X



【閣議】「JR総連とJR東労組には革マル派が相当浸透」政府が答弁書を決定 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/23(金) 14:09:03.45ID:CAP_USER9
政府は23日午前の閣議で、左翼過激派の日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派(革マル派)に関し

「全日本鉄道労働組合総連合会(JR総連)および東日本旅客鉄道労働組合(JR東労組)内には、
影響力を行使し得る立場に革マル派活動家が相当浸透していると認識している」とする答弁書を決定した。

民進党の川合孝典参院議員の質問主意書に答えた。

 答弁書は、北海道旅客鉄道労働組合(JR北海道労組)への革マル派の浸透実態についても「現在、警察などにおいて鋭意解明に努めている」と言及した。

 JR総連やJR東労組への革マル派の浸透実態に関しては、
平成22年5月11日の閣議でも同様に「影響力を行使し得る立場に革マル派活動家が相当浸透していると認識している」とする答弁書が決定されている。

http://www.sankei.com/politics/news/180223/plt1802230017-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:10:18.75ID:7bG3kZjp0
枝野 激おこwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:10:20.77ID:skSODVA/0
テロリストが鉄道運営してるとかw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:10:58.23ID:XvWZKmUn0
枝野
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:10:59.42ID:skSODVA/0
サヨク激怒!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:11:09.36ID:36KcTXN10
枝野と革マルの関係って具体的にはどうなってるの?
元メンバーってわけではないんでしょ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:11:21.67ID:Ch97SYek0
そんなことみんな知っとるわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:11:58.05ID:hefn2h5Z0
まあ、何を今更って感じではあるけど、
オフィシャルな場でハッキリ言ったのは良い事だ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:12:56.97ID:tRtYYd2P0
>>3
ネトウヨはいつも日本の鉄道は正確で安全で最高って自慢してるけどねえ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:13:18.59ID:YlOWVnmb0
枝野どーすんのこれ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:14:13.84ID:skSODVA/0
・共産党について警察庁としては「暴力革命」変わらず= 政府答弁書
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458618204/-
・「共産党は破壊活動防止法の調査対象」= 答弁書を閣議決定
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458689888/-

・SEALDs、公安調査庁刊の報告書デビュー! 「政権打倒を目指した大規模な抗議集会やデモを実施」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1457045310/-
・民進党を警察が監視していたことに対し、岡田代表激怒
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1470317268/-
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:14:39.07ID:9crRLPkQ0
「ただちに身バレすることはない」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:15:31.58ID:Ch97SYek0
どういう意図の質問なんだろか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:15:40.44ID:JTEwHRYi0
そういえば最近JRも色々あるな、何か嗅ぎ付けたのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:16:23.17ID:8gl/pAeL0
スト牽制?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:16:26.02ID:VSgeeKy20
 
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です! 宜しく!
国会では線香提供、言葉狩りが重要議題です。クソ立憲民主党です。

立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食議員集団である。

「机上の空論を叫ぶ」反日左翼の元TBS杉尾解説委員です。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの格マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

一私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
朝日反日新聞氏ね、 日本死ね! 立憲民主党 山尾
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:17:05.22ID:sfoLFxFg0
国鉄時代から左翼労組絡みの未解決事件かなんかあったろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:18:09.09ID:C4qrO01R0
公安もこういう連中がいなけりゃ商売上がったりなんだからw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:18:33.80ID:mUyiHy/C0
民進が立憲枝野を恨んで当てつけで出した質問に自民が乗っかった形?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:19:21.70ID:OWGwAoNj0
旧国鉄の生き残りか?それとも旧学生運動組か?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:20:24.43ID:lJ5tAh980
ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/196/meisai/m196020.htm

質問主意書これか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:20:31.26ID:IBLDa8mo0
川合孝典は東労組と敵対する労組から支援を受けている
ストの件があって、仕掛けどころって事なんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:20:49.58ID:eh3ECgMK0
あれ、北海道のことかと思ったら東日本もかよ
JRってどんだけー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:20:55.41ID:1aTkKAAF0
立憲民主が立憲民主に浸透かよ? たまげたなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:21:07.41ID:yVzljHpn0
>>12
お前はどの立場から発言してんの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:21:19.70ID:cg/2vVaU0
痴漢に逃げられる戦闘能力だぞ?
それでも革マルが怖いか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:21:20.86ID:A1yfsXfW0
革マル→JR労組→枝野(野党第一党党首)

テロリストに支援されてる首相候補w
日本、マジで終わってるな・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:21:31.22ID:u655tVm50
答弁書ってことは自民党のだれかが質問して、そう答えさせた自作自演みたいなもんやろw
セコイなー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:21:40.39ID:8gl/pAeL0
実はスリーパーセル?((((;゚Д゚)))))))
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:22:16.01ID:XvWZKmUn0
立件革マル党
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:22:52.20ID:yVzljHpn0
>>18
在日民進党からすればできれば隠しておきたいことのはずなのに、何か臭うよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:23:03.99ID:skSODVA/0
>>30
よくわかんないね 保守の人ではないみたいだし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:23:06.40ID:liqVcH370
安倍首相「枝野さんは殺人を何度も起こしてる革マル派との重大な関係がある」枝野「…誹謗中傷合戦はもう終わりにしましょう…」
http://itest.5ch.net/hello/test/read.cgi/morningcoffee/1414638394

【政治】「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる…
http://itest.5ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1414673391/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:23:25.46ID:MlK8VXra0
これは普通にストライキ牽制だろう。

革マルよりも安倍晋三の取り巻きカルト(統一教会・日本会議・勝共連合・神社関係)の方がヤバそうwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:23:50.61ID:Bme0g+tx0
かくまるがなんなんかわからんないな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:24:06.17ID:licgZexf0
これ決議されると公安の監視対象になるの?
これからは「公安の監視対象の」共産党とかって言わなきゃならないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:24:12.11ID:lnYYpKrd0
JRのOBで、自民ならずば人にあらずくらいに考えてる人結構多いよ
現役中の左翼強要に嫌気がさしてるんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:24:12.82ID:a5qh3hon0
これ安倍サポ得意の安倍に逆らうモノ皆パヨクだったりしたら大変やな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:25:14.13ID:B7D/+XZP0
>>48
今の日本政府も色んなものが浸透してるよな
もうどうしようもないくらいにw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:25:57.11ID:GhCcz5Rc0
    ./  ゙     \ 
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ ああん?
    | ::|::::::::革マル:::::::|::: | 
    |::/::::-―::::::―-::丶::| それがどうした
   ( .Y::::::-・-:: )::-・-::::V´)
    ).|::::::::::( 丶 ):::::::::|(
   (ノ|  トェ`=´ェイ  .|_)
    .ヽ \ェェェェ/ ./
   //\__⌒__//\
   / > |<二>/ <   ∧
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:25:58.04ID:vYJHxHX+0
 ブォォォォ     /       \
        /  革 Z  革  ヽ       ブォォォォ
   从    !__ ___ _│    从
   (!!))  [_________]   (!!)) ───
   /ヽ.    |/ -― ―- 丶 |     /ヽ  ___
   | |_    Y  -・-) -・-  |イ    _| |
   ( ⊂),   ハ  ( /   )  ハ  ./つ( ) ───
  └┘/\ (人  `ー′  人)/ヽ/└┘
     ヽ/ \ ヽ ) ▽ (   //  /    ~~~~
       ヽ  ヾ\_⌒_/    /   ─────
        ヽ|             /
         |   革命戦士   |    ~~~~~~
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:26:04.83ID:MlK8VXra0
「そもそも」の意味を閣議決定してまで捻じ曲げる安倍政権の方がカルトで公安の監視対象だと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:26:44.46ID:9PnOB3Vd0
枝野沈黙
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:27:37.59ID:xJLlVvyi0
エダ〜ノ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:27:42.66ID:mtJipGXw0
>>18
北朝鮮が崩壊した後の総括
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:27:50.78ID:y7lEKGAa0
核マル派?
どんだけ古いシーラカンスの世界で
生きてるの?
後10年待てば相当こういう連中が減って
日本が動き出せる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:04.01ID:odnHXz//0
革マルてなに?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:10.70ID:7vm+JEvD0
安倍=同属嫌悪。丸出しw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:30.39ID:wwG5SRQE0
安倍「枝野と革マルとの関係は重大な問題なので追及した」
枝野「革マルが少し混じっていただけだ!問題ないって言ってるだろ!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:33.96ID:5tFCfcu80
JR北海道がいつまでたってもゴタゴタしてるのは、おそらく会社が何か改善案を
やろうとしても組合が反対して潰すからじゃないのかな
社長と言えば普通の会社なら絶対的権力者のはずなのに、JR北海道では
過去に複数の社長が自殺しているという異常な会社
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:37.04ID:3HqhrFlA0
国鉄からJRへの際、国労が革マルごと引き取ってあげたんだよ
周知の事実だけど、国会でとは時代の流れかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:53.91ID:nB19RQn60
こういうテロ集団はきちんと法律で排除罰せるようにしろよ 自民党
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:29:52.03ID:xJLlVvyi0
>>38 民主党時代にもJR労組と革マルはズブズブと閣議決定しているよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:30:12.25ID:xSlwDfRO0
>>48
それよりも、お前ら在日のがやばそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:30:18.38ID:ipH8CYUR0
日本の政治を動かしているのも、薩長のテロリストの末裔な

ここ試験に出るかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:30:35.13ID:b5Pim18m0
JR総連って名前がwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:30:55.62ID:z0eUEJXt0
てかJR総連の顧問や組合委員長が革マルやんけ
でOBが議員になってるがもちろん革マル君こと枝野のいるミンスから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:30:57.73ID:PrTL5JtK0
>>1
枝野そっ閉じスレw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:31:50.34ID:7vm+JEvD0
ネトウヨもドン引きでそっ閉じ案件w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:32:21.21ID:ZjmqKRwe0
枝野 証拠出せ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:32:28.65ID:PrTL5JtK0
JR総連なんて当たり前の様に韓国でパックネデモ参加してたもんな。アレ内政干渉やで。あ、国籍が韓国だから良いのか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:32:52.75ID:wyurcUTP0
         税金 _物価
           ∩/ノ
           ,r‐'´-<_
        / _ 、──‐'お金 → 大企業、海外、安倍友
         / _ヽ_>
      /  r'´社会保障
     r/  ,イ
     |  ̄ |               ___
     ノ   {             iYУヾ⌒::::::::\
    /\__ノ}            |:::/ ̄ ̄ヾ:::::::ヽ
    |    八          |:/=ミ ==ミ ∨:::::ハ
    |  /  \       「-tタ モッ- ∨:::::|
    \      ト、       } ,(__人    }r'こ)
     \      |   >ト-、__{ /r=-、_j    У
       \    l    / / 八 こ´ し  r'
        >‐亠─┴┴─ー>───<
      
日本人ちょれえーwとしか思ってないぞこいつは
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:01.26ID:z0eUEJXt0
>>76
どこにも右翼要素がないんだがw
革マル馬鹿にしたら右翼とか身元ばらすなよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:34:31.80ID:ojAt1xYO0
>>1
 枝野たち民主党政権は、 国鉄の民営化で不採用にされた
活動家らの「元・国鉄労組」たちに最高裁判決を無視して、
200億円もの償い金を、政府が税金から支払わせて超法規的に救済させたよ。


★国鉄労組組合員のJR不採用問題

 民主党鳩山政権になってすぐに、JR側が既に勝訴していた最高裁判決をひっくり返して、
 不採用になってた組合員910世帯に平均約2200万円の和解金を支給すると決定して合意。

 更に民間企業であるJR側に、「再雇用しろ」と民主党政権が政治介入もしていたw
http://blog.goo.ne.jp/mutouha80s/e/820985c51e3164b21e91144e741230c0
http://ameblo.jp/gikkongattan/entry-10767520152.html

これが真の政治主導ですわw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:34:42.14ID:Sg6YVVUs0
左翼過激派が様々な労組に入り込んでいるのは事実なんだから
他にもどんどん公表するべき
枝野や辻元がどう出るか見物だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:34:47.78ID:MlK8VXra0
統一教会(日本会議)はカルトだって閣議決定しようぜ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:34:59.94ID:c6ZwIlTc0
これ警察というか公安が動いてそうな案件やな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:35:15.15ID:hsYhpMEN0
団塊の世代がもれなく死ぬのにあと20〜30年くらいか
団塊や日教組の残党に洗脳された馬鹿(村本やシールズ)がくたばるのにあと少なくとも50年はかかるか・・・・

日本を今一度洗濯したくあり候
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:35:36.22ID:5b9LjXcL0
立憲主義と革命的マルクス主義は256%相容れないはずだが 革命的マルクス主義者たちはよくもまあ、立憲主義なんて標榜できるよな 日本国憲法にもカールマルクスにも失礼だろ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:36:38.54ID:+xEWTy5c0
JR東の千葉とか高崎、JR北海道もだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:36:42.53ID:7KYAM9JK0
昔からの既知の事実だよ。 いまさら何を騒いでいるの?
経営側との力関係は別の問題だよ、もちろん。
不法活動は徹底的に追及して追い出せ、労組内での員数で
圧倒しているわけではないが相手は共産主義独裁を信じている
暴力組織下部だから労働者を懐柔すること全力だよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:37:08.85ID:7vm+JEvD0
日本の末期を確認したわw普通ではないw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:37:28.14ID:DohwNQBp0
朝日新聞と毎日変態新聞にも相当潜り込んでいるし。
まず、パチンコ屋の換金を禁止しないと。
パチンコ屋の献金が政治家を腐敗させ、マスコミにまで浸透している。
あれをなんとかしないことには。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:37:34.93ID:b9fhjAAA0
      ___
    ,, '" ___`゙ ヽ、
  /   〔__  〕   \ 「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる…与党側からは失笑
 /  革   _/∠_ 革   i http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414669144/
│___〔___〕___│
(___________)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|
  Y  ■■■■■■ |イ
  ハ    ( /   )    ハ  < 彼らは有力な同志です。
 (人     `ー′    人)
   ∧    )〜〜(   ∧
 / / \___⌒___/ /\
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:37:35.88ID:6Ndb8haI0
スレタイからカルトスパイチョンkチラシだと思ったらやっぱりそうだったwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:37:51.20ID:mtJipGXw0
おーおー、いつにも増してパヨりまくってるなw

総連銃撃といいガチで戦争前夜の様相だ

共産党とつるんで国家非常事態宣言を食らったチョン連中が

いよいよ総力戦かw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:38:05.46ID:skSODVA/0
民主政権時代の官邸にも活動家が多く入り込んでたとか
その後自民になって盗聴器を調べたとか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:38:19.83ID:jsc6oT1G0
共産は革マルのこと「ニセ「左翼」暴力集団」って呼んでるんだよな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:38:22.81ID:8s0/XeHp0
>>1
■「枝野は革マル」の嘘

嘘「革マルから支援受けた」 真実「JR総連から支援受けた」
嘘「革マルと連帯と署名」  真実「JR総連と連帯すると署名」
http://i.imgur.com/g10hRdj.jpg

嘘「JR総連は革マル」    裁判所「JR総連と革マルは無関係」

> 裁判所は、警視庁公安二課が主張する革マル派との
> 組織的な関与は認められないとしてこれを否定。
http://blog-imgs-47.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20141102013112sdofisp.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況