X



【商品】「ゆかり」が缶チューハイに 150円前後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/02/23(金) 13:33:47.23ID:CAP_USER9
 三井食品は、三島食品の「ゆかり」をベースにしたチューハイ「三島のゆかり使用チューハイ」を2月27日から数量限定で発売します。販売エリアは全国。350ml缶で、価格は150円前後。

 赤しそふりかけ、ゆかりの原料となる赤しそ生葉から抽出したエキスを使用。着色料無添加、香料無添加でチューハイにしたのとのこと。鮮やかな赤紫色と甘酸っぱい味わいが特徴で、食中酒として飲むのがオススメだそうです。

 ゆかりはご飯のお供としておなじみですね。チューハイになるとどんな感じなのでしょう。気になる人は、数量限定ですので買い逃さないようにお気をつけください。

http://ascii.jp/elem/000/001/635/1635106
http://ascii.jp/elem/000/001/635/1635107/360904_300x.jpg
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:07:43.40ID:FNHPydqe0
三島食品は三島市が本社ではない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:09:28.70ID:PP9fmzFQ0
>>1   
これのどこが速報性のあるニュースですか?>イレイザー ★
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:10:28.38ID:pY7sdxe00
しそ風味はありだと思うが塩味のチューハイて想像つかん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:17:40.47ID:FFxXdK1k0
タンタカタンを男梅サワーで割ったような味だと予想
どっちにしろ特にインパクトもなく既知感のある無難な味だと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:19:35.85ID:mYiEQ66M0
>>18
同意
お酒弱いけどおいしそうだから見かけたら買ってしまいそう
炭酸水で半分くらいに割って飲むんだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:21:49.22ID:fHhuFOp40
でもゆかりって、国産以外に中国産の赤紫蘇使ってるんだよね
それ知ってから買わなくなったわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:35:04.51ID:LRkUy5jC0
森川由加里
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:42:33.77ID:egU1FqMY0
寺の嫁のゆかりちゃの汁のみたい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:43:45.10ID:ic1rP1+w0
男梅とか ストロングゼロの梅味みたいな感じかな?
塩っぱい味だして欲しい。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:44:56.57ID:jaFmIfkK0
>>3
山本由香利だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:46:27.46ID:2O47vZT90
>>3
私は、高良ゆかりさんを思い出した。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:46:28.53ID:u9xNEgCJ0
ゆかりってのは梅干し作るときに入れる紫蘇を取り出して乾燥させたものな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:48:44.11ID:N0w2RB/10
よーし、パパご飯にかけてお茶漬けにしてくっちゃうぞ〜
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:49:27.70ID:vSVXJUfA0
>>3
あずまんが大王の先生
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:49:57.48ID:x2XvrMyP0
>>102
名古屋の人しかわからない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:50:07.78ID:9JsZnHLf0
久しぶりにゆかりごはん食べたくなってミシマのゆかり買った
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:50:22.93ID:9Sj5BUSZ0
これのパチモン出してる会社あるよな
パッケージそっくり
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:53:08.60ID:2GUsrFpG0
赤じそのジュース有るしなぁ...
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:22.93ID:P+H+9SVL0
アテはちりめんジャコだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:56.47ID:aP0kT5Xz0
サッポロ一番 カップスター
桃屋の江戸むらさき ごはんですよ!

こういうのがチラホラあって楽しいわ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:26.78ID:bdTeqzzM0
はんにゃを思い浮かべたわいはもう40過ぎた中年
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:38.52ID:30j1de920
>>30
お前はカメムシが食う対象なんだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:04:55.67ID:2a5ltho20
まず「ゆかり」ってのが何なのかさっぱり判らん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:10:47.21ID:rM2RSRpt0
ゆかりのふりかけで作ってやったおにぎりが保育園児だった娘が大好物だった、懐かしい。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:26:52.57ID://MKd5gt0
>>130
名古屋にある硬いえびせんべい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:28:16.51ID:Ft0q4Npr0
学校給食に食い込んでから定番化したな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:31:16.39ID:2oSEJ1Cr0
>>33
紫と書いてゆかりと読むのは漢字テストに普通に出るレベルの常識

ちなみにうちは「しそのこ」と呼んでた
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:34:27.64ID:NInA4mg40
3年ほど弁当が毎日ゆかりおにぎりだった
今は塩むすびにハマってるけどゆかりの中毒性はすごい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:35:28.56ID:exx1pzPQ0
刺身のツマだけどたいていの人は残してる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:19.69ID:1wvzTE970
たまに不意打ちのように食うゆかりおにぎりがすげえうまいんだ
誰か忘れた頃にゆかりおにぎりが届くサービス始めてくれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:15:40.17ID:hWwq4BLv0
そのまま ご飯にかけて食えるな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:18:31.35ID:MTRcv+SU0
温めてお茶漬けに使えば、酒飲んだ後のお茶漬け気分が味わえるという事だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:23:16.14ID:pNqmXpPn0
男梅サワーとの違いがわからない可能性。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:09.14ID:1U058JoB0
>>151
ゆかりという名前は以前はあまり知られてなかったからな。
品名はゆかりでも単にしそふりかけと言われていたし。
ゆかりと言われてもピンとこないのはわかる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:32:49.74ID:h/dlPsh80
甲類焼酎にふりかけのゆかりをパラパラ落としたのも旨いかも
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:04:52.20ID:LUZMJSC00
海苔になったり、ポテチになったり、ゆかりちゃんは忙しいのぉ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:05.87ID:G443BGl70
ありそうでなかったのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:43.07ID:vLmJgloi0
大島ゆかり
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:44:48.76ID:3Xa6Y5Bn0
たんたかたんソーダと濃い男梅チューハイを足して2で割ったような味だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況