X



【女性専用車両】駅員「男性乗れる」女性「えー!?降りて欲しい人〜」→「降りろ!降りろ!」コール→延滞 京浜東北線(動画あり)★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/02/23(金) 13:08:26.23ID:CAP_USER9
発生日時 2018/02/22 朝

動画
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&;t=2m26&v=6SehmJRQCbY#


以下ツイッター
とれいんふぉ ⛄ 首都圏エリア
@Trainfo_
【京浜東北線 上下線 遅延情報】
京浜東北線は、王子駅での女性専用車トラブルなどの影響で、大船方面行の一部列車に15分以上、大宮方面行の一部列車に10分以上の遅れがでています。日頃から女性専用車に乗りこんでいる男性との情報があり、トラブルに発展し「降りろ降りろ」と合唱があった模様です。


とぅみーろ
@__tomiero
朝ラッシュ時に女性専用車両の隣の車両に乗ってたんだけど、女性専用車両に乗り込んだ男性の対応のために遅延したらしく、しばらくしたら「降ーりーろ!降ーりーろ!」と降りろ女性専用車両からコールが聞こえてきて、さらに拍手が聞こえてきて、どっちもどっち〜って思ってしまった。
2018/02/22 18:48:01

ユキちゃん
@YukichanKawaii
@cramoschino その男気持ち悪!女性専用車両に反発心がある人なんでしょうね 降りろコールに参加してる女もキモいけど…
2018/02/22 18:42:34

�� �� �� �� �� �� ��
@_iCHiPaN
降りろコールは怖いなぁ。

最近電車もバスも乗客トラブル多くて怖いな。喧嘩が多すぎる。


ポプテあまとピピック
@amatox390x
ってのは明らかなのに名前のせいで女性側が有利になっちゃうの男性側がかわいそうだなってほんと思う。さっきだって、電車が遅延した原因になってしまったせいで一緒に乗ってる女性がみんなして男性に降りろコールしてて、正直みてて気持ち悪かった…
2018/02/22 08:46:58

ポプテあまとピピック
@amatox390x
15h
あの車両に乗ってた人じゃないと分からないことなんですが、男性に対する降りろコールの時の様子は異常だった。いじめにも似た構図だった。あんな降ろされ方をされるのを見たらいじめを見ているようでとても気分悪かったしそりゃ男女差別だ!って男性側から声が上がってもおかしくないです。


続く

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519356579/
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:15.11ID:AMmdOWO90
女性客の反論は言葉が違うだけのステレオタイプで
反論になってないんだよな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:18.62ID:FKXchRVR0
金を払って優等列車に乗るべきだろうな
そういう車両を用意しない鉄道会社に責任があるな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:19.38ID:1eBLQIOH0
まあ不細工な女に限って文句を言う
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:22.64ID:TdAhHD350
俺顔面偏差値65のイケメンだけど
女性専用車両に乗っても何も言われないよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:23.45ID:aNcb8muz0
数の暴力には男も無理ゲw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:25.00ID:rqFriWDd0
この女ども
乗ってきたのが「白人」だったとしたら
絶対何も言わないよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:27.45ID:1VLqCIOL0
日本の性対立は凄まじいものがあるな
しかも男尊女卑じゃなくて女尊男卑
これじゃますます少子化加速していくな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:29.49ID:l4nvTiHx0
>>166
警察署な、それも車道を使うデモの場合な、今回は無関係な

>>212
質問しているのはこっちだ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:29.83ID:o9I3FIyZ0
>>179
ん??

俺はただ「知らない人を頭や心の障害者扱いしてそれを口にすること」は良くないよって言ってるだけ

別にこの乗ってる男がまともだと擁護してるわけでもない
スルーしろと言ってるわけでもないが。注意するならするで障害者呼ばわりとか中傷ではなく論理的に言えばいい。
差別発言したら側から見て同じ土俵と言ってるだけ

韓国人とか持ち出されても困る。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:38.47ID:kMJ7ZYxK0
>>267
それより、英語字幕と丁寧に付けて
社会の背景事情も説明して、
国際的に圧力かけるべき
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:39.89ID:a7x5z/RK0
どっちもどっちだけど男の方はわざとやってるんでしょ?

すぐ感情で訴えるのが女の特性よ、何が平等なんだか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:40.86ID:cU83JLfU0
>>242
ネットでは作れと言う声が大きいわりに鉄道会社に働きかける人間がいないんだよな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:41.10ID:8mYexPhZ0
女性専用車両だけだから問題が起きるんだろ
さっさと男女に分けるべき
ギャーギャー煩い女性側もそれを主張した方がよっぽど建設的だと思う
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:41.87ID:r/NxFd/Z0
京浜東北線の女性専用車両の位置がちょうど階段を降りてすぐのところにあるから
駆け込み乗車した人がそこに乗ってしまって次の駅で車両を乗り換える人をよく見かける
女性専用車両は便利な真ん中付近ではなく先頭とか最後の車両にして欲しい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:42.72ID:mOlQh9Tk0
ここまで「男性専用車両」とは言いだしても
できたら乗る、と言う人なし

ちなみに前スレでも前前スレでもいなかったwww
だから鉄道会社も作らないんだよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:47.37ID:/PwLSc0G0
>>253
スゴーイデスネwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:48.98ID:vHB+eZUj0
恥ずかしい国だよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:00.76ID:Jnqx72Jl0
鉄道会社は男もOKって言ってるのに女子便所みたいに使う
実は女の方が社会人に不寛容
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:02.02ID:Gg9pB/Rd0
女とヤンキーは群れるとうざい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:06.04ID:7rLKGYPf0
>>21
変態男「おら、女性専用車両乗りにきたぞ」

女「キャー」

変態男「なんか文句あんのか?女性専用車両は男も乗っていいんだぞ!オラオラ嫌なら見るな!嫌なら見るな!」

女「えっ…」

婆「そうじゃ、男でも乗れるんじゃよ」

女「!?」

変態男「そうだそうだ、よくわかってんなババア」

女「そんな…」

婆「この男は、ホモの人なんじゃ。ホモだから仕方がないわな」

女「なるほどね」

変態男「たまげたなぁ」
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:10.87ID:AMmdOWO90
>>174
> 社会の良識によって、存在するものを

男性差別車両は社会の良識で自然発生したのですか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:20.44ID:UZUv6D7b0
>>275 あの写真がレアケースかよくあるケースかが分からないよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:25.03ID:2vmv4UYD0
これ羽生みたいな男だったら降りろコールは起きなかったと思うな。

LGBT専用車両とかコーヒー飲みたい人専用車両もつくれば、
こういう問題は少しは減るな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:25.25ID:hWoKLZx60
性犯罪の9割は男、痴漢ももちろんそう
この極端な偏りがある限り平等な扱いを求めることは公平じゃないと言い切れる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:28.18ID:1eBLQIOH0
↓不細工女代表が一言
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:31.57ID:Mjwm4Mi5O
そもそも痴漢する男がいるから、女性専用が出来た
女性専用車両に入った奴は痴漢したいやつとして捕まえれば?
痴漢でなくても女だけのとこに入りたいとか、下心あるだろ
普通避けるよな、誤解されたくなくて
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:35.52ID:N2HZTJp80
今、メトロに電話して聞いてみたけど、任意の協力なので健常者の男性も乗れますって言ってくれたぞ

降ろせって女性から言われたらどうしたらいいでしょうか?
って訊ねたら、任意の協力ということをお伝えくださいって言ってたぞ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:39.52ID:Ajtno2dG0
女性専用車両はピンク色、男性専用車両は水色にしてくれ。
わかりにくいから。
朝急いでいるときに普段は使わない路線で間違えて女性専用車両乗ったら、10人以上から一斉に睨まれたよ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:41.56ID:FmsG+lGi0
女性専用車両は男性差別だわな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:48.70ID:Or0Rtr6R0
>>263
搭乗制限するしかないんじゃね?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:49.45ID:iDs6s6sw0
何を悪あがきしているのか知らんが、もう男性専用車両
を導入するしか解決策が無い
とっとと導入して、この問題にケリをつけようや
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:50.35ID:0Ov96qUZ0
女の運賃上げたらいいわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:52.94ID:9uWK0BZv0
>>293
図星乙
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:53.58ID:kMJ7ZYxK0
>>300
いや、乗るよ

男子大学も欲しいし
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:54.40ID:IdGYBLTm0
これは…
女性側の無知もそうだけど、乗ってる男もこれを想定して仕掛けてきてるよなぁ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:56.40ID:Fft5aQ3uO
一度、主旨を考えるくらいね冷静さは欲しいね
意地で乗ってた男も、放り出した女も
なんて言うか凄い幼稚
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:04.48ID:QGFAaJgL0
>>296
だって男性専用車両なんか作っても女と触れ合えないからなwwwwwwww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:05.67ID:Z2l7wDYD0
>>250
モテるとかモテないとか言っているから
見誤るし、差別が治らないんですよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:05.97ID:y0T4bFZW0
>>264
でも法律で乗れるから乗っていい

に対して「モラルを守れ」って感情的ではないんじゃないの
そこから電車の遅延に発展し、
「最終的意思表示」が「降りろコール」なんだろ?
とりあえず最近知った感情的って言葉を使いたいようだけど

もう少し頑張ろうぜ…
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:06.03ID:2B7iw8sU0
男女別で湧けるからおかしくなる
池沼と健常者で区別するが一番だろう
女性優先になってるのに乗り込む野郎も
現状理由があれば男性も乗り込める車両を自分達専用と勘違いしてるまーんも
等しく頭がおかしく常識モラルが欠落してるわけだしさ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:07.16ID:zFupW2Ou0
>>252
その通り。

ネトウヨはバカしかいないんだよ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:07.44ID:zXgiQo/7O
メスが学級会みたいなのは当然

メスって成長が止まるのが早いから
早くに身長が伸びなくなるのと同じで脳の成長が止まるのも早い

要するにメスは中学生レベルの脳味噌しかないということ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:07.80ID:OBT1KU/c0
>>168
法律上でyoutuberの勝ちやぞ。
乗車してもよいことは確認済みで乗車してるだけだから。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:08.18ID:ZxzbN9v90
この男、電車を止めて不特定多数の移動を妨げたんだよね
そこに違法性があるんじゃないの。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:12.08ID:VgC5wpNQ0
全部専用車両にしてしまえ。

前から女性専用、2両目は男性専用、次が基地害専用、続いて障害者専用、子連れ専用、老人専用、低収入専用、高学歴専用、巨漢専用、中村さん専用、山田くん専用
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:13.06ID:Ie2+jNp00
>>306
ちんこ!そんなこと言っちゃダメだぞ、そこから出てきたのに。♪(´ε` )
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:13.13ID:WZB1GQIU0
やはりおれは独身で正解だったな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:17.58ID:wptO3PTH0
そだね〜(´・ω・`)
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:21.43ID:aNcb8muz0
>>316-317
見事www
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:22.69ID:j9l+fZ2G0
>>223

この犯人がやってることはただの合法痴漢だよな情けない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:27.12ID:jarKVztK0
男も乗れるなら騒いだ女だけ強制的に下ろせば足りる。なんで男もも降ろされるのか。
そもそも、男も乗れるなら「女性優先」であって「女性専用」じゃないべ。
脳が足りない女なら勘違いして当然なんだけど。
JRも悪い。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:34.17ID:HQOHGNY40
これからもどんどん女性専用車両に乗る男性が増えていくといいな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:37.20ID:UZUv6D7b0
>>328 悪いけどそのレスにあまり意味がなくて
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:38.12ID:/PwLSc0G0
>>300
老人専用車両は作れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
隔離しとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:39.26ID:nmfNO2Le0
こういう女って自分の女としての価値がどのくらいあると思ってるんだろ…同じ女として疑問なんだよね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:41.78ID:YyfHT6Bk0
女性専用エレベーター
女性専用エスカレーター
女性専用歩道
女性専用自動販売機
女性専用タクシー
女性専用バス
女性専用ドンキホーテ



東京には何でも有りそう…
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:42.84ID:F3kd78tu0
>>338
止めたのは駅員
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:50.73ID:/0Q015Xm0
すぐ男女別にしろとか言う奴いるけどさ
男子トイレに入るマーンがそんなの守ると思うか?
で、男性が降りろコールする→エンドレス
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:55.19ID:GtjcVawJ0
女性優先車両ができたのは痴漢犯罪に対応するのも理由の一つだったけど、もう一つは鉄道会社のイメージアップ戦略だったと思う。
「女性に優しい鉄道会社」は世間受けがするからね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:00.63ID:xR5Cm/tc0
動画観たけどほぼ100%この男が言ってることが正しいな
電車の遅延はさっさと発車させなかった鉄道会社のせいですわ…
男性が乗っていた場合、「任意」とある以上は駅員が声かけて移動を「お願い」するところまではありだと思う
でも断られたら引き下がるしかないのに延々遅延させた挙句に身体触るとかないわ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:05.27ID:NrgSJ4/oO
女性“専用”なのに男性が入れるなら
女性用トイレに男性が入っても問題ないのと同じだろ
専用にしてる意味が無いわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:06.31ID:ow83kcFs0
あのオジサンは薄汚いけど性同一性障害とか同性愛者とか色々事情があるんだろうね
薄汚いけど
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:12.97ID:eV9Pv8x/0
どうでもいいからダイヤ通り運行しろよ、降りろコールは列車運行中の駅間で好きなだけやれ
列車運行妨害はやめろ、それも最低限のマナーだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:15.32ID:kMJ7ZYxK0
>>338
違法性があるとすれば、あの
「おりろ」コールしてた女とか
「専用」と誤認させてる鉄道事業者でしょ・・・
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:15.84ID:AMmdOWO90
>>250
あなたは5番ですね。

女性客の男性への反論

1、常識がない
2、モラルがない
3、普通じゃない
4、頭がおかしい。
5、女性にモテないヒガミ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:16.91ID:/Xrq+RLC0
>>323
特別車両だから運賃上げろはまあ同意
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:19.01ID:tQkmfReT0
>>280
そうですよ。だから乗りませんよ
私が言ってるのはただ一点
馬鹿はほっとけ、法的に問題無いならこちらから敢えて騒ぐ必要も無い。あんな相手に時間使うだけ無駄
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:24.58ID:r92uVd690
>>353
女性専用日本にしてしまえば問題解決するのでは?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:29.91ID:3ONlZosr0
乗ってきたのが斎藤工だったらO.K. 
女がO.K.出せば駅員も乗せてくれるだろう。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:31.77ID:lQBNBypz0
>>300
では女性専用車両が空いてるのは何故ですか?
何故作られたんでしょうか?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:33.49ID:MHvyfc0E0
感情が全てを優先する、まさにおまんこ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:36.56ID:hCyauiQd0
女性専用車両の問題点は、痴漢の対象外(高齢者、デブ)の女性も乗ってる事と、
痴漢に対抗すべき年齢の女性(18歳以上)も乗ってる事。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:39.95ID:xErebMuG0
違法行為ではないからと、相手方の不快さとか無視 遅延させても悪びれもしない。
空気読めない人の典型だね。毎回ともなればこりゃ嫌われてコールもされるわ。

イケメンが『すみません、ここしか空いてなくて・・』て申し訳なさそうに乗ってきてならこんな事にはならない。
周りに合わせる事ができない変わり者はほんと生き難そうね。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:47.21ID:UHQlVGNGO
>>252
でた。自分はわるくない。あっちのほうがわるい。だから一人前の人扱いされないんだよ。
ラッシュ時に遅延行為に繋がることをやらかしたやつは男女問わずクズ。この場合女のほうが数が多いんだから性別でわけたら女のほうがごみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況