X



【東京新聞/金嬉老事件】在日コリアンへの差別が動機だった 学生たち「過去の事件ではない」「現代は当時よりも排他的」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/24(土) 13:42:23.19ID:CAP_USER9
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201802/CK2018022002000254.html

 1968年、在日韓国人の金嬉老(キムヒロ)元受刑者が男性2人を射殺後、人質を取って寸又峡(すまたきょう)(静岡県川根本町)の温泉旅館に立てこもった事件から20日で50年。県内の在日コリアンの大学生らが14、15の両日、事件の現場を訪れ、当時を知る人たちから話を聞いた。在日コリアンへの差別が動機だったが、半世紀後を生きる学生たちは「過去の事件ではない」という思いをかみしめた。 (佐藤浩太郎)

 学生ら九人は、差別やマイノリティーについて研究する静岡大の山本崇記(たかのり)准教授(38)がまとめる学生団体「日朝学生青年交流会」の活動で訪問した。

 金元受刑者が立てこもったふじみや旅館(廃業)を見学した後、事件当時、警察や報道機関の宿舎になった翠紅苑(すいこうえん)で、経営者の望月孝之さん(72)と、孝之さんの父親で前経営者の恒一さん(百歳)に話を聞いた。

 ふじみや旅館から百メートルほど坂を下った翠紅苑には防弾チョッキを着た警察官らが昼夜を問わず出入りし、従業員も何人が宿泊しているか分からないほどの混乱ぶりで、二人は対応に追われた。旅館のベランダからは立てこもる金元受刑者の話し声が聞こえたという。

 金元受刑者は報道陣に「刑事から『朝鮮人じゃないか』とけなすようなことを言われ、心が煮えくり返った」などと事件の動機を語り、県警の刑事や本部長を指名し、テレビを通じて謝罪させた。学生の一人は、民族差別を訴えた元受刑者の姿が「当時の寸又峡の日本人にはどのように見えたか」と孝之さんに質問した。

 孝之さんは、遅くとも昭和初期から寸又峡には、発電所の建設などに従事した多くの朝鮮出身者が住んでいた事情を説明。「彼に同情的な気持ちと、犯罪者として捉える気持ちが半分半分だった」と明かした。恒一さんは筆談を交えながら「(寸又峡が全国に宣伝されたという意味で)プラスになったことの方が多かった」と答えた。

 朝鮮半島にルーツを持つ静岡県立大四年、米沢美侑(みゆう)さん(23)は「在日コリアンへの差別は今も続いている」と指摘。金元受刑者の訴えは「たとえ多くの人に響かなかったとしても、救われた人はいたと思う。今の自分も励まされる部分がある」と話した。

 これに対し、同大四年の望月直人さん(22)は「差別に立ち向かったことより、人を殺したり、脅したりした事実の方が先にくる。必要な訴えだったと思うが、他のやり方もあったのでは」と語った。

 在日コリアンの静岡文化芸術大一年許松大(ホソンデ)さん(23)は「在日にとって事件を過去の出来事として無視できる人はいない」と強調。ヘイトスピーチがはびこる現代は当時よりも排他的で「差別の強度がより高い」と感じている。「今、同じ事件が起きれば、もっと極端な意見が出て、溝がさらに深まる。半世紀たっても世の中は変わっていない部分があると思う」

<金嬉老事件> 1968年2月20日、在日韓国人の金嬉老元受刑者が静岡県清水市(現静岡市清水区)のキャバレーで暴力団員2人を射殺後、ライフルと約100本のダイナマイトで武装し、寸又峡温泉の旅館に13人の人質を取って約88時間立てこもった。75年11月に最高裁で、殺人罪などで無期懲役が確定。99年に仮釈放され、韓国に帰国した後に殺人未遂事件を起こし、有罪判決を受けた。2010年3月、前立腺がんで81歳で死去。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:43:20.90ID:1IRpbXPMO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、徹底的に取り締まるた
めの修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:43:34.93ID:bH7K7Le20
差別か分別か知らないけど、なんでそんな扱い受けたんだ?
何か原因があって受けたんだろう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:44:32.95ID:N1XORIq30
未だにこんなん持ち上げる基地外が居るのかw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:44:59.39ID:oLyn7YF40
同胞愛に溢れた祖国でも殺人未遂起こしてるのは何故だ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:14.96ID:Pj/xdzl40
ああ言えばトンチル
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:18.61ID:pXEXkX9i0
差別差別って自浄作用も反省も無けりゃそりゃ区別もされるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:41.44ID:UYxt1Se50
女芸人のキンタローってのを字でみたときにキンキローに見えた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:43.17ID:XlAVNjmX0
嘘も言い続ければOK
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:49.39ID:w1lf6UNC0
在日の被害妄想
帰国で解決
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:46:00.43ID:Nu56tKai0
キンキロウはある意味ただの朝鮮人

マジキチ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:46:14.64ID:Nxh6vArK0
やりたい放題やって最後に差別持ち出しただけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:46:17.87ID:+x5vt/aV0
在日ゴキチョンは犯罪者ばっかだから嫌われてんだよ
自業自得
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:46:21.23ID:o4ujjrz30
自分の主義主張を通すためにはテロも辞さないと……やはりお前ら朝鮮とは相容れないわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:46:35.10ID:OfNUS2W40
パヨクと一緒だな
自分達が正しい!だから何やっても許されるの精神
テロリスト以外の何者でもない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:47:15.48ID:B/XA0mGX0
実際は差別でもなんでもなく
ただの殺人犯が人質とって立てこもった事件

元々粗暴で犯罪を数々おかしてたのを 差別がーと供述しただけなのに
マスゴミが差別がーと騒ぎ立てた事件
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:47:36.09ID:mVVBUBGu0
>韓国に帰国した後に殺人未遂事件を起こし有罪判決を受けた。

差別以前にそういう人間性だったってだけだと思うがな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:47:40.00ID:kVkViMFU0
立ち位置を明確にしないで都合良く寄生してる存在を嫌うのがなんで悪いんだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:23.25ID:RCL19mfx0
で 韓国に帰った金嬉老はどうだったの?
殺人未遂w 放火w  監禁w 結局クズは、どこの国でもクズだという事〜w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:27.75ID:5K6mBcAT0
>「過去の事件ではない」という思いをかみしめた

日本人全員が密航テョンに同じ思いを抱いてるよね
あんなテロやこんなテロ。色んな暴動もあったなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:31.36ID:kpuDqLyp0
ネットで調べたら、あってなるのにアホか東京新聞はw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:32.75ID:60bvm/x80
金嬉老を未だに反差別闘争の英雄として扱うのかよ・・・
Wikipediaですら、本人の性格の悪さを隠しきれてないのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:39.85ID:d6w2bFO40
朝鮮には自業自得って言葉は無いのかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:54.24ID:mHe/XyXg0
massage japanese ・・・うっ・・・頭がッ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:59.05ID:Hqlxk7Ey0
この事件で撃たれた893は日本人だったの?
今の893は在日の方が多いよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:49:06.14ID:vHilEnJP0
凶悪朝鮮人が犯罪犯して最後に「差別」を隠れ蓑にしただけじゃねーか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:49:32.81ID:UCneKDNK0
ヤクザから金借りて踏み倒してヤクザを射殺して立て籠った事件です
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:49:51.50ID:FGPKKO7W0
日本ほど朝鮮人を優遇してる国はないのに
この言いぐさよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:49:52.95ID:x7h8i+bi0
すまた峡(*ノェノ)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:50:00.48ID:h3RYbzcJ0
はやく帰国させてやるのが筋だろ
差別とかそれ以前の話なのだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:50:04.95ID:zPEOdtsC0
日本で差別を受ける在日北南朝鮮人。
帰国出来ないのは自国では在日えの差別は日本以上だから。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:50:05.97ID:voCcv1K70
単なるキチガイ異常者で差別も何もないと、韓国に渡ってからの所業で
韓国人からも嫌われてるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:50:12.71ID:B/XA0mGX0
これまで、遺骨は粉末状にされ、半分が釜山市沖にまかれ、残りは日本で母親が眠る墓所に安置されたとされていた
。しかし、実は墓所に納めることができず、支援者らが事件現場の旅館があった寸又峡で散骨したという。一部の親族が強く反対したためとみられる。
 匿名で取材に応じた親族の一人はこの事実を認め、金元受刑者を「人生の大半を刑務所で過ごし、人から金をせびっては豪遊する、見えっ張りでずるくて極端な男だった」と非難。
「当時、在日朝鮮人はみんな差別された。金嬉老は殺人の罪を民族問題にすりかえ、社会がそれを利用した」と話した。

これが事実
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:50:41.09ID:FF/4tfmF0
こんな嘘を平然と記事にするマスゴミが怖い
差別なら人を殺しても罪は厭わないのかアホ〜
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:51:58.27ID:ptAePquH0
>>37
うん、当時より差別されてるとか言い出してるしまたやるって事だよな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:10.94ID:X8UMFFFV0
昔から差別を楯にしてたんだなって
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:22.90ID:vP5CIWD70
差別されたら日本人を殺して良い、怖いですね。
どうして還らないんだろうか?それは祖国がもっと酷いと証明してないのか?
それで日本で特権か?おかしくないか?人になろう。日本は日本人が作ってきた国。
朝鮮は朝鮮人が作ってきた誇りがあるなら還って祖国を立て直そう、それが人です。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:35.00ID:OjPYa5JO0
つまり韓国人が韓国で暮らしていれば誰も死なずに済んだということだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:40.06ID:v+vWnIq/0
無理すんなよ帰れよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:45.98ID:2RB284xC0
「差別!差別!」ってわめき立てれば
何でも可能になるんだよ

在日朝鮮人の決まり文句
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:54.05ID:ZbvdW5w/0
 


  いいから早く死ねよ歴史捏造ウジ虫ゴキブリ韓国人地獄へ落ちろ

 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:00.60ID:dZXRMygRO
祖国へ下関から、毎日船が出てますww


船賃9,000円くらいか?ww


差別されてると主張するチョンは、早よう早よう帰れww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:22.34ID:ZOEENn1S0
じゃあ母国に反日はやめてくださいって抗議しろよ。
朝鮮人が反日する限り、日本人だって朝鮮人のことが嫌いになるよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:26.95ID:KUjKAf/x0
差別といえば殺人も正当化できると思ってる奴と共生なんて不可能だよ
しかも「過去じゃない」って今の在日も差別と言えば殺人すら正当化できると思ってるってことだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:37.00ID:2tq0TASg0
>>21
ただのテロリストじゃねーか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:42.80ID:aN/ILnLS0
自民党も大変だな

国会ではキチガイ政党の相手を

地元ではキチガイ在日市民と日本国民の間に入って
仲裁しないといけないんだから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:59.19ID:mMPr8w/x0
大井川鉄道のsl乗って行くとこだよね寸又峡
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:16.53ID:v+vWnIq/0
コリアン ゴーホーム
ハウス!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:18.84ID:KUjKAf/x0
>>54
まさに日本人が虐殺されたら新聞のせいだよな
実際、すでに起こってるけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:35.25ID:HB8vJBgr0
反日パヨク新聞はまだこんな捏造を続けてるのか!!

キンキローは韓国でも殺人未遂した
つまりはただのクズ
それは今や韓国人だって知ってるぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:41.76ID:mHsf1OR90
金嬉老事件

金嬉老事件(きんきろうじけん、キムヒロじけん)は、1968年2月20日に在日韓国人二世の金嬉老(きんきろう(キム・ヒロ)、改名後の本名:権禧老(クォン・ヒロ)、1928年11月20日 - 2010年3月26日、事件当時39歳)
が犯した殺人を発端とする監禁事件である。寸又峡事件とも呼ばれる。

帰国後

1999年9月7日、韓国政府から助力を得て、釜山にて新生活を始めた。本名を金嬉老から権禧老に再変更し、1979年に獄中結婚した女性としばらくして同居するようになる。2000年4月13日、韓国国民として国政選挙に投票して主権を行使した。
4月25日、夫人が生活定着金など4750万ウォンもの現金をタンスや権の銀行口座から引き出して逃走、窃盗と私文書偽造の容疑で指名手配され1年5ヶ月逃走後の2001年9月25日に夫人は逮捕された[7]。

2000年9月3日、講演会がきっかけで内縁関係になった愛人の夫の殺害を計画、凶器を持って押し入り乱暴を働いた上に家の中に火を付けて、夫への殺人未遂と放火および監禁事件を引き起こし、
シャツとズボンに被害者の返り血が付いたままの姿で現行犯逮捕され服役した。そのため、韓国での金嬉老の人気は地に落ちたという。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:53.37ID:zfTUBKYQ0
密入国してきたじいさんばあさんを、1000年恨むしかない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:54.96ID:xFJexdmL0
嫌なら帰れよ
誰のせいだと思ってんだ
さすが朝鮮ヒトモドキはどこまでいってもお花畑だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:21.66ID:CVm6RJuN0
戦時中から渡米した日本人、日系人が差別受けてたけど犯罪犯したって聞いたことないわ
都合のいい解釈してんじゃないよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:22.79ID:Lv4K9CD/0
理由は何であれ、凶悪殺人犯。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:30.82ID:PdnyaTU80
日本人→三島の様に世間に訴えて自殺

在日→差別に結びつけて他人を殺人

左翼→仲間を粛清
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:43.94ID:f1f13B9X0
お前幾つだよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:52.48ID:EFT0UaYa0
金嬉老は英雄として韓国に凱旋した後も、
祖国で殺人未遂・放火・監禁事件起こし逮捕されてるやん。
差別なんて関係無いわな。
犯罪の言い訳にしてるだけ。
「差別」は、どんな状況でも自分が被害者になって利益を得ようとする朝鮮人の常套句。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:54.69ID:vKpk4W4Q0
基地外ワロタ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:30.31ID:7cvHxVKJ0
自分に甘く他人に厳しい人間
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:45.75ID:Lv4K9CD/0
「差別」を叫ばないと生きる目的がない、劣等民族。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:48.16ID:OZ0SQyep0
後付だろそれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:49.03ID:mMPr8w/x0
>>68
テロリストだと事件の思想性や政治性を認めてしまう事になるでしょ
キンキローの実態はこっち>>53
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:49.22ID:h6srStwA0
韓国人が日本に来るから差別される
韓国人が韓国に居るなら日本人からは差別されない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:51.06ID:yATuLnBk0
 
              _
          /~ ̄   ̄~ \
         / /フ      u ヽ
        / o~  _    __  i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        i   / ゚ ヽ  / ゚ ヽ !  <  何言ってんだ コイツ…?w
       ,--、   `ー〜'  `ー〜 ノ    \___________
      ( 6  ∪ i―┬┬┬┬i〈  ___________
        ̄丶__ 丶,∩ノ ⊃ニノ_ノ | |             |
   ___(⌒`~、 _/ _ノ  \ | |             |
   | |   \   “  /___l  i | |     >>001     |
   | |   | \   / ____/ | |             |
   | |   |    ̄       |   |_|___________|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄l二二l二二二 _|_|__|_
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:56.19ID:KUjKAf/x0
東京新聞とか朝日とかはデマで虐殺が起きると言ってるんだから
これは日本人への虐殺を扇動してるってことだよな

殺人予備罪を適用して、潰すべきだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:19.77ID:x4fowfRJ0
ハワイで差別された日本人はその後に立派に成功したけどな。
日本が嫌なら出て行けばいいだけなのになんでこんな事件を起こすんだよ。
だからバカチョンと世界中で呼ばれるんだよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:26.63ID:FzrB0i/n0
勝手に差別だと思い込み犯行に至った、精神異常テロリスト
朝鮮人、勘違いするなよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:30.08ID:v+vWnIq/0
差別されない場所に行けよ


馬鹿なのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:32.19ID:ZOg/HPvk0
単なるキチガイの事件を差別が原因にすり変えるとか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:33.40ID:UCneKDNK0
>>44
被害者は2名
曽我 幸夫 稲川組構成員  1933年生まれ 静岡清水出身 /射殺/土建業
 大森 靖司 稲川組準構成員 1949年生まれ静岡清水出身 /射殺/家具販売手伝
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:45.48ID:1QD4dUQ40
在日の人って苗字でわかるの?
金田とか金村とか岩本とかそうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況