X



【国際】フロリダ知事、新たな銃規制提案 抗議集会に政治動く?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2018/02/25(日) 16:40:03.01ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00000029-asahi-int
 米フロリダ州の高校で17人が犠牲になった銃乱射事件を受け、同州のスコット知事は23日、銃購入の最低年齢を
18歳から21歳に引き上げるほか、半自動小銃を連射できるようにする改造装置の販売禁止などをめざす行動計画案を示した。
州議会との交渉に入る。銃規制を求める生徒らの運動に押され、地元の政治が少しずつ動き始めた。

 スコット氏が示した案では、銃購入時の最低年齢を21歳に引き上げ、それより若い軍関係者や警察関係者に例外措置を設ける。
現行は18歳でも突撃銃(アサルトライフル)などの購入が可能で、事件の容疑者(19)も合法的に購入して犯行に及んでいた。

 また、精神疾患の患者らの銃の購入や所持を禁ずるほか、半自動小銃を連射できるようにする改造装置「バンプストック」の
販売禁止も模索する。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:42:17.42ID:mENcvJ1a0
これくらいの規制が限界だよな
日本のような規制は無理な話
日本のような規制をしたらアメリカの田舎住みに死ねと言うようなもん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:20.24ID:C9U7kZVT0
シャワーでもフロリダ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:46:31.51ID:FQYdrD750
銃規制に動いたら、殺されるんじゃないか!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:52:30.19ID:sZ0+SFc40
>>1
バカ野郎
先住民に土地を返せバカ野郎
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:54:02.53ID:ToC+AWTe0
銃を連射できるよう改造してはならない→つまり銃を改造しなければ良いんだ!!
指に取り付ける形の連打装置がバカ売れするなwww
「これはゲームなど汎用の連射装置です」「超コンパクトなマッサージ器です」とかの売り文句で
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:00:09.13ID:zqrUqIod0
滅茶苦茶タイミミングよくショットガン持った強盗を母と娘が銃で立ち向かう事件があってその一部始終が防犯カメラに
移ってて保守派は親子が銃を持ってなければ殺されてたとか盛り上がってる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:10:54.93ID:HL7RVHUJ0
完全に防がなくてもいいから
最低限死なないくらいのダメージに抑える
普通の服と着用感変わらないような
防弾チョッキは作れないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:28:20.51ID:zqrUqIod0
>>8
例の高校での銃乱射事件後は何十万もするブランド物の防弾リュックが飛ぶように売れているらしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:53.99ID:4RDW3Bnp0
車やスマホみたいにトリガーにロックがかけられないのか。
指紋や顔認証で安全装置が解除されるように簡単にできるはず。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:00:21.47ID:x71qu9Gd0
結局市民が銃を手に入れるんだし、もっと効果的な政策を考えろや
たとえば銃を持っていることをあからさまに見せつけるとか、ガンベルトに
銃ホルダーとか、小銃を肩に担ぐとか、市民全部がそうすれば銃犯罪は減るだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:01:36.11ID:x71qu9Gd0
陸軍並の装備で日常生活すればいいと思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:05:49.22ID:kID0aGsd0
>また、精神疾患の患者らの銃の購入や所持を禁ずるほか、半自動小銃を連射できるようにする改造装置「バンプストック」の
>販売禁止も模索する。

え、いままで基地外買えたの…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:08:11.50ID:kID0aGsd0
>>12
ガンベルトにはテンガロンハットだな
そして西部開拓時代へw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:26.69ID:4v2F4Uqj0
アメリカといえどもさすがにフルオートの銃が自由に出回ってる訳じゃないんだな
だからバンプストックみたいな妙ちくりんなものがある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:11:17.22ID:y+vDR92y0
>>8
悪人がその防弾チョッキを着て強盗に入ったり乱射したらどうする。
警察の装備じゃ手に負えなくなるだろ
という理由で防弾服の販売は厳しく制限されている
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:12:08.36ID:kID0aGsd0
>>3
タモって何 マイアミ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:59:38.26ID:MKMsjm9T0
下手に強硬な規制案を通したりしたら射殺されかねんからな(´・ω・`)
ちょっとずつやるしかないんだろね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:09:09.34ID:j+WX4aCc0
ライフル協会にシッポ振ったら即数億円の献金もらえるんだから 政治家はあてにならないわな
アメリカ人って本当きれいな顔して金の亡者だから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:15:40.36ID:c3OYNc+V0
田舎に行くと日本とは事情が大違いだから銃規制すると逆に危険かもしれないが、都会はいらな
いよな。お巡りさんと防犯カメラでも増やせばいいんだろうから。基地外に刃物で、ガキに銃はや
ばすぎるよな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:16:14.96ID:MumY+yp40
撃って撃って撃ちまくれ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 10:21:36.99ID:ZcYsjhiH0
ラスベガスの乱射なんてアサルトライフルで武装してても危ういから
抑止力として、バズーカとかRPGを個人で携行すべきだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:08:55.39ID:3sbz8eVq0
これ、他州で買って持ち込めばokなんじゃ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:18:41.39ID:9L1b/xUD0
監視カメラとAIによる解析で
銃が映ったのを感知次第
電気が流れるとかガスを噴射するとかして
犯人気絶させるとかはできないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況