X



【経済】韓国がTPP参加に向け日本に接触 政府、11カ国の発効優先 安倍晋三首相「変更考えていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/02/24(土) 06:49:23.50ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/economy/news/180224/ecn1802240003-s1.html

 離脱した米国を除く11カ国の環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)に韓国が関心を示し、参加に向け交渉を主導する日本政府に事務レベルで接触していることが23日、分かった。合意した11カ国によるTPP11に乗り遅れれば、アジア太平洋地域の成長を自国に取り込めないとの危機感が韓国側にはあるとみられる。これに対しTPP参加国は2019年の早い時期の発効を目指しており、日本政府もまずは11カ国での発効を優先させる方針だ。

 複数の日本政府関係者が明らかにした。このほど韓国から問い合わせを受けたという。韓国側は協定の詳細を確認し、参加の可否を探っているとみられる。

 TPPには韓国のほかコロンビアや英国など複数の国・地域が関心を寄せる。米国も1月下旬、トランプ大統領が再交渉を条件にTPPへの復帰を示唆した。TPP11の協定文は「ほかの国の加入を歓迎する」と明記し門戸を開いている。

 ただ、日本政府はTPP11について「ガラス細工のようなもので、変更することは考えていない」(安倍晋三首相)との立場だ。一部を修正すると“玉突き”で変更が必要となり、収拾がつかなくなるからだ。このため、まずはTPP11を発効させた上で、参加国を増やす構え。韓国を含む参加国の拡大も発効後に検討することになりそうだ。

 韓国などがTPP11に関心を高めているのは、貿易・投資を高いレベルで自由化した経済圏が、アジア太平洋地域に誕生することが確実になったからだ。

 TPP11参加国の合計の経済規模は世界の国内総生産(GDP)の約14%。米国の離脱で一時は漂流も懸念されたが、1月に協定文が確定し、3月8日にチリで署名式を開く。

 一方、韓国は米国などと2国間の自由貿易協定(FTA)を軸に通商戦略を進めていたが、日本が2013年7月にTPP交渉に入ると方針転換し、同年11月にTPP参加国と協議する方針を表明した。だが、昨年1月、米トランプ政権がTPP離脱を表明して以降は、参加国との本格的な交渉が途絶えていた。

http://www.sankei.com/images/news/180224/ecn1802240003-p1.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:41:07.34ID:qfqTtCrQ0
あれ?韓国は中国さまのADHDのバスに乗ってるんじゃないっけ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:41:18.85ID:ChpRnaiq0
韓国が入れるぐらいのTPP協定なら、TPP協定なんて意味ないと思うけどなあ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:42:10.17ID:DTNhnxUV0
アメリカ参加するから韓国は参加できない
韓国は金ねーし、韓国人を輸出するしか他に輸出する品物が無い
韓国人なんか輸入したくないだろ世界は。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:42:24.91ID:O6dOxDnk0
>>102
副議長のポストを外されてから続報がないんです
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:42:32.60ID:IQRoaL2J0
韓国は外交や通商の表舞台に出て来るなよw


お前ら約束守らないんだからw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:42:33.19ID:PqBRagb50
まあ、このタイミングではアメリカの他はどこがどう動こうとTPP11(OPTPP)のスケジュールは変わりようがない。
アメリカだけは先のTPPからの離脱を白紙撤回すればTPP11にではなく先のTPPに復帰することが可能だし
トランプさんが条件次第で復帰(TPP11への合流を含む)を匂わせたことで11カ国の中から
「待った」の声がかかって調印や発効が延期になる可能性を残している。
後者の場合、11カ国の中のどこか一国がアメリカの意向を受けて態度を変えれば
調印がお流れになるタイミングなだけに日本政府(安倍さん)が慎重な姿勢を見せるのは当然だね。
ここを産経は意図的に軽く見てTPP発効が確実なんて書いているけど、それは飛ばしに近いお話。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:43:01.46ID:e6lzwBhf0
>>92
駆け引きってやつだ
アメリカ抜きのTPPは無意味だと思わせて、有利な条件引き出して再度参加するのが狙い
枠組みは作ったからな、あとは他国が勝手にやって盛り上がったところで抜けて再交渉させる
アメリカらしいやり方だ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:43:25.90ID:O6dOxDnk0
>>95
イギリスは太平洋に海外領土を持ってんだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:44:39.84ID:ChpRnaiq0
韓国が著作権をマトモに守るようになったら、今のコストで製品を作れないだろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:45:02.16ID:3ixIs7bF0
韓国はTPPの日本以外の10ヵ国とすでに自由貿易協定結んでるでしょ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:45:28.78ID:HzH2eVHR0
韓国はそれで中国をそそのかすのでしょ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:47:40.99ID:+7gdMcZY0
バランス外交的に骨髄反射してるだけ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:48:09.07ID:zzLiXQtU0
朝鮮が加わるとろくなことにならないと歴史から学びました
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:48:28.75ID:c46UMuY60
>>6

気持ち悪い。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:50:31.31ID:TZOom/kY0
<丶`∀´> モルゲッソヨニダ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:51:58.83ID:O6dOxDnk0
試合始まる寸前に代表に出してくれとベンチにまで駆けつけて頼み込む人見たいだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:53:24.98ID:+7gdMcZY0
しかも掛け持ちw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:53:31.99ID:xCDWXOQq0
>>107
そんなアメカスに都合良く動かない
公平がモットーのTPPなのに最初から贔屓するような行動すると他国に示しがつかん
アメカスが妥協するか、そうでないかの二択だ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:55:18.05ID:yYYrpG/A0
>>1
お前ら太平洋面してないだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:55:55.60ID:DjwWnmWH0
そもそも韓国は太平洋に面してないだろ!
すり寄ってくんな、気持ち悪い!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:56:03.43ID:Dehf35f80
>>22
野党は竹中批判を全くしないね、どこに忖度してんだ。
怖くて批判出来ないとか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:56:16.30ID:yYYrpG/A0
>>115
東北東だよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:00:55.15ID:RrqnXKbF0
日韓友好
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:01:07.15ID:UocMrXju0
>>107
まあ、調印が3月8だし外野は様子見しかないしね。
あと二週間くらいのもんだ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:03:43.15ID:uKa4Bw2W0
合意守らない韓国はお断り致します(^^)

あと、一旦離脱したアメリカはもう交渉の余地ないので、決まったルールに従って下さいね(笑)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:05:43.58ID:pXEXkX9i0
だからどうせへたれて謎の全力土下座するんだからイキんなって。

サポも大変だな、どうせまた「さすが安倍パヨク涙目」から韓国が入ってきたら「日本にも利益があるから当然だよな」と華麗にアクロバティック擁護しなきゃならんし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:07:22.70ID:uKa4Bw2W0
>>107

待ったは掛からないよ。むしろアメリカ抜きで発行を急いでる。
発行前にアメリカが復帰したらまた交渉からやり直しになる可能性が高いからね。

元々、アメリカが色んな権利を主張するからこじれてた部分もあるからね。

ジャイアン抜けてある意味よかったわ(笑)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:08:33.51ID:uKa4Bw2W0
>>138

   /\/\/\∧
  < バーカ! >
   V\/\/\/
\    |    /
 \   ___  /
    /   ヽ
\ m {0}/"ヽ{0}m /
  |っ| ヽ_ノ と|
 / ム  `ー′ ム \
(__     ___)
__ |    |___
  /     /
  /     /
 | /\_ノ ̄ ̄ヽ
/| |   ̄ ̄/ ノ
 / ノ    | /
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:09:18.74ID:hSDqd7+U0
>>1


安倍・経団連による日本人根絶やし。


安倍の裁量性労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!


安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、

残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。
安倍自民党の裁量性労働は残業代ゼロでいつまでも奴隷のように長時間働かされる法案


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本は死ぬぞ! 


安倍は日本の癌。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000110-mai-soci

<裁量労働制>厚労省ずさん調査 異常データ新たに117件

裁量労働制に関する厚生労働省のデータ問題で、
厚労省が問題となった「2013年度労働時間等総合実態調査」
を再度確認したところ、同じ人の残業時間が1週間よりも
1カ月の方が短いなど、異常な数値が新たに87事業場で117件見つかった。


アホ安倍は算数もできんのか?


安倍・維新はTPP・移民受け入れ増・裁量性労働で日本人の奴隷化を促進!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:12:22.54ID:rovaYuXX0
“玉突き”

┌──────────────────────────
│               |                          
│           /\                        
│          /   \                       
│           ̄ ̄ ̄ ̄                  _       
│                             _’´_ ミミ    
│                           ||  ひ` 3彡    
│                           ||   匸 イ、_   
│                           || ,イ:〈Y〉::::::
│                           |レ’ l:::::V::::::
│             ___               ( ,) l::::::l::
│         / ,,….,ヽ              |ト-’ l;;;;;;l;
│       彡c´,_、, ゞ’                 _ || _ |::::::t:
│   〈 ̄⌒)::く 、..,_.ノソ         ,,. -‐ ” ´ ,lニニl、_ ̄`` ”
│   人 ヽ:::::ノy`,.<、   ,,. -‐ ” ´ ,,. -‐ ” ´ ̄ ̄  ̄`` ”
│  /:::ヽ ヽ//:;:へ、 \” ´ ,,. -‐ ” ´              
│  /:::::=ヽ◯=====(=ヘぅ==========  ○           
│ ヽ::::::::-‐ ” ´ ,. -‐ ” ´               <ヽ`∀´>  
│‐ ” ´ ,,. -‐ ” ´                            
│‐ ” ´            
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:18:30.55ID:kSSKjdCI0
もういい加減に安倍晋三が
親韓、媚韓で朝鮮人と密接な繋がりがある政治家だと理解しろよ

未だに安倍晋三が右派や保守だと思っている痴呆に呆れ果てる
立憲や共産党などの極左勢力が右派と言い立てるのは
その極左ぶりを隠蔽する為に他ならない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:27:39.42ID:MF8LM/i+0
イギリスがEU離脱してTPPに入りたいみたいだから、そっちが先だな
韓国って条約結んでも自分勝手に解釈して、守らなけりゃいけないところを無視するからな
関税だけでなく知的財産権なんて、今でも無茶苦茶だろ
国としてまともになってから出直して来い、白痴国家
しかし甘利はよく頑張った
フロマンを激怒させるなんて、、偉いぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:28:02.48ID:k7cN4qHc0
>>80
それは要素の一つだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:28:12.02ID:UA/raTNc0
 
日本がTPPに入れてくれる責任が有る!とか言う白昼夢を見てるのだろうが
日本は韓国を捨てた 日本は韓国を助けない

米国も韓国を捨てる むしり取る物が無くなれば速攻で捨てる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:30:25.76ID:qyn/qRc+0
1mmも動かない、 変更無し!以上。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:31:33.39ID:x2X1V2ER0
また乞食が寄ってきた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:31:51.90ID:uKa4Bw2W0
>>80
トランプ的にはどーぞご勝手にって感じじゃない?
FTA破棄したきゃどうぞってwww
そうなった場合、まぁ、韓国は世界地図からその名前が消えるかもしれないけどw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:35:31.71ID:vszoOwbQ0
英国はEUを離脱するとFTAではぼっちになるのか
ずっとEUに交渉を任せていたから全部やり直しなんだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:44:51.59ID:Yt1DKGVO0
韓国は面の皮が厚いねまともな神経は持って無さそう
あれだけ反日をやっててどの面下げて接触しに来てるのか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:48:19.54ID:YgJRxgaH0
約束の概念がない国と話してはいかん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:49:32.25ID:yH4e0R0j0
「韓国女性家族相、女性像設置支援の考え」とか
約束を守らない国はお断りします。
支那と仲良くやれば。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:55:07.41ID:rrqKYZUR0
大統領を豚箱に入れて国家間の取り決めを無かったことにする国なんか入れたらダメ(´・ω・`)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:55:51.38ID:W1X2R1Kn0
アメリカが抜けたときは纏まらないかと思ったけどよく交渉したな
発行後の参加はアメリカだろうか韓国だとろうが
公平に扱うって話だからすぐに参加は無理だろうよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:56:25.99ID:sYZncZ9s0
もれなく北が付いてきます
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:08:09.74ID:0oUKFljx0
チョンはチャンコロと一帯一路地獄道をやってろよw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:11:00.88ID:cptEivKo0
これまた、なし崩しになるんじゃないか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:12:53.74ID:84U9O91T0
韓国が入ったら確実にグダグダになって破綻するよ

絶対に入れてはいけない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:14:19.34ID:DTNhnxUV0
太平洋じゃねーから関係ないし
他の国にもメリット何も無いから無理。
金持ってない貧乏国。
盗んだイチゴを日本に売りつけてくるよ、他に輸出するものないから。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:21:51.62ID:8B16aZ8u0
韓国みたいな国家間の約束を破って返金もしない駄国はどこにも入れないよ
北と併合して中国に面倒見てもらえ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:27:22.86ID:P4BotI9O0
韓国を入れたあとに半島統一したら自動で北朝鮮も入っちまうんじゃね?
日本マヌケだから
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:29:35.51ID:q+7O7mnz0
>>11
向こうだってイヤだから入れないからこっちに来たんじゃないの?

チョンウゼー来んな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:15.76ID:qyn/qRc+0
>>172
>自動で北朝鮮も入っちまうんじゃね?

それ、断る理由になるかも・・(今のムン見てたら
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:17.30ID:q+7O7mnz0
大体、売春婦と慰安婦像(売春婦)しか輸出するもんねーだろ?
とにかく来んな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:37:56.12ID:k7cN4qHc0
TPP加入国での反TPP運動で暴力や破損、破壊活動が
加入した韓国の利益のために行われる危険性が増す。
また、加盟国で暗殺を起こした韓国と統一を望む北韓国人も
暴力妨害を起こす危険性がある。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:43:45.79ID:1kdg2e8q0
>>1
ノーサンキュー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:59:51.55ID:PzpA5Ee40
TPPやったら韓国は破滅の道へまっしぐらだけど
違反やりまくるだろから
排除しとけ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:07:59.65ID:PzpA5Ee40
ああ、米韓FTAとTPPを天秤にかけてるのね
閔妃みたいなことしてんのかムンは
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:12:20.89ID:OPB6Tn3M0
韓国の参加には現加盟国全員の同意が必要。
無理だなwベトナムさんが許さんだろ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:14:27.54ID:wb5WCxbn0
×韓国がTPP参加に向け日本に接触
〇韓国がTPP参加に向け自民に接触
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:15:32.64ID:wb5WCxbn0
>>138
全くその通り >>182 orz
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:28:45.81ID:6HVsRpKs0
>>1
実は、民進党や立憲民主党による「野田政権」が韓国を一番増長させて最悪だった

・ 「日本と韓国は価値観を共有している」と野田総理が
韓国に5兆円の通貨スワップを拡大援助( & 韓国国債の初購入まで検討)
 → 更に日韓通貨協定で「 必要ならまた日本が協力する 」と
追加合意していつでも再開可能に。
http://livedoor.blogimg.jp/gomepachi/imgs/d/0/d02b5bb7.jpg

・ 野田総理がわざわざ韓国へ出向いて日本所有の朝鮮古文書を献上
 ( → 仏像の返還要求を焚き付けて日本で盗難相次ぐ )

・ 野田首相は 在日韓国民団の役員から献金を受けてたり、
 「在日が日本の言論を取り締まれる人権救済法案」の提出を閣議決定。

■ 野田内閣: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
 野田首相が「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://nstimes.com/uploads/2016/08/01132608.jpeg
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:29:40.79ID:6HVsRpKs0
韓国を増長させた野田政権 つづき
 
・ 民主党政権は韓国に配慮して「竹島の日」に政府高官が誰も出席せず
・ 「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権が使用した韓国批判見解も避けまくる

・ 韓国大統領の竹島初上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田内閣は「 竹島単独提訴の先送り 」を表明
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/4/9/4937b268.jpg

・民主党政権は 朝日新聞の「慰安婦誤報」を批判検証せず、
 反日団体が慰安婦20万人被害と主張するなかで
 「強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁したり、
 韓国と水面下交渉で「慰安婦像撤去」を条件にせず
「日本の新たな謝罪と補償金支払い」を持ちかけて大筋合意する。

( ■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日を名指しで批判して記事を撤回させて、初めて国連でも朝日の誤報を批判して反論。
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg

  → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者! アジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/00da4782.jpg
  → 日教組とズブズブの民主党議員が、
「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダ議員に感謝表明
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/4/2/42e9bf15.jpg
  → 前原氏、「慰安婦問題は強制連行とかこだわらず日本政府がもっと謝罪賠償すべき」と主張
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/befd6c08.jpg
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:31:54.89ID:wb5WCxbn0
自民党の中で己のためでなく国益優先で一生懸命やっている政治家は
甘利と小泉の息子ぐらいだろうな。
あとは信じられぬわ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:33:52.74ID:RsYZyJfg0
シナの属国路線の継続を選んだんだからそっちに邁進してくれよ、ああそれから北朝鮮とも仲良くな、あっちはお前らに大して関心ないようだけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:37:15.61ID:wb5WCxbn0
>>24
×色々あるけど、安倍ってほんと凄いわ
〇色々あるけど、甘利ってほんと凄いわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:51:12.82ID:bRnNsz7f0
そんな擦り寄ってこないでも、ご自慢のサムスンがあるじゃないの
サムスンになんとかしてもらえよ(棒)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:58:04.92ID:dqLXvCoc0
>>1
半島には関係ないわ
こっち見んなアホ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:00:03.57ID:Yi+PVHPZ0
入りたいならどうぞ、ただしルールの変更は一切ありません。
これでいいだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:09:07.52ID:qyn/qRc+0
>>187
小泉の息子?No,thank you.
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:15:06.37ID:z6w6QVtr0
日本に擦り寄ってくるんじゃねーよ
反日のくせにほんと気持ち悪い
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:18:25.80ID:RPieVjfl0
>>138
まさにその通りになるんじゃないかと思う
結局はなし崩しになって、なあなあで進んで
グダグダになってお終い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:19:35.42ID:QJx6ho8o0
民主党では素通りだったわ!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:25:31.96ID:HsgR7Ad40
タラレバの妄想と今現在直面している現実を比較するような無益な方法でしか擁護できない安倍サポ哀れ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:26:28.29ID:JCvPVVGo0
>>196
民主党だと逆に東アジア共同体だから、日本はあらゆる産業が壊滅させられてたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況