X



【国際問題】チンギス・ハンの顔に男性器の落書き モンゴルの抗議に小学館謝罪 コロコロコミック3月号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/24(土) 08:17:03.98ID:CAP_USER9
日本の漫画雑誌に、モンゴルのチンギス・ハーンを侮辱するような内容が書かれていたとして、モンゴル大使館が外務省に抗議していたことが分かりました。

小学館が発行するコロコロコミック3月号に、モンゴルの英雄、チンギス・ハーンを侮辱するような表現が含まれた漫画が描かれていたとして、モンゴル国内では批判が高まっていました。

23日、モンゴル大使館は「モンゴル国民に対する敬意が感じられない」として日本の外務省に直接、抗議しました。外務省によりますと、抗議を伝えられた小学館は謝罪したということです。

関連スレ
【国際問題】チンギス・ハンの顔に男性器の落書き 小学館「月刊コロコロコミック」漫画にモンゴル大使館が抗議文「非礼な行為」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519416812/
【漫画】チンギス・ハンの顔に落書き 元横綱・朝青龍がコロコロのマンガにブチギレ「悲し涙!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519382293/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:17:46.07ID:s5N/8WX00
先ずは天皇の写真に貼れよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:18:43.17ID:SD53SbFt0
人一人殺すと殺人者だけど 大量に殺せば英雄 (   ´・ω・`      )
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:18:53.59ID:SG6T9K0x0
これぐらいで目くじら立ててるから息が詰まる社会になる
笑い飛ばす位にしないとだめ。立場が逆転しても。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:20.20ID:5Myjwaj+0
日本から言わせればモンゴル邪悪帝国の侵略者だぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:20.45ID:E6VI+GCD0
最近ふと野球をやってなかったら幸せになってた人は多いと思うことがある
オレがその典型
リトルリーグ時点で「将来は間違いなく三冠王と澤村賞を獲得できる」
「メジャーで打率5割&30勝は堅い」って言われてたけど
高校に入った時点で野球を見限った
そして高2で起業した会社を卒業前に東証一部に上場させて
飛び級で入ったハーバード1年目の今年には
オレの会社は世界で有数の財閥系グループになった
いまオレの個人資産は優に50兆円を超えてる
もしあのまま野球をやってても年収30億が精一杯だったと思えば
オレの選択は間違っていなかった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:20.83ID:h6oaUK5n0
アホ小学生用雑誌の
アホ漫画家に
はなっから遵法意識の
「そ」の字もあるわけねーだろ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:22.27ID:mHe/XyXg0
テレビがトランプバッシングしてるのと似てる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:07.44ID:5ASxC+kM0
これがコーランだったらー

そりゃあ、面倒くさいイスラム教徒は暴れるだろうな。でもそんな連中に日本に来て欲しくないだろ?
だから同じようなことをするモンゴル人は日本に来るな、関わるな、出て行け。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:28.85ID:mo6I0vOl0
わいも教科書に落書きはしたけれど、それを紙面で発信なんかしたことねーからな
小学館はほんと何を考えとるんや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:38.72ID:X8UMFFFV0
まーしゃーないな 国内の歴史上の人物なら百歩譲ってアリかもしれんが
海外はアカンで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:53.90ID:0zSuMquj0
チンギス・ハーン=ヒトラーじゃないかな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:23:09.41ID:ykFKKOxE0
落書きくらい・・・と思ったが、男性器はさすがに
やるなら個人でやっとけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:24:23.66ID:PG42uyw+0
でもチンギスハンって他国の女を捕まえてレイプするの最高ですとか発言してるし
おちんちんみたいなもんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:25:10.56ID:iTHlcGcL0
>>1
モンゴル人がコロコロコミックなんか読むなよ
つか、チンチンハンて誰だよ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:25:56.55ID:41Qbz+Sa0
小学館クズ 謝罪は当然
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:26:07.72ID:P6wEyqvE0
>>9
モンゴル人に直接言えばいいのにw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:26:24.77ID:jfh+x5PU0
チ(1)・(2)ン

問題
(1)と(2)には何が入りますか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:26:41.89ID:5Myjwaj+0
やった事は低レベルだが、元に攻め込まれて多くの日本人が命を落とした
謝るほどのことではなくないか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:26:50.77ID:BYYEofZi0
>>10
時代が変われば想定されるリスクだって変わってくる。こう言うのは教訓にしても良いと思うぞ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:27:45.05ID:1MkEMirw0
> 務省によりますと、抗議を伝えられた小学館は謝罪したということです

まあこういうしかないわな
モンゴルが「国として大使館として公式に謝罪しろ!」とかキチガイじゃなければ
しかし朝青龍の勢いを見るとそのキチガイにかなり近いと思たぞw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:28:02.38ID:ElWPARIG0
ユーラシアにはハーンのY染色体に広域汚染されてるから
チンチンでいいんじゃない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:29:42.14ID:5ASxC+kM0
ついでにもう一つ。よくある書き込みに先にレスしておくわ。

コロコロは廃刊しろ。

ドルジにこの掲示板の書き込みを翻訳して見せたら閉鎖だなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:30:22.76ID:fk06Lm6v0
コロコロコミックといえば
内山まもる「ザ・ウルトラマン」。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:30:59.66ID:Kc9zIZPJ0
ジンギスカンからチンギスハンに直したがために起きた悲劇
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:31:04.46ID:iTHlcGcL0
>>21
コロコロコミックに苦情出すとか
恥ずかしくないの?
それこそ幼稚園児と同じレベルだぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:31:30.64ID:1MkEMirw0
>>9
貴ノ岩の暴行事件で、日本人のモンゴル人へ印象は
かなり下がってる状況だしな
意趣返しみたいに朝青龍が「日本は世界中から嫌われてる糞民族のくせに」みたいにつぶやいた事実は拡散するわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:32:40.56ID:R9O5dvpw0
土人国家と国交いらねえだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:32:54.68ID:/sznvBLI0
チンカスマンなら許した
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:33:58.64ID:+1khAcr00
子供の頃に「この人はイイ人」「コイツは悪人」って刷り込むんだよね
まーよく分かってて狙ってるよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:34:13.55ID:k9iqK5pg0
フランスの新聞みたいにもっと酷い風刺画でも返してやれ
白鵬とか日馬富士を素材に使ってさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:35:09.39ID:tbyZWK5Y0
若貴やホーガンのお下劣なギャグ漫画あったけど今思えば訴えられてもしかたないと思った
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:39:48.88ID:LqbGWo4m0
蒙帝の侵略者だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:42:02.61ID:7i3Q+roP0
外国の偉人にこんなことしたら抗議されるのわかりきってるだろ。
もしかして作者の国籍は…。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:45:29.08ID:YkAJ+nbd0
>>41
偉人でなく人類史上最悪の虐殺レイパーだぞ
お前はバカなの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:46:52.54ID:YkAJ+nbd0
>>38
モンゴルはこの認識を続けるなら謝罪と賠償を要求されていいな
朝青龍も追い落せ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:49:27.47ID:YkAJ+nbd0
>>41
侵略支配のために侵略し、支配のために虐殺し、欲望のままにレイプしまくった、
要するに欲で破壊行為をやりまくったわけだが、それを偉人扱いするのは無知もいいとこだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:51:28.42ID:YkAJ+nbd0
>>31
朝青龍と違ってある程度受け入れてる
朝青龍は子供漫画のギャグにすら文句を言う
全然ダメ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:54:15.32ID:OtrtwyOO0
小学館も監督責任あるだろうが一番のカスはこんな下劣な漫画の作者だろ
吉野あすみとかいうババアらしいが、頭いかれとる
見た目はババア心はガキのキモヲタ婆っぽいは
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:54:51.03ID:myemJ31Q0
小学館「月刊コロコロコミック」も世界レベルなんだなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:55:04.88ID:Ehu8lO8m0
当然の謝罪

子供が個人で勝手にやってるのなら「コラ!」で終わるが、
何人もの大人が関わってこれを世間に晒すとかアホそのもの 
テレビで「ハブ選手」と連呼した百田級のアホ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:55:40.37ID:TIr9+tOE0
>>7
遵法意識のそ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:55:59.10ID:fXRVNewo0
>>22
既に散々教訓は得たものだと思うが
今になってもまだ大手出版社が平気でこんなの企画してるのが恐ろしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:57:51.03ID:ksYy4eIt0
日本人でいったら誰にあたいするの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:58:04.62ID:1MkEMirw0
次回のストーリーで、落書きしたそのキャラが、同級生に惨殺されればいいんだよ
「モンゴル人よこれでいいか?」と
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:58:41.99ID:Rg/znWpt0
モンゴル帝国に対馬で住民が虐殺された被害者感情無視ですかモンゴルさん
日本人がチンギスハンに敬意を払う道理などないのだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:03:02.54ID:OtrtwyOO0
>>44
偉人というのは善悪といった主観的要素で判断されるのではなく、どれだけ偉業を成し遂げたかどうかだぞアホが
有史以降最大版図の大帝国を築き上げた時点で偉人であることは間違いない
そもそも歴史上の偉人はチンギスハンに限らずほとんどは武人である英雄王であり敵の虐殺や征服など当たり前のことだ
アレクサンドロス・カエサル・アウグストゥス・始皇帝・ナポレオン、こいつらもまたチンギスハンと同様
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:04:54.35ID:F0f8HmCG0
日本語では昔からジンギスカンと言うのに、NHKなどの左巻きが
こっちの方が現地に近いのではないかという妄想で、なぜか変えたがるが
結局は目くそ鼻くそで、どうしたって現地の発音にはならないことに
気が付かない連中なんだよね。愚か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:06:45.65ID:jJkqdASH0
日本の武将にしとけばよかったのにね〜。
怒る人は出るだろうけど、少なくとも外交問題にはならんわな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:08:46.98ID:OtrtwyOO0
>>53
一番近いのは織田信長だが、世界的に実績も知名度も圧倒的にチンギスハンのほうが上
信長は島国で暴れまわってたヤンキーだが、チンギスハンは世界中で暴れまくってたマジモンのヤクザ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:12:59.12ID:ksYy4eIt0
>>63
なるほどね…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:13:10.43ID:YU2mKBYR0
回収されたジャンプは燃えろお兄さんだっけ。
用務員をただの働くおっさんとディスってた記憶
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:13:33.85ID:99JBvMt40
いえ義経です
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:15:11.81ID:xgzUhx4v0
朝のニュースでもやってたが
「男性器」って言うとかなり重く聞こえるなw 「ちんちん」ってアナに言わせるわけにはいかんだろうけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:22:35.76ID:w6OCnR8r0
猫のようなヒゲならいいのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:24:36.23ID:0uADt+aK0
>>51
出たよ知ったかぶりのばかがwwwww

タタールのくびきと言われ、ボロディンの『イーゴリ公』でのタタール人の振付や、
ロシアの教科書を始めとする出版業等、どの様に捉えられているのか? を考えた
事も無い人間が偉そうな事を言っても滑稽なだけ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:28:18.81ID:4WXaI3BK0
これを大げさだとか器が小さいとか
チョンが天皇陛下の写真の額にチンコ書いた画像貼ったら掌返して発狂して叩くんだろwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:29:14.79ID:5jRGM6L60
こんな事を一々、指摘、抗議されるまで気づかないから凄い
バカしかいない編集者
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:29:23.12ID:zgRLGByp0
けしからん!と思ったが問題の絵見たら思ってたのと違った
チンつながりの子供ギャグじゃねーか
まあ他国のレジェンドにやっていいこではないが悪意は無いかなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:30:19.23ID:nNJkwBB30
モンゴル軍はまるで地図の色でも塗り変えるみたいに
支配した地域の女に根こそぎ種付けして回ったらしいな
そらチンキスハンの子孫が何千万人も存在するわけやw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:35:33.70ID:ZXY5UXis0
マンギス・ハン
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:41:30.75ID:xgzUhx4v0
>>78
子供にとって教科書の偉人なんてその程度のもんっていう事実を描いただけだし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:44:23.86ID:Ss1VMz2xO
>>26
「ザ・ウルトラマン」といえば
「ザ・ウルトラマン ソーセージ」

ソーセージといえば(略
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:47:06.53ID:aHxfC8Zj0
これは謝罪してもいいが、アンゴルモアのアニメ化にケチつけてきたら流石にキレていい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:54:53.93ID:S4nqbSkm0
チンギスハンを崇めるなんて行為が、果たして何百年も前からあったのかね
社会主義になってからじゃないのか?
宗教がないので、過去の歴史の中で英雄と言えるチンギスハンを
祭り上げるしか無かったんだろう
韓国の慰安婦ババァを祭り上げてるのと同じ臭いがする
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:58:31.25ID:gdNqPqAG0
コロコロだけに
「しゅみま千円」からの「ともだちんこ」で和解に持ち込むしかない

だが下手を打つとコロコロコミックで頭を割られる可能性も
…モンゴルだけに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:59:51.60ID:1NqdHpOP0
ドルジが現役力士のときにコロコミ読んでりゃ笑って済ませられたのかもね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:08:14.98ID:1NINeYls0
その昔、コロコロでらくがおなんていうコンテストやってたなーと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:10:01.14ID:T4mWRF6b0
元寇の謝罪は?賠償は?
なんしてねーくせにエラソーなこと抜かすな土人
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:10:10.50ID:6IeGs1nQ0
モンゴルのどこに敬意を払うの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:11:49.63ID:RoV2kpZs0
お前らだって厨房いや高校生になっても世界史、社会、音楽の国語や算数
なんの本だって教科書という教科書に落書きしてたハズ
卒業写真とかアフロやヒゲだらけだったぞw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:13:45.19ID:3ghMWnY/0
>>3 でも負けたら戦争犯罪人
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:15:16.49ID:IhS8bPDa0
日本の民度の低下が酷いな
外国人の心情など微塵も考えたことがないんだろwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:16:02.51ID:7tauQCeF0
流石にいかんだろと思ったけど
モンゴル帝国時代に元寇やったのはチンギス・ハンの息子だろ
モンゴル人は嫌いじゃないけど、これ位でガタガタ言うなって事よ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:21:21.29ID:5n02KAlQ0
最近民度かなり落ちたよね、中国人のほうがマナーいいぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:22:42.09ID:1NqdHpOP0
>>83
モンゴルじゃずっと神様同然だよ
モンゴル人民党一党独裁体制のときに侵略者扱いされたことがあるだけ

それに宗教がないって何の話だ?
一党独裁のときは抑圧されていたけどずっとモンゴル仏教は信仰されてきたよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:30:12.68ID:fSw51if90
小学館もアレだけど、モンゴルも相当だな
一私企業のやらかしなのにわざわざ国を巻き込むなよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:42:50.16ID:/nfy6O/80
日本の恥だよ。
いまや漫画は日本だけのものじゃない。
こんな低俗なことをやって世界の笑いものだわ。
小学館も回収せーよ。国際問題にさせる気か?
ゴネまくる韓国(対WTO)と違ってモンゴルは日本にとっちゃー大事なお客さんだー。
中国もやらないって・・?、モンゴルと中国とはテキ国関係だろ。
そこをよいしょして中国と比類しちゃまずいんじゃないのか?、朝青龍さん。w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:48:01.21ID:xgzUhx4v0
戦争ゲームなんかでも舞台とされた国から文句が来てたなんて話は聞くし
創作物に対して大使館から抗議があるってのは珍しくもないのかもしれない
表沙汰にして世論とマスコミを巻き込んだ朝青龍がアホなだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況