私の同級生の子がある日朝いきなりデマを言いふらされてて驚いた
内容は別クラスの子が妊娠してると同級生の子が言っていたとの事
当然知らずに登校してきた彼女もはあ?と驚きつつ、言いふらした主犯が大声で彼女を批判する。何も否定しないまま彼女はイジメられた
後から何でハッキリ否定しなかったのか聞いたら彼女、難聴もあって知らずのうちにわからなくて返答してしまったのかと思ってと言っていた
否定はしたが「うそつくなよ!!」と誰もしんじてはくれなかったらしい
担任は我関せず相談をしても助けてはくれなかった
何故なら主犯の親といじめっ子の親が市職員なのと大手の会社の社長でもあったから
教員が塞ごうとしない限り被害者は生まれるよ