X



【中国】「断固反対」 米の新たな対北朝鮮制裁に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/25(日) 06:23:11.71ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180225/k10011342361000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

2月25日 5時51分
アメリカのトランプ政権が、北朝鮮に対する新たな制裁として北朝鮮に加え、中国や台湾などを拠点とする運輸会社などへの制裁を発表したことについて、中国外務省の報道官は「断固、反対する」と批判し、アメリカ側に厳重に抗議したとしています。

アメリカ政府は23日、北朝鮮に対する新たな制裁として北朝鮮との密輸のため、国連安全保障理事会の決議で禁止されている、石炭や石油などの物資を洋上で積み替えるいわゆる「瀬取り」に関与したとして、北朝鮮に加え、中国や台湾などを拠点とする56の運輸会社や船舶などへの新たな制裁を発表しました。

これについて、中国外務省の耿爽報道官は24日夜、コメントを発表し、「アメリカが国内法に基づいて、中国の組織や個人に独自に制裁を科すことには、断固反対する」と批判し、アメリカ側に厳重に抗議したとしています。

そのうえで、「アメリカは、直ちに誤ったやり方を停止し双方の協力を損なわないよう求める」としています。

アメリカは北朝鮮に対する制裁として、これまでも中国の企業や個人にたびたび制裁を科していますが、中国は国連安保理決議に違反した自国の企業についてはみずから厳しく処分すると主張し、アメリカ独自の制裁には強く反対しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:25:03.62ID:qYxyKdVe0
お前らが密輸の親分だろw
全部バレバレだぞ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:26:30.19ID:Q3J+3tse0
ちゃんと北に経済制裁しろよ
お宅の国が国連制裁破りを堂々とやっているからだよw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:33:44.98ID:5XvoI6ak0
いよいよ本性を顕したな シナチク 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:33:47.91ID:Nwishw7e0
いいぞ
戦争屋のトランプを抑止してくれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:34:10.29ID:Cc5QK4gH0
お前ら若いから知らないかもしれないが、
日本はアメリカに「ハル・ノート」を突き付けられて開戦を決断したんだぞ。
このハルノートには中国、満州など明治維新以後に日本が得た領土よりの即時撤収や
日本への石油の輸入の前面禁止などが盛り込まれており、日本の国益を守る為には
開戦するしか道が無かった。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:34:25.03ID:AtzyH88V0
一瞥百戒で中国や台湾を罰するわけじゃないから問題ない
むしろ中国政府の対応がこの愚行を擁護してることになる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:36:39.45ID:Cc5QK4gH0
石油の全面禁輸により日本には資源が入らなくなった。日本の国内の備蓄は平時で
二年間、戦争時だと半年しか持たない状態だった。日本は窮地に立たされた。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:40:04.40ID:2HRK00lw0
つーかアメリカが生ぬるいわ
プーチンだったら横付けしてる船を見つけ次第沈めてるぞ
シリアで密輸タンクローリー500台潰したみたく
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:43:46.26ID:4hcm4knT0
いよいよ新冷戦のはじまりだ、今までアメに
逆らって勝った奴はいないが、さてどうなるやら。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:45:40.13ID:K4jgsKcr0
支那が真珠湾攻撃した当時の日本の状況を理解したうえで、制裁に反対してるんだよ。
ある意味、笑えるな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:46:50.51ID:BTIfES1h0
新宿で日本人の夫が鯨肉卸商をしている
在日朝鮮人の趙春花さん
きょうも ビジネスに精出し
「慰安婦に賠償・・,カネ出せ。」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:47:31.86ID:mtADM01d0
( `ハ´)商売の邪魔すんなアル
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:51:27.82ID:vXOAalfC0
>>1
米国騙して支那が朝鮮の寿命縮めるとかアホ過ぎる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:52:57.69ID:K4jgsKcr0
>>18
いやいや、アメリカはこれとまったく同じ事をもう1度やろうとしてるだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:54:59.49ID:WgC8aB/00
>>1

黙れ

お前らは取り締まりで実績を示してから
アメリカに抗議しろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:57:40.29ID:VabnhbPg0
国ぐるみだな、こりゃ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:00:11.89ID:BwrTM/tq0
はいはい、結局は裏で金儲けしてたのね、、、
流石拝金主義国家

日本も中国に対して制裁開始しろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:02:30.41ID:S3CKOanK0
>>1

国連決議に違反して、北朝鮮に競取りさせていたのは、
さては中国だったか。

中国も制裁せねば。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:02:55.84ID:1OxWPxBh0
中国が北の実質的パトロンだからな
韓国も支援者だしね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:05:11.42ID:BwrTM/tq0
爆笑
米中経済戦争の始まりだな
当然日本はアメ公支援するけどね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:07:00.07ID:f8hBGaeP0
北朝鮮を潰せ

中国がかばうなら同罪だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:10:34.89ID:1KQbyje80
中露の密輸がばれたからな
南も北のテロ責任者と仲良くして、制裁逃れしてるし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:14:06.46ID:shzdzjlN0
中国の断固反対は内政干渉にならないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:33:01.21ID:uB5Pbx410
キンペー 「あんなに接待したのに」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:35:58.67ID:BlkQnZlM0
日本企業なんてしょっちゅうアメリカに制裁されてるやん。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:44:37.78ID:6/TVot0+0
制裁しまくっても北チョンが元気に核開発してるのはお前らが裏で支援してるからだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:51:42.33ID:c5Vg7wQp0
制裁とか言っても間接的過ぎて北朝鮮にとったら屁でもないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:52:31.71ID:kU1ilApM0
アメリカは最終的に中国に従うよ、市場の規模が違うもん
そんで日本がハシゴを外される
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:53:24.05ID:kU1ilApM0
>>32
日本国民なんか日本政府から年がら年中経済制裁されてんじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:55:35.52ID:ck0Kx3Jh0
もっと真面目にやれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:57:12.46ID:gFX9ya550
>>11
中国における米英の利権を奪うようなことするから悲惨な結末をむかえた
米英と適当にうまく付き合ってればよかった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:05:30.42ID:kU1ilApM0
>>40
スウェーデン並の重税で、アメリカ並の低福祉
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:10:40.07ID:Kql2+aMz0
テリーマン頑張れ

ラーメンマンざまぁwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:14:06.35ID:/cVq0Pf90
言うだけはタダだなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:18:39.97ID:ssfZmR0mO
特ア三国まとめて潰す口実ができた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:21:40.72ID:aj/zFjmD0
>>41
スウェーデン並みって知らなかった。
勉強不足で申し訳ないけど、どこかソースあったら教えてくれないかな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:24:31.43ID:cBY8wAxY0
キンペー vs 上海閥・カリアゲ・元KGB連合

中国・中共が一枚岩で無いこと。
キンペーが上っ面しか、掌握出来ていない表れだ。
反キンペーによる暗殺未遂が効いている。

日本の選択肢は、多様だ。
米軍の後方支援、急造・日英同盟、実質・日印同盟、インド核、
海自増強、改憲、核武装 などなど

北朝鮮にマトを絞るか、中共分断工作にマトを絞るか

結局アメリカ次第だww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:28:30.81ID:snd2WsHA0
中国は国として北を支援できないから国内企業が勝手にやっているというストーリーで瀬取りやらせてるからなあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:34:11.83ID:/cVq0Pf90
>>47
一枚岩じゃないとか人口が把握出来てないとかすら嘘じゃないかなと最近思う
>>48が言ってるように中国という表向きの名前ではやらず、江沢民派が勝手に、軍部が勝手にと都合が悪い事は全て他のせいにしてそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:36:39.56ID:v5N8u4RiO
瀬取りの現行犯は臨検拿捕、抵抗したら撃沈くらいやれよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:48:14.47ID:cBY8wAxY0
>>49
そもそも少ない情報から導かれている推論が多いのは事実。
今のチャイナセブン、全人代は、一見キンペー盤石に映るが、
実態は、過去のままとの説を信じているため。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:57:24.77ID:ZY5ELViG0
キューバ危機みたいなもんだよなあ。
中ロがあんまりふざけたことやってると確実に戦争になる。
北朝鮮サイドがおれるしかない。

実質的に核保有国となってじっとしていればよかったのに
わざわざアメリカを挑発しだした理由がさっぱり。

ロシアからミサイル技術をもらった見返り、そんなところだろ。 
 最大限まで緊張をたかめたあとに、仲介にはいって、
ロシアへの経済制裁もついでにといてもらおうってかんじかもしれんが。
 アメリカはバカなので、売られたケンカを買うだけ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:02:53.48ID:yfo/UbYh0
瀬取り中の船を潜水艦で爆沈させたほうが早いよ
誰がやったか分からんのだし、二十隻もやれば瀬取りも止むだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:18:33.40ID:cBY8wAxY0
カリアゲは、アメリカを強く威嚇する割に、「日本を瞬殺」言わない。
在日米軍を含む日本が、大義名分・水を得たかのように軍備を強化。

結局は、中露朝は日本(米込み)を一番恐れている。

プロ市民のスポンサーは、安いもんのハズだが、
韓国の中高生を使うなど、切り詰めようとしてる。
セコい、あまりにもセコいww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:36:35.52ID:GMKaP1iz0
>>55
日本を恐れる国はアメリカだけだよ、原爆落として無差別大空襲やって日本人の一般市民を大虐殺した報復を未だに恐れている

一方で中露&半島は日本を恐れてはいない
寧ろ小泉から始まったグローバル路線で今や瀕死の状態だから、最後の生き血をチューチュー吸ってやれ、と思ってるよ
実際にHuaweiなんかは日本の理系学士を初任給40万円で集めてるよ、応募殺到だってさ(でも日本以外の理系学士は初任給80万円以上)そりゃあそうだろうね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:38:31.65ID:HusUNK9c0
中共、息してんのw?
習豚、年末の暗殺未遂で引きこもりなんでしょw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:39:44.89ID:I9qCS3zk0
オリンピックに協力したのだから制裁措置の全解除がスジ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:43:41.28ID:IzT4xsoB0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    うんw面白くなってきたわw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:59:29.89ID:cBY8wAxY0
まだ2月25日
良くも悪くも事が動き出すのは、プーチン当選後だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:03:49.35ID:8CgDu7gM0
>>11
単なる理由付けだよ
日米を戦争に巻き込ませて一番得をしたソ連の仕業だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:13:32.59ID:SRbLNZ6v0
醜いイエローアジア猿などどーでもいいが、世界の認識。黄猿は頭も馬鹿だよな、アメリカが発明したインターネットでアメリカ中傷するという、劣等種の黄猿のオツムw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:48:51.48ID:cBY8wAxY0
結局、
北朝鮮の死者が増えるだけで、なにも事態は変わらん。
レーダーなんて、とっくに動かない。
ただヤッパリ、ロシアだけは、いまだ不気味だ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:49:09.22ID:5yc7PfKt0
アメリカがその気になれば中国なんて軽く潰せるだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:51:33.93ID:I9qCS3zk0
>>65
アメリカが中国を攻撃したら、その隙に自衛隊がアメリカ本土を攻撃するけどな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:52:12.19ID:5yc7PfKt0
アメリカは戦争の準備を確実にしてるやろ。トランプに逆らわない方がいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:01:49.83ID:JG0YWrZO0
尖閣問題がフィーバーしてる時、中国も日本に対して同じ事をやってたやん。ブーメランもいい加減にしろよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:03:23.29ID:JG0YWrZO0
>>68
米空母5隻も朝鮮半島海域に集結させてるし、カウントダウンももうすぐかもなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:12:08.37ID:kF6Kvfwc0
中国が反対したから何が出来る、またはするって言うんだよ
北朝鮮なんか何も価値も無い所、朝鮮戦争の頃、毛沢東が梅毒で意識もうろうとしてなかったら捨てるつもりの場所だっただろ
北朝鮮爆撃が始まったら尖閣諸島全開警備するからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:18:12.99ID:Bw7bGIBX0
なんか最近
シナチクの遠ぼえが
ひとり相撲みたいでおもろい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:18:19.66ID:RIMW9h7ZO
中国もテロ支援国家だし侵略国家だから潰すべき
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:19:14.73ID:J7pBGZyu0
じゃあお前なんとかしろよ!
って今までも散々言われてきて何もしないどころかせっせと密輸してただろお前

もういいから黙って座ってろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:20:35.33ID:+Iz5LAMw0
人民解放軍の書き込みがあるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:23:45.47ID:QgOsmfDx0
中国がグルでした

すでのチュごく企業と個人に制裁


企業名を
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:26:28.91ID:qZujpjhT0
>>1
シナが反対すると言うことはいい政策ってこと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:27:53.33ID:fmpgk7x50
>>1
勝手に反対しとけクズ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:31:28.86ID:wJ/S3EHg0
中国もう世界から手を引け
世界中で嫌がられてるじゃないか
本当に迷惑
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:38:48.95ID:l2QqcIv80
支那もアメリカに経済制裁してみればwww?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:39:14.85ID:I9qCS3zk0
>>80
リーダーは批判されるもの。
中国こそこれからの世界のリーダーだよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:40:38.33ID:l2QqcIv80
>>81
経済制裁で潰せるだろw。支那ほどアメリカに依存している国は無いwww。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:43:01.43ID:6QvFL9T10
>>6
お前はバカだから分からないだろうが
日本は核兵器開発とかしてないからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:46:07.22ID:XaqtLCar0
中国どうした
後ろ暗いことありありかよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:48:17.19ID:kF6Kvfwc0
チャイナは自社の低品質を良く理解していて商品のターゲット層を低所得者に絞っていて、今の労働者虐待の風潮に有る意味マッチしてる
労働者が結局安物買いの銭失いだなって気付くまでに品質を上げようとかしてるけど、多分出来ないと思う
だからライバル国の労働者虐待風潮を陰ながらずっと支援しているかもね
フォードが言ってた様に、自分の会社で作った車すら買えない給料を与えてる問題は100年以上前に解決したと思ったら、復活したという訳
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:50:11.69ID:6QvFL9T10
>>67
どうやって?
長距離爆撃機も長距離ミサイルもない
強襲揚陸艦も近距離(離党奪還)にしか使えないショボい装備だぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:53:14.32ID:Jjd99ben0
高度に組織化された人権侵害テロの構成員のパパ、ママ、
わざわざ子供連れて俺の前ウロウロしなくていいよ安心して
むこうには陸先生がいるから
https://youtu.be/k3d_w8GAW9A?t=4919
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:03:14.42ID:rL2guQjO0
制裁違反してるシナは黙ってろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:50.74ID:WQq3YZSj0
まぁ中国も北に対するポーズだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:16.15ID:C36T6y2z0
>アメリカ政府は23日、北朝鮮に対する新たな制裁として
>北朝鮮との密輸のため、国連安全保障理事会の決議で
>禁止されている、石炭や石油などの物資を洋上で
>積み替えるいわゆる「瀬取り」に関与したとして、
>北朝鮮に加え、中国や台湾などを拠点とする56の
>運輸会社や船舶などへの新たな制裁を発表しました。

中国企業も制裁したのか。
密輸なら中朝国境で良いはずだが、
海に出てやっているのか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:35:40.71ID:jXN0VVXg0
>>86
大戦中結構な量のタンカー破壊してると思うが。
長期的になんか影響あった?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:12:50.21ID:u4G8lENP0
>>12
世の中にはベトナムという伝説の強国があってだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:17:07.55ID:V8xhYUeM0
江沢民派がコントロール不能でお困りなのか
アメリカが武力行使できないと踏んだのか

どっちだろうか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:04.99ID:5fkUWA4e0
>>1
都合が悪くなると朝鮮みたいに火病起こして駄々を捏ねる。実に分かりやすい、この調子で中国の面子を潰して化けの皮の剥がしてやれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:05:48.34ID:+xFxfFOJ0
上手い手だった
中国に踏み絵を迫っ敵か味方かハッキリさせた
戦争の規模が決まった
世界大戦だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:01.88ID:WL0ctosh0
ほらみてみい
アメリカ得意の梯子外しじゃけえw
安倍下痢どうする?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:51:20.52ID:4TQ+Wp+7O
>>95
ベトナムはソ連と中国の無制限の補給があった
アメリカは米ソ・米中戦争になる可能性を恐れて補給を絶てなかった

ソ連のアフガニスタン侵攻も同じ理由(アメリカによる支援)で失敗に終わった
北朝鮮も中国の支援があったから朝鮮戦争でアメリカと引き分けることが出来たが
それがなければどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況