X



【マスコミ報道】児童に嫌がらせ、アルマーニ社が区教育委員会安全確保要請 入学予定者60人中54人が採寸と入金済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/02/24(土) 22:55:53.04ID:CAP_USER9
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180224-OYT1T50008.html .

 東京・銀座の中央区立泰明小学校が、イタリアの高級ブランド「アルマーニ」にデザインを依頼し、最大約8万円の標準服の導入を決めたことを巡り、同ブランドの日本法人「ジョルジオアルマーニジャパン」(東京)が、区教育委員会に対し、児童の安全確保などを要望する申し入れを行ったことが23日、同社や区への取材で分かった。

 標準服導入を巡っては、同小の児童らが登下校中に服をつままれるなどの嫌がらせが起きている。同社によると、申し入れは23日までに文書で行い、児童の安全確保のほか、標準服導入について保護者に改めて説明するよう求めたという。

 同社の担当者は「児童への影響が出ていることを懸念している。導入を巡る保護者の同意や理解を進めてほしい」と話している。

 標準服の販売店舗によると、23日現在、今春の入学予定者60人中54人がすでに採寸と入金を終えた。

2018年02月24日 07時13分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:56:48.52ID:UNWw0ogC0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】

こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。

abcdefghijklmopqr
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:57:01.34ID:E8tBH8eh0
アルマーニのイメージ堕ちたよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:57:05.99ID:npeQ22Rj0
これ、どう考えてもマスコミにも大きな責任あるよな
特に否定的な意見出してたコメンテーター連中
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:57:23.55ID:RXu2GHeb0
校長の独断の所為で6人が嫌な思いするのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:57:35.75ID:41Qbz+Sa0
勝ち組の象徴
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:58:00.25ID:8Yn76rsq0
ちうか9万とか書いてあったけど
5万もしてないじゃん
むちゃくちゃだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:58:04.55ID:wCDBR7Oe0
買わない子供いじめに合うしかないじゃんこの状況
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:59:32.76ID:m5bRNkk+0
アルマーニ買った54人への警護がつく一方、アルマーニ買わなかった6人への校内でのイジメは自己責任で放置される模様
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:59:54.56ID:RXu2GHeb0
>>11
1セットの制服を1年間着回すのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:59:55.04ID:1+R/STST0
そもそも公立でアルマーニはありえない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:00:47.09ID:/IfKY+tj0
>>6
お前は馬鹿か。
これに大騒ぎしてたジャップ国民も責任があるだろが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:01:25.41ID:swwzyjc20
自作自演自作自演
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:01:26.96ID:IO3bY8Kp0
公立のなんたるかを理解してないよなアルマーニとか
貧乏人でも誰でも通えなきゃ義務教育を受けさせられないのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:01:31.92ID:o6I1nFI50
>>16
は?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:01:58.25ID:/jHy7cWU0
>>17
公立高校の制服ブランド多いよ
ブランドの名前貸しだけで作ってるの国内だけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:01:59.05ID:/IfKY+tj0
>>15
お前らも含めたジャップ国民もだろがバカタレが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:01:59.61ID:IYlQJyxy0
>入学予定者60人中54人がすでに採寸と入金を終えた。

どうなんだろうね、オレが親(現在彼女募集中の童貞)ならアルマーニを
着せずにガキは私服でGOGO! なんだが、もはや多勢に無勢だなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:02:15.79ID:776RBA3b0
一人絡まれただけで嫌がらせが頻発してるような印象操作
そしてこの過保護
批判の矛先をそらしてるとしか思えん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:02:59.12ID:o6I1nFI50
アルマーニだから騒がれただけで、オプションも入れまくって不当な比較されて、
これは叩かれすぎた

制服で4、5万なんて普通

より税金かかってる国立小の制服よりここの方が安いし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:03:17.82ID:/IfKY+tj0
>>27
お前みたいな貧乏人じゃなくてそれなりに金持ちが多いんだろうが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:03:51.21ID:o1PBnze+0
中学行ったらアダ名はアルマーニになりそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:03:53.56ID:o6I1nFI50
>>17
お前みたいなバカがいちいち海外ブランドってことだけにつられてる

肝心の中身や値段については語らずに

印象だけで何となく叩く僻む妬む
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:04:46.71ID:AD7NDwmp0
BPO案件だなw
マスゴミwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:04:58.33ID:/IfKY+tj0
>>24
お前頭大丈夫か?
親が馬鹿だからお前みたいなゴミが生まれちゃったのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:05:15.54ID:tmSYklrP0
公立小学校とは思えない正門だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:05:24.63ID:IYlQJyxy0
>>30
ん〜 なんか分らんが、残念だね
オレが思っている以上に景気は回復している事は、感じていたが・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:06:16.22ID:4CtlmH4c0
>>20
お前頭大丈夫か?
親がゴミだからゴミのお前が生まれちゃったのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:06:36.14ID:BLssXYHU0
アルマーニ狩りが社会問題になるぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:06:38.47ID:I897e2xR0
こんな安いアルマーニなんてアルマーニじゃねー
着れるかボケという奴が5人だな

ウッ…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:06:57.41ID:2y2YrqOt0
>>39
エンポリオな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:07:31.91ID:4CtlmH4c0
>>35
お前も含めた大騒ぎしたゴミジャップ国民どもも責任を感じないと駄目だろがキチガイかお前は
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:08:03.32ID:IJNhelg30
同調圧力・嫌がらせ…どんどん韓国みたいになっていくなぁ恥ずかしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:09:20.74ID:2hyZ/s9q0
アルマーニジャパンが区の教育委員会に制服着るように保護者説得しろと言ってんのか
なんじゃそりゃ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:10:43.74ID:pdLcweeN0
>>1
6人のびんぼちゃまはアルマーニではないのかぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:10:55.06ID:G/r5w+qx0
これ最初に8万とか9万とか報じて煽ったマスコミが悪いよな。
上下で4万くらいなのに。
一般の学生服でも上下で4万なんてザラだし。
総額で勘違いを誘発させて煽ったマスコミどもに責任取らせろよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:10:59.35ID:JRgdpcf40
残り6人が惨めな立場になるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:11:46.96ID:Kga+oXT00
これって、この学校の子が「自覚」して
バスの車内とかの公共の場でバカ騒ぎしないように、
ってのが目的だから、一応狙い通りではあるんだな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:12:19.37ID:1ZlqKu2M0
全祖揃えたら高くなるだけで制服単体では言うほど高くねえよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:12:21.21ID:GwxyMfEM0
5chにいる氷河期世代みたいな性格歪んだやつらの仕業だろ。
こいつら精神年齢幼稚だし普段から歯むき出しにしてガキガキ連呼してるからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:12:51.00ID:oyUTbPUV0
>>38
それこそ金持ちなら自衛のために、違う高級ブランドで別の服を仕立ててくるんじゃないか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:12:52.27ID:CVjq9Ehe0
この件で普通の制服は高すぎるということが判明したな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:12:53.50ID:Kga+oXT00
その意味じゃ、地元から歩いて通ってる(それが「6人」?)子には必要ない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:13:50.27ID:d91Ry7cv0
警備費用は校長の私費だろww
公費を使わせんなwwwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:13:54.03ID:qx8ZrH0G0
新1年生はいいけど、上級生の制服はどうすんの?
上級生もアルマーニ新調するの?

統一しないと、上級生から1年生がいじめられそう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:14:49.74ID:gjdnmp590
銀座とかは、観光客なんかから利益を吸い上げているのだから、もっと累進で税金を取って節税できない仕組みにして、税金を納めさせろよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:14:58.16ID:2hyZ/s9q0
>>51
別にマスコミを庇うわけではないが
今までは一式でも2万だった標準服が一式揃えると8万に上がるから問題になった
で本当にアルマーニが必要?って議論になったわけだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:16:17.55ID:iqyzZeef0
蓋を開けたら6人以外はアルマーニって
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:16:29.61ID:pdLcweeN0
>>52
びんぼちゃまと呼ばれてなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:17:11.91ID:BIf87Aml0
全然子供のためになってないよ(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:17:17.86ID:gCBT6DBt0
>>19
乞食チョンの誘拐とか怖いよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:17:50.93ID:iqyzZeef0
>>64
上下と中身一式で5万弱じゃね?
洗い替え含めて8〜9万って話だったかと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:18:19.67ID:pdLcweeN0
>>65
で、その6人の家が成金じゃない本当の富裕層で
ロロピアーナの制服だったら面白いなぁw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:18:33.91ID:djXQ8XKP0
マスコミ報道のありかたを問うべき
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:18:47.99ID:iqyzZeef0
>>70
ありえるwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:18:49.49ID:W6HSwTIt0
>>65
多分残りの6人はグッチとかシャネルのフルオーダー私製制服だよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:19:41.57ID:kxsZ3hzn0
>>1
1割がイジメの対象だな

教師もわかりやすくて仕事楽だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:05.03ID:swOB0e5MO
アルマーニが何故?
契約破棄すれば済む話。
契約続行するから警備員雇えよって要請かい。
このタイミングではそうだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:16.53ID:uNHUHvgo0
悪目立ちがダメなんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:21:02.49ID:pdLcweeN0
>>72
なぁw
ブランド名で左右されず上質の素材を吟味した
ブランドの制服がうちの子に合いますからってw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:21:03.82ID:40EFE7Or0
マスゴミが煽ったせいだな。ということで朝日新聞4ね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:21:08.52ID:iqyzZeef0
>>73
実はブランドのフルオーダーの子がいて見兼ねてアルマーニを導入したとかだったら根底が揺らぐな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:21:41.22ID:KMBnjHAB0
マスコミはどう報道するんだろう

まさかアルマーニをごり押ししたからこんな事になったんだといやがらせする奴を擁護?

日本人は本当にやっかみだらけの韓国と同じレベルになった
喧嘩は同じレベルじゃないと出来ないというが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:22:20.55ID:pdLcweeN0
>>73
それじゃ、一変にアルマーニ来てる子らがびんぼちゃまになるなぁw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:22:36.33ID:ubTgzhR00
アルマーニが要請って頭おかしいだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:23:46.23ID:iqyzZeef0
>>77
実際仕立て屋で別注ってのは今まであったかもしれんよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:24:00.10ID:VYc2RHrr0
>>26
ジャップだってw
おまえ相模原市の岡尚大だろうw
岡くんだw
岡くん学校は相模大野だよねw
ジャップ連呼の岡尚大がいたよw
腹痛えw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:24:14.21ID:A0SG7HIK0
アルマーニが警備員雇えよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:24:25.92ID:aM/Ua9k/0
そもそもアルマーニ程度で青筋立てる奴らの頭がおかしい
安いとは言わんが超高級って程でもなかろうに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:24:38.57ID:hhe+uS7f0
今からでもアルマーニ止めさせることはできないの?
公立でアルマーニなんて絶対にあってはいけないこと
保護者がいいと言ってるんだからいいとかそういう問題じゃない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:24:58.78ID:bv1qx2m80
これ、2,3着かうよな
2,3年で小さくなって着れなくなるし
大変だよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:25:53.54ID:8jbJsYgn0
>>1
これそもそもマスゴミ記事が原因で児童が危険な目にあってるのにな
誰がどんな服着ようが関係ねえのによ
0091崇拝北金拝伏天災メガネ猿 d【^A^】b d【^ho^】b
垢版 |
2018/02/24(土) 23:26:02.80ID:sBtc6VTx0
孫には、不細工なアホマーニを着させない。
シャネルを着せて通学させる。

https://www.youtube.com/watch?v=U-54VxUjvs4
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:26:50.54ID:pdLcweeN0
>>84
で、6人の親が「えっ、宅の子がアルマーニ?オホホホホ、
冗談はよし子ちゃんざ〜ます」とかなぁw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:27:05.52ID:iqyzZeef0
>>88
それやると全国的な日本ブランドの選択肢をやってる公立中学高校の制服にも及ぶ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:28:09.19ID:swOB0e5MO
校長とアルマーニが警備員雇えよ。
ナニ教育委員会に要請してんだよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:28:39.84ID:iqyzZeef0
>>93
そのあたり調べてほしいねw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:29:57.12ID:X8mbKYEL0
銀座の老舗のテーラーに発注しときゃよかったのにアホだな
単なる校長のオナニーだもん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:30:42.46ID:1VQfo/zR0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:30:53.10ID:VYc2RHrr0
ああ、岡尚大くん消えた
基地外がいなくなっちゃた
つまんねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況