X



【平間五輪】フィギュア女子 宮原4位 坂本6位 ザギトワ(OAR)金メダル メドベージェワ(OAR)銀メダル★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/23(金) 15:45:16.89ID:CAP_USER9
フィギュアスケート 速報
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/fsk/live/10112

ザギトワが優勝 宮原4位、坂本は6位…フィギュア女子

◆平昌五輪第15日 ▽フィギュアスケート女子フリー(23日、江陵アイスアリーナ)

女子フリーが行われ、ショートプログラム4位から出た宮原知子(19)=関大=が、ノーミス演技で146・44点をマーク。合計222・38点とフリー、合計とも自己ベストを更新する見事な演技を見せたが、4位でメダルには届かなかった。SP5位の坂本花織(17)=シスメックス=は、フリー136・53点。SPと合計で209・71点で6位。

優勝はSP首位から出たザギトワ(15)=OAR=。フリーは156・65点で、SPと合計で239・57点の自己ベストをマークした。SP2位で世界選手権2連覇中のメドベージェワ(18)=OAR=がフリー156・65点の合計238・26点で2位。3位はオズモンド(22)=カナダ=。

優勝したザギトワ
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggeRg3IIEd9EXtv2X6CVSwBw---x900-y889-q90-exp3h-pril/amd/20180223-00010002-spht-000-view.jpg

/23(金) 15:32
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00010002-spht-spo

関連スレ
【平昌五輪】フィギュア女子SP 宮原4位、坂本5位 ともに自己ベスト ザギトワ(OAR)が世界最高得点で1位
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519191125/

★1が立った時間 2018/02/23(金) 13:56:56.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519361816/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:46:00.13ID:UYhmfmND0
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:46:17.93ID:lSf4EfTH0
日本人によるザト・メドのSNSへの嫌がらせが始まる?
実力で負けても日本人は絶対に認めないからな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:46:35.98ID:JiEPz/Gj0
やはり4位に錫メダルが欲しい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:48:13.87ID:hRfqnCQj0
宮原には最優秀残念賞を
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:49:43.13ID:Kids1lm10
入賞者には鉄の盾を
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:49:59.85ID:l1ms4csS0
>>5
おい顔が残念みたいな言い方やめろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:50:29.01ID:tCrq/2p/0
外人は年取ると〜っていうけど
日本人女って10代なのに、こけし顔と青木さやかじゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:52:33.79ID:zUkOc7Zu0
メダル勢は、超ハイレベルだった。
まあ仕方ないね。
4位でも大したものだよ。自己ベストは更新だし。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:53:26.73ID:gtlY23qR0
どうみても猿
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:54:13.15ID:FVbJznZO0
>>1
宮原はこれで引退だな

宮原なんて最初からお話にもならない
宮原なんかに日本人とはいえ期待してねえよ
完成度が明らかに違い過ぎる

宮原はシニアなのに、ジュニアと変わらん稚拙なジャンプしか出来ない

宮原は内に籠った引きこもりの表現と
なるべくスケールの小さいテクニック
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:54:30.84ID:zdFaJJzv0
宮原引退させても真凜の出番なんてねえから
真凜上げのプロ書込の人は宮原下げるの止めてもらえませんか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:54:34.98ID:pR7Vo5ZC0
ザギトワはこれからも競技続けるかな。次もまだ19歳だから
連覇の可能性もあるよね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:54:59.63ID:Yyo4VwbH0
>>4
金属としての価格は錫の方が銅より高く。
錫の価格は銅の3倍くらいなんだよな。
ピョンチャンオリンピックの銅メダルの価格は聞いてないが
リオデジャネイロオリンピックは約400円だと言っていたかな?
錫メダルだと1000円ほどすることになる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:55:41.65ID:CpbdFhqm0
顔ではロシアの圧勝だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:55:47.04ID:xaZlP8eO0
>>8
荒川静香
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:55:56.78ID:Qipu4bMz0
やっぱり真凛ちゃんが必要だったな!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:56:10.96ID:pR7Vo5ZC0
>>14
なにいってるんだ、あと2年位は世界選手権に出てもらわないと
日本の枠が減っていく。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:56:24.56ID:6vHwqHFB0
>>3
こうやって自分たちがしてきた悪事を全部日本人がしたことにするゴキブリ朝鮮人
民間人をレイプして慰安婦にするのだってベトナム戦争で韓国軍がやっていた鬼畜行為なのに、
朝鮮人売春婦を買っていただけの日本軍がいつの間にかレイプ軍にされてしまった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:56:26.66ID:6PFInJQm0
まあ、演技の前に容姿で負けているからやむを得ないだろうw
速いとか高いとか遠いなどといったことを競うのとは、すこし異なるのだから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:57:22.00ID:3u0Ia2jM0
ザギトワはもう頂点に立ったから引退必須だろ
メドは4年後金メダル再挑戦は微妙…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:57:42.99ID:DOOrqvpr0
>>1
平間ってなんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:57:54.79ID:28Tm4LRU0
ザキヤマは案外、今がピークじゃね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:57:54.93ID:zdFaJJzv0
それにしても韓国のハゲ=チャビンが200点越えそうな時はマジでビビった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:58:16.01ID:FVbJznZO0
>>1
メドベージェワ ザキトワ

コーチ『練習では150%を出しなさい!本番では120%に落としなさい!』

宮原知子
『練習ではなるべくミスしないように小さく作って
本番でも失敗しない小さく完璧を目指しましょう!』
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:58:29.15ID:DOOrqvpr0
>>29
残念ながらそう
長くてあと1、2年
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:58:34.57ID:rnXBFCAZ0
>>16
女子は少女から心身が「女」になるとき苦労する可能性がありそう
安藤美姫なんかも「女」をもてあましてるような印象があった
0035野球人
垢版 |
2018/02/23(金) 15:58:35.45ID:Wbx172MZ0
日本の選手はもっと根性だせば勝てたんだ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:58:42.01ID:FVbJznZO0
本田マリンはフィギュア芸人だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:59:00.14ID:OBjGMhqW0
>>3
ソトニコワ選手を思い出せ。
相手が少女でも容赦なく国を挙げて根拠なく叩く叩く叩く…

そんな事するのは韓国人だけだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:59:08.88ID:70t0XHnR0
もうリプニツカヤが引退してるからねぇ。ソチ金のソトニコワはどうしてるんだろう。個人的にはポゴリラヤが好きだけど、怪我なのか世代交代なのか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:59:26.60ID:Jzkca0rV0
これドーピングで繰り上がりあるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:59:47.87ID:VhhnFSNF0
15ってのに驚き
美人だし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:59:57.52ID:f+8PUarX0
宮原4位は健闘したと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:59:58.51ID:28Tm4LRU0
>>34
安藤美姫のケツはよかった。本当によかった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:00:09.42ID:UKKl14y70
昔、伊藤みどりというとんでもないブスが銀取ったことがあってだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:00:14.11ID:GhcMtd4o0
ザギトワとメドべが転けて、オズモンドが回転不足だったら、宮原が金メダリストだったのに惜しい( i _ i )
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:00:21.25ID:qIniSpmU0
コストナーの点数は185くらいが妥当
4年前の銅メダルで引退すべきだった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:00:41.71ID:t9blK46J0
ザギは締まりのいいマンコなんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:00:51.68ID:pR7Vo5ZC0
そういえばソトニコワもいたな、顔が思い出せない、、
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:00:56.68ID:RFSCJ5EN0
>>45
キモい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:01:31.95ID:AjTAvP4x0
ロシアは女子フィギュア生産量が凄すぎる
リプニツカヤ、ラジオノワ、ソトニコワ、トゥクタミシュワ、ポゴリラヤ
次々と出ては消えて行く
ザギトワとメドベージェワもあと2年くらいだろう
次の五輪にはまた新星勢がゾロゾロ出てくる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:01:38.78ID:70t0XHnR0
>>46
コストナー好きだけど老害っぽいね。イタリアにつづく選手がいないんならいいんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:02:09.95ID:Hkoaoi8s0
>>45
失敗して歓喜するのはチョン
だけで結構です
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:03:24.81ID:Yyo4VwbH0
>>40
今回ザギトワが飛んでた最高難度と言わてる3Lz-3Loのコンビネーションを飛んでたんだ。
安藤を馬鹿にしすぎだw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:03:40.91ID:1FXnkNq+0
顔の順やな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:12.39ID:G3SINqwt0
>>57
成功率
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:45.08ID:6IFO5+eN0
>>51
ロシアは15歳から20歳の間にオリンピックで金を獲る事を目標に
小さい頃からバレーとフュギュアを習って頑張って
オリンピック2期出たら周りが惜しんでも大体引退しちゃうんだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:08.95ID:zdFaJJzv0
>>57
ジャンプの天才だったのは認めてるよ
性欲が才能を殺したんだ ナムナム
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:26.78ID:4mZym0ds0
ロシアはバレエ学校の受験ででも、骨格とか親の容姿までチェックされるんだよね?フィギュアもやってそう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:07:24.19ID:6IFO5+eN0
>>64
性欲というか安藤美姫も浅田真央もどちらもジャンプが特技だったから
典型的な女性ホルモンでの体型変化で失落した感じだよね
体型変化で胸や下半身の体重増加でジャンプが出来なくなっちゃう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:07:26.99ID:a7TVl8eN0
順位については妥当だろうが、
オズモンドの演技が上位二人に迫るものだったかといえば、それはノーだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:07:56.85ID:j6C7QxsJ0
ロシアが本気出したら無敵
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:19.08ID:q+jyLCUz0
>>38 2人とも韓国人の晒攻撃にあって心を病んで引退。いまは回復している。リプは平昌で解説者で活躍中。さらに美人になった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:46.99ID:6IFO5+eN0
>>65
そもそもフィギュアやる為にバレー必須練習項目になってる
そして近年ロシア強いのは昔まで練習量が凄い少なかったのが
今の監督さんががっつり練習させるようになったからと言われてるね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:09:59.55ID:t9blK46J0
>>60
本田望結の優勝
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:34.07ID:pR7Vo5ZC0
>>74
今の女のコーチさん練習は厳しそうだよね。
ルイ16世みたいだ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:11:31.03ID:zdFaJJzv0
>>67
トリノ豚はしょうがないけど
問題はオリンピック前に出産したことだろ
世界選手権勝ってこれからというのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:11:57.26ID:quQ3etng0
ロシアは前回の自国開催前2013年から、世界中に散らばってるロシアコーチを招集して◯◯70の国家スポーツ施設でフィギュアも強化し出したとか言うてたな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:12:24.52ID:Pqtq38iM0
>>53
俺はチョンだったのか?今まで知らなかった( i _ i )
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:12:48.80ID:d3wVp2sb0
次の五輪は紀平・坂本あたりがメインかな
宮原は目立ったミスが無くても元々小さい上に、ジャンプ低いのも相まって地味や…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:14:07.06ID:quQ3etng0
サンボ70って施設やった
ここでフィギュアも強化始めたらしい
しばらく勝てんかもしれんね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:14:48.93ID:zdFaJJzv0
4年前は棒きれみたいな滑りしてたのに宮原の表現力の向上は目を見張るものがあるけどなあ
独特の世界観を生み出してる
大御所の風格さえ感じるのだが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:15:56.63ID:4T9UAarp0
>>16
女子は15、16歳頃が一番活躍出来る年齢
19歳に成ったら確実に劣化している
今が一番輝いている時だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:16:41.97ID:pRFKFGZO0
宮原はチャラ男にハマってダメになるタイプ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:16:52.98ID:jaFmIfkK0
ミキティ以来、女子の4回転って聞かなくなったな
フランスかどこかに黒人ねーちゃんがいたけど、体格でいうと出来そうなんだが
ロシア軍に勝つならもうそれしかないように思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:18:01.24ID:t965sMhh0
ロシアやウクライナは、本当に美少女の宝庫だな、完璧だわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:19:27.73ID:pR7Vo5ZC0
>>87
なわけないわ。石橋を叩いて渡るタイプ。
0091在日
垢版 |
2018/02/23(金) 16:19:56.48ID:Wbx172MZ0
宮原も坂本もこんなブサイク日の丸ザギトワに負けて悔しくないの!!

>>1
宮原知子
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171223002600_commL.jpg
坂本花織
http://mikimane.com/wp-content/uploads/2016/09/4f0039cdfc812cbed2df77f3651eab18.jpg

日の丸ザギトワ
https://news.nifty.com/cms_image/news/sports/12136-443368/thumb-12136-443368-sports_l.jpg
http://g1.nh.ee/images/pix/1000x654/AHF6lUJhNao/alina-zagitova-80852691.jpg
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:20:13.04ID:pRFKFGZO0
ザギトワは19歳まで強化チームで頑張れば北京でも金か銀やろね
北京五輪はロシアの4回転飛べる子が
女子フィギュア初の4回転決まったら金
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:20:14.88ID:oIpE0+jq0
>>3
コリアンの真似がしたいのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:20:51.01ID:vgFhgwE70
ロシアの世代交代の残酷さを目の当たりにしたな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:21:46.30ID:vgFhgwE70
>>92
4年後は多分いない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:22:09.19ID:pRFKFGZO0
ザギトワは新潟に帰ってくるんじゃないか?
そこで日本に帰化させようや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:22:41.70ID:d3wVp2sb0
>>88
ロシアのジュニアに一応4回転いける子が2人くらいいるはず
本番で使うかは微妙だけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況