X



【裁判】未登録車で国道で横断歩道でひき逃げで会社員を死亡させた悪質で過失は軽くない男に、「反省している」と執行猶予・津地方裁判所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/02/23(金) 17:44:39.15ID:CAP_USER9
死亡ひき逃げ 男に執行猶予判決

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/3075265361.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年11月、松阪市の国道で、乗用車で男性をひき逃げし、死亡させたとして
過失運転致死やひき逃げなどの罪に問われた63歳の男に対し、津地方裁判所は
執行猶予のついた有罪判決を言い渡しました。

松阪市駅部田町の自動車販売業、西垣敏和被告は去年11月、松阪市愛宕町の国道で
乗用車を運転中、横断歩道を歩いて渡っていた59歳の会社員の男性をはねて死亡させ、
そのまま走り去ったとして過失運転致死やひき逃げなどの罪に問われています。

23日の判決で、津地方裁判所の田中伸一裁判官は
「被告は法律で義務づけられた登録をしていない車を運転し、被害者をはねていて悪質だ。
前方や左右を注視する義務を怠った過失は軽くなく、被害者が亡くなったという結果は重大だ」
と指摘しました。
その上で、
「被告は事実を認め、反省している」として、懲役3年の求刑に対し、
懲役2年6か月、執行猶予4年の有罪判決を言い渡しました。

02/23 12:20
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:47:45.79ID:sqC1NfNF0
なして?
こんなんやったら仕事人にお願いせにゃいかんやん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:48:23.06ID:m26AnFq20
部落民最強
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:48:24.34ID:oKEn9Jzx0
殺人に等しいだろ補償の担保もないじゃないか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:48:46.95ID:ngDxGYcg0
こんな人でさえ反省してると認められるのに慰安婦に反省してないと言われる日本ときたら
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:50:15.04ID:ZAiOt+q80
( ; ゜Д゜)
ガチで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:50:16.42ID:gZ2E4WW10
滋賀県ですから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:50:20.83ID:uqA5ad8W0
登録してるしてないというのは国交省限定のちっこい話やからね
関係ないんよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:50:54.30ID:HQlBhXXY0
反省してるかどうかなんて
ムショの中で観察してから決めろよ

ほんと裁判官ほどAI向きの仕事はないわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:51:40.92ID:HQlBhXXY0
>>13
お前なあ、コレ、轢き逃げ死亡事故だぞ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:51:57.73ID:YN62NRxV0
何をすれば実刑になるんだ?
ひき逃げ致死以上ってあるのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:52:59.84ID:HQlBhXXY0
>>17
白バイが突っ込んで来て、死亡事故起きた時は実刑食らってたぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:53:38.49ID:m26AnFq20
裁判屋だって部落は怖い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:55:39.01ID:YN62NRxV0
事故は過失かもしれないが
逃げたのは殺人だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:55:42.69ID:8YD4K9L00
水星虫にしては珍しくわかりやすいスレタイだった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:55:51.59ID:B/oxUxaY0
HPから裁判官の削除されるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:56:22.57ID:hsQ1oinz0
「(仮に)被害者が信号無視」且つ「賠償金支払い済」ならまあ執行猶予がつくのも解るけど
この記事だけでは事情がわからないからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:56:24.03ID:T+HbIU9e0
俺が家族なら轢き殺して反省しとくは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:57:00.96ID:3JudKnlv0
ひき逃げで、しかも死亡してるのに執行猶予?
それが普通?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:57:02.82ID:4U0T/3wcO
まんこレイプしても、この裁判官なら無罪ってか、まんこが悪いってことで賠償金が貰えそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:57:24.96ID:kjpaAeEF0
免許は取り消しだろうな。
で、すぐ無免許運転で捕まって、刑務所送りだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:58:05.26ID:N5pSneSV0
車で人を殺してもこんなもん
いい加減、声に出していわないだけで
轢かれる方が悪いんだ、って日本の法律は言ってるの
理解しようぜ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:59:04.34ID:JiEPz/Gj0
車での殺人は罪が軽いこと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:59:26.47ID:gwsPhDXm0
反省だけならサルでもできる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:01:06.96ID:khQibsiF0
これで執行猶予付いて刑務所に入らなくていいのか
なんか納得いかないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:01:14.12ID:WbRlMZPP0
真面目に生きてた人間が馬鹿を見る法律って何のためにあるの
ばかばかしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:01:52.72ID:+nPbDy/q0
>>17
逆の執行猶予が付く条件

女 初犯 任意保険に加入 反省したふりをして一応謝罪してる

今回はどれも当てはまらない悪寒がする
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:02:06.18ID:JDOvrj6A0
横断歩道で轢き逃げって。

「横断歩道は歩道と同じ定義だと思って渡れ」って車校の教官に言われたわ。

たとえ当たり屋が飛び出して当たったとしても、横断歩道上だとどれだけかの過失は免れないぞ、とかとも。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:02:26.44ID:cVePzDJI0
多分これ被害者遺族と示談が済んでるぞ
相当金積んだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:02:31.75ID:BLjehDeo0
>>1
俺が遺族ならコイツらの家族全員拐って拷問に次ぐ拷問で人体破壊してやるけどな

殺しはしないよ

人体破壊された身体で寿命が来るまで何の楽しみも感じる事もなく苦痛で己のやったことを後悔させてやるけどね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:03:55.15ID:1e6+u7VO0
この裁判官とその家族はころされても
犯人は無罪でいいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:03:57.71ID:fxauO2zv0
ルール破った上に人殺しても反省すれば執行猶予とか
法律なんて糞食らえやで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:04:34.08ID:s7E8ucBg0
>>37
車検も通してない税金も払ってないような車で人殺して逃げて執行猶予付きとか、どう考えてもおかしいよな
これは遺族が憤慨して殺しても不思議じゃない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:04:53.97ID:IR2Yi4mo0
殺された会社員の家族の気持ちを考えたら…
まあ保険金で美味しいもの食べてるかも知れんけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:06:03.67ID:/7TVZBvo0
ひき逃げ死亡事故を起こしても、反省しているふりをすれば、執行猶予がつくのね
メモしとこう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:06:12.71ID:JDOvrj6A0
でもさ、被害者がおっちゃんとはいえ59歳。定年まで働くとして、逸失利益の補償だけでも結構なもんだと思うけど、当然、無保険であろう車で轢き殺して、きちんと賠償できるんだろか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:06:52.93ID:/7TVZBvo0
チノパンが逮捕されなかったのと同じぐらい腹の立つ判決だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:07:25.15ID:mnO3wX4s0
こういうケースは起訴状作成する間に、
保険屋が多めの示談金を払っている。

多分5000万くらい。
被害者は弁護士付けたら、執行猶予をする代わりに
1億は取れたはず。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:08:00.17ID:JDOvrj6A0
>>50

未登録車に、全額賠償できるような保険に入ってるやろか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:08:26.40ID:G70zxRDM0
信じられない。これは横断歩道そのものが無意味だという意味だよな
横断歩道であっても絶対に車が来ないタイミングで渡らなければならなくなった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:08:41.43ID:UT0IPYwJ0
反省すれば刑が軽くなるんだね。
車で引き殺しても軽くなるんだ、ビックリだよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:09:34.86ID:/7TVZBvo0
>>42
このひき逃げ犯が○○ク解○同盟幹部で、遺族に圧力をかけて
泣き寝入りさせたということも考えられる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:10:57.54ID:r4mMjMChO
轢いた相手が議員や医者やと実刑になってそう

とりあえずこんな判決してたら
横着適当ドライバーが増長するだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:11:25.29ID:gz2JKa0j0
いや懲役7年の実刑だろぼけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:42.98ID:zVmK0Zms0
轢き逃げ死亡事故に執行猶予を付ける意味がわからない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:55.71ID:OWO5KmGQ0
>>1
          >>65
           ∩
           ( rm
     /⌒ヽ  .|  !
    <丶`∀´> ノ ノ   〜♪
    /
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:14:14.40ID:OWO5KmGQ0
 
     ビシッ   / ̄ ̄ ̄ ̄\
       / ̄\(  人____)
     ,. ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
    |  \_/  ヽ    ( 。。) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ  <        >>70
    |    __)_ノ ヽ     ノ     \__________
    ヽ__ )_ノ    ))    ヽ、
         ̄
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:14:18.18ID:DhBvdt0U0
事後に反省すんのなんか当たり前の事で情状すんの止めろや
犯罪事実の内心的、客観的な悪質性の度合いだけで判断しろや
0075☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2018/02/23(金) 18:15:47.00ID:VHvIqWZ70
轢き逃げして執行猶予ってwww
この日本国は一回壊して作り直すべき。
司法が狂ってる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:16:09.54ID:4KWgPXVZ0
過失運転だから罪はめっちゃ軽いw
断崖世代の老害だから尚更タチが悪い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:16:46.95ID:ZYdV4j4v0
地裁だからな
普通の交通事故として処理した感じだろう

これが法律上認められてない改造した車両なら検察ももっと行けるだろうが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:18:41.41ID:UCLapAhS0
そもそも求刑が少ないからひき逃げ被害者が全面的に悪いんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:23:13.61ID:4Zldv95d0
罪は金の力で軽くなる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:24:20.22ID:6scqop9i0
思うんだけど、金を積まれて遺族は納得しても
死んだ人は納得しないと思うけどなあ

賠償は賠償、罪は罪、分けて考える事は出来んのかね、法曹界は
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:24:45.77ID:sItEUPko0
>>1
スレタイにお前の稚拙な作文を書くなって昨日も言ったよね?糞蟲クン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:26:28.03ID:lVvk9eE90
俺の爺さんはトラックを運転している時、暴走族が蛇行しながら走ってきてトラックを追い抜きざまに転倒して、そいつを轢き殺したけど懲役3年だったよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:36:55.13ID:8f+bpjP00
逃げた奴に執行猶予はアカンでしょ
救急車を呼べば助かった可能性もあるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:02:06.68ID:ZjSXNSyl0
おけ、俺も殺したいほど憎い奴がいたら、間違って車で轢いたフリして、なおかつ救護活動のフリしてトドメをさすようにするわw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:46.13ID:eeaw9cq+0
自動車販売業者が未登録車でって反省云々の話じゃないような
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:06.42ID:FrcgNv5U0
裁判所もお役所仕事か
まあ想定内だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:11:14.92ID:BLAY2cb80
これはデモとか起こして良いんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況