X



【女性専用車両】「男性差別とか寝言いってんじゃねーぞ」 反対派とカウンターが渋谷駅前で衝突、「帰れ」コール響き騒然 [2/24]★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/02/25(日) 17:39:32.96ID:CAP_USER9
JR渋谷駅のモヤイ像前で2月24日午後4時頃、「女性専用車両」に反対する一団とカウンターが衝突。カウンターの「帰れ」コールが響き渡り、辺りは騒然となった。反対派は、緑の法被の男性2人と同調者数名。これに対し、カウンターは男女50人ほどいた。

反対派は2月16日朝、千代田線で女性専用車両に居座るトラブルを起こしたグループ。この日は、駅前で街頭演説する予定だった。

SNSなどで予定を知ったカウンターが集まり、「なんで女性専用車両があるか考えろ」「男性差別とか寝言いってんじゃねーぞ」などと反対の声をあげた。午後4時半頃、警官6人に促され終結。カウンターが活動をさせなかった形だ。

女性専用車両の主目的は痴漢被害を防ぐため。カウンター活動に参加していた女性は「まずは痴漢をなくすために努力した方が良いと思うんです」と通行人に呼びかけていた。

2018年02月24日 17時10分
(弁護士ドットコムニュース)
https://www.bengo4.com/internet/n_7490/


★1が立った時間 2018/02/24(土) 18:36:12.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519544523/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:39:52.42ID:fdyFGi/L0
>>1
例えばZ武さんが女性専用車両に乗ってきたら「降りろコール」が起こると思うか?
まずは女性よりも社会的弱者になってからやるべき

反対派のおっさんはまず自分の片足切り落としてみろ

片足の無い障害者に降りろコールする朝鮮人+ま〜ん達という地獄絵図の動画をとれるぞ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:39:56.95ID:7H6soksc0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】

こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。

aqwr
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:40:38.39ID:Ce93c2Gf0
>>1 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| マスゴミが火をつけ、在チョンが煽る  ...|
|________________|


俺、生粋の日本人だけど
日本の女ってバカばかりだよね
というか子連れと障害者は家から出るな迷惑
というか野球好きは頭おかしいよね


カタカタ             
 カタカタ ∧_∧         ∧_∧   わたし生粋の日本人だけど 
     <`∀´ #>       <`∀´ #>   日本の男ってアホしかいないよね
   _| ̄ ̄||_)_    _| ̄ ̄||_)_     妊婦や子連れ差別って記事読んだ。日本死ね
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|       というかサッカー大嫌い
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| .  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| .
   在日ニダ      在日ニダ    

★★★日本人分断ネット工作部隊★★★
・しばき隊「滋賀県人は人間のクズで女はみんな売春婦。バーか」 ネットで誹謗中傷ばれる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518936145/297
                。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:40:47.77ID:7pu4Z49x0
20代〜30代の若い世代がよく批判されるけど。
結局、年齢関係なく、性格ダメな奴はダメだということ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:41:01.70ID:0bcPGyZh0
男性差別を理由に女性専用車両に反対し実力行使で女性専用車両に乗り込む代表格の正体


ドクター差別
@sabetsukinshi
「女性専用車両」、旅客を運ぶ車両ではなく、家畜を運ぶ無蓋車両を転用するのなら、いいかな。
13:10 - 2018年2月23日

レノン
@Lennon0326
返信先 @sabetsukinshi
鉄道好きとしては、また別の意味で任意確認乗車は止められませんね(笑)。

nakano tomoharu
@nakanot82
返信先 @sabetsukinshi
砂利鉱石等、雨にぬれても構わないものが無蓋貨車。家畜は有蓋貨車。貨物ヲタとしてこれだけは譲れません。
https://twitter.com/sabetsukinshi/status/967144681258680321


差別を無くしたいんじゃなく女性を叩きたいだけの差別集団
貴方はこれでも女性専用車両に反対する人達に賛同しますか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:41:29.99ID:fmS/sLj20
【白人専用車両】「黒人差別とか寝言言ってんじゃねーぞ」

(・∀・)ニヤニヤ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:41:41.17ID:ouklZasr0
今回は痴漢が痴漢の権利を守るために起こした戦い
男性差別は方便
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:16.18ID:xxIQS9HP0
キチガイジャップどもの火病はまだまだ続く!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:26.19ID:q1dR04pY0
この記事、「カウンター」とやらが多数派で正義だと主張したいようだけど
マトモな判断力を持った人間が見ると寝言言ってるのがまさに「カウンター」なんだけどw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:27.99ID:7cvG8mLi0
>>1
男女を互いにいがみ合わせ分断させる工作
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:28.86ID:7D5yCjop0
いくら何でも、カウンターとか言って
これを邪魔したら駄目だろう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:30.53ID:jDVq7K5L0
反対を表明する権利くらいはあると思うんだが
数人でやってるデモを50人で潰しにかかるとか、暴力に近いだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:51.52ID:n3t3/lOv0
頭の頭部てw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:51.92ID:UkYWU4Ms0
痴漢の救世主ドクター差別さんとレノンさん!
みんなこの二人に続け!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:00.35ID:Dk0jZwIU0
>>7
こんな奴らに通勤ラッシュの電車が止められたのかと思うとうんざりする
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:01.82ID:n3t3/lOv0
誤爆した…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:04.24ID:X80PdmXG0
あきらめろよ、自民党の憲法改正草案に従えよ
こんな憲法守れるかと思ってたけど今回の事件で考えがかわったわ


自民党 憲法改正草案


(国民の責務) 第十二条 
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力により、保持されなければならない。
国民は、これを濫用して はならず、自由及び権利には責任及び義務が伴うことを自覚し、常に公益及び公の秩序に反してはならない。

(人としての尊重等) 第十三条 
全て国民は、人として尊重される。 生命、
自由及び幸福追求に対する国民の権利 については、
公益及び公の秩序に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大限に尊重されなければならない。



鉄道会社、乗客の注意を無視して女性専用車両に居座るのは秩序を乱す行為
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:15.35ID:+3L1x4t90
トンキン土人は日本からでていけー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:22.61ID:AhRGWWxp0
反差別を隠れ蓑にやりたい放題差別するレイシストの集まりの
差別主義者集団しばき隊は帰れ−
しばき隊の暴力や言論弾圧がもっと世間に知れ渡って
ますます嫌われますように。
南無ー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:24.14ID:qot5pWZWO
しばき隊が毎朝駅まで見回りにきてくれたらな
どうせ弱い女にしか偉そうにできない奴らなんだから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:26.25ID:95Dbd61C0
人を荷物のようにぎゅうぎゅうに押し込む鉄道会社こそ、この騒動の真の原因である
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:31.95ID:/NAZFNv50
ちゃねらーの大部分の連中は無職か派遣の底辺で40過ぎの結婚は不可能な連中ばかりです
こんな連中が女に対して憎しみの感情しか持ってないのだから罵倒するのは当然です
なんせこんなカス連中は誰も相手にしないからw

さぁ!今からこのカス連中の女叩きレスが続きます!!
彼女や妻がいる普通の我々は笑いながら楽しみましょう!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:54.21ID:pxeh7gkd0
>>9
あのロン毛爺は痴漢の前科があるのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:58.79ID:HnfOAZrJ0
たった数人に50人でカウンターって?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:06.81ID:rOmNjfAl0
【男性差別】女性専用車両に乗るオフ【排除は違法】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1328733310/

どこもかしこも「女性専用」と書かれてるが、これは誤りで「優先」です。
堂々とウソを書いて、男性を排除しようとしてます。

女性を守りたいという強い思いから「専用」と誇張表現をしてるんでしょうが、
秩序あり、事なかれ主義な日本人ならば「優先」と正しく書かれていても
わざわざ乗ろうという人はいないでしょう。
中には体調が悪く、気まずくなっても、空いている女性車両に乗りたいという人をも
排除しようという姿勢はどう思いますか?

『参加ルール』
威圧的な身なり態度は禁止
話し掛けられてら、相手を尊重しなるべく丁寧語で話す
罵倒されても、相手を罵倒してはいけません。「名誉毀損で訴えますよ」と返す

参考http://www.youtube.com/watch?v=mkNDmyJgL6M&;feature=related
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:10.79ID:sQWUmU7h0
>>19
電車を止めたのは、男性の政党な権利を認めずに騒ぎ
立てたオバハンの方だろうが

いつになったら事実を認識できるんだお前
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:10.92ID:OM7jl0lo0
黒人は犯罪ばかりするからアパルトヘイトをするというのと同じ。
米国人が日本に来て男性差別に驚くらしい。
拉致問題でも米国から日本人女性も拉致してると言われてマトモな対応をしてくれない。

ローザ・パークス - Wikipedia
1955年にアラバマ州モンゴメリーで公営バスの運転手の命令に背いて白人に席を譲るのを拒み、人種分離法違反の容疑で逮捕されて著名となる。
これを契機にモンゴメリー・バス・ボイコット事件が勃発。アフリカ系アメリカ人(黒人)による公民権運動の導火線となったことで、
ローザは米国史における文化的象徴と見なされ、米国連邦議会から「公民権運動の母」と呼ばれた。
人権擁護運動の共有財産(共有遺産)として、その行動は国際的に高く評価されている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B9

WSJ「日本の格差は女性優遇の職場」 Japan’s New Divide: More Jobs For Women
http://blogs.wsj.com/japanrealtime/2010/07/01/japans-new-divide-more-jobs-for-women/
アメリカ人『日本の女性は絶対権力を持っている』
http://www.huffingtonpost.jp/keizo-kuramoto/story_b_5334470.html

告発の証拠 groping: the proof is in the accusation - The Japan Times  community,by Sumiko Oshima
現在の痴漢法は無実の男性すら逃れられない。Current 'chikan' laws let no guilty (or innocent) man escape
法の執行の現在のシステムは、不正に訴えられる人々の方へ必要以上に残酷なようです。the current system of law enforcement seems unnecessarily cruel toward those falsely accused
http://www.japantimes.co.jp/community/2000/07/13/general/groping-the-proof-is-in-the-accusation/
【話題】日本で痴漢冤罪…欧州出身エリート外国人の末路★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504524222/
沖縄の「不良女子中学生暴行事件」の容疑者米兵釈放 - 松尾光太郎 de 海馬之玄関BLOG - Yahoo!ブログ
沖縄県で女子中学生を暴行したとして逮捕された米海兵隊員(38)が29日に釈放された理由は、女子生徒側の告訴取り下げだった。
https://web.archive.org/web/20111208062515/https://blogs.yahoo.co.jp/kabu2kaiba/52298098.html

日本のホームレスの95%は男性
Homeless People in Japan - WordPress.com
1.2. Gender and Age of Homeless People
Out of 2,163 homeless people surveyed in the qualitative survey, 2,014 or 95.2% of them were male and 101 or 4.8% were female (See figure 1).
https://sophiangoclass.files.wordpress.com/2012/11/no-5kakita.pdf
日本の自殺者の多くは男性
WHO | Suicide rates per 100,000 by country, year and sex (Table)
Most recent year available; as of 2011
Country Year Males  Females
JAPAN  09  36.2  13.2
https://web.archive.org/web/20140129043000/http://www.who.int/mental_health/prevention/suicide_rates/en/

アメリカ「日本は北朝鮮と同じ事をしている自覚もてよ」
http://hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1315173377/
アメリカの子供たちを誘拐する日本女性に関するABCニュースのレポート ABC News Report on Japanese Women Kidnapping American Children | Japan News Today
https://web.archive.org/web/20160410173144/http://www.japannewstoday.com/?p=2256
DIVORCE IN JAPAN - Japan | Facts and Details
in Japan the ex-wife gets the children 80 to 90 percent of the time.…Japanese law … Joint custody is illegal .
日本において先妻は子供を80〜90%取得します。…日本の法律…共同親権は違法です。
https://web.archive.org/web/20100104121449/http://factsanddetails.com/japan.php?itemid=616&catid=18
「日本女に子供を拉致された」米国人の訴え
http://www.youtube.com/watch?v=2WIPyX4wyVY
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:19.23ID:f2JRhxWs0
洗脳されてるだけのフェミ女は大して男嫌いではない
絶対に修正が効かないのはレズフェミ
本能レベルで男を嫌ってるのでどうしようもない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:31.15ID:44Df5azR0
糞パヨしばき隊が出てくるとイメージ悪くなるのは理解できてないのな
無能な働き者
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:34.40ID:ZpnXI+wY0
痴漢に敏感な女が
わざわざみんな女性専用車両に乗ってくれるのに
何が不満なん?

女性専用車両がなくなったら
その女達が一般車両に乗ってくるわけだけど

痴漢冤罪が増えるのは火を見るより明らか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:41.17ID:2JsXaKJJ0
0221 名無しさん@1周年 2018/02/25 16:58:43
女性を家畜として運ぶなら専用車両オッケーなんだとw
差別を無くしたいんじゃなく女性を叩きたいだけの差別集団じゃん



ドクター差別
@sabetsukinshi
「女性専用車両」、旅客を運ぶ車両ではなく、家畜を運ぶ無蓋車両を転用するのなら、いいかな。
13:10 - 2018年2月23日

レノン
@Lennon0326
返信先 @sabetsukinshi
鉄道好きとしては、また別の意味で任意確認乗車は止められませんね(笑)。

nakano tomoharu
@nakanot82
返信先 @sabetsukinshi
砂利鉱石等、雨にぬれても構わないものが無蓋貨車。家畜は有蓋貨車。貨物ヲタとしてこれだけは譲れません。
12 ID:e+G+r1vi0(1/2)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:44.00ID:370km58O0
女性専用車両には障碍者や弱者も乗って良いんだから
この男性に対して降りろコールとかしちゃ駄目だろ

仮に女性専用車両に本当の障碍者や弱者やハゲの男性が乗ってきたら
同じように降りろコールするの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:44.44ID:2vWryUQX0
>>12
などと、キチガイがまともに反論も書けずに喚いてるだけでおり…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:48.75ID:SEVHSV560
>>27
パヨチン乙
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:48.63ID:m7zF+Jfh0
>>7
クズやんけこいつら
いっぺん刺された方がええやろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:52.31ID:JGEELIV90
>>2
もうその時点で外見で差別している
例えば聴覚障害者がいたらあなたは判るのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:55.54ID:p9Pt+Zn80
女もほっときゃたまにキモいオッサン女性専用車両にいるよねーで終わるのに
騒ぎ起こして、電車止めて

世の中でちゃんとした議論になったら、ドクター差別一味の狙い通り
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:02.33ID:x71fOI5s0
しばき隊がでしゃばってきて、一気に胡散臭くなったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:03.15ID:Ah0M2qq/0
何だかの理由で女性専用車両にのれない女性が割り食ってる事にも意識を向けるべきだな
車両ひとつ分他の車両は混む訳だから
そういう女性に対しても女性専用車両は害悪
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:04.21ID:1KQbyje80
女性専用車両に賛成の奴らは敵だな
これからは容赦なしでいくわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:11.11ID:zg7RsNhW0
>>31
あの寄生虫共の常套手段、しかも違法。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:16.50ID:0b5f2oin0
>>16
女性専用車両があるのに一般車両に乗る女が悪いだけだな
女性専用車両にちゃんと乗ってる女が非難される理屈はない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:19.96ID:pxeh7gkd0
>>41
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:27.01ID:E5hVgbIK0
@そもそも人を集め過ぎた東京一極集中を行った国
Aカメラ導入の導入資金を渋って 効果の低い方法をとった鉄道会社
をまず攻めるべき
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:31.99ID:HnfOAZrJ0
たった数人に50人でカウンターって?
>>25
結局のところ鉄道会社が
50年以上怠慢で
国鉄の五方面作戦でも未だ輸送力が足りてなかったからね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:33.35ID:IpbVKONL0
カウンター側って、いつも許可取らないでやってるよね
この場合は互いがどうだっのかは知らんけど
普通は事前許可を持ってる方を保護すべきだけどね、行政も
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:38.55ID:ZjVAc7JM0
本当に反対派の味方って居るのか?
カウンターはちゃんと人集めてきたのに、反対派は人数全く集められてない。
ここでの議論を見れば、人数的に互角になってよいものだが。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:46.41ID:435vMAk20
疑問なのだが、通勤ラッシュの電車を止めたとか
流石に怒る人が居て当たり前だと思うのだが
女性専用車両反対派は気にしないのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:48.46ID:B1Hd4rIZ0
主張の内容がなんであれ、ちゃんと許可取った街頭演説であれば
数の力で封じ込めるのはアカんやろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:48.66ID:0xHImazC0
男性優遇社会で何不自由なく生きてるくせに小さいこと言うなよ
キンタマついてんのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:49.23ID:29jMUToq0
>>34
止めたのは駅員から降りろと言われて降りなかった男のせい
勘違いはあかん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:01.85ID:KxKKxLC60
女性専用車両を作ることは何故よくないのか?
・共産主義勢力や朝鮮人勢力による世論分断工作であるから
・効率的な車両使用を損なうことになるケースが多いから
・プライバシーの漏えいにつながるから
3つ目は詐欺被害者の氏名を公表してはならないのと同じ趣旨。痴漢に遭いやすい人だけでなく、
不安に陥りやすい人即ち洗脳しやすい人を抽出していることになる。
女性専用車両に乗る人は当然カルトにひっかかりやすい。  
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:02.41ID:sQWUmU7h0
>>46
しばき隊乙

テロリストは、早く日本から出て行け
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:12.72ID:2JsXaKJJ0
こいつらただの男尊女卑だから
あれだろ男系派といって
ちんぽしか誇るものないから
「女は家庭にすっこんでろ」
ていうモラハラ昭和脳
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:22.66ID:0kTXpzzJ0
>>40
乗ってくれないぞ
毎朝千代田線乗ってるけど隣の車両に女はわんさかおるわ
で女性専用車両はスッカスカ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:23.73ID:m7zF+Jfh0
>>66
刺し殺された方がいいですよね!!!???
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:26.01ID:n3t3/lOv0
>>46
刺すとかやめろよ、ただのオッサンだぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:30.21ID:Ea2q/akh0
痴漢やスリは混雑している車両があればいいので、女性専用車両がある現状には寧ろ賛成してるだろ。
混雑が平均化して下がったり、防犯カメラを付けられるのが一番困るだろうな。

痴漢が女性専用車両には反対しているというのは、賛成派の印象操作であり理論的に説明できてない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:31.05ID:bz2EgPxt0
だから男性専用車両作れよw
女性専用男性専用
両方専用
これで誰も文句ないだろ自民党
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:37.95ID:bpWSN1a+0
>>39
そんなのしばき隊に私怨抱いてるキチガイネトウヨジャップの中だけだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:47.36ID:lzVDMmA10
痴漢なくす為努力って
やったことない男に言われてもなあ

警察の仕事だし 痴漢と被害者と警察でなんとかしてくれないかね
今の女性専用車両やカウンターの発言は普通に差別だろうに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:55.02ID:zg7RsNhW0
>>58
何時でも集まれる無職の暇人共と、
毎日電車通勤しているサラリーマンの差だな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:59.30ID:AQfZ4lSN0
臭万ババァ VS 愛国烈士

(^o^)ノ<つぶしあえー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:48:16.52ID:svf1VMI10
どうでもいいが許可されたデモを妨害する行為を
カウンターといって許される風潮はなんとかした方がよいと思うが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:48:19.36ID:rLEbqqEz0
現場の奴は写真を撮りまくれ
この奇妙なからくりを暴き出せ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:48:22.28ID:Dk0jZwIU0
>>34
通勤時間の車両内で主張すんな
関西は一日中専用車両があるらしいから空いてる時間にやれよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:48:28.91ID:fmS/sLj20
【衝撃】女性専用車両は「専用」ではなかった!会社員「男性禁止と思ってました だから僕は社畜なんですね」と語る

(・∀・)ニヤニヤ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:48:29.66ID:59NU+Pxf0
なんでネトウヨのニートが通勤電車に文句言ってるの?
お前ら関係ないだろwww
そもそも通勤時間が過ぎたら専用解除されるんだし…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:48:32.60ID:HnfOAZrJ0
>>57
行政や司法が
許可を得ていない方に有利な判断をするって変じゃないのか?
日本の司法や行政には疑問符が付くよね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:48:34.04ID:kzMaYaiG0
今北産業
動画はよ
ツイッター垢もよろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:48:37.85ID:95Dbd61C0
>>75
いやいや、しばき隊が反日クソ野郎だということは、世界の常識ですよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:48:50.62ID:FvLh2mfz0
気にいらない街頭演説を数の力で妨害。

こっちの方を問題にしろよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:48:53.48ID:YdWntrzF0
女の人も結構な汚い言葉で5chするんだね
どうでもいいが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:48:53.58ID:yOkU01Vc0
痴漢犯罪被害者の殆どが女性で、女子中学生、高校生の被害者もいるんだよ。もっと幼い子が被害にあってるかもしれない
それが年間何千件もある。この現実をみても女性専用車両は差別だなんて抜かす奴は頭いかれてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:48:55.94ID:B/kWKGTn0
女性を家畜として運ぶなら専用車両オッケーなんだとw
差別を無くしたいんじゃなく女性を叩きたいだけの差別集団じゃ?


ドクター差別
@sabetsukinshi
「女性専用車両」、旅客を運ぶ車両ではなく、家畜を運ぶ無蓋車両を転用するのなら、いいかな。
13:10 - 2018年2月23日

レノン
@Lennon0326
返信先 @sabetsukinshi
鉄道好きとしては、また別の意味で任意確認乗車は止められませんね(笑)。

nakano tomoharu
@nakanot82
返信先 @sabetsukinshi
砂利鉱石等、雨にぬれても構わないものが無蓋貨車。家畜は有蓋貨車。貨物ヲタとしてこれだけは譲れません。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:00.21ID:CoOF4RrN0
モルゲッソヨチョン人
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:02.33ID:sQWUmU7h0
>>63
降りる義務がないのだから、降りなかったんだろ

乗車という正当な権利を行使して、なぜそれを咎められ
なきゃならんのだ?

あとお前、薄汚いチンピラ集団のしばき隊だろ

早く日本から出ていけよ
そして、テメェの祖国防衛のために兵役に就けやカス
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:02.84ID:7i7XEJxR0
>>680
> 女性専用車両に乗るやつらって主張したくてやってるんだろ?
> そしたら迷惑かどうかとかもはや問題外じゃん
主張はよそでやれ、
車内でやるなよ

どういう意図があろうと常識を破る因子であることに変わりはない
その常識にいくら不満があろうとな「

常識を壊すってことはトラブルを引き起こしかねんわけよ
このオスみたいにエゴ丸出しの奴とバッティングしたら当然、問題が起きるだろうし
駅員はそれを未然に防がないといけない


> 君がいくら常識とか迷惑とか説いたところで彼らはやめないしやめさせられる権利もない
やめさせる権利があるなんて思ってねーぞ
俺のやろうとしてるハードルを勝手に上げないでくださいよ

駅員はオスに「お願い」をしまくっていいってことで異論はないよね

駅員もオスも法律には違反していない、許される行為をやっている

しかしそれを俺はメタ視点で見て、「常識を崩す迷惑なゴミ」を批判しておるわけよ

俺のスタンスを崩すならば法律で許されてるからやっていい、ではなく
「俺の考えがどう間違っているのか」で攻めていただきたい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:02.78ID:iNBMRhe30
降りろコールやっていた女車両の女は
クラスや会社で帰れコールとかするわけ?とはいったが
まさか本当にやるとは予想外だった。
こいつらは女車両を潰したいのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:03.87ID:NS0NM3HX0
>>75

まーたおまエラ得意の「日本人にチマチョゴリを切りつけられたニダ〜!」の自作自演か。

おまエラ在日朝鮮人は、立場が悪くなるといつも右翼団体(=朝鮮ヤクザ)を使ってプロレスをやるよな。



日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:05.73ID:bz2EgPxt0
こういうのは膨大なお金になるんだわ
右翼の街宣車と同じで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:08.46ID:yq9HFqTn0
>>47
外見も障碍者判別のひとつの要因
その為に 白杖とか一般にわかりやすくする物があるでしょ?
聴覚障害は例えばではなく 外見から判別しにくい特殊な例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況