X



【中国】憲法改正し国家主席3期続投を可能に 現行では連続2期まで 習近平主席の3期以上の続投に道を開く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:54.65ID:CAP_USER9
 【北京共同】中国共産党中央委員会は、現行では「連続2期を超えて就任することができない」としている国家主席の任期に関する規定を削除する憲法改正案を提案した。国営通信の新華社が25日、報じた。習近平主席の3期以上の続投に道を開くことになる。

2018/2/25 18:06
共同通信
https://this.kiji.is/340419874591392865
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:05:05.49ID:LbaEGId20
>>1
>任期に関する規定を削除する

3期までとか4期までとかの改定じゃなくて削除かよw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:05:22.20ID:MumY+yp40
9条を破壊しろ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:05:45.94ID:tEMUDKIj0
日本は未開だから憲法改正は駄目だよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:05:47.14ID:ReBvSqkl0
延長じゃなくて削除とは大胆だよなww
王朝でも始める気か
0008あたる ◆0U0/MuDv7M (庭) がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/02/25(日) 19:05:47.44ID:Z8mrVifn0
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 < 決、し、て、昭和、天皇、に、は、なれ、ない、習、近、平、の、末、路、、、 #双天 #王玉 #大太 #νDi+ #ジェジェジェ #±∞ #ZZZZ #三分二殿 #三選 #アベノギアス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:06:50.45ID:IzT4xsoB0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    よしwどっちに転んでも楽しいぞw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 独裁者の椅子を巡る激しい暗闘に期待w
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ キンペーが3期やってドンドン不健全になるもよしw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄3選阻止で暗殺事件もよしw楽しませてほしいw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:07:07.66ID:7D5yCjop0
無能のこいつがやった方が、日米にとっては都合いいよね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:07:23.98ID:G4CX8qzR0
暗殺されるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:07:39.84ID:n3t3/lOv0
キンペーは主席に就いてからでも何度も襲われてるからな
あのオドオドした態度は襲撃にビビってる病気なんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:07:55.45ID:YahWUx8z0
>>1

安倍もヤバイ。


安倍の裁量性労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の人権がなくなるぞ!


安倍はやめろ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:08:00.04ID:Y4axr1WM0
大賛成。日本も後押しすべし。

それで世襲とかになれば最高。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:09:26.63ID:M1B6UVKa0
売国奴安倍「その手があったか!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:09:34.64ID:k6MEHpJq0
こりゃ 日本もすぐに改憲しないとな 倭人自治区にされるZE☆


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇動き出すTPP11 参加希望国増加に中共 顔真っ赤!

◇世界】各国から一帯一路に批判集中【きびシナー

◇日韓対立鮮明 米国も握手せず これが公明の望んだ出席の結果だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:10:21.21ID:LzWlQ7Mx0
大朝鮮死滅のお知らせ(笑)

やはり朝鮮と同じ道を辿る様だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:10:27.89ID:+z62tvAR0
よくもまあ、あの暗殺に怯える豚顔を持ち上げられるもんだわw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:11:05.09ID:fuhT1Tua0
>>1

安倍のやり方だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:12:09.85ID:4SCO0IJ70
元中国大使が断言「習近平の3期目はない」
丹羽 宇一郎 : 元伊藤忠商事社長・元中国大使
http://toyokeizai.net/articles/-/196197


↑これが民主党政権が抜擢した中国大使のレベル(笑)
必死で習近平の3期目はない!日本メディアが勝手に言ってるだけ!と繰り返しているのだがw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:12:48.69ID:p8VM95FR0
独裁者って、勝手に憲法まで変えちゃうんだよね。

そのうち、終身制になるんじゃね?
馬鹿が集まると、何するか分からないだけに怖い。
予言者が言ったように、人類を滅ぼす引き金は中国人なんだろうなあ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:13:50.39ID:Y4axr1WM0
大体、世襲とかになると、どんどん権力が集中する代わりに国力は衰えて
無能なヤツが権力を握るからね。大賛成。

……でもよく考えると、日本は世襲制度ではないけど
総理は世襲ばかりじゃね?

……・国力が衰えるわけだ……
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:14:34.34ID:12UEUj9w0
中国はどんどん独裁を強めようとしてるし管理統制もビッグブラザーみたいになって来ているけど
パヨクはだんまりでひたすら安倍独裁ガーって批判するんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:14:53.74ID:jVO4icWc0
中華帝国の夢を実現する為の独裁継続だが、日本人は随分呑気なものだ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:15:13.84ID:TMiXRRQC0
ちょっと露骨だねえ。
中国共産党内部の政治闘争には勝利をおさめつつあるんだろうけど
これといった個人的業績があるわけでもないし早すぎないかなあ。
この際、暗殺に動く連中を全部あぶり出すためのブラフかもしれないけどね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:15:14.32ID:8QZ7lgp/0
>>29
もう皇帝名乗れば良いのにな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:15:36.14ID:zEBBXX0Q0
まぁ、反対する人が居なければ良いんじゃないの? 中国の事だし、誰がなっても良くなることはないよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:16:44.08ID:EoVrA7kO0
独裁国家の憲法なんてお飾りどうでもいいわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:17:13.12ID:zEBBXX0Q0
>>32
元を国際基軸通貨に入れて、AIIBと一路一帯政策だっけ……どれもイマイチな状態なのにね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:17:14.58ID:CL3tF8wV0
この無能ってまだ一帯一路とかAIIBやる気なん?
ついでにマジで武力で尖閣取りに来る気なん?
そんでこれらはルーピーに支持されてるわけだろ?空しくならんの?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:17:41.74ID:dRZCWfms0
ナハハ
遂に秦の始皇帝ならなぬ中共の習皇帝なる野望を臆面もなく出してきたか。
しかしそれは諸刃の剣やぞ
皇帝没後その国は例外なく没落するもんや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:17:57.37ID:KdosLPuz0
あの国は帝政こそノーマルな形
清朝が滅びてからの空白は中国史的には一瞬だし、あっさり元に戻っただけと考えるべきかもしれない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:18:33.30ID:4SCO0IJ70
 独裁国家でしっかりと定年制と10年任期を実行していたことは凄いことだった
中国政治の美点だったが、それもなくなるわけだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:18:43.31ID:VBvqAX4V0
日共志位委員長は こっそりと 歓迎の・・・・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:19:06.40ID:jVO4icWc0
>>39
支那の毒虫は常に頂点を目指す。次誰もやりたがらないのは日本の総理。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:19:43.93ID:dRZCWfms0
しかしこれナチスのやり方そのまんま踏襲モノやけど日本のマスゴミはどこも批判せんのやねえ
普段あれだけナチス・ヒトラー脊髄反射的に叩くくせに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:20:06.68ID:wJ/S3EHg0
中国の憲法って本当に権力者の覚え書きなんだな
いつでも好きな時に政権が変えれる
こんなの憲法とは言わない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:20:15.79ID:r/SJvPJ30
安倍と同じことやってるなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:20:28.23ID:fuhT1Tua0
>>1

自民党も総裁3期まで可にしたよな
安倍の次からじゃなくて、現役から適用でw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:20:36.54ID:4SCO0IJ70
そもそも憲法に習近平思想とか書き込むわけでね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:20:42.22ID:L3VRAsPB0
立憲民主の皆さん、皆さんの崇拝する中国様は憲法改正してますが?
00550048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2018/02/25(日) 19:21:22.52ID:/JOGV9kD0
習近平の出来る皇帝感って凄いよな
歴代の凄い皇帝に並べる風格ある
実際、中国は2016年に消費税8兆円分大減税して消費拡大策したから今も経済絶好調
これが名君ってやつだよな

それに比べて安倍の池沼感というかバカ殿感というかみっともない総理だよね
また消費税上げて経済殺そうとしてるし安倍が関わるものはすべてゴミ化する
一言でいえば安倍はゴミの王
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:21:29.24ID:V2vQDS0q0
キンペーだけはまったくわかり合える気がしないw
そもそもコイツは何をやりたいんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:21:34.14ID:Zx23uXku0
日本の政治は腐りきっていて汚職や賄賂が横行していて
平民は完全に切り捨てられているし中国のこと全く批判できない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:21:36.65ID:sjmr4Bl60
いやー三國志が俗悪扱いされてる理由がわかりますわー(笑)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:22:04.15ID:Y4axr1WM0
>>49
批判しないで応援した方が国益だよ。だからその非難は支離滅裂
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:22:11.39ID:p8VM95FR0
まあ人間、登りつめれば後は高転びするだけ。

でもあと30年は我慢しなければならない臭豆腐。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:22:25.32ID:oRBbpo1O0
安倍は羨ましくてたまらないだろうな
習近平やプーチンやエルドアンや金正恩なんかを参考にしている
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:22:53.12ID:jVO4icWc0
>>56
本気で世界征服を目指してるらしいが、長期戦略を真面目に描いているのが恐ろしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:23:09.83ID:FX9/Phhx0
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
2019年からNHKがスマホ強制徴収へ! SIMフリーiPhoneなら払わないで済む
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498537612/l5


いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html
  
ラウンドワン社長「若者が格安スマホで浮いた金で遊びに来る」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510357693/l50
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:23:29.25ID:dTxvsaBg0
>>49
ちょっと違う。
ヒトラーは泡沫政党を政権与党に押し上げることで独裁者となったがキンペーは一党独裁
の党を牛耳って独裁者になった。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:24:01.69ID:oRBbpo1O0
しかし6カ国って独裁者みたいのしかいないよな
安倍習金文トランププーチン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:24:03.11ID:M06taE9v0
世界二位の大国を牛耳る習に、アメリカ相手に
堂々たる立ち回りのジョンウンに比べたら
日本はまだ小粒だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:24:06.39ID:Abby+Z2P0
どこまでもご都合主義ですな
全世界に解放しろよ都合主義
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:24:47.99ID:0v4Lf8vN0
プーチン、近平、刈り上げ君
失脚するとき、それは死ぬとき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:25:04.81ID:oaadVoN00
中国の歴史は、政治の派閥争いの歴史
そして敗北はそのまま物理的な消滅というのが歴史

だから、双方過激になるし、戦うための金ほしさに腐敗度合いもむごくなる
それを考慮し、近代的に任期制にして回避したのに結局復活
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:25:10.17ID:M1B6UVKa0
>>42
売国奴安倍信者は死ねや
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:25:31.58ID:ggrLaMK10
>>1
安倍を独裁と言ってるダブスタパヨク玉砕www
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:26:07.54ID:dRZCWfms0
>>64
政権奪取後に全権委任法成立と、この二期10年制限撤廃は似てると思うけど
どちらも独裁化一直線や

まさか中共の独裁は綺麗な独裁で他は汚い独裁とか無いでな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:26:49.70ID:kZtLwdSh0
>>10
兎、日経スレが寂しがってるぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:27:03.32ID:SxVGRJH70
今回の王朝もそろそろヤバいのかなあ
清史はもう完成したんだっけ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:27:35.22ID:jVO4icWc0
>>64
習近平は党の序列も資質もとてもじゃないが国家主席に登り詰める男じゃなかったと言われてる。
要するに御輿で、こいつを押し上げた様々な暗黒勢力こそが真の独裁。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:28:00.21ID:Abby+Z2P0
資本主義も共産主義も社会主義も自由主義新自由主義も
ご都合主義にはみなひれ伏す
そんな世が21世紀
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:28:06.95ID:jLkLZXkV0
ほらパヨクさん批判しなきゃ!
戦争する国にするー独裁だー!!
って言える絶好のチャンスですよ!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:28:10.53ID:13Ry2qgz0
独裁のために憲法改正って
中国もヤバイな
再軍国化のために憲法改正する日本はもっとヤバイが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:28:33.58ID:M06taE9v0
>>80
ネトウヨネトサポ的には、中国北朝鮮の
長期政権に対抗するために、日本でも
同レベルの長期政権を求める下地作りを
していくだろうな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:28:38.06ID:R1cdA+ya0
共産党が憲法より上にあるから
国会動議も国民投票も無しに改正できて楽ですね

革マル党が標榜する立憲主義ってのはこういう独裁主義だろうけど


【産経新聞】妙ちきりんな民主党の憲法解釈…阿比留瑠比
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392891751/
"大体、これまでさんざん一般の憲法観を踏み外した発言を続けてきたのは菅氏の方なのは間違いない。
「日本国憲法には三権分立という言葉はない。私は(三権分立の原則という)これまでの憲法解釈は間違っていると思う」
菅氏は副総理時代の21年11月には参院内閣委員会でこう答弁しているほか、
「議会制民主主義とは期限を区切った独裁を認めること」を持論としてきた。

だが、法制局長官の国会答弁を排除した鳩山由紀夫内閣で法令解釈担当相を務めた枝野氏は22年6月、
朝日新聞のインタビューにこう答えていたではないか。
「もともと内閣法制局は広い意味での意見具申機関だから、(法制局)長官が何を言っても首相や
官房長官が『あれは参考意見です』といえばおしまい」
「行政における憲法の解釈は恣意(しい)的に変わってはいけないが、間違った解釈を是正することはあり得る」"
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:29:03.45ID:UpnhhL7N0
自民も安倍の為に
総裁を三期出来るように
党の綱領を改正したよねw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:29:13.68ID:64wvdF+e0
安倍晋三と同じwwwwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:29:33.21ID:oRBbpo1O0
>>86
明らかにエルドアンの独裁国家にする国民投票がトルコで通っちゃったから
日本もわからんわあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:29:37.55ID:/0BLTvCR0
早く中国は現代の三国志を見せてくれよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:29:54.56ID:QYtl7fFO0
>>7
どっちも変わらん。
3期までにしたところで、任期満了の寸前にまた延ばす。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:30:06.02ID:jVO4icWc0
>>87
一緒じゃねーよ。日本には政権交代も可能な国政選挙があるからな。但し、衆愚だと機能しないけどな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:31:01.88ID:BVXUu50b0
明らかにエルドアンの独裁国家にする国民投票がトルコで通っちゃったニダ

大統領選挙があるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況