X



【領土問題】「朝日新聞は尖閣諸島が日本固有の領土ではないと宣言」  百田尚樹氏、朝日社説に異議あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/24(土) 06:56:47.64ID:CAP_USER9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180219/soc1802190005-n1.html

 作家の百田尚樹氏が、朝日新聞を糾弾している。きっかけは、沖縄県・尖閣諸島をめぐり、「我が国の固有の領土であり、領土問題は存在しない」とした文科省の高校学習指導要領改定案。朝日新聞が社説で《「正解として教え込め」という趣旨なら賛成できない》と異議を唱えたことに、百田氏がツイッターで猛批判したのだ。夕刊フジでは、朝日新聞に「真意」をたずね、百田氏も直撃した。

 《朝日新聞は、尖閣諸島が日本固有の領土ではないと宣言! いったいどこの新聞社か!》

 百田氏は15日夜、ツイッターでこう憤った。

 朝日新聞は同日朝刊の社説で、文科省が前日公表し、2022年度から実施予定の高校学習指導要領改定案を取り上げた。

 改定案は、地理歴史科と公民科で、尖閣諸島について「我が国の固有の領土であり、領土問題は存在しないことも扱うこと」などと明記した。高校の学習指導要領では初めてとなる記述だ。

 これに対し、社説は中国を念頭に置いてか、《政府見解を知識として生徒に伝えることは大切だ。だが「これを正解として教え込め」という趣旨なら賛成できない。相手の主張やその根拠を知らなければ、対話も論争も成り立たない》と反発した。

 さらに、《新指導要領がめざすのは、主体的に考え、行動できる若者の育成だ。ならば、もっと生徒と教師を信じ、その自主性に任せていいはずだ》とも主張した。

 これを読んだ百田氏の怒りは、収まらない。

 夕刊フジの取材に対し、「朝日新聞の社説は『尖閣諸島をめぐり、中国との領土問題が存在する。政府見解は、あくまで日本の見方であり、公正中立ではない』と読める」といい、続けた。

 「社説は『多面的・多角的な考察』を強調しているが、詭弁(きべん)に過ぎない。尖閣諸島が日本固有の領土であることは、歴史的に証明済みだ。中国が領有権を主張していることは無視していい。当たり前だ。『九州は中国の領土だ』と主張してきたら、配慮するのか」

 朝日新聞の反論を聞くため、夕刊フジは16日午後、次の4点について質問状を送付した。

 (1)尖閣諸島は「領土問題」と考えるのか(2)《賛成できない》という社説は、政府見解を日本人が共有すべきではないという趣旨か(3)百田氏の批判へのコメントは(4)領土教育に「自主性」は必要なのか。

 朝日新聞の回答は、書面でわずか2文だった。

 《この社説は、文部科学省が公表した新たな高校の学習指導要領改訂案について取り上げたものです。社説としての主張は、その内容にあるとおりです》
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:59:58.06ID:mJ4/gRwS0
酷いな朝日
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:01:33.93ID:36lqhysv0
日本の為に何も役立っていない新聞
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:02:38.45ID:3HLpFlrE0
末期的症状の朝日新聞
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:03:02.89ID:nbu5MEyd0
記事内容の信頼性が欠落した報道はもはや報道とは呼べない (´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:04:52.74ID:yjRKx8i70
薩摩の琉球支配までは少なくとも日本の領土ではないよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:05:14.11ID:zXiDWrK/0
部数がどんどん減っているのが答え
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:07:41.62ID:sNQTHZW/0
佐川国税庁長官は朝日新聞の税務特別査察を行え!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:07:45.05ID:bGIRxNM00
このおじさん頭悪すぎだろ
百田案 → 念仏のように政府見解を唱えることしかできない子になる
朝日案 → 政府見解を唱えることもできるし、中国の主張を論破できる子になる
それに異を唱える国賊
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:07:47.60ID:0yxxYmUe0
もう朝日新聞は完全にキチガイだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:08:00.22ID:OV06OxQU0
そのうち沖縄も北海道も固有の領土じゃないと言い出すよ。
もう言ってるかもしれんがw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:10:02.45ID:pzvPxYPL0
そりゃ朝日新聞ですからな 日本の主張に沿うわけない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:10:39.73ID:0yxxYmUe0
>>10
頭悪すぎるのはお前だ
事実を教えなければそれをベースに考えることも出来ない
従ってお前のレスは完全に間違っている
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:11:32.46ID:Rt+qS5kz0
>>12
鳩山が言ってるだろ。
日本は日本人のものじゃないと。
それが、朝日の社説の本意。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:11:54.84ID:bGIRxNM00
お前本文読んでないな?
朝日は事実は教えるっていってるんだが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:12:04.71ID:CqWT1Gzl0
☀日本の確定領土は四島のみ!!!!島を決める決定権もなかった!!!!

💥この国では、マスコミが暴力団右翼の脅迫に怯えて事実は報道されない。

(´д`|||)この国では、自民党がマスコミを官房機密費で賠償しているから、マスコミは事実を報道しない。

☆(゜o(○=(゜ο゜)o安倍は嘘つきで、鳩山が正しかった!!!!

中国が戦争の賠償を放棄した理由もこれで納得できる。

(^-^)ゝ゛日本政府やマスコミは、事実を隠してないで、本当のことを言うべき。

❇尖閣は日本の領土でないことは明白。

サンフランシスコ条約は、当事国つまり領有権を主張してる中国も台湾も除外されて批准された。

サンフランシスコ条約は当事国が批准してないが、日中共同宣言は当事国同士の国際法であるから、サンフランシスコ条約は無効で、日中共同宣言が有効。
当事国が批准してない国際法は無効。当事国同士の国際法こそが有効。
会社との契約でも他の社員がいくら契約しても、本人が契約しないと無効なのと同様。

古い国際法と新しい国際法では、新しい国際法が有効となる。
古い契約書と新しい契約書では、新しい契約書が有効であるのと同様である。
サンフランシスコ条約は1951年
日中共同宣言は1972年
つまりサンフランシスコ条約は無効で、日中共同宣言が有効となる。


💎日中共同宣言三項

中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。
日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_seimei.html

ポツダム宣言八条

カイロ宣言の条項は履行さるべきものとし、日本の主権は本州、北海道、九州、四国及びわれわれ(連合国)の決定する周辺小諸島に限定するものとする。
http://m.huffpost.com/jp/entry/7341178

カイロ宣言
右同盟国ノ目的ハ日本国ヨリ千九百十四年ノ第一次世界戦争ノ開始以後ニ於テ日本国ガ奪取シ又ハ占領シタル太平洋ニ於ケル一切ノ島嶼ヲ剥奪スルコト竝ニ満洲,台湾及膨湖島ノ如キ日本国ガ清国人ヨリ盗取シタル一切ノ地域ヲ中華民国ニ返還スルコトニ在リ
日本国ハ又暴力及貪欲ニ依リ日本国ガ略取シタル他ノ一切ノ地域ヨリ駆逐セラルベシ
http://teikoku-denmo.jp/history/kaisetsu/other/cairo_conference.html

後で言った言わないを防ぐ為に契約書に署名捺印をする。口約束でも契約は契約。形式論ではなく、事実こそが効力を持つ。
カイロ宣言は歴史的事実で周知であるから、署名の有無は関係ない。
カイロ宣言が無効となれば、日本の領土は本当に四島のみに!
また中華人民共和国は中華民国の継承国であることは国連で認定されているからこそ、常任理事国なのである。
従って中華人民共和国に対してポツダム宣言は有効である。

日本国憲法第98条 【最高法規、条約及び国際法規の遵守】
 第2項 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。

日本政府による「尖閣諸島は日本固有の領土」という主張は真実か
http://blog.goo.ne.jp/shirakabatakesen/e/979e4ea7783da2d3ad1f3a4bc6c135c5
http://www.ukanokai-web.jp/General/093senkakuuotsuri_murata.html
\(゜o゜;)/安倍自民は税金である官房機密費を使ってマスコミを買収
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/2a058f77e4853b97723d58c4dfe57dff
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:12:56.67ID:CU1sd6dL0
こんな新聞を購読してる世帯には気をつけろよ
絶対に関わってはいけない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:13:09.63ID:L8D+5M8m0
そうだよな。
朝日は、尖閣は日本の領土で無いと考えてるんだろうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:15:43.37ID:UxUnl+430
中国に内部から侵略されているマスゴミが何をいっても、

それが日本人の意見のように騙そうとするのは大陸半島の工作
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:15:58.86ID:4WSD2pSI0
朝日新聞が何より問題なのは 日本人が金払って読んでること 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:16:10.05ID:r4X6E1bk0
>>4
ホントだな
情報は曲解して伝える
一々記者の思想主観で誘導する
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:16:47.68ID:2p52fLrp0
>>7
どの国の領土でもないから日本が領有を宣言して日本固有の領土だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:16:57.22ID:CqWT1Gzl0
朝日新聞は事実を言っています。この国では戦前の日本同様に事実は報道されません。

☀日本の確定領土は四島のみ!!!!島を決める決定権もなかった!!!!

💥この国では、マスコミが暴力団右翼の脅迫に怯えて事実は報道されない。

(´д`|||)この国では、自民党がマスコミを官房機密費で賠償しているから、マスコミは事実を報道しない。

☆(゜o(○=(゜ο゜)o安倍は嘘つきで、鳩山が正しかった!!!!

中国が戦争の賠償を放棄した理由もこれで納得できる。

(^-^)ゝ゛日本政府やマスコミは、事実を隠してないで、本当のことを言うべき。

❇尖閣は日本の領土でないことは明白。

サンフランシスコ条約は、当事国つまり領有権を主張してる中国も台湾も除外されて批准された。

サンフランシスコ条約は当事国が批准してないが、日中共同宣言は当事国同士の国際法であるから、サンフランシスコ条約は無効で、日中共同宣言が有効。
当事国が批准してない国際法は無効。当事国同士の国際法こそが有効。
会社との契約でも他の社員がいくら契約しても、本人が契約しないと無効なのと同様。

古い国際法と新しい国際法では、新しい国際法が有効となる。
古い契約書と新しい契約書では、新しい契約書が有効であるのと同様である。
サンフランシスコ条約は1951年
日中共同宣言は1972年
つまりサンフランシスコ条約は無効で、日中共同宣言が有効となる。


💎日中共同宣言三項

中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。
日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_seimei.html

ポツダム宣言八条
カイロ宣言の条項は履行さるべきものとし、日本の主権は本州、北海道、九州、四国及びわれわれ(連合国)の決定する周辺小諸島に限定するものとする。
http://m.huffpost.com/jp/entry/7341178
カイロ宣言
右同盟国ノ目的ハ日本国ヨリ千九百十四年ノ第一次世界戦争ノ開始以後ニ於テ日本国ガ奪取シ又ハ占領シタル太平洋ニ於ケル一切ノ島嶼ヲ剥奪スルコト竝ニ満洲,台湾及膨湖島ノ如キ日本国ガ清国人ヨリ盗取シタル一切ノ地域ヲ中華民国ニ返還スルコトニ在リ
日本国ハ又暴力及貪欲ニ依リ日本国ガ略取シタル他ノ一切ノ地域ヨリ駆逐セラルベシ
http://teikoku-denmo.jp/history/kaisetsu/other/cairo_conference.html

後で言った言わないを防ぐ為に契約書に署名捺印をする。口約束でも契約は契約。形式論ではなく、事実こそが効力を持つ。
カイロ宣言は歴史的事実で周知であるから、署名の有無は関係ない。
カイロ宣言が無効となれば、日本の領土は本当に四島のみに!
また中華人民共和国は中華民国の継承国であることは国連で認定されているからこそ、常任理事国なのである。
従って中華人民共和国に対してポツダム宣言は有効である。

日本国憲法第98条 【最高法規、条約及び国際法規の遵守】
 第2項 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。

日本政府による「尖閣諸島は日本固有の領土」という主張は真実か
http://blog.goo.ne.jp/shirakabatakesen/e/979e4ea7783da2d3ad1f3a4bc6c135c5
http://www.ukanokai-web.jp/General/093senkakuuotsuri_murata.html
\(゜o゜;)/安倍自民は税金である官房機密費を使ってマスコミを買収
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/2a058f77e4853b97723d58c4dfe57dff
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:17:40.29ID:t+klbxkC0
この人、完全に朝日叩き芸人になっちゃったな
今を時めくベストセラー作家だったのに。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:18:30.12ID:eHLDZjto0
外患誘致活動はアサヒの本分ですから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:18:59.01ID:OV06OxQU0
「領土問題は存在しない」という宣言が現実と違うと噛みついたんだろうが、
領土問題が存在するというコンセンサスを日本に認めさせるのがシナのサラミスライス
戦略の第一目標だから、朝日新聞のやろうとしてることは単なるシナの援護射撃。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:21:13.52ID:3IRbQ6aU0
そもそも「固有の領土」なんてものは存在しないだろ
領土ってのは奪い奪われするもの
0034『チマチョゴリ切り裂き事件』は朝鮮総連と朝日新聞の“自作自演”
垢版 |
2018/02/24(土) 07:21:58.40ID:aFeRJrI+0
>>1

 > ウソですよ。だけど、社内の空気を考えたら、ああいう風に書いておく方がイイんですよ。

 > 元朝鮮総連活動家の知人が友人に会わせてくれようとした件もそうだった。
 > その頃、日朝間で何か問題があると、朝鮮学校に通う女生徒の制服チマチョゴリが
 > ナイフで切られる事件が続いていた。或る時、知人が吹っ切れたように話し始めた。

 > あんなことはもうやめないといけませんよ。自分の娘を使っての自作自演なんです。
 > 娘の親は総連で私の隣にいた男です。北で何かあると、その男の娘らの服が切られる。
 > 朝日にしか載らないが、書いている記者も私は知っている。

   http://bunshun.jp/articles/-/3754

.

   結局、「朝日新聞」って、反日の在日工作社員の巣窟なんだよな・・・。

.

  『 実際、メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いるんですよ。
    そういう現実をもっとですね、・・・在日社会をリアルに知ってほしいんですね。 』
(毎日新聞社編集委員 鈴木 琢磨氏・2010年3月25日(木)放送TBS『みのもんたの朝ズバッ!』)


.
(40721)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:22:04.62ID:+LmWXyDA0
>>1
彼を知り己を知れば百戦殆からず
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:23:13.15ID:L8D+5M8m0
まあ、反日売国の朝日としては当然の行動だろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:23:48.09ID:WXXDQ5xl0
現実に領土問題が存在してるのに
存在してないと言い張る

それを宗教という
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:23:58.89ID:aFeRJrI+0
>>1
 > 近年、新聞に対する批判の中でも目立つのが、
 > 「誤報」や「偏向」にまつわるものである。

 > 「特定のイデオロギーに肩入れしすぎた新聞は読者に見放される」
 > 朝日の慰安婦報道に関わる一連の問題が、少なくない読者の反感を買った。


.

  「この珊瑚がいいねとK・Yが言ったから 4月20日は珊瑚記念日」に始まって、
  「イアンフー」「アタシ、もうアベしちゃおうかな」「モリカケ」・・・の


 捏 造 は ア カ ヒ の 伝 統 芸 に 決 ま っ て る だ ろ w




         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`


.

(40721)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:24:54.83ID:jAuvxMWI0
そりゃあ、赤報隊にやられるわな。
反日はほどほどにしとけ朝日新聞。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:26:10.27ID:es+CO0bF0
>>1

見解の相違を認めたのは安倍だけどなw

【日中】尖閣「見解の相違」認める、「領有権問題は存在しない」との立場の日本が譲歩…安倍首相と習近平主席が日中首脳会談★10 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415638130/
【安倍外交】安倍内閣の尖閣“致命的譲歩”と日中首脳会談…作家・門田隆将氏、「中国の“力の戦略”に、ついに日本は屈した」★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415533188/
【中国】「4項目合意は中国が2年間、日本に妥協せず闘争した成果」…日中首脳会談、中国各紙は1面トップで報道、外交交渉“勝利”と★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415533605/
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:26:32.16ID:pcGBh/Vv0
 
朝日新聞購読してるヤツは反日工作員
 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:27:30.92ID:FHO2ngmY0
イアンプ捏造の次は尖閣捏造かw
もうさ、営業停止処分にできねえの?
フェイクニュース連発とか報道機関として終わってるでしょ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:27:51.16ID:es+CO0bF0
>>1

自民党が日本の安全保障にまるで無責任な証拠

相変わらずの自民党

【舛添知事定例会見録】小笠原のサンゴ密漁「われわれは取り締まる手段を持っていない。総理、官房長官に直接申し入れる」
http://www.sankei.com/politics/news/141105/plt1411050007-n1.html
【政治】「再三、要望し続けていたのに、あまりにも対応遅い」 小笠原の漁業者怒り(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417018916/
【政治】中国のサンゴ密漁で小笠原の海底が白い砂漠に…村議「政府がもっと早く動いていればこんな事にならなかった、みんな怒っている」★5(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417160117/
【国際】中国の略奪行為・宝石サンゴ密漁、沖縄近海でも…政府,中国に再発防止要請 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448402079/
【社会】沖縄アカサンゴが激減、海底が「白い砂漠」 中国漁船による密漁被害は「小笠原同様、酷かった」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448503128/

【国際】中国ガス田施設、実態は「軍事施設」  日本政府はなぜ公開しなかった!? ★2(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437795681/
【社会】中国ガス田、新たに2基稼働か 計12基で開発、兆候を示す炎確認、日本政府抗議 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476275640/

【北方領土の日】我が国固有の領土である北方領土でロシア軍が軍事演習
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517973544/

【過去最悪】タンカー事故、原油流出 日本への影響は深刻 鈍い政府、報道しないメディア 海外から対応のまずさを指摘する声★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517631313/
【過去最悪】タンカー事故の流出油、関東ー東北沖まで拡大も 奄美大島の西約300キロ付近で沈没
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517630937/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:28:22.90ID:+LmWXyDA0
>>1
竹島の日の式典不参加の安倍ちゃんにはダンマリの百田
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:28:59.00ID:sEX8QnUc0
ブサヨ特有の議論で解決しましょう(笑)

その間に竹島は実効支配されて軍艦並べられて、

南シナ海じゃ軍事基地が作られた

議論してる間に実効支配して下さいと言ってるようなもの

南京事件も慰安婦も同じ
0047ドクターEX
垢版 |
2018/02/24(土) 07:29:03.24ID://sNXxpJ0
何であそこに朝日新聞本社があるかっていうと・・・
大蔵省の所有地だったから。
それを田中角栄大蔵大臣に陳情して譲って貰ったんだよ。
格安でね。w
これを忖度とは言わないのかい?朝日新聞さんwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:29:46.46ID:tShpTkcw0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:29:54.81ID:o79RaSTv0
実際問題として中国は資源発見されてからしか領土主張もしてないし
現状は海自海保で島はガードされ日本の実効支配下にある
日本領土であることに疑い持ってるのなんて中国以外じゃ朝日くらいじゃないの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:30:23.99ID:3IRbQ6aU0
「中華人民共和国」「大韓民国」と断交して国家承認取り消せば領有権問題はなくなるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:30:39.72ID:HG/iuSX10
さくら
たかじん
さつじん
じゅんあい
へんあい
ふりん
きえされ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:31:19.80ID:L8D+5M8m0
朝日の工作員らしき人物が出没
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:31:22.16ID:2tq2pgDz0
朝日の言っていることは、一見、当然のように見える。

>領土問題に関する書きぶりを見ても、たとえば「尖閣諸島は我が国の固有の領土であり、領土問題は存在しないことも扱うこと」などとなっている。
>政府見解を知識として生徒に伝えることは大切だ。だが「これを正解として教え込め」という趣旨なら賛成できない。

「趣旨なら賛成できない。」
政府の趣旨がそうなのかはっきりしない書き方。
いつでも逃げられる。

「『「リンゴは赤い」と教え込め』という趣旨なら賛成できない。」
確かにそうだ。
でもリンゴが赤いと教え込めとは書いていない。

朝日の巧妙さに無理矢理つっこんだ百田の負け。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:31:55.86ID:L8D+5M8m0
安部政権は早いとこ尖閣に自衛隊の基地を作れよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:32:09.56ID:M8ldQrNe0
朝日の土地は俺の者だ 核心的利益だ
朝日は出て行け
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:32:31.70ID:sjELT57V0
沖縄と尖閣諸島の違いが分からないんだな
どっちも中国の領土だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:32:32.78ID:tShpTkcw0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:33:04.40ID:9IJiA/430
好まないながらオレが朝日新聞の社の葬式の喪主になるのか        安倍氏談
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:33:18.85ID:L8D+5M8m0
安部政権は早いとこ尖閣に自衛隊の基地を作れよ。
もたもたしてると、シナ人が多数押し寄せて住み付いちゃうぞ。
そうしたら追い出すのは厄介になる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:33:57.83ID:2s3tCsem0
領土問題が存在すると書く時点で
日本の領土だと認めてないことなんだよなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:35:48.16ID:YpU8ZX6X0
しかし朝日もずいぶん日和ったもんだな
昔ならこの手の件でもっとあからさまに政府を叩いただろうに
なんとなく歯に物が挟まったような言い回し
部数激減が響いてんのかね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:35:49.00ID:xmJCfcqT0
>1

だからといって、3部に1部は配られなくてそのまま破棄(押し紙)しているらしい。
これは購読部数のごまかし、公取法違反ではないのか。朝日に広告のせる法人を
ごまかす行為だろう。

また、配られるも、ビジネスホテルの入り口に毎朝、無料紙としてうずたかく詰まれ、
だれにも読まれていない実態もあるらしい。

【反日】朝日新聞の押し紙率32%が発覚!実売444万部 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1493705999/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:37:33.77ID:wrgY/a6u0
謹啓 向春の候ますますご清祥のこととのこととお慶び申し上げます
皆様には日頃より弊紙をご愛読いただき大変ありがとうございます

さて弊社の反日 反安倍 親特亜三国の理念を基にした
嘘 ヤラセ 捏造 フェイクニュース満載の紙面につきましては
各界から高い評価をいただいているところです
弊社の朝鮮人を始めとする反日捏造専門スタッフの充実ぶりは
他社の追随を許さないところであり
反日記事の質の高さは報道機関である 弊社の矜持とするところです

今後とも反日 反安倍 親特亜三国の社是の下
第二のモリ・カケ問題
第二の従軍慰安婦問題
第二の南京大虐殺問題
第二の靖国神社参拝問題
を捏造することを目標として
日本を貶める努力を最大限行う所存でございますので
引き続きのご支援とご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます

末筆ではございますが 弊紙をご愛読のパヨクの皆様及び
特亜三国の皆様のご多幸とご発展を心よりお祈り申しあげます 敬白

追伸 弊社の反日等の方針に批判的なネトウヨの皆様へ
弊紙への御批判はありがたく頂戴いたしますが
スラップ訴訟対策を怠らぬよう老婆心ながら申し添えます
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:39:07.53ID:YpU8ZX6X0
> さらに、《新指導要領がめざすのは、主体的に考え、行動できる若者の育成だ。
>ならば、もっと生徒と教師を信じ、その自主性に任せていいはずだ》とも主張した。

朝日が言いたいのはこの一文だろ
つまり直接言うと叩かれるから当事者の自主性を隠れ蓑にして
暗に日本の領有権を否定したいの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:39:10.53ID:HGQJlceY0
自主性に任せろなんて言う癖に独自に保守的な教育をやったら発狂して叩くのが朝日
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:39:38.92ID:2tq2pgDz0
中国にとって、尖閣は単なる周辺事態。

とりあえず、南沙諸島を既成事実化。
次に尖閣(順番は逆かも)
次は台湾
次は沖縄
次は日本
次は太平洋の西半分
ついでに一帯一路の全域。
全部フロンティア。
アメリカとは何とかなるにしてもロシア、インドと全面対決。
今は中露連合でアメリカを崩しているかもしれないが、いずれロシアともインドとも衝突。
核戦争というかABC/CBR全面戦争。
「北斗の拳」か「復活の日」か「渚にて」
それまで生きていられそうもない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:39:53.29ID:mSQzGhec0
自由を悪事に使う朝日はとっととお取り潰しにしよう
国会で審議するべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:40:36.29ID:UcozvUmj0
人類のガン朝日新聞社。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:40:49.95ID:34p9eh9R0
>>1
朝日は国家反逆罪
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:41:23.24ID:MMuEJcnB0
今は一部の人だけが尖閣は日本の領土なんだから自衛隊設備を置けと言っているけど、この問題をしっかり考える人が増えれば、それが当然という人が増えてくるだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:43:43.21ID:OW0cC9ca0
しかし、こんだけ糞味噌に言われてんのにまだ朝日取ってる基地外がいるんだから驚き。

民主に票入れる層はアレだが、それ以外は何なんだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:44:08.95ID:RJyoDz7z0
普通に日本政府の見解のどこにもケチのつけようがないんだから正解として教えても良いだろ

そのついでに中国の主張の問題点や無理な主張してる事情でも教えるかどうかって所はあるが

まあ別にそんな戯れ言の解説なんてわざわざ授業でやるほど意味のある話とは思えんがな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:44:44.24ID:3IRbQ6aU0
>>73
でも学校で「固有の領土で領土問題は存在しない」って習ったよ?
領土問題もないのに基地なんて要らないでしょ

って人を作るのが政府の狙いなんだけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:45:13.30ID:aW4HHCPN0
この新聞社は潰さないといけない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:45:16.65ID:dl+aFPeO0
似非ウヨ作家が作品さながら社屋に突っ込んで爆発すれば
どちらも滅んでみんな幸せ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:45:38.16ID:o79RaSTv0
>>60
陸上に基地作ることはやってないが
海と空を常時監視してるから基地作ってるのと同じやな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:45:42.03ID:ivwfoZKG0
社説だし、回答からすると、ご推察のとおりってことだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:46:28.13ID:QHpbESiz0
朝日新聞は日本の新聞社ではないと宣言しよう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:47:16.48ID:GsifVerk0
腐れマスゴミはネットで潰す時代だ。鬼畜ぶりをさらせー。デモ執行もネットで拡散しろ。絶対火をつけるなよ。焼け太りするだけ。経済的に締め上げろ。
0084最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人
垢版 |
2018/02/24(土) 07:47:43.65ID:GaWP9HIM0
>>82 >>65

あの戦争の時代、
若者はクズ特攻パシリの若者と反戦反侵略を貫いた若者に分けられる。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html

●家族や国民を本当に守ろうとした最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
一方、諾々と侵略強盗命令に従って御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居た。今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズ侵略強盗が大勢いたんだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28679482.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html  家族や国民を本当に守ろうとした最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:47:46.99ID:lDkY10tY0
自主的に考えて朝日なんて犬の糞より価値が無いという結論に至るのが
まともな若者のあるべき姿です(`・ω・´)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:48:07.45ID:KYi9ltbM0
朝日に勤務してる奴の名簿欲しい奴いるかな。
家族構成住所までバッチリよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:48:09.72ID:b0XbHbJR0
なーんの信念も無い極右と極左を行ったりきたりするだけの新聞
あるのは「俺たちエリートが愚かな大衆を導いてやるんだ!」という歪んだ使命感だけ
だから捏造しても当然謝罪なんかしない
戦前も戦後もな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:48:35.83ID:yYF62CjT0
朝日新聞と民主党は、百害あって一利なし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:49:23.66ID:9IJiA/430
根本は朝日も戦前から逆転をトンキン裁判をではなく 判決を受諾以降の 勝ち組に
乗ろうとしたことだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:49:26.37ID:Ehu8lO8m0
はにゅうを「はぶ選手」と思い込んでいたレベルの百田を採用するzakzak産経
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:50:26.33ID:+m9AsVzq0
去年、撮り貯めておいたNHKの「未解決ファイルー朝日阪神支局襲撃事件」を見た。
朝日新聞の旭日旗がそこここに全開で露出されNHKと朝日の蜜月を印象づけると共に、右翼右翼と連呼し、思想のひとつである右翼が絶対悪であるという印象操作にも抜かりがなかったな。
いちおう右翼側の主張も喋らせてはいたが、草なぎ剛が扮する朝日記者(この人選も微妙)の反論を大写しで被せ、打消しを図るなどしていた。
俺は、マスコミは、国民の判断材料としての情報を駆けずり回って収集し、それをすべて国民の前に開陳するのが仕事であるべき、と思っているから、「新聞は国民の進むべき道を指し示すのが仕事だ!」なんて言っている記者たちの主張を認めてないから、
その本分を逸脱して言論に走った新聞社に属する記者は、入社したときから襲撃までを覚悟していないといけなかったと思うね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:50:34.72ID:2tq2pgDz0
アメリカも親中派が支配してきたが、政策の見直しが進んでいる。
アンドリュー・マーシャル
マイケル・ピルズベリー
が代表人物(見直し経歴は30年以上)

トランプのロシア接近は、中国対策という意味合いがある。
中東のイラン、サウジ、イスラエルなどの訳の分からない代理戦争も
インド・ロシア・アメリカ・パキスタン・中国の間の関係が根底にある。
複雑系だから正解はないし、バタフライ効果があるだろう。

東アジアでも、インドネシアが日本を凌駕し中国に迫るから、大変なことになるだろう。

資産保全と、食料と、脱出用意と、覚悟を決めよう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:51:34.18ID:2tq2pgDz0
>>93
産経沖縄支局は?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:52:39.12ID:9caJgCCN0
さすが朝日新聞様
政府見解を知識として教え込まれるのではなく
主体的に考え反論できるようになりなさい、と教え諭されている
民草はよくよくこの言葉を噛み締めねばならないでしょう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:53:19.95ID:ztBo6YQL0
中之島の土地も朝日新聞の所有やなく滋賀作の所有する泥ということで滋賀県民のオレが主張するで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:53:24.72ID:acygX/WC0
>朝日新聞は、尖閣諸島が日本固有の領土ではないと宣言! いったいどこの新聞社か!

チョン国の新聞
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:53:37.00ID:2tq2pgDz0
>>83
どこかの政権党でそう息巻いていたのがいた。
いったん辞任して、すでに復活。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:54:28.41ID:erYCysNj0
>相手の主張やその根拠を知らなければ、対話も論争も成り立たない

じゃあ社説だけで偉そうに講釈垂れてないでその相手方の主張や根拠とやらをきちんと取材して代弁なり対話を率先して記事にしてみせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況