁー
だいぶ無理あるんじゃね

例え子供でも殺しにきてるやつを教師が止めら れるとは思えないな拳銃持ってても
0110名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:35:41.28ID:6vKYU/R60
>>108
そういうの想像できないんだろうな
0111名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:37:38.42ID:fr6cJ5+SO
クリミナルマインドで生徒によって再教育プログラムに送られた教師が暴走する回があったような
教師なら銃を持たせても安心という訳でもない
0112名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:39:27.70ID:4lIO7cRT0
>>97
嘘もなにもないだろw
「誰でもいいから」を「ランダムに選びました」って解釈するバカ多いよな
0113名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:41:31.05ID:T8nEOrN50
>>104
>対象となるのは銃の扱いに手慣れた人物のみだとし
実効性があるかは、中身次第といったところだろう
もしかしたら、(何らかの理由で)退職した警官の再雇用先を確保するのかも
0114名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:41:47.33ID:oeC/OWaY0
生徒が言うことを聞かず、カッとなって殺してしまったなどと銃を発砲した教員は供述しており
0115名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:46:47.81ID:i9AP7Fkh0
生徒も先生に対抗して銃所持しだすに10億ウォン
0116名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:47:17.00ID:mH4RIsqK0
たとえ銃廃絶しても南米から入ってくるだろうしな
0117名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:48:45.54ID:5oUhX+Nl0
先生を舐めるんじゃない。本当に撃つぞ。
ヘタレのおめーに撃てるかよ。ほら撃ってみろや。口だけのk(ズドン!
0118名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:51:17.07ID:UnY2uS3/0
映画化するならチャールズブロンソンが学校の先生やるイメージだな。
0119名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:53:58.85ID:altjc4hA0
どうもわからんな。
銃社会にいるとこういう結論に至るのか?
0121名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:57:20.12ID:+bYlwpx/0
トランプのギャグというのかブラックジョークというのかわからんけど見事に炸裂してたな
0124名無しさん@1周年2018/02/23(金) 01:59:44.08ID:M7kfgbOV0
教師が血迷ったら終わりやん
大丈夫かトランプ
0126名無しさん@1周年2018/02/23(金) 02:03:46.66ID:sSwQ51yp0
無差別殺人犯相手に交戦する気があるかどうか教師に聞いてくれよ
ぜひやりますって奴がいたらそいつのほうが要注意人物だろ
0127名無しさん@1周年2018/02/23(金) 02:06:13.05ID:T0U03M0i0
マジでこいつ頭大丈夫か?
日本で言ったら教師に木刀を持たせるようなもんだろw
0128名無しさん@1周年2018/02/23(金) 02:06:49.86ID:T9Vb5ZuS0
銃乱射はまず教師狙えってなるから
大変じゃね
校内で銃もってたらいきなり
教師が射殺しろって先生の負担も
すげーなこれ
0129名無しさん@1周年2018/02/23(金) 02:08:13.87ID:0suCyQ6k0
正直、結構名案じゃね?
襲う方も、教師が武装してないって知ってるから好き勝手やる訳で

教師と元生徒が重火器で銃撃戦するなんて、アメリカっぽい感じで
映画化してくれると面白そうw
0130名無しさん@1周年2018/02/23(金) 02:10:59.43ID:zz1HqIRn0
これは暴力ではない、もし暴力と呼ぶものがいれば出るところへ出てもいい、そしてマシンガンで生徒を撃つ教師
0131名無しさん@1周年2018/02/23(金) 02:13:00.77ID:KVPMBsmb0
アメリカで生活するのって大変だな
日本は銃社会じゃなくて良かった
0132名無しさん@1周年2018/02/23(金) 02:13:33.81ID:cG09PdDz0
効果はあるだろうが

キチガイ教師も出てくると思うんだよな
アメリカほどの国なら
学校に入るのも空港ゲートレベルの持ち物検査を貸すくらいやるしかないんじゃないか
0133名無しさん@1周年2018/02/23(金) 02:16:20.78ID:01vEgH1n0
イジメを見て見ぬふりするのが当たり前で
児童買春その他不祥事まみれの日本の教師見てると、
教師に銃持たせるなんて結構なギャンブルだと思うけどな
0134名無しさん@1周年2018/02/23(金) 02:21:46.26ID:Lw7liV/B0
バックトゥザフューチャーでなんかそんなシーンあったな
0135名無しさん@1周年2018/02/23(金) 02:27:06.15ID:fFK/h9ys0
相変わらず笑わせてくれるな、トランプ
いざとなったら、生徒と教師で殺し合えってって、大統領が言うことじゃ無いだろw
0136名無しさん@1周年2018/02/23(金) 02:28:31.36ID:/tc+6L+80
>>133
日本の公務員という上級職賃金とは真逆の底辺待遇らしいけどアメリカではだいじょうぶやろ
0139名無しさん@1周年2018/02/23(金) 02:45:06.07ID:y4uV/oeV0
トランプは商売人だから
どーせライフル協会から献金もらって言わされてんだろ

日本のパチンコ議員と同じだよ
0140名無しさん@1周年2018/02/23(金) 02:49:10.30ID:vujC5LS+0
なんかそれじゃ前時代的だな
自動識別タレットを配置はどうだろう?
いや自動運転で学校をくまなく監視する武装ドローンの方がかっこいい
0142名無しさん@1周年2018/02/23(金) 02:56:03.58ID:4lIO7cRT0
>>141
テロリストに学校が占拠されたエピソードの最後で御堂真奈美がテロリストを撃ち殺すシーンだな
0143名無しさん@1周年2018/02/23(金) 02:59:01.42ID:RSZS6/EL0
あんな一方的に虐殺されるなら生徒も銃携帯させるべきだろ。
0144名無しさん@1周年2018/02/23(金) 03:00:33.12ID:/tc+6L+80
>>142
ようおぼえとんな
けんじの作画のやつの作品やったかなぐらいのぼんやりした記憶しかない
0145名無しさん@1周年2018/02/23(金) 03:05:39.80ID:Wu/UsJqv0
>>1
この解決法は凄いなww

授業中に、教師も生徒も銃で武装してんのか?ww
安心して学校通えるな、こりゃww

つーか、普通に考えて、教師も生徒も銃で武装しながら授業を受けてるんなら
その内、教師と生徒と入り混じりながら学校内で銃撃戦が始まるだろ??www

もうここまで来ると、やっぱアメ公は相当病んでるぞwww
0146名無しさん@1周年2018/02/23(金) 03:06:20.49ID:W6NeD5pK0
トランプも馬鹿なら出席してる遺族、保護者も馬鹿だわ
もうアメ公の頭は全員筋肉馬鹿の集まりかよ
0147名無しさん@1周年2018/02/23(金) 03:12:17.49ID:JIVycEHU0
アメリカ国内の小学校でも、
金属探知機持ってなかったか?
0148名無しさん@1周年2018/02/23(金) 03:13:33.49ID:xe0rqmUS0
>>146
国が銃をバラ撒いてくれるなんてありがたい
俺も欲しい
日本はカッター持っていただけで逮捕
0149名無しさん@1周年2018/02/23(金) 03:16:30.68ID:nKScNo700
アメリカは軍事産業とか武器が経済を支えてる柱の一本的なところがあるからね
ライフル協会の圧力も相当だろうし
まあ、貧乏人が病院に行けない制度がずっと改正されない国だし
銃の規制は難しいだろうね
0150ぬるぬるSeventeen2018/02/23(金) 03:17:11.61ID:wju9EZnGO
武装した教師が銃撃事件起こす可能性もあるんですけどそれは…(;´д`)
0151名無しさん@1周年2018/02/23(金) 03:18:10.79ID:JIVycEHU0
>>148
日本国内は、不要なマイナスドライバー・懐中電灯持ってても逮捕だよ。
0152名無しさん@1周年2018/02/23(金) 03:20:12.78ID:xe0rqmUS0
>>151
極端だよなあ
これで日本を軍国化したら
国の奴隷になるだけだぜ
0153名無しさん@1周年2018/02/23(金) 03:30:44.24ID:cP1fhQnM0
教師や学校職員が銃を乱射するのは時間の問題だな。
0156名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:01:02.49ID:MxJD+aDx0
教師に銃を持たせたら、まず生徒に発砲するんだろうな。で、今度は生徒が銃を持ってきて、
教師に発砲する様になる。キチガイ国家だな。
0157名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:06:57.03ID:JIVycEHU0
アメリカ合衆国は「テロリスト掃討」と称して、
無人爆撃機で民間人を殺害してます。

WW2どころか現在も中東でやってる。
0159名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:08:39.95ID:s7E8ucBg0
>>153
死体が増えるな
葬儀屋が儲かる
さすがトランプ、ビジネスマンだ
0160名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:10:22.51ID:s7E8ucBg0
>>150
起こってから考えればいいんじゃないか?
アメリカはそういう国だろう?
0161名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:11:27.90ID:s7E8ucBg0
>>148
余程挙動不審だったかラリってるか職質拒否しない限りカッター所持で逮捕は無い
0162名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:12:11.99ID:JIVycEHU0
>>156
銃撃戦が起こらなくても、
教師も生徒も鬱病になるんですね、
わかります。
0163名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:14:16.26ID:JIVycEHU0
軍人ですら、PTSDになってるよ。
帰還兵病院の様を見れば尚更。

学校で銃武装なんか始まったら、
銃撃戦が無くても生徒教職員共に鬱病になるだろう。
0164名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:15:41.67ID:JIVycEHU0
そして、病院・製薬会社・葬儀屋が儲かって、
最後は合衆国が滅びるのかw
0165名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:16:27.66ID:JIVycEHU0
アメリカ合衆国で、
自殺者が多い職業は医者だよ。
0166名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:17:10.63ID:bHWVvVJV0
>>146
アメ公が脳筋なんて今頃気が付いたのか?
0167名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:18:56.70ID:Z8TWUij+0
>>1

米国の教師はテロリストとの銃撃戦まで仕事の範疇になるのかよwwwwww
0169名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:25:02.95ID:MxJD+aDx0
>>148
普通はそこまではされない。カッター自体は、文房具屋やらDIYの店に普通に売ってるんだから。
0170名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:29:41.43ID:O2zZzxHn0
とゆうか、学校の警備員は? なんで警備とばして、いきなり教師が銃携帯なの?
アメリカの警備会社と、教育界の関連は、どないなってるの?
日本みたいに外国人任せ?
0171名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:30:35.71ID:vEOjjXZf0
この理論でいくと北朝鮮の核武装は正しい事になるが?
0172名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:31:03.17ID:2W5QQlZs0
教師になったら武装した襲撃犯と命がけで撃ち合いせんといかんのかよ
これ喜ぶ連中頭おかしいんでないの
0173名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:33:58.80ID:zLHpX3s90
全米ライフル協会から利益もらってる政治家襲撃しない限りはいつまでも続くだろうな
死ぬのは所詮下っ端だし
0174名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:40:47.23ID:lzpca8IS0
教員の人事をめぐる学内派閥間抗争待ったなしやな!
0175名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:47:15.49ID:bHWVvVJV0
>>170
警備員雇う金無いんだろ。
銃買う金はあるけど。
銃持っていても最初に撃たれたら反撃出来ない。

でも、そこに矛盾が有っても其れが米国文化なんだろ。
0176名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:49:55.09ID:bHWVvVJV0
>>171
お互い正義なら後はお互い力で解決するしか無いし、実際に其の方向に向かっているでしょ。
0177名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:51:36.27ID:09eWc/ps0
教師が犯人撃とうとして、誤射して生徒撃ったらどうなんの?

てか、教師は軍人じゃないんだから、銃があってもまず逃げるわ
0178名無しさん2018/02/23(金) 04:54:37.60ID:7g8bs1G80
こいつ、アホだろ。教師にそんな事を要求するより、銃の扱いに慣れた人間を警備員として雇って常駐させれば遥かに良いのに。
0179名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:54:52.68ID:09eWc/ps0
アメリカの内政問題とはいえ、仕事旅行で行く人多いからなあ
0180名無しさん@1周年2018/02/23(金) 04:56:55.40ID:42qY83GL0
>>130
いいね

アメフト部の監督が、お前らゼロか、ゼロの人間なのかーっ!と叫んだ後、
いいか、撃たれた痛みなど三日で消える。だがな、今日の悔しさだけは絶対に忘れるなよ!と
選手全員の脳天を銃で打ち抜く
0181名無しさん@1周年2018/02/23(金) 05:01:45.48ID:HvFCj1Bj0
教師の一部にはキチガイもいるだろうからそのキチガイ教師から身を守るために生徒夫々が対抗できるように銃を持つべきではないか?
0182名無しさん@1周年2018/02/23(金) 05:04:25.72ID:TUx9+lWy0
またアホなことを…と思ったが警官みたくちゃんと訓練すれば意外に有効なんじゃないの?
ただまぁ学校での銃撃戦に備えて教師が武装って修羅の国だよね
0183名無しさん@1周年2018/02/23(金) 05:08:09.87ID:JDWXYvQe0
銃を持つ人間数が増えれば、事故も誤射も犯罪に成ると考えない誤使用も増える。
基礎となる「所持者数」が増えるから、後始末の「警察沙汰」も増える。
行政は準備が出来ているのか?
0184名無しさん@1周年2018/02/23(金) 05:21:58.82ID:JcssYlGx0
他国をからかうのは容易いがイジメによる自殺を防止できない日本もおかしい。
0185名無しさん@1周年2018/02/23(金) 05:28:17.26ID:09eWc/ps0
別の話を振って話をはぐらかすのは詭弁の傾向だからやめた方がいいよ
0186名無しさん@1周年2018/02/23(金) 05:29:58.82ID:d13kJIpa0
なんか良い感じになってきたな
日本は鎖国して核武装はよ
まずはスパイ防止法
0187名無しさん@1周年2018/02/23(金) 05:33:46.70ID:b9fhjAAA0
乱射事件を起こす奴の大半は最後に自殺する覚悟でやってるんだから、教師が武装してたって関係ないだろう
自分で頭を撃ち抜くか教師に撃たれるかの差でしかない
0188名無しさん@1周年2018/02/23(金) 05:34:08.94ID:5Bs1oZWe0
ついにアメリカで実現するのか…

ビッグマグナム黒岩先生w
0189名無しさん@1周年2018/02/23(金) 05:34:56.82ID:VT7wbjR50
>>83
元軍人の乱射事件、警察官の人種差別発砲殺人事件に、教師の校内発砲事件が加わるだけでしょ。

生徒と関係持った教師がやけくそ+証拠隠滅図る事件とかほぼ間違いなく起きるでーw
0190名無しさん@1周年2018/02/23(金) 05:45:48.29ID:JoKyXdDG0
どうせならもう徴兵制にして全員に射撃訓練義務付けてスイス並みの自衛国家にしてはどうか?
いかにもアメリカらしいだろ?
0191名無しさん@1周年2018/02/23(金) 06:02:43.69ID:Zu0ndsjw0
馬鹿生徒に舐められてる日本の教師こそ武装しろ
もっとも馬鹿教師も多いしかえってヤバイか
0192名無しさん@1周年2018/02/23(金) 06:04:22.70ID:42qY83GL0
>>191
生徒に性的関係を迫って、断られたら射殺とかな
0193名無しさん@1周年2018/02/23(金) 06:05:31.47ID:42qY83GL0
>>184
いじめられっ子を射殺すれば、自殺はなくなる、と言いたいのか?
0194名無しさん@1周年2018/02/23(金) 06:06:39.40ID:t0+4tPe90
ベイビードライバーそんなんだったよな、クライムものにしては
お約束外しで、最後ろうあのドライバーが刑期務めるという道徳の教材かおもた
0196名無しさん@1周年2018/02/23(金) 06:14:11.94ID:iqHcIdc00
>>9
今のアメリカではトランプの言ってる対応が正解
日本みたいなぬるま湯の社会じゃないからな
0197名無しさん@1周年2018/02/23(金) 06:17:55.73ID:iqHcIdc00
日本の場合は正当防衛のハードルが高すぎて一般人は警棒さえ携行できない
一発鼻か口(歯)に入れられてからじゃ遅いんだよ
0198名無しさん@1周年2018/02/23(金) 07:19:18.49ID:Ygdxzki90
物騒な成人式になりそうだな
0199名無しさん@1周年2018/02/23(金) 07:21:04.49ID:hg1OG6w60
今の米国ではトランプが現実的で正論過ぎて草
0200名無しさん@1周年2018/02/23(金) 07:23:21.64ID:EJAqM2Fz0
やっとビッグマグナム黒岩先生が現実になるのか
0201名無しさん@1周年2018/02/23(金) 07:51:11.07ID:7LADfiII0
>>27
アメリカは建国の理念からして刀狩りとかムリゲー
0202名無しさん@1周年2018/02/23(金) 08:00:34.91ID:5EzqjfxF0
歴代大統領も銃で襲われたのにね
0204名無しさん@1周年2018/02/23(金) 08:11:03.66ID:6vv4KPsK0
「この学校にはチャックノリスがいます」って貼り紙しとけばOK
0205名無しさん@1周年2018/02/23(金) 08:11:43.03ID:cf0WNusS0
教員に銃というより銃乱射に備えて
重武装の保安専門要員を各校に配置すべきだろうな。
0206名無しさん@1周年2018/02/23(金) 08:15:02.75ID:V6GxkRk30
USA!! USA!!
0207名無しさん@1周年2018/02/23(金) 08:20:17.29ID:hNi6vSyo0
周りに家の少ないアメリカの田舎町で銃無しで夜を過ごすのって怖いものだってさ
宮家さんが言ってた。
0208名無しさん@1周年2018/02/23(金) 08:21:04.08ID:7GaksQpC0
これはトランプが正しい
日本の教師も股間の銃で武装して女児のオマンコを銃撃してるからな
0209名無しさん@1周年2018/02/23(金) 08:55:14.16ID:UnY2uS3/0
武装教員かよ。
かっこいいいなw
0210名無しさん@1周年2018/02/23(金) 09:03:11.57ID:7T/gbekg0
教室は戦場。
職員室に警察並みの重火器棚。
新たな設備として軒並み銃器企業の売り上げは上がるし、
トランプ大統領はやはり天才。
0211名無しさん@1周年2018/02/23(金) 09:06:26.53ID:LEUqfIJZ0
日本みたいに銃規制がある国でも包丁持って小学校に乗り込む気狂いがいるんだから
コレはトランプのほうが正論だろうな
0213名無しさん@1周年2018/02/23(金) 09:44:03.42ID:pbH/jl7f0
ケネディのアホが黒人の公立学校入学を進めたので、
米国の公立学校は、多数の黒人が入り、暴力犯罪地帯になってしまったので、
武装黒人警備員が置かれてるが、今回のように安全と思われてるとこにはいない。
英国も貴族支配を守るため、故意に公立学校を暴力地帯にして、一般人を引き算もできない、
バカにとどめておく。
0215名無しさん@1周年2018/02/23(金) 09:47:44.83ID:rhvxSln60
どうしてキチガイ教師が生徒を射撃すると思わないんだろう
0216名無しさん@1周年2018/02/23(金) 09:53:28.60ID:IVXtKEm1O
>>10
逃げるに決まってるだろ
0217名無しさん@1周年2018/02/23(金) 10:02:52.76ID:IVXtKEm1O
>>207
銃があっても怖いし
街にいても怖いだろ
0218名無しさん@1周年2018/02/23(金) 10:04:01.75ID:IVXtKEm1O
>>210
スプリンクラーみたいに天井に機関銃つけて
教育委員会が遠隔操作すればいいんじゃないかな
0219名無しさん@1周年2018/02/23(金) 10:05:14.31ID:IVXtKEm1O
>>211
じゃあ教師が日本刀持ってたら防げたか?って言ったら
そうじゃないからな
教師は戦闘要員ではない
0221名無しさん@1周年2018/02/23(金) 10:14:20.83ID:MD1hRxORO
野獣教室のスレが無いなんて
ゆとりは映画見ないな
0223名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:51:12.87ID:PewFpDxj0
大統領演説でテロがあったら身を守らなきゃいけないから
観衆全員に銃携帯させるんだよね
0224名無しさん@1周年2018/02/23(金) 13:57:35.76ID:1U7Ta7W10
武装と言っても、職員室の金庫に銃を入れとく程度じゃ役に立たん
教師に対しては講義中含め常に帯銃を義務付け、定期的な射撃訓練を行わせるくらいじゃないと
多分それでも足りないだろうけどな
0226名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:07:02.14ID:cXjowHuD0
アメリカの大学の教職課程では
必修科目に射撃実習とか入るようになるのかな。
0227名無しさん@1周年2018/02/23(金) 14:33:32.20ID:JEzGedax0
撃たれて死んでから犯人蜂の巣にしたとこで
死んだ人は帰ってこないのに 大丈夫かよ
0229名無しさん@1周年2018/02/23(金) 15:26:55.53ID:3feR7rns0
批判してるカスに何の解決策無くてウケるw
0230名無しさん@1周年2018/02/23(金) 15:35:30.28ID:pv8qSB2X0
おもしろいなぁ

あめこうはもうみんな殺し合ってろよ
0231名無しさん@1周年2018/02/23(金) 16:18:16.49ID:W+ae844a0
>>224
結局は銃で銃から身を守るには"先に撃つ"必要が有る。
撃たれてから撃つても意味が無いから無理だよ。

今度は先に撃つて勘違いだったら、無罪になるのか?と言う新たな問題が発生する。
0233名無しさん@1周年2018/02/23(金) 16:25:58.60ID:W+ae844a0
>>229
解決策?
1.入校に空港並みのチェック体制
2.生徒に防弾チョッキ支給
3.いっそ学校を止めて自宅オンライン学習のみにする。
4.フィリピンのドテルテ式解決策。
銃所持禁止。銃所持者は警察が問答無用でその場で射殺。
ある程度の無実の人間が巻き込まれるのは目を瞑る。
実際に、これくらい過激な政策じゃ無いと解決しない。
0234名無しさん@1周年2018/02/23(金) 16:46:41.55ID:5RqJVIVa0
>>29
銃が支給されて、訓練も出来て前線に送られる心配がないんだぞ
0235名無しさん@1周年2018/02/23(金) 16:53:26.23ID:Rwd3MojD0
プーチン「いっそ通信教育にすれば解決じゃね?」
0236名無しさん@1周年2018/02/23(金) 16:59:22.41ID:AuvLHuv10
おおお、未来が見えるー!!!
おかしな動きをしたっつって、今度は生徒の射殺事件が多発するぞえーーー!!!
0237名無しさん@1周年2018/02/23(金) 16:59:40.12ID:43NrFMPZ0
ダメリカワーストの象徴www
0238名無しさん@1周年2018/02/23(金) 17:00:32.88ID:AuvLHuv10
>>83
起きてるじゃん
意味なく黒人が射殺される動画が上がったりしてよく暴動になってるじゃん
0239名無しさん@1周年2018/02/23(金) 17:10:59.81ID:IVXtKEm1O
>>235
郵便屋さんが射殺される
0240名無しさん@1周年2018/02/23(金) 18:14:49.64ID:bHWVvVJV0
>>239
【アメリカ】トランプ氏、"郵便屋さん"の武装を提案「早い段階で襲撃阻止」銃乱射の遺族などとの面会にて "郵便屋さん"からは多数の賛同の声
0241名無しさん@1周年2018/02/23(金) 18:17:02.27ID:bOCfaGY90
まっさきに教師撃ち殺されるやんけ
0242名無しさん@1周年2018/02/23(金) 18:17:43.13ID:fji93R6V0
>>1
悪の教典みたいに
教師が生徒200人を殺害した事件かあったんだぞ!
0244名無しさん@1周年2018/02/23(金) 18:45:13.56ID:SL3G4/SC0
BR法
0245名無しさん@1周年2018/02/23(金) 19:05:13.49ID:+1sl/CCR0
真っ先に教師殺して武装強化するやつでてくるやろ
0246名無しさん@1周年2018/02/23(金) 21:06:23.86ID:SWCUN2MH0
ビッグマグナム黒岩先生だな
0247名無しさん@1周年2018/02/23(金) 21:29:20.58ID:Ju/Ggv9+0
銃には銃で対抗するのがベストな解決策だと思うなら、
いっそ全生徒に銃の扱いの訓練と自衛用の銃の携帯を義務付けたらどうか。
そうすれば銃火器の販売量も飛躍的に伸びて、銃火器業者も大喜びだろう。
0248名無しさん@1周年2018/02/23(金) 21:37:04.74ID:QAvqU7U60
教師がおかしくなって凶行に及んだらどうする?

It's show time!
0250名無しさん@1周年2018/02/23(金) 21:52:01.18ID:srYvzYjs0
到着したものの怖じ気付いて突入しなかったシェリフが辞職したくらいなのに、
どうして教員が立ち向かえると思うのだろうか
0251名無しさん@1周年2018/02/24(土) 02:33:17.07ID:EfjPXhxR0
>>224
学校の規模にもよるが武装ガードマンを常駐させて足りない部分を教師が補う
それなら教師は常時銃携行の必要はない
0252名無しさん@1周年2018/02/24(土) 03:04:24.05ID:i3E3Vk+RO
>>251
教師には逃げる権利もないのか
0253名無しさん@1周年2018/02/24(土) 03:25:02.72ID:X6SXXS1l0
左翼勢力はグチャグチャ言うが、
トランプ大統領は言うことがわかりやすいんだよね。
0254名無しさん@1周年2018/02/24(土) 03:31:50.34ID:84qVjjD10
もうここまで行きつくなら
学校制度やめりゃいいのに
0256名無しさん@1周年2018/02/24(土) 03:36:01.22ID:eOr21ZuJ0
さあ殺し合いの始まりです
さて誰が敵で誰が味方でしょうか
疑わしくは射殺が基本です
0257名無しさん@1周年2018/02/24(土) 04:01:17.39ID:/eEHXUDQ0
生徒も持つべき、ただし内申点の良いやつだけ
0258名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:18:55.36ID:MpZKblnH0
>>254
まぁ、現実的に更に増えれば最終的には自宅でオンライン学校とか、金持ち向けの要塞学校とかに分かれていくだろ。
0259名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:22:19.66ID:MpZKblnH0
それより米国だけ、何故学校連射が多いのかの方が気になる。
子供なんて殺しても政治的な価値は無いし、金にもならない。
他国でも有る事は有るが、ここまでの頻度では無い。
何か教育文化自体に問題があるような気がする。
イジメが蔓延しているとか。
0260名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:24:03.43ID:18V1B/nC0
もうロボコップを大量生産して教師させろよ
0261名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:33:24.88ID:1lOmtL6l0
>>102
銃持ってる人間だらけなら銃ぶっ放さないだろって
西部劇ってガンマンだらけの酒場ですぐ銃をぶっ放す奴がゴロゴロいるんだが
自衛のために銃で武装すればいいだろっていう西部劇みたいな社会を目指すってことは
そこら中で自衛目的の銃撃戦だらけになる社会を目指すってことなわけだろ
0262名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:37:34.30ID:1lOmtL6l0
>>247
学校に銃を持ちこむ高校生とか今のアメリカでも逮捕されたり一発で退学になるのに
生徒は皆銃を持てとか180度真逆過ぎて無理だろう
0263名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:38:34.03ID:S3NfSwxe0
>>260
するとターミネーターみたいなロボットが生徒を頃しにくるのであった
0264名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:40:32.49ID:qTqZINyE0
野蛮で未熟な国アメリカ
0265名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:41:49.05ID:1lOmtL6l0
>>16
アサルトライフルを規制するどころか6歳の子供向けに
ピンク色のアサルトライフルを売ってる国だからなアメリカって
http://www.afpbb.com/articles/-/3077552
0266名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:43:24.93ID:k8t1lXbs0
大学だけでなく全ての学校に自治権を与えて
警察を組織させればいい
0267名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:45:05.20ID:UjJ0aPVm0
そもそもアメリカで銃を規制しても人を殺したい人間が居る以上必ず似たような事件は起きるだろうな
0268名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:47:00.36ID:WMLlymSY0
保安官代理が応戦しなかったらしい。アメリカではトップニュース。

>米フロリダ州の高校で14日に元生徒が銃を乱射し、17人が死亡した事件で、
>警備を担当していた保安官代理が銃撃当時、校舎の外に立っており、校舎内に一度も入っていなかったことが現場の映像から判明した。
0269名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:47:26.54ID:XUWEhSWU0
キチガイ教師が授業中にいきなり生徒の頭を撃ち抜いたりしそうだな
0270名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:50:24.51ID:lAWI53D80
トランプってバックトゥザヒューチャーのビフのモデルなんだよなw
ほんと悪役にピッタリだなw
Theアメリカ人
0271名無しさん@1周年2018/02/24(土) 05:56:27.96ID:6DTBq9kt0
これはトランプと全米ライフル協会が正しいわ
非武装じゃ黙って殺されるしかないものな
悪の銃には、銃で対抗するしかないわ
0272名無しさん@1周年2018/02/24(土) 06:00:19.69ID:e6TaU6sG0
? それ言ったら、生徒も含め全員に持たせるところまで行き着かね?
ガンベルトに銃という世界に逆戻り・・・
0273名無しさん@1周年2018/02/24(土) 06:02:21.97ID:ZeYaMRRy0
>>63
しかしこれだけ米国内で武器が出回っているのに、一向に犯罪が減らないのはなぜか。
テツandトモにも唄ってもらいたいなあ♪
0275名無しさん@1周年2018/02/24(土) 06:35:29.47ID:7gTyGuGB0
こりゃ人殺すのにためらい感じないヤツしか教師になれんわwww
0276名無しさん@1周年2018/02/24(土) 07:26:02.05ID:/Fu3MFWZ0
そして今度は、生徒にブチ切れた教師による銃撃事件が起きるんですね。分かります。
0277名無しさん@1周年2018/02/24(土) 07:52:08.63ID:fkyFZJ+P0
矛盾している
撃たれた大半は生徒なんだから、生徒自身が銃を
持つべきだろ
0278名無しさん@1周年2018/02/24(土) 12:21:41.99ID:cudcwZ0r0
昔読んだ漫画で傭兵が学校の先生になるのがあったけど、ジーザスの藤沢先生みたいなのがいないといけないのか…
留学生でも来たらスナイパーだったりするのか?
0279名無しさん@1周年2018/02/24(土) 13:06:52.84ID:a3U2Ch9k0
University Police Department(Campus Police)

ペンシルベニア州エディンボロ大学(州立)
http://www.edinboro.edu/directory/offices-services/police/images/Officer-Vincent.jpg
ケンタッキー州ノーザンケンタッキー大学(州立)
http://www.nku.edu/~dps/images/New%20Image3edited1.jpg
ノースカロライナ州ウェスタン・キャロライナ大学(州立)
http://www.wcu.edu/WebGraphicsNew/303561.JPG
サウスカロライナ州ファーマン大学(私立)
http://www2.furman.edu/sites/UniversityPolice/Documents/FUPO%20Main%20Picture.jpg
ミシガン州サギノーバレー州立大学(州立)
http://3.bp.blogspot.com/-eQQgfA21fPE/Vvnp3koNXaI/AAAAAAAAAC4/fdnKWn-99ekDlproggXPJSomH73fCzkJA/s1600/The%2BPolice%2BDepartment%2Bof%2Bthe%2BUniversity.jpg
0280名無しさん@1周年2018/02/24(土) 13:21:00.70ID:2hnHGKwS0
アメリカの大統領って巨額の献金をしてくれる団体の意見をそのまま言ってるだけなのか?
0282名無しさん@1周年2018/02/24(土) 15:01:58.55ID:/eEHXUDQ0
ブラジルとかフィリピンの方が銃が蔓延してるのに米国だけで乱射事件が多発するのは不自然だな、国民から銃を取り上げたい勢力の陰謀じゃないのか?
0283名無しさん@1周年2018/02/24(土) 17:09:05.05ID:a3U2Ch9k0
アメリカの規制は結構ちゃんとしてるんだよ
花火、ヌンチャク、バタフライナイフとか
日本より厳しいじゃん?
狩猟なんか銃も含めて日本より厳しい部分もある
ライフルダメとか解体用ナイフの種類にまで及ぶ

で、犯罪が多いならもう人間のデキの問題
親の躾やら学校教育の問題だよ
0284名無しさん@1周年2018/02/24(土) 17:21:47.66ID:s7vV02QX0
学校の入り口でX線検査必須にすればいいんじゃね?
回りは電流有刺鉄線で囲んで唯一の出入り口にはフルオートマシンガンで警備
0286名無しさん@1周年2018/02/24(土) 18:53:22.07ID:yzDcfNW60
アメリカの学校は全部じゃ無いけど敷地が壁やフェンスで仕切られずにグラウンドや庭からそのまま校舎に入るから誰でも自由に出入りできちゃう

うちが住んでた学区のハイスクールのテニスコートやバスケコートは住民が無断で勝手に使っちゃうし
0287名無しさん@1周年2018/02/24(土) 19:04:34.20ID:MpZKblnH0
>>285
だから、これから設置するんだろ。
内需も増えて雇用も増えて良い事じゃん。
0288名無しさん@1周年2018/02/24(土) 19:08:14.21ID:GIveepEA0
そのうち、校舎内の各所に、今流行りのAI内臓のカメラ付き自動小銃が設置されて、
拳銃だの自動小銃だのを持った人間+その人間の発砲が確認されると、
問答無用でぶっ放すシステムとか、開発されそう。
0289名無しさん@1周年2018/02/24(土) 19:12:05.17ID:GIveepEA0
言いたくはないけど、
日本の葬式にあたる儀式の時の
生徒代表みたいな形で弔辞を読んでた生徒の中に、
犯人の生徒をいじめてた奴がいたりして。

思うにあれは精神異常じゃない。恐らくイジメにあってたんだ。
0290名無しさん@1周年2018/02/24(土) 19:17:30.56ID:MpZKblnH0
>>289
まぁ、イジメで無くても、米ドラマ見ても日本の高校以上に学校内階級がハッキリしている社会なんだろうな。
0291名無しさん@1周年2018/02/24(土) 19:19:41.58ID:cMKw/mj+0
>>241
yes
0293名無しさん@1周年2018/02/24(土) 19:23:02.29ID:cMKw/mj+0
先生は、撃たれてから行動したのでは
手遅れになりますから

先に撃つことになります
さあ、どんな生徒が・・・
0294名無しさん@1周年2018/02/24(土) 19:34:06.24ID:ksdBJndX0
教師が銃を携帯していたら、刃物で教師を襲って
銃を奪って襲撃する奴が出てくるかもな
武器を持ったら安全なんてことは無いのだな
0295名無しさん@1周年2018/02/24(土) 21:01:33.49ID:avIB8t+P0
教師が銃を乱射し、生徒を殺すとは考えないのかね
0296名無しさん@1周年2018/02/24(土) 21:20:05.59ID:poqNYrwD0
教師が銃を携帯するとしても、ライフルを担いで授業するわけにもいかないだろうから、拳銃を持つぐらいだろう。
でも乱射するような連中は拳銃より威力のある銃を何丁も持ってるのが普通。
そして異常な奴は平気で人を撃つけど、普通の人は銃があっても人を撃てないことが珍しくない。
軍隊で訓練を受けても敵を撃てない兵士もいるんだから、銃があれば犯人を撃てると思うのは甘い。
これだけ銃が普及しているアメリカでも、過去の乱射事件で周囲の人が犯人を銃で倒した例はないと思う。
0297名無しさん@1周年2018/02/24(土) 21:23:20.47ID:kDj2YSlB0
教師が先に撃たれるだけじゃねえのw

銃の取り扱いも素人なのに意味ありんすか?
0298名無しさん@1周年2018/02/24(土) 21:58:31.77ID:1qvuVT5Z0
教師「だが断る」
0299名無しさん@1周年2018/02/24(土) 23:59:49.28ID:Y4fmiqMM0
子供を守るのは大人の役目だからな
0300名無しさん@1周年2018/02/25(日) 00:02:58.63ID:zKwRdmdO0
>>285
凶器を隠し持てないように
学校敷地内は、教員、生徒、職員、全員全裸を義務づけるってのはどうだ
0303名無しさん@1周年2018/02/25(日) 17:02:16.38ID:XneJSga30
もう通信教育でいいだろ
0304名無しさん@1周年2018/02/25(日) 17:25:00.26ID:lSpYCUID0
授業中にずっと鉄砲構えてんのか?
0305名無しさん@1周年2018/02/26(月) 11:39:08.12ID:M18cEeUf0
アメリカでは銃乱射事件が何度も起きているのに未だに韓国人チョ・スンヒの殺人人数記録を塗り替える事が出来ていない雑魚白人どもw
韓国人こそ最も銃乱射の才能がある
才能もない奴が安易に人殺しをしようとするな。
0306名無しさん@1周年2018/02/26(月) 11:45:54.75ID:JtFpSFBa0
教師と生徒の関係は信頼関係の上に成り立つものだから
教師が生徒を撃ち殺す為の銃を持つのは良くない。

どうせなら各学校に警察を1人常駐させておけ。
それで学校内の虐めや暴力が無くなるなら安いものだろ。
0307名無しさん@1周年2018/02/26(月) 11:47:28.23ID:iKUrFrBT0
「教師の銃乱射」事件の一報を聞くのを楽しみにしてるわ
0308名無しさん@1周年2018/02/26(月) 11:49:03.65ID:JtFpSFBa0
銃を持った教師に対して子供達は怯えながら教育を受ける事になる。

これは精神の健全な成長に悪影響だと思うけどな。
0309名無しさん@1周年2018/02/26(月) 11:49:48.73ID:t2QWCTof0
生徒を自動マシンガンで監視すりゃいいさ。
AI。
いや冗談じゃ無く、国内に3億丁も火器が有るんだし、誰が隠し持ってるのか分からない。
0310名無しさん@1周年2018/02/26(月) 11:54:51.66ID:P/6Cpy+g0
>>308
「教師が反抗的な生徒を射殺」する事件がすぐ起こるよ
銃を手にすると使いたくなるからな
0311名無しさん@1周年2018/02/26(月) 11:57:45.65ID:FHoikRXD0
トランプに反対する人たちがとりあえず反対して、結局何もすすまないと思うよ。
0312名無しさん@1周年2018/02/26(月) 11:57:51.32ID:TLirDlth0
>>10
一目散に逃げるのが真っ当な教職員です
0313名無しさん@1周年2018/02/26(月) 11:58:36.14ID:B+dvDNUV0
「銃規制を訴える権力者は、まず傍にいるSSや護衛から銃を手放させることから始めるべきだ
「銃は人を殺さない」と言って護衛に携帯させた銃で身の安全を確保している権力者が、市民から銃を取り上げるなど話にならない
0314名無しさん@1周年2018/02/26(月) 12:00:23.91ID:6k+UgBls0
生徒にフラッシュグレネードでも持たせとけば?
0315名無しさん@1周年2018/02/26(月) 12:01:03.79ID:6jrCr6bU0
>>9
馬鹿はお前だよ
御花畑は国外の事に口をだすな
0316名無しさん@1周年2018/02/26(月) 12:04:26.45ID:L+jkZL/10
で、異常な教師から身を守る為に生徒も銃を持つようになると
0317名無しさん@1周年2018/02/26(月) 12:07:03.50ID:oKoF3MjO0
武器は覚悟をもってるものと持ってないものが取り扱うじゃまるで違うものになると思う。
警察だって拳銃持ってて多少訓練されてるのに、暴漢にナイフで刺されるとかあるだろ。
違うんだよ。
0318名無しさん@1周年2018/02/26(月) 12:07:48.50ID:S7WNbGHG0
>>9
で、警官とか軍人による市民大量虐殺は日々頻発してるのかな?


まさに群盲象を評す、ってのはこういうのを指すのかもね
0319名無しさん@1周年2018/02/26(月) 12:12:30.51ID:S7WNbGHG0
実際に銃を用いて乱射犯を制圧するって期待より
乱射犯の中のかなりの割合が
反撃を受ける可能性がある場合、襲撃を躊躇する可能性が高い
って事で抑止効果狙いが大きいんだろうね

こういうの、警察が到着して撃ち合いになるケースより
撃つだけ撃って逃走し、学校外で捕まるか射殺されるケースが多い様に思うので
けっこう期待はできると思うんだが
0320名無しさん@1周年2018/02/26(月) 12:14:48.38ID:S7WNbGHG0
>>300
ボクのマグナムがむき出しになっちゃうのでダメです
0321名無しさん@1周年2018/02/26(月) 12:17:47.57ID:i57qWv5h0
簡単に学校に部外者が入ってこれる状況がダメだよな。 少なくとも車で乗り入れ
られないようにしないとな。 こういう連中って銃器や銃弾を大量に持ってくるから
結構な荷物だしな。 デカイ荷物を持って学校内に入ってくる人間が居れば、注意も
行くだろうし。
0322名無しさん@1周年2018/02/26(月) 12:18:19.95ID:i57qWv5h0
教師に訓練させるなら。軍人を教師にした方が早いのではw
0323名無しさん@1周年2018/02/26(月) 12:20:27.01ID:i57qWv5h0
構内に防犯カメラを設置しているのは見かけるが、外に向けては無いような気がする。
校門に防犯カメラを設置したらどうなんだろ? 顔認証が出来れば、部外者が侵入しようと
したらアラームがなるようにすれば良いのにな。
0325名無しさん@1周年2018/02/26(月) 12:21:50.37ID:i57qWv5h0
学校のフロアごとにパニックルームのような部屋を設けたら良いのでは。
0326名無しさん@1周年2018/02/26(月) 12:25:14.23ID:e4+6h0Xv0
つまりアメリカ市民はもっと銃で武装するべきだと
NRA恐るべし
0327名無しさん@1周年2018/02/26(月) 12:25:43.66ID:AkMDrmF50
>>304
> 授業中にずっと鉄砲構えてんのか?

まあ、なにかと手を上げさせる職業だしw
0330名無しさん@1周年2018/02/26(月) 12:37:35.87ID:+l3XX9A10
生徒全員が銃を持てばイジメもなくなるよ
平和になるね
0331名無しさん@1周年2018/02/26(月) 12:40:21.19ID:LuhQ0Qs80
トランプも一度銃撃を受けてみるといいよ。
0333名無しさん@1周年2018/02/26(月) 13:19:33.16ID:TD0gp4sPO
で、自分の犯罪隠す為にモリタート口ずさみながら
教え子達を全員卒業させちゃう先生が増えるんだろうなw
0334名無しさん@1周年2018/02/26(月) 15:39:41.79ID:oKoF3MjO0
日本の頭いいはお利口ちゃんだけど、向こうの頭いい人は基本自分の意見を押し通せる人だからな。
そりゃ日本が外交で弱くなるわけだよ。
0335名無しさん@1周年2018/02/26(月) 15:56:02.80ID:HuAPE5Hl0
アメリカ乱射事件ワースト11 

軍の基地でも起きてるからなあ。飲食店や職場でも銃持ってるやつはいそうだし、
抑止できるのか甚だ疑問。学校でも元スナイパーが大学の時計塔から狙撃とか
って事件もあるし、相手が武装していてもねえ・・。


1位:学校 バージニア工科大学 死者32人
2位:学校 コネチカット州ニュータウン 死者28人
3位:飲食店 テキサス州キリーン 死者24人
4位:飲食店 カリフォルニア州サン・イシドロ 死者22人
5位:学校 テキサス州テキサス大学 死者17人
6位:職場 オクラホマ州エドモン 死者15人
7位:学校 コロラド州コロンバイン高校 死者15人
8位:公共施設 ニューヨーク州ビンガムトン 死者14人
9位:軍基地 テキサス州フォートフッド 死者13人
10位:住宅街 ニュージャージー州カムデン
11位:映画館 コロラド州オーロラ 死者12人

https://www.newsweekjapan.jp/stories/us/2013/09/11-2.php
0336名無しさん@1周年2018/02/26(月) 16:02:59.77ID:nrtDO1AR0
>>335
2013年のだからその後も色々起きてる。海軍施設やら教会やら職場やらで。
ラスベガス乱射で1位も更新した。

ラスベガス乱射、少なくとも59人死亡 527人負傷と警察
http://www.bbc.com/japanese/41466370
0337名無しさん@1周年2018/02/26(月) 16:09:11.39ID:UehVvPzG0
まあでも日本でも昔は刀を持った先生とかいたし。拳銃を持った先生がいても良いだろ
0338名無しさん@1周年2018/02/26(月) 16:12:14.69ID:IB0SW7HL0
>>326
何で事件の根本原因である、銃を規制する方向にならないのか、全くもって不思議な国だわ。
0339名無しさん@1周年2018/02/26(月) 16:15:12.78ID:nnk224qk0
統計見ると最近のアメリカでは年間乱射事件数が300件超えてるのな。

Mass Shooting発生件数

2015年 333件
2016年 385件
2017年 346件

http://www.gunviolencearchive.org/past-tolls
0340名無しさん@1周年2018/02/26(月) 16:17:31.83ID:nnk224qk0
>>339への補足。
一番多いの発生場所が"職場"らしい。会議室やオフィスに従業員や元従業員
が乱入してきて乱射とか、そういったような事件が1/4以上を占めるんだと。
0341名無しさん@1周年2018/02/26(月) 16:19:25.22ID:/7JnA4/G0
>>338
アメリカの歴史は遡ると銃に行き着くからな。
ハンガリーのフス派が銃を持ってカトリックに抵抗した所から、民衆の抵抗権が生まれ、
宗教革命、ピューリタン革命に繋がり、新大陸の基礎を作った。

銃=民主主義なんよ。
0342名無しさん@1周年2018/02/26(月) 16:27:54.01ID:u9meaP+C0
ググるとBill of Rightsの説明がでてくるけど、アメリカでは
武装の権利は基本的人権なんだよな

・権利章典 (アメリカ)
権利章典(けんりしょうてん、Bill of Rights)とは、
アメリカ合衆国において、憲法中の人権保障規定のことをいう

・その中の修正第2条(人民の武装権)

米国憲法修正条項第2条(大礒正美氏による意訳)  
連邦政府に対する潜在的抵抗権(自由権)を確保する必要から、正当に組織された義勇軍
は禁止されてはならず、 (したがって)義勇兵となるべき邦(州)民が、自己の武器を保有し
携帯する権利もまた、連邦政府によって侵害されてはならない。
0343名無しさん@1周年2018/02/26(月) 16:37:54.82ID:draqmAd30
教師が武装したら犯人はそれより十分に強力な銃器で襲撃するだけでしょ
0344名無しさん@1周年2018/02/26(月) 16:45:13.16ID:VpVbAD9i0
中東からの帰還兵デニーロでHighschool Teacherやろうぜ
You, talking to me?
0346名無しさん@1周年2018/02/26(月) 16:56:20.33ID:zNaRX32t0
オバマの事件後だけ毎度数日騒いで何もしない
ってよりは遥かに考えがわかっていい
銃問題の解決にいいかどうかは別だけど
0347名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:03:14.33ID:GrJN5BHE0
そんなヒーローみたいに立ち回れる教師がどれだけいるのか?
それに最初の犠牲者は防げないだろ
0348名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:30:54.69ID:giqfefv30
荒れた学級でカッとなってとっさに抜いちゃう可能性とかは無いの?
0349名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:31:48.44ID:vCi917Gy0
沿い宇陀撃ち殺せ
0350名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:33:03.40ID:vCi917Gy0
トランプももう終わりだからな
0351名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:34:10.48ID:vCi917Gy0
エルサレムの大使館予算降りるのか
0353名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:36:06.25ID:vCi917Gy0
こいつも日本の麻生安倍並だからな 最後まで笑わしよる
0354名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:27:01.88ID:q4ssgil40
>>305
米軍が中東地域で無人爆撃機を使って、
「テロリスト掃討」と称して殺害した民間人の数には遠く及ばない件。
(法的に裁かれることもない)
0355名無しさん@1周年2018/02/26(月) 20:20:12.11ID:/7JnA4/G0
アメリカのような、王権どころか教会の腐敗にも立ち向かい戦い続けた歴史を持つ国にとっては銃こそが神なんだよ。
規制なんてあり得んわな。

共和制の国はたいがいこんな感じだぞ。
0356名無しさん@1周年2018/02/26(月) 20:22:15.65ID:ULXEX/eb0
生徒全員が武装したらどうだろうか?
0357名無しさん@1周年2018/02/26(月) 20:33:55.25ID:jA5W7z5E0
AR-15
に普通の銃で戦ったら
ほぼ全員射殺される。

https://www.budsgunshop.com/catalog/images/hiRes/90790_2.jpg

拳銃の腕がいいとかそういうレベルじゃない。

つまり
教師側も自動小銃を用意しないと戦えない。
通常の銃では戦えない。
0358名無しさん@1周年2018/02/26(月) 20:44:44.30ID:04MIAa1i0
禁止すべきは政治献金
これで殴り合いの世界まで戻せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況