X



【長野】墓石の下敷きになった4歳の保育園児が死亡
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/23(金) 21:29:06.16ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180223/k10011340961000.html
墓石の下敷きになった4歳の保育園児が死亡 長野
2月23日 21時18分

今月19日、長野県高森町の墓地で墓石の下敷きになり、意識不明の重体で病院で手当てを受けていた近くの保育園に通う4歳の男の子が、23日午後、死亡しました。

今月19日、長野県高森町上市田の墓地で、近くの保育園に通う原悠陽くん(4)が墓石の下敷きになり、意識不明の重体で病院で手当てを受けていましたが、23日午後、死亡が確認されました。

警察によりますと、墓石は、高さおよそ80センチ、幅およそ40センチ、長さ20センチの大きさで、土台の石には固定されていなかったということです。悠陽くんは当時、50人ほどの園児たちと一緒に保育園のそばにある広場で遊んでいたということで、保育士4人が引率をしていました。

墓地は、この広場に隣接していて、警察や町の教育委員会によりますと、保育士らは当時、園児が広場を出て墓地に行ったことについて、「気付かなかった」と話しているということです。

警察は引き続き保育園の安全管理態勢に問題がなかったかなど詳しい状況を調べています。

関連スレ
【長野】墓石倒れ、園児重体
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519039605/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:19:50.57ID:Ywjk9B7I0
>>841
お前は本当ーに馬鹿だな
今わかってないのに妄想で子供が墓石を倒して壊したと断定しておいてなーにが今後の調べ次第だよ
お前はてめえの妄想を元にいったい誰に弁償しろだなんてほざいたんだよ?
マジで幼稚園からやり直した方がいいぞ?
親にも社会に迷惑だからな
ホント
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:21:18.44ID:0vGykV4g0
親からしたら墓に入れたくないだろうな、、、どうすんだ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:22:56.14ID:27yq/Mbg0
>>849
これだから部落民は
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:23:25.17ID:Ywjk9B7I0
>>854
お前の書き込みをお前の両親に見せて聞いてみ?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:25:04.40ID:xu0QzloR0
保育園と保育士が責任を問われてしまうんだろうな
保育園は万一の時に備えて保険入っているんだろうが
保育士は入っていないだろうな
他人の子を預かる仕事は責任が重いね
その割りには給料低いしやってられないと辞める人多いんだろう
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:26:10.68ID:Z7s9tPKn0
四歳ならもう墓や墓地で遊ぶものではないとかなんとなく怖いって思わないか?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:27:49.66ID:Ywjk9B7I0
>>857
お前はてめえの妄想を元にいったい誰に弁償しろだなんてほざいたんだよ? あ?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:29:37.24ID:VWXYwfSQ0
あと70年は生きられた命だよな
22世紀を見る事が出来たかも知れない命

俺も似たような事をして遊んでたが
もう半世紀以上も生きてるわ
ほんの些細な偶然で決まるから怖い
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:30:02.70ID:FMZTqLyj0
>>860
被害を与えたのなら墓の持ち主に補償が必要という主張だが何かおかしいですかね
で、誰に何を詫びるのかな?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:32:10.95ID:vi78vB1k0
石碑みたいな感じだな
底面もボコボコだし
周りも傾いてるし良くこんなもん立たしてたと思う
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:32:24.80ID:bzl499O+0
>>768
禿同。ちゃんと見れないなら外出すなよ
園が悪いわ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:34:08.92ID:sf2k1YMG0
親の教育が悪いな
墓で遊ぶなそこは遊ぶ場じゃない
ときっちり言ってたらこんなことにはならなかった
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:35:10.33ID:cZRX8faU0
やっぱり祟られたな
あのお墓かなり古い形だったから
霊もそれなりのが憑いてたんだと思うわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:35:39.93ID:Ywjk9B7I0
>>863

>>734
>ガキの親は倒れた墓石の弁償しろよ

どこが「被害を与えたのなら」だよ?
妄想で断定した上で弁償しろと言っておいて言い逃れかクズ
本当にクズだな
クズで馬鹿で卑怯者
なんでお前生きてんの?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:36:25.62ID:7T97Sgak0
子供時代でも墓で遊ぶなんて発想にはならなかったな
普通近づきたくないだろう
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:37:45.72ID:Ywjk9B7I0
>>863
てめえの書いたことさえ覚えてられねえ幼稚園児以下の知能なら親に聞けよ
親は泣くかもしれんがまあ仕方ないだろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:42:25.50ID:qP8eUNqD0
園児「我が生涯に一片の悔いなち!我が墓碑に名は要らじでちゅ!」
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:42:38.09ID:Ywjk9B7I0
>>863
妄想で、亡くなった園児が墓を壊した!親は弁償しろ!と抜かしておいて咎められると
今後の調べを待つとかw舐めてんのかこのクズは
妄想で弁償しろなんてほざいたあげくに誰に謝ればいいのかさえわかりましぇーんとかw
ホントな幼稚園からやり直せよ
お前の親が可哀そうだわ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:44:23.02ID:FMZTqLyj0
>>869
子供が遊んで下敷きになったってのは
このスレの主勢に沿った話の展開でそれ以上でもそれ以下でもないのが理解できないんだね
感情全開で、何もしてないけど自然に倒れた論を確定事項のように語る方がよほど悪質だと思うなぁww
で、誰に何を詫びるのかな?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:44:50.14ID:EOe82j7eO
>>864
ひとえに墓石もぴんきり。普通に見られる真四角立ってるのもあれば長方形になってるのもある。
石碑的なものだと大昔戦争行った人とかのとか建ってる横にある建立したのから墓に入れた人の
やつとかも結構デカイし。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:45:06.00ID:cZRX8faU0
墓石が壊れて破片が散らばってる所はニュース映像にも映ってたしな、子供が上に乗って
倒れたとしか思えんわ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:50:15.63ID:Ywjk9B7I0
>>875
あれー?
今後の調べ次第って自分で言い出したことも忘れちゃいましたー?
ぼくちゃんは妄想で誰に墓石弁償しろなんてほざいちゃいましたかねえ?
自分が書いたことも覚えてられないお馬鹿さんでしゅねえ
ヒント>>734でしゅよーw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:50:16.29ID:HiI8X/jyO
数十年後に同級生?が告白するんだろう
「実は自分が…」
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:53:14.49ID:Ywjk9B7I0
>>875
ぼくちゃーん
ぼくちゃーん!
頭の悪いぼくちゃーん!!
愚かなぼくちゃんに特別大サービスで大ヒント

734名無しさん@1周年2018/02/24(土) 01:46:33.38ID:FMZTqLyj0
ガキの親は倒れた墓石の弁償しろよ
たぶん破損もしてるだろうな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:54:18.80ID:xu0QzloR0
>>872
気の毒だよなあ
墓の構造を教えて墓石は倒れやすいから
墓石に触らないよじ登らない事などを子供に教えるべきだな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:57:18.46ID:Ywjk9B7I0
>>875
お前の親は馬鹿で卑怯なお前に代わって亡くなった園児の親に詫びに行くべきだと思うんだ…




いっけね!言っちゃった(汗
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:57:43.66ID:7vn/T9Gk0
偽善者と偽装社会とパナマ文書

「NATO(実質アメリカ軍)こそがテロリスト」
http://t.co/yAO7PQu6UV
元陸軍軍曹がデモ行進 シュプレヒコール「NATOにNO! 戦争にNO! もう戦争には行かない!
 二度と殺さない!」 従軍メダルを返上した理由:無実の人々を殺した/戦友の死/自殺者

メダルとれば、それでいいのか  ボブ とノーベル賞と体制

平昌五輪のカーリング混合ダブルスで銅メダルを獲得したロシアからの五輪選手(OAR)ペアのうち、ドーピング検査で陽性反応を示した男子のアレクサンドル・クルシェルニツキーが違反を事実上認めたことが21日、明らかになった。タス通信が報じた。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:57:51.82ID:FMZTqLyj0
>>878
このスレの主勢もおれの意見も子供が遊んで倒したなんだけど
きみが絡んでくるからその後のレスで自然に倒れて瑕疵無い園児が犠牲になったという低い可能性も拾い上げて
被害を与えたなら墓の持ち主に補償が必要という話が理解できないんだね
で、そろそろ誰に何を詫びるのか答えてくれないかなww
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:00:12.85ID:Lm6tiwXs0
墓で遊ばないように躾けなかったのかな?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:00:24.79ID:VWXYwfSQ0
墓石や灯籠に乗ったりして
遊んでいた男児の倒壊による死亡事故って
数年ごとに繰り返されていると思う

それだけに保護者は引率者は
墓石や灯籠といった
全国いたるところにあるこのような石をただ積み重ねただけの
不安定な構造物、危険物に対して
危険を予知する知識と注意力が求められる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:03:00.17ID:EOe82j7eO
近所に石材屋さんがいるけど、安い石でも御影石とかでも墓石のデカイやつで300〜500kg越える。
墓地に建てに行くにもクレーン車で吊るのに2.9tクラスのユニックでないと吊れない。
トラックのユニックのブームで届く場所ならそれでいいけど、墓地や寺によっては入れなかったり
する場所では運搬車とカニクレーンが必須になる。
あんだけの重さに幼児が下敷きじゃ載っかり方次第じゃ即死していても文句言えなかったはず。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:06:53.27ID:EOe82j7eO
>>890
宗吾参道駅にある宗吾霊堂のでっかい灯籠左右共に東日本大震災の震度5強で全部倒れたからね。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:07:08.19ID:Ywjk9B7I0
>>887
スレの主勢がー、とか馬鹿か
妄想で亡くなった園児が墓石を壊したと断定しその親に弁償しろだなどとほざいたのは
まぎれもなくお前=ID:FMZTqLyj0
書き込みするときに出る注意事項にもあるようにその書き込みの責任は全て投稿者にある
そして「被害をあたえたなら」ではなく「被害を与えた」と断定しているのもお前=ID:FMZTqLyj0
いまさら言い逃れとかホントみっともねえったらねえわ
クズで馬鹿で卑怯者で何のために生きてんのお前?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:08:52.66ID:AUH89rmg0
墓石の下敷きになったり 土管に挟まって動けなくなったり 男の子はアレだな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:08:57.03ID:LGXfL0C50
実家が石材店だがうちが墓を建立する時は耐震棒を入れて地震でも倒れないようにしてるんだわ
ただ昔からの古い大谷石なんかは載せてあるだけだぞ
新しい墓でも耐震棒入れない石屋も多いから墓を作るときはその辺ちゃんと調べて見に行かないと手抜きされるぞ
石材店は9割在日が経営してるからお察しだろ?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:09:43.87ID:Ywjk9B7I0
>>887
>で、そろそろ誰に何を詫びるのか答えてくれないかなww

お前があまりにもグズでノロマだからとっくに書いておいたわ
まあ馬鹿で理解できないならママンにでも教えてもらえ
まともな親ならお前を連れて一緒に詫びに行ってくれるからw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:10:02.33ID:VWXYwfSQ0
地方ならば尚更だろうけれど
ふつう墓地っていうのは出入り自由でしょ
だとすれば保育園が全面的に責任を問われるわけだが
保険金で片が付くんじゃないかな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:11:29.36ID:rAEJswnR0
人より良い墓や良い戒名と死ぬまで見栄を張る
どいつもこいつも醜い奴ばかり
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:13:00.92ID:FMZTqLyj0
>>895
理解できない可哀想な子揚げ足とったつもりでが絡んできたから正しく書き直してあげただけなんだけどね
未だ確定されない事項について詫びろって乱暴ではないかな
そもそも何できみがおれに対して「詫びろ」という権利があるだろうかww
その辺、はき違えてないかな?
それときみのレスを印刷してご両親に見せてみるといいかもね
泣いちゃうかもしれないけどね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:15:29.97ID:Ywjk9B7I0
>>902
まだそんな言い逃れが通用すると思ってんのか呆れ

やれやれ、亡くなった子供の親に妄想で心無い言葉をぶつけるようなクズは心の底からクズだったな
心を入れ替えるなんて無理だろ
性根が腐ってる
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:16:24.68ID:og+4tUTL0
死の恐怖も知らない幼子がうかつに踏み込んでしまった死者の領域
って感じの詩的イメージ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:19:25.15ID:URM/3NLn0
誰もが百まで生きるわけでなし
中にはこんな死に方で早々にこの世から退場する者もいるわな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:20:05.48ID:1jxiYdBx0
可愛い子は神様仏様ご先祖様みんなが好きになって自分の元に引き寄せるんだよ
「憎まれっ子世にはばかる」とはそういうこと誰にも好かれないヤツは長生きする
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:22:01.42ID:FMZTqLyj0
>>904
言い逃れじゃなくて事実でしょう
頭の弱い子が絡んできたからかみ砕いて書いてあげたんだから感謝しないとダメだよ
一貫して被害を与えたなら補償が必要という話だからね
それを可哀想とか何とか感情で絡んでくるからおかしくなるのよ
それと性根が腐ってるのはすべてのレスで悪言なしで語れない子の方だと思いますww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:23:06.05ID:bBhk71TZ0
第一発見者の男の子が墓石の上で遊んでいたら
「あぶないよだめだよ」と墓石の近くでいさめていた優しい被害者に
死者が感動して死後の世界に呼んだんじゃよ

それも天上の神が現世での修行を早く終われるように計らった運命なのじゃ

九九苦、いい奴ほど早く死ぬこの世は物欲地獄よ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:25:08.93ID:EOe82j7eO
数日間生きてただけでも奇跡的だからなあ。上下半身かけて下敷きだから胸圧迫による窒素死だろうし。
頭からもろに行ってたら多分頭蓋骨バラバラで即死していても文句言えなかった。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:30:42.90ID:bvzfJsL80
呪い?墓石なんか地震以外じゃ倒れないのに
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:36:13.27ID:a0rH2XVf0
 


保育園を訴えれば20万円位は取れるかも。
裁判費用回収も怪しいけどね。


 
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:43:40.53ID:KBQ99nid0
もうその公園に連れていけないな
墓地を金網で囲うとかするのかな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:52:04.50ID:K0++/RnD0
まだ早いだろ、、、
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 05:07:45.44ID:xu0QzloR0
>>897
>墓を建立する時は耐震棒を入れて地震でも倒れないようにしてるんだ
耐震棒か勉強になるわありがとう
甥が墓を建立する際に言うわ
東北地方の墓を移して新しく建立するって言っているからな

墓を従来の縦長から倒れないような洋式墓や和琉墓のようにしたら
良いんじゃないかとも思うわ
骨壺安置する部分も地下じゃなく地上が良い気もする
雨水が流れ込んで来た場合水浸しにならないしな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 05:36:15.47ID:PHjeU2pA0
オカ板の住民の出番
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 05:54:02.97ID:vS3rfdzt0
>>47
一昨日位にニュースで見たときは、古い昔のお墓だったわ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:06:07.07ID:URA8OywD0
俺も幼稚園の頃に近くの教会にあったデカい本棚によじ登って遊んでたら倒れてきて圧死した
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:48:15.30ID:9QRHdjyT0
>>198 その保護する大人ってのは引率者の事だよな
社会全体の大人がそうあるべきなんて言うなよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:49:25.38ID:9QRHdjyT0
>>203 そもそも将来的にどうなるかわからんようなガキに高値がつくのがおかしいんだわ、飼育につかれた親があぼんさせて換金するのに良いアイテムになってるじゃねえかよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:07:16.20ID:9QRHdjyT0
>>267 こんなもんな土地の所有者の責任なんかにしたら悪い前列にしかならんわな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:09:52.73ID:2IxUV7YP0
>>924
アレ倒したのお前か?(´・ω・`)俺も頭挟まれて潰れたじゃねぇか!バカ野郎!
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:12:43.87ID:EgRFkj260
どういうこっちゃ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:18:52.93ID:jxp27DM40
死んだばあちゃんにおいでおいでされてお墓に行っちゃったとかないの
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:47:18.83ID:KLTW9Lui0
>>914
もっと取れるだろw
一応監督責任があるから、墓に行ったの気付かなかったはNGだよ
複数の子をしっかり見るのは大変だから、責める気にはならんけどね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:49:35.93ID:6E52oeX/0
「人を殺してみたかった」ブームが保育園児まで来たか。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:49:38.30ID:2/721nfn0
>>544
保育園に支払い能力なかったら倒産して終わりだけどな
法人の債務は倒産とどうj
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:56:17.34ID:13zkgZRl0
>>941
町立か
国や市町村を相手にする場合は基本負けるか慰謝料でてもすずめの涙だな
世論の後押しでもあって和解にでも持ち込まないと厳しいかも
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:04:36.16ID:PXjWeleo0
そんな墓石に倒されて。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:05:43.35ID:p921nHnK0
>>267
そんなの認めたら、その辺の駐車場の車にぶつかって怪我したから金払えとかもできるようになる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:08:49.05ID:lGAv9jjl0
これ発見したの他の園児じゃなかった?
園児が見つけて保育士に知らせたみたいなことニュースで見た気がするけど。
その園児も墓場に行ったってことでしょ?
保育士何してたんだろ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:25:51.61ID:kSSKjdCI0
というか
保育園の活動、監督下において
園児の動向、所在を確認出来ない状況を作ったのは不適切
把握出来ないならばそのような場所に行くべきじゃない
四歳児を好き勝手に遊ばせて
見ていなかったでは言い訳にならず
保護者監督責任で厳しく追求されるべきで
当該保育士たちも即刻解雇すべきだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況