X



【平昌五輪/LGBT】同性愛公表の選手たち、五輪の歴史を作る 広がるカミングアウトと理解(BBC)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:57.31ID:CAP_USER9
平昌冬季五輪大会のフィギュアスケート団体戦で12日、カナダが金メダルを獲得した。団体戦にペアで出場したエリック・ラドフォード選手(33)は、同性愛者であることを公表している選手として初めて、冬季五輪のチャンピオンとなった。
ラドフォード、メガン・デュハメル両選手のペアは、英歌手アデルの「Hometown Glory」に振り付けた演技を披露した。優勝後にラドフォード選手は、「これはすごい! 誇らしくて本当にはちきれそうだ」とツイートした。
同性愛者だと公表している米フィギュアスケート男子のアダム・リッポン選手(28)は、同じ団体戦で銅メダルを獲得した。ゲイだとカムアウト(公表)している選手が米国の冬季五輪代表になるのは、リッポン選手が初めて。

フィギュアスケートの団体戦はロシア・ソチの前回大会から導入された。男子シングル、女子シングル、ペア、アイスダンスの合計点を競う。

さらにその後、ラドフォード選手はリッポン選手と一緒に写った笑顔の写真を、「#outandproud(カムアウトしていて誇らしい)」というハッシュタグと共にツイート。「アダム・リッポンと自分がこのメダルをつけて、自分たちの実力を世界に示すことができて、すごく誇らしい」と書いた。

1992年バルセロナ夏季五輪の金メダリスト(水泳100メートル背泳ぎ)で、性的少数者(LGBT)の権利のために活動している元カナダ代表のマーク・テュークスベリーさんは、ラドフォード選手にエールを送った。
「エリック、おめでとう! 2018年についに、ゲイだと公表している男性が表彰台の一番上に立ったのは、本当に励みになる」、「LGBTの男性スポーツ選手はもう孤立しなくていい!!」とテュークスベリーさんはツイートした。
ラドフォード、リッポン両選手に先立つこと42年、1976年のインスブルック大会で英代表の故ジョン・カリーさんがフィギュアスケート男子シングルで優勝している。当時は自分の性的指向を公表していなかったが、優勝から間もなくドイツの新聞に暴露された。
ツイッターでは、選手がゲイかどうかは、スケートと関係ないのではないかと疑問視する声もあった。
「性的指向と何の関係がある? メダルをとったアスリート、それだけだ」というツイートもあった。
それに対して、「ゲイだと公表すれば仕事を失ったり、ひどい目に遭うのではないかと、そう恐れるだけの理由があって恐れる人たちにとって、とても意味があることだ」と答える人もいた。「隠れることなく自分の分野のトップにたどり着く人の姿は、希望を与えてくれる」。
「誇り高いゲイの男性2人が、最高に活躍する様子を見るのは、本当に素晴らしい。2人ともその調子で! 私たちのコミュニティーにとって、見事なお手本だ」と書く人もいた。

リッポン選手自身、米代表チーム選考に向けて自分の性的指向が報道で話題になったのを受けて、昨年末にツイッターでその重要性に触れていた。
「最近のインタビューで、スポーツ界でゲイのアスリートでいるとはどういう経験なのか質問された。ストレート(異性愛)のアスリートでいるのとまったく同じだと答えた。一生懸命たくさん努力するけど、たいていの場合こっちの方が眉毛はいいよ」

続きはソースで

http://www.bbc.com/japanese/43041975
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:52:29.02ID:3Iax7Qbe0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
https://youtu.be/wgYkE0GPJdE
                            
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:27.53ID:yfCSArY80
同性婚・LGBTスレのまとめ1    "
 同性婚賛成なんて少数派だ
   →いいえ、ほとんどの先進諸国においては多数派です。
   →賛成 アメリカ60% イギリス66% フランス67% ドイツ83% オランダ91% ベルギー77% スウェーデン90% カナダ70%…
 欧米と日本は違う
   →いいえ、日本でも多数派です。最近のどの調査も大差で賛成が反対を上回っています。 世代別では20代では7割以上が賛成。反対派は老人層。
   →2015年日経新聞 賛成51.1% 反対41.3% 2015年文科省 賛成53.4% 反対39.3% 2015年FNN 賛成53.5% 反対37.4%
 世論調査など当てにならない。
   →アイルランドとオーストラリアでは国民投票を実施し、ともに賛成派が6割を越え、世論調査とほぼ同じ結果が出ました。
   →ともにこの結果により同性婚が合法化されることになりました。
 世論調査も国民投票も信用できない。
   →それでは世論調査や国民投票より確かなものって何でしょうか?
   →お示しください。
 同性婚賛成は一時のブーム。問題が起こってすぐに支持率は下がるに決まっている。
   →いいえ、合法化した国ではその後も支持率が上がっています。同性婚がうまく根付いた証拠です。
   →合法化後の支持率推移 スウェーデン 79%→81%→90% ノルウェー 61%→70%→78% ベルギー 62%→71%→77%
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:36.27ID:yfCSArY80
同性婚・LGBTスレのまとめ2    "
 同性婚は憲法違反
   →憲法の専門家である憲法学者でそんなことを言う人はいません。法律家の大多数が合憲と判断。素人がしったかしないように木村草太氏の圧倒的な説得力の以下を参照。
   →ttp://www.huffingtonpost.jp/2017/04/27/kimura-sota-same-sex-marriage-_n_16285450.html
 同性婚は不法滞在等に悪用される
   →悪用されるのは異性婚も全く同じです。
   →悪用されるから異性婚も禁止という論理は成り立ちませんね。同性婚も同じなのです。
 養子縁組で代替になる。養子縁組でなぜ悪いのか
   →婚姻の方がより良いと考え、それを望む人がいるのだから、その実現を目指すのは当然です。
   →もちろん養子縁組の方が良い人はそちらを選べばよいのです。
 婚姻は子どもを作るためのものではないのか
   →日本の法律の条文に婚姻の要件は子供を作ることなどとは一行も書かれていません。
   →個人の勝手な意見を社会に押し付けてはいけません。
 それでも社会通念として婚姻は子供を作ることを前提としている。
   →子供を作らない結婚が認められないなら、子宮を摘出した女性や閉経後の女性は結婚してはならないということになります。
   →それは完全な憲法違反の考えです。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:38.98ID:KRpNc0Rf0
アッー!アッー!アッーーー!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:46.98ID:yfCSArY80
同性婚・LGBTスレのまとめ3    "
 同性婚を認めるならばロリ婚や獣婚も認めなければ筋が通らない
   →詭弁の極みです。全く意味のない議論。人種差別主義者が
   →「黒人の選挙権を認めるならば、児童や動物の選挙権も認めなければ筋が通らない」と言うのと同じ。誰も相手にしません。
 自然の摂理に反する
   →動物界にも同性愛は広く観察されています。
   →むしろ「同性愛が存在する」ことが自然の摂理なのです。
 病気なんだから治せ
   →現代の医学で同性愛を「治す」ことはできません。治療が可能だと言っている医学者もいません。
   →もちろん同性愛を治すことを謳っている医療機関も一つもありません。
 気持ち悪いものを気持ち悪い、嫌なものを嫌だと言う権利はある
   →ありません。例えば特定の人種や障害者を気持ち悪いと公言する権利はありますか? ありませんね。
   →それが近代市民社会の基本であり鉄則なのです。
 一部の左翼が騒いでいるだけで、当事者は賛成してない
   →如何なるリサーチに基づいて「当事者」の意見を集約したのでしょうか?
   →脳内で当事者の総意を捏造してはいけません。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:57:08.24ID:AvT5nF7b0
しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪の9cmファッションばかりでウンザリだよな
誰も口には出さないけど
何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな
ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな
そんな無知でいたいけない10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい.

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそう
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうな

これはスパイ9cmSNSを広めた作戦と同じ
メーカー名や国名を言わずスマホを売ってる作戦と同じ
欧米で日本企業と錯誤させるCM打っていた作戦と同じ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:57:09.12ID:CgGcRgrd0
えっ、韓国がLGBTの五輪の発祥だったんですか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:57:26.58ID:M7kfgbOV0
こんな気持ち悪い出来事が五輪で続くと観たくないわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:01:19.23ID:D/y7gH610
性癖を公言することがなぜ誇らしいのか理解できん
誇り高いロリコンが活躍していることは素晴らしいとか言ってもらえるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:01:48.01ID:j8/T+tv20
同性愛を理解し受け入れろというのなら
受け入れられない人間の考えも受け入れるべき。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:04:40.58ID:wTb9tIZF0
カミングアウトされたら気持ち悪くて近づきたくないわな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:04:56.56ID:B4+5V8rh0
同性愛の人が婚姻では無くとも後見人関係を欲しがるのは
パートナーが病気になって手術が必要な時
後見人関係が無いとオペの許可が出せない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:06:16.50ID:LP3Wyqai0
 

  _ノ乙(、ン、)_遅れてるわね、日本だと高校球児がry
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:06:36.44ID:8vI2XGJK0
ねーよ
変態の押し売り
0020まるもり ★
垢版 |
2018/02/23(金) 21:06:56.35ID:CAP_USER9
関連スレ

【平昌五輪】生中継で男性選手と同性恋人の「歴史的キス」全米に生中継! 絶賛の嵐「世界中のLGBTQに勇気をありがとう」(画像あり)★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519385814/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:07:58.70ID:AV6TMHpg0
>>1
お前、いくつ同じスレ立ててんだ?

ドタマカチ割られたいのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:44.98ID:G0tFuQUy0
なんでホモってレズに比べて人口多いの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:11:30.78ID:br2fA1Q20
【左翼朝鮮人が同性婚にこだわる理由】

在日外国人は日本人と養子縁組できないんだっけ?

ぐぐったお

 普通養子で6歳未満の者は、「定住者」に該当します。
 つまり、普通養子であっても6歳以上の者については、該当する在留資格(身分資格)がありません。
 従って、他の在留資格(就労又は非就労資格)に該当しない限り、日本での在留は認められません。


外国籍は日本人と養子縁組しても6歳以上なら日本の在留許可は下りないってことかな
わお、だから外国人が同性婚に拘るわけだ、目的は「日本の在留資格」

悪用される同性婚
http://jack4afric.exblog.jp/24328628/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:12:42.85ID:LpSO6TvD0
同性愛なんてありふれた事なのに、わざわざ、カミングアウトとか、
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:14:43.62ID:oCpxnjN+0
レズ「あたしレズ!」
ホモ「ぼくホモ!」
両刀使い「わいどっちも!」
オナベ・オカマ「ちんこまんこ!」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:17:21.97ID:FMwgBrmG0
オリンピックで自分の性的嗜好を発表されても困る
異性愛者がヒーローインタビューでいきなりエロい話するのと同じレベル?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:18:16.86ID:ZodFVBUm0
>>1
スタスいい加減にしろ
お前ホモタイムスしか読んでないだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:18:30.36ID:jACnwefS0
「男の裸を見て吐くレズがいます。女の裸を見て吐くゲイもいます。
私たちにとっては深刻なんです。趣味の話じゃないんです。」

こういう話を表に出すなら、ゲイを見て吐くのも自由だよな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:19:25.27ID:ZodFVBUm0
しかもスタスの自演だらけw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:19:50.69ID:dY2rMsD80
「自分は女だから、女子種目に出せ」

次はこの流れだよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:23:55.09ID:XgjCiUVr0
友情と愛情の区別ができない異常者を
病気と言わず何という
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:13.02ID:JqIMUap+0
東京オリンピックでも、こんなの、何度も見せられるのかと思うと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:29:50.57ID:G0tFuQUy0
>>27
わからん何故?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:38:35.73ID:WegAFOwc0
>>1
いまやLGBTごり押しは、反原発や反アベや沖縄の反米軍基地運動と並ぶサヨクのサヨクによるサヨクのための運動になっているからです。


NHKや朝日・毎日などのサヨクメディアが次から次へと飽きもせずにLGBT関連のニュースや記事を垂れ流すのも、LGBTの人権を社会問題化して、

LGBTを同和や在日、アイヌと同じ被差別民族に仕立て上げることがサヨク全体の至上命令になっているからです。

LGBT活動家を自称する連中もLGBT市場は全然、活性化しない、同性婚も人気がないということで、LGBTビジネスから人権ビジネスに舵を切っているように見えます。

LGBTビジネスから人権ビジネスへ LGBTごり押しの行き着く果て
http://jack4afric.exblog.jp/27812415/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:39:23.42ID:wq0LO0Xn0
リッポンは、作画担当が萩尾望都から荒木飛呂彦に変わった人
キスクラで点数見ている姿を見てたら、アダム姐さんと呼びたくなった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:46:33.12ID:bKdhB9lz0
韓国なら許されると思ったんじゃない?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:48:51.88ID:+FEzKORa0
同性愛を公表すると称賛されて
ロリを公表すると叩かれるのは不公平
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:57:37.91ID:UjvpfVQr0
同性婚、日本でも合法化すべき? - Y!ニュース意識調査
https://twitter.com/usakikou/status/959689369530454016?s=17

合法化すべきでない 48.5%(10,740票)

合法化すべき 44.5%(9,846票)


わからない/どちらとも言えない 7%(1,564票)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:03:26.23ID:oSXnQjZv0
同性愛は病気だよ

ホモって母子家庭だったり女系家族が人が多い
それは幼年期の抑圧とトラウマによるのが原因だと一部で言われている
要するに家庭環境が悪いんだよ

そもそも人種による知能は生まれた環境だと捻じ曲げられてタブー視されて
同性愛は先天的だと常識化されている方が違和感がありすぎ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:22:32.62ID:Mqzf4vsp0
なんでこんなにマスコミがLGBTゴリ押ししてるのか気付いてる?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:33:01.37ID:J6zczi1q0
する行為がおかしいと思わないアホ
自ら普通ではないと認める行為だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:38:03.27ID:dumIbk7G0
>>47
LGBT擁護は日本政府の国策
日本政府の後ろ盾がアメリカ政府
アメリカの後ろ盾はユダヤ
単純明快
その流れに対して中韓ロシア・カトリック諸国・中東各国は抵抗してる
ドイツをはじめとしてプロテスタントの国々もLGBTに抵抗していたが、最近は諦めつつある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況