X



【女性専用車両】駅員「男性乗れる」女性「えー!?降りて欲しい人〜」→「降りろ!降りろ!」コール→延滞 京浜東北線(動画あり)★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/02/23(金) 13:51:44.91ID:CAP_USER9
発生日時 2018/02/22 朝

動画
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&;t=2m26&v=6SehmJRQCbY#


以下ツイッター
とれいんふぉ ⛄ 首都圏エリア
@Trainfo_
【京浜東北線 上下線 遅延情報】
京浜東北線は、王子駅での女性専用車トラブルなどの影響で、大船方面行の一部列車に15分以上、大宮方面行の一部列車に10分以上の遅れがでています。日頃から女性専用車に乗りこんでいる男性との情報があり、トラブルに発展し「降りろ降りろ」と合唱があった模様です。


とぅみーろ
@__tomiero
朝ラッシュ時に女性専用車両の隣の車両に乗ってたんだけど、女性専用車両に乗り込んだ男性の対応のために遅延したらしく、しばらくしたら「降ーりーろ!降ーりーろ!」と降りろ女性専用車両からコールが聞こえてきて、さらに拍手が聞こえてきて、どっちもどっち〜って思ってしまった。
2018/02/22 18:48:01

ユキちゃん
@YukichanKawaii
@cramoschino その男気持ち悪!女性専用車両に反発心がある人なんでしょうね 降りろコールに参加してる女もキモいけど…
2018/02/22 18:42:34

�� �� �� �� �� �� ��
@_iCHiPaN
降りろコールは怖いなぁ。

最近電車もバスも乗客トラブル多くて怖いな。喧嘩が多すぎる。


ポプテあまとピピック
@amatox390x
ってのは明らかなのに名前のせいで女性側が有利になっちゃうの男性側がかわいそうだなってほんと思う。さっきだって、電車が遅延した原因になってしまったせいで一緒に乗ってる女性がみんなして男性に降りろコールしてて、正直みてて気持ち悪かった…
2018/02/22 08:46:58

ポプテあまとピピック
@amatox390x
15h
あの車両に乗ってた人じゃないと分からないことなんですが、男性に対する降りろコールの時の様子は異常だった。いじめにも似た構図だった。あんな降ろされ方をされるのを見たらいじめを見ているようでとても気分悪かったしそりゃ男女差別だ!って男性側から声が上がってもおかしくないです。


続く

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519358906/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:24.34ID:QCpocIJw0
>>1
それが悪いのは鉄道会社と政府だろ
なんで、女叩きになる?
鉄道会社と政府に車両増やせといえばいい
満員電車は人権侵害で、確か鉄道法だかなんかに違反してるはず
確か切符を買ったものには1人一席用意する義務があるはず
つーか満員電車にさえならなければ痴漢もできないから、女性専用車両も必要ないし一石二鳥
とっとと鉄道会社と政府に訴えろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:27.43ID:bNC8nsM50
何の権利もない人が寄ってたかって合法な人に圧力をかける
これはとんでもないことだよ
集団心理のお化けだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:28.51ID:y0T4bFZW0
>>974
> >>871
> 権利に基づかないゲーム利用は不当利得だから
> 法律上は損害を賠償しないといけない

法的にはそうなのかもな


だが俺が言ってる例はそこまで話を及ばしていない


あくまでも法的に「あることを続けることができる」という意見を言ってる奴に対し
マナーを守れという主張をしている両者の話をしているんだよ


しっかし頭わりーんだろうなぁ〜
それくらいの話ものみこめねーのかなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww


男の優秀な奴よりは女はアホだろうな、
だがチミらよりは優秀で存在価値も高いと思うぜ

チミらが女を攻撃するのってある種の下剋上みたいな感じなの?

雑魚が上に対して反発してる感じなのぉ?wwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:29.61ID:j9l+fZ2G0
>>22
勘違いするな
もうあいつらは痴漢そのものだ
だが今の法律では直接捕まえることができないいわゆる合法痴漢なのだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:32.47ID:8IUbp1c20
>>4
一生懸命考えたその日本語不自由過ぎなレスをスレの最初の方に貼ろうとずっとスタンバってたの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:33.80ID:ekooGvFv0
https://twitter.com/chidaisan/status/966860843643105281
ミサンドリーをこじらせてヘイトまで落ちると、女性であってもこんな感じになるということを見事に示しています。
多くの人がこういう底辺中の底辺みたいな人を見て「無視をするのが一番」だと思ってしまうけど、
それは面倒臭いことからの逃げだと思います。やはり悪とは戦わないといけないんだと思います
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:34.02ID:5QzWwPRQ0
何度でも言おう正しいことを主張しよう
電車内の管理権は鉄道会社にあり乗客にはない
よって鉄道会社の管理権に属し、鉄道会社が許可を出した行為を特定の乗客が拒否または
否定することは許されない
越権行為だ去ねボケ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:56:09.75ID:qo3H8g8C0
他車両が満で、専用車両が空いてたら乗るやろ
これをあかんとするなら、男トイレに来る奴もあかんとせい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:56:09.84ID:ulG8eWaL0
>>6
日ごろから専用車両に乗り込むおっさんを相手に同情するってアホなのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:56:19.21ID:zA3jvn9z0
>>41
乗り込んだ男が悪い
故意に女性専用車に乗る男は痴漢目的と見なして逮捕すれば良い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:56:28.83ID:QOSIYe6m0
>>51
男女の分断工作頑張って双方に圧力をかける
これはとんでもないことだよ
集団心理のお化けだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:56:41.16ID:z0GfNIVw0
>>8
女性専用車両の存在がトラブル
作るなら料金高めにしろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:56:42.14ID:1tUzRKO80
>>871
おっさん=パヨク=9条守れ
女=戦争(痴漢)はいつでも起きる

だろ
お前らはいい加減なダブスタ野郎だって
気づいたほうがいいぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:56:43.57ID:wVLWxfGc0
>>1
コールはともかく男のせいで遅延したんじゃねえの?
こいつが降りてくれれば、そこに乗らなければ他の車両の人らも遅れないですんだじゃん

>>日頃から女性専用車に乗りこんでいる男性との情報があり、トラブルに発展し「降りろ降りろ」と合唱があった模様です。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:56:49.12ID:G0tFuQUy0
>>25
喪男とホモがくっつけば一件落着だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:56:50.11ID:Hgug/07Y0
女は差別主義者で馬鹿だから
まともに相手しちゃ駄目

女性専用車の存在自体が社会をおかしくしている
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:02.26ID:TbK0Ke6u0
こんなもん作った鉄道会社が全部悪いな
今さらやめるわけもいかんし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:09.84ID:2vmv4UYD0
列車だからこんなわがまま通るんだろうけど、
俺がまだ若くてイケメンだった頃、京都市内の循環バスに乗ったら、ギュウギュウ詰の満員。
身動きできないくらい人が乗ってて、俺の目の前の女の子に股間が当たってしまっても、
動かすこともできなかった。
そのうちその股間が膨張してきたけど、その女の子嬉しそうにどこうと思えばどけるのにそのままにしてた。

懐かしい若き日のおもひでだった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:11.32ID:+nPbDy/q0
この動画は女が撮影してるんだよね?
ドア付近で本読んでいて知らん顔してる女性やただ立ってる女性の顔は晒すのに
女性専用車両の乗り込み男の顔だけは念入りに消してる
これも差別でしょ
明確な嫌がらせ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:12.07ID:iDs6s6sw0
やっている事は、差別以外の何物でも無いからな
今後も同じように、抗議で乗り込んでやればいい
またキーキー喚き散らすだろうが、気にする必要は無い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:17.51ID:HQlBhXXY0
>>48
男は犯罪者が多いから乗せない

黒人は犯罪者が多いから乗せない

同じ事を言ってる訳だが
これ、差別に当たらないと思うかね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:18.17ID:bNC8nsM50
>>8
女性専用は法的根拠ないから関係ないんだよ
鉄道会社が勝手に無視して指定してるだけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:28.48ID:Hd8l6quk0
本当に間違えて女性車両に乗った事があるけど途中で気づいて、わざと
「気づかなかった」とぶつくさ言いながら隣の車両へ移動した事はある

一番遠い車両にしろよ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:29.60ID:Uobzt0h30
東京バカすぎw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:36.98ID:8tGLV57d0
>>55
女が乗車して痴漢にあって捕物騒動で遅延のときと同じって事ですな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:38.91ID:F/kQKIgk0
女性車両って男が乗ってもいいの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:43.06ID:5QzWwPRQ0
いいですか電車を管理する鉄道会社が
女性専用車両であっても男性が乗車して構わないと言ってるんですよ?
女性の乗客が何をほざこうが関係ないんです電車の管理権は鉄道会社にある
それなのに女性客が集団の威力を用いて男性を威迫して下車を迫り
下車という義務なき行為を行わせようとした
刑法223条強要未遂罪です
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:46.32ID:lRJHIjra0
嫌がらせというか鉄道会社に対する主張や抗議の意思で乗ってるんだろ
こういうのに女性が声を荒らげることでもめて電車が遅延して、鉄道会社を困らせて最終的に男性専用車両を作らせるか女性専用車両をなくすまでがこいつらの目的
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:51.14ID:+aOia7Qu0
女性専用車両、スリも多いよ
同じ女性同士で食い合ってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:52.50ID:IQro7Rs+0
JRは男が女性専用車に乗るの拒否できないんだから男は悪くないよね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:54.68ID:sOgJ1iqv0
>>70
男は降りてないんだからそのまま走ればいいだけじゃん
走ってる間に電車の中で話し合えばいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:03.66ID:wVLWxfGc0
車両のことは国含めて話し合うことでデモみたいに無理やり乗り込んでそこで女に混ざっても迷惑なだけだろ
さっさと発車してほしい人たちが女以外に何人いたとおもうんだよ
毎回ってこれかなりやばいぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:04.07ID:qJAcDoR60
これがイジメ大好き
陰湿腐れジャップの本質なんだよなぁ

結局みんなイジメをできる立場になると
率先してイジメに参加するよね

普段どんだけ善人ぶったこと言ってても
所詮その程度の人間性なんだよな
陰湿腐れジャップは
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:06.78ID:f5DN+O050
>>8
女が乗らなきゃ問題はないわ、無駄な牝車も廃止できるわで
至れり尽くせりなんだが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:12.74ID:0WZJe0y50
そもそもの「痴漢」、そして「冤罪」が原因。
これで苦しむ人を完全とは言えないまでも極力減らす事が目的なんであってこれは次善の策。
ラッシュによる歪な混雑の仕方がデメリットと言えるかもしれんがこの苦肉の策を性差別と断じるのはいささか無理があるだろう。

ましてや態々専用車両に乗り込んで遅延発生させるとかただの迷惑者/害悪でしかねえだろ(笑)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:23.74ID:M+t0tbwg0
回りが止めればいいだろ
女のせいばかりにしてカッコ悪いよね
止めない連中もやってるやつと同罪だろ
あほか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:34.69ID:zA3jvn9z0
>>80
男が女性専用車に乗る必要があるの?
普通車両に乗れば良いことだよ?
女性専用車じゃないと何が不都合なことでもあるの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:34.99ID:ocSF+d6V0
>>10
膣専用車両にすべき
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:37.61ID:ulG8eWaL0
>>59
専用車両から埋めていけば済む話
女は専用車両に乗れ
どうしても乗れなくなってから普通車両に乗れ
これを徹底しろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:41.30ID:wVLWxfGc0
>>97
いや女性専用車両とJRが決めてるならダメだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:41.69ID:I7uF0AwD0
いいぞどんとんやれ。
こうやって、異常なシロモノである事をみんなに気付かせるにはこれぐらい過激でいい。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:43.50ID:UU0hrEgc0
一人だから文句言われんだよ
男50人とかで乗れば面白いんじゃね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:45.25ID:TFa7OoX/0
個人的には社会にある特殊事情というのは考慮されても良いと思います
例えば古い構造の銭湯の番頭さんなどは、やはり女性が担当するのが昨今の社会情勢下で妥当なものではないかと
それは差別とは思いません
しかしながら事の本質として、痴漢犯罪を防ぐためのもっと抜本的な対策が求められているように思います
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:48.43ID:+nPbDy/q0
>>78
動画とってる人が差別してる
女の敵は女っていう

男は声が高いのと黄色のネクタイが気持ち悪い
わざと声をかえるために高くしてるのかもしれないけど
これはもてないねw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:49.76ID:OBT1KU/c0
>>29
昨今、ホモもいるから女性専用車両では対処不能w
なにより、こんなコールできるような自称女性は女性専用車両に乗る必要がない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:54.95ID:j9l+fZ2G0
>>57
正しいわけないだろw
ただの弱い者いじめじゃねーか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:58.31ID:9QvLHZ6X0
       _/ ̄ ̄ ̄`v―--、
      /       ヾ   \
     /  /       ヾ    \
    /           |ヽ    ヽ
    |           / | \  |
   /    // / ///丿 | | | |ヾ\|
   |  |  /_/_/_/_// __|_|_.|_|_|\ |
   |   | | ヽ-=・=| ヽ-=・=- | ||||
   |   | |     |  |     | |||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   |   ̄ ̄ ̄/   ̄ ̄ ̄  |||   < 、、あなた、男性ですよね??、迷惑ですっ!!
   | |  |     ( _⌒_ )    | ||     \______________
   .|    |     _,..、_    /  |
   .|  ヾ |\   `ー〜'    /| | .|
   |     ゝ\        /| | | |
  |   | ゝ   ~`ー、___/ | |  ||
  ////.∧|         /  | |  | | |

 , -‐ (_)    
 l_j_j_j と)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:06.90ID:TbK0Ke6u0
>>107
文句言う方が悪い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:13.78ID:qJAcDoR60
これがイジメ大好きの
陰湿腐れジャップの本質なんだよなぁ

結局みんなイジメをできる立場になると
率先してイジメに参加するよね

普段どんだけ善人ぶったこと言ってても
所詮その程度の人間性なんだよな
陰湿腐れジャップは
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:14.93ID:HFe1ohHt0
こんなのどう見ても乗ってわざわざ嫌がらせる方が頭がおかしいのにw

そして最初から動画を撮る目的だし
許可も取ってない盗撮じゃんw

しかも相手の許可を得ずに盗撮してつべにうpしてるんだろ
肖像権の侵害だし

こいつら逮捕して起訴しろよw

名前と年齢と顔写真出されたらこいつらもこういう
女への性欲が満たされないことに起因した
女への異常な執着による嫌がらせはやめるんじゃないかな?w

こういうことしてる奴らって
痴漢やったことがある奴らだろ

じゃないとここまで女性専用車両に執着して
女だらけの電車に乗ったりしないw

女に性的に異常に飢えてて女と出来るだけ接触したい性的に強い欲求を持ってる
変態の一種w
「女性専用車両に反対する」というのを自分の性的欲望を満たす言い訳に使ってるだけw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:16.14ID:AMmdOWO90
>>107
> 文句言われるのわかっててなんで乗るの?

それがどんな過失になるの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:16.60ID:F/kQKIgk0
>>82
ホモは知らんけどオカマとか女だと思い込んでる生まれつきの病気の人は女トイレ使ってもいいのかと議論が昔あったな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:18.52ID:oZlKcOsL0
うわっ日本の集団の女って本当にゴミだな
気持ち悪い奴らだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:27.01ID:bNC8nsM50
>>65
男女関係ないよ
間違った正義感で暴走してる一部の女がおかしい
特に害無いからほっといてる女もいるじゃない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:27.37ID:Gsveshq10
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   …と思うちんこであった
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:28.64ID:IQro7Rs+0
>>101
自分と意見が合わないのをパヨク扱いするのはよくないぞ。
ネットウヨといってレッテル張るのと同じだぞ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:29.30ID:de58FVI40
>>96
悪くないね、国土交通省も降ろそうとするのは違法でいかんと言ってる。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:30.45ID:hpxbwP1r0
無職活動家VS女性専用車両女性客か
これはゴールデンカードですな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:30.89ID:iPveff+e0
女性専用車両というからややこしくなる
8両編成中7両を男性専用車両にすれば文句もでないだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:34.85ID:HQlBhXXY0
今度から同じ事をすれば良い
一般車両に女が来たら
専用車両に行け、邪魔だ
降りろコールするぞ、で良い

そう言う事だから仕方がない
女は本当に馬鹿だねえ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:39.32ID:zA3jvn9z0
>>10
だったら男も鉄道会社に男性専用車両作れと言えば良い
なんで男は要求しないの?
黙ってたってママは何もしてくれないよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:48.14ID:LYem37iD0
>>75
名称変えればいいんじゃないの?

障害者老人子供女性用車両

とか愛称としてハートフル車両みたいなの
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:49.97ID:wVLWxfGc0
>>119
弱いものが毎回そこにのるか?
こっちは手を上げて痴漢にならんように他の車両のってんだよ
ばかか
0143下総国諜報員
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:53.13ID:1hGTPEae0
次の電車通してしまいたい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:53.91ID:9QvLHZ6X0
男性軍VS女性軍

全面戦争勃発!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:54.56ID:E72X1NtH0
いじめられっ子が大人になるとこういうことするんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況