X



【自民】石破氏 「アベノミクス、地方は実感ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/25(日) 20:53:22.50ID:CAP_USER9
自民党の石破茂元幹事長は24日、秋田市で講演し、安倍晋三首相の経済政策「アベノミクス」の成果について

「本当に地方に実感を持って受け入れられているか。あまりそういう話は聞いたことがない」と批判した。

2018/02/24-20:54
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018022400619&;g=pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:54:03.61ID:zlUXskRM0
シゲノミクス
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:54:48.56ID:vAZr66si0
じゃあ都会の一部すら不景気でもいいの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:54:54.26ID:WDCjPAb40
おっ、さっそく足を引っ張りに来ましたかw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:01.17ID:vAZr66si0
>>5
お前が底辺なだけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:04.39ID:QadYjWad0
株持ってるヤツしか実感できないよねー
で、株持ってるヤツの大半はガイジンwww

ガイジンが儲かるアベノミクスwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:22.60ID:efaBOcc00
東京多摩地区にも届いてません!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:39.13ID:QadYjWad0
>>7
東京は五輪土建ブームと不動産ブームだけど、それもそろそろ落ちてきたのでヤバイ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:44.87ID:r639/R9A0
東電とかどうなのかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:56:12.10ID:efaBOcc00
キャベツ白菜が値上がりしてるのは自民党の政策なの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:56:16.12ID:kDiDMgVJ0
だが落ち着いて考えてほしい
国内で最も経済成長率が低く5年もマイナス成長を続けているのは他ならぬトンキンだけなのだぞ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:56:20.64ID:LjCCcx1G0
アベノミクスって、そもそも財政出動してないし
それどころか未だに真逆の緊縮推し進めてるし、もうアホかと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:56:47.93ID:kDiDMgVJ0
>>17
とりあえず中国のせいだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:56:51.43ID:KQ3y2cf+0
地方に大学不要だと、規制引いたおまいう>>カビあんぱん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:57:21.12ID:EVyYn3cU0
>>10
外国の証券会社使って日本人が買ってるんやで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:57:25.58ID:kDiDMgVJ0
>>21
徴兵制の導入と防衛費の更なる拡大じゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:57:25.91ID:rm6a2FJw0
東京でも全く実感ない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:57:53.16ID:7uWZcf8g0
おいゲルそんな古くさい手で総理にはなれないんだよ
早く気づけ
もう遅いか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:58:03.77ID:fuhT1Tua0
>>1

東京も厳しいな
政策が失敗してる安倍よりは石破の方が数段マシだな

【都内総生産】東京都、今年は1.1%のマイナス成長…3年連続のマイナス、消費の動き鈍く★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482648216/
【東京都】国民健康保険料、2018年度は平均26%上昇の見込み★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519253908/
【新成人】東京23区の新成人 8人に1人が外国人 「外国人が社会担う有力な存在に」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515447554/

【経済】17年の給与総額 4年連続で増加(+0.4%)も実質賃金は減少(-0.2%)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517976383/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:58:06.75ID:jn55fyFT0
>>10
常任代理人
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:58:11.85ID:yTLOs7H40
獣医師会から金を貰った実感はあるだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:58:12.07ID:CsGs/4930
>>3
つか、東京は全国平均より成長率が低いw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:58:13.73ID:i01tTk/t0
実感どころか
詐欺だろこれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:58:59.90ID:S+tBTHC10
>>1
アンタが、地方創生大臣を放り出したんじゃなかったか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:21.47ID:jn55fyFT0
>>21
ゲルは財務省の言いなりだから自分オリジナルの経済政策なんてない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:47.45ID:kDiDMgVJ0
東京は何年もマイナス成長を続けている
このことは小池は、都民はどう捕らえているのか?
五輪の開催地がこんなんで良いのかね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:51.27ID:pxSJKMN10
>>1
難癖つけるだけのバカ、早く死ねよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:55.29ID:QFfWFZds0
実感あるよ。

財布の中に平成29年のピカピカな100円玉が貯まってきた。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:00:08.12ID:h+yhmcHo0
痴呆の石破にわかるかけね〜だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:00:16.65ID:ttVlMuFz0
地方にインフラ整備をすれば東京一極集中も多少は
是正されるんでないの?
地方創生大臣の時そういう発想はなかったのかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:00:24.95ID:wCiVjcWq0
「党内からも〜」ってさまざまな話題でよく聞くけど
離党するホネのあるやつって居ないんだよな
所詮慰撫コメントなんだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:01:07.39ID:6RR2/Beg0
株価は上がったけどそれで生活良くなるの一握りの金持ちだけ
統計誤魔化したりするサイテーな政府は早く変えて
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:01:18.87ID:ST11mmqE0
地方でも、マンションが雨後の筍のように建ってる。
あとは、求人倍率の高さが数十年ぶりとかだな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:01:25.29ID:HYD4dHIh0
地方は実感ない(ネットリ)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:01:56.65ID:HBab6kcP0
ほんそれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:10.89ID:Gvuj7W7b0
大丈夫。安心して。消費税が10%に増税されたらたっぷり味わえるよ。
勘弁してくれって泣きが入るくらいにね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:12.41ID:h+kre+Zk0
何他人事みたいに言ってんだよお前幹事長だったろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:17.86ID:HBab6kcP0
有るのは、安倍のお友達だけ、限定
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:21.28ID:usI/RTtU0
まぁでも地方が支持してるんだし現状維持で問題ナッシング
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:22.18ID:SzUW1o2D0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    北方領土もあげちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終了すると思うけど、後は知らんw。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本w。wwwwwwww。
     世襲デンデン反日売国奴(63歳)


・日本と日本人浄化のアベ政治、最高wwwwwww。さらなる加速を希望ですううううwwwwwwwwww。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:40.39ID:1SohcYfh0
幹事長は二階だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:47.82ID:KhN4C8HE0
地方関係なしに恩恵あるのは上級国民だけでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:48.00ID:f+dKAVPl0
都内でも実感ない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:54.11ID:435vMAk20
ゲルが言うのは実際にその通りだけど、あんたが言うのか?と思うよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:03.69ID:1SohcYfh0
56幹事長は二階だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:09.05ID:kDiDMgVJ0
>>56
誰しもが都合の悪いことは嫌いな奴に擦り付けたいものだぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:21.48ID:HBab6kcP0
>>50
それの為で少し景気が良いように感じる
あとは震災や災害の続発に依る復興での景気
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:22.30ID:uQ+H0qO60
公共事業くらいが賑やかな感じかな
その分野が鼻息荒いだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:25.68ID:LDk16dxV0
おいおい、うちみたいな地方都市でも人手不足深刻なんだぜ
少なくとも不況ではないのが明らかだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:28.24ID:GFr9tV5b0
あのさぁ、一応地方創生大臣だったろ
何他人事みたいに言ってんだ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:36.99ID:37ewlQbC0
日本をぶっ壊す
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:45.35ID:+Iz5LAMw0
>>64
そうみたいだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:58.18ID:vymA7r6H0
>>50
うちの地域にもマンション建ってるけど、
売れてないんだろうな、分譲中チラシ毎週入って来るぞw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:04:03.72ID:xNvR+uAc0
【岸信介氏と731部隊の関係】

石井四郎陸軍軍医中将が731部隊長で、最高責任者であると一般的に知られている。

しかし、実際には石井四郎731部隊長の更に上に、731部隊最高統括責任者が存在した。

それは当時、満州国国務院実業部総務司長であった岸信介氏である。

言うまでもなく、戦後、内閣総理大臣にまで上り詰めた安倍晋三首相の祖父である。

岸信介氏率いる731部隊により、自国国民を人体実験に利用され、
また、岸信介氏は満州において、アヘン(=麻薬)を密売し、中国人をアヘン中毒に陥れ、巨万の富を築いたと言われている。

岸信介氏が、一度はA級戦犯として巣鴨プリズンに収監されながらも刑罰を間逃れて釈放されたのは、表向きは日本が共産主義(赤)化するのを恐れたアメリカが“反共”の大物として岸信介氏を認めたからだとされている。

だが、実際には石井四郎731部隊長なども含め、アメリカに731部隊の資料&データを提供し、
日本の戦後統治をアメリカの傀儡として協力するなどの司法取引があったからだと一般に認識されている。

事実、岸信介氏がアメリカのCIA工作員だったことは良く知られている。

上記のことは事情通には昔からの常識であり、『何を今さら』の話なのだが、少なからず知らぬ者も存在すると思い、此処に投稿した。

ちなみに中華圏諸国では、【アヘン戦争】などで中国人がアヘン中毒に貶(おとし)められた歴史的屈辱から、覚醒剤・麻薬などの禁止薬物を密売した者は、極めて重い罪=最悪、死刑に処される。

当初、習近平国家首席を始めとする中国側が、安倍晋三首相に対して極めて強い拒絶反応を示したのは、この様な歴史的背景からも至極当然のことだったのである。

※【岸信介 731部隊 アヘン】などで検索。

以上
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:04:27.01ID:Y6Efo1ng0
もう終わった人
防衛大臣受けとけば話も違ったかもしれないのにね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:04:55.09ID:435vMAk20
>>59
野党は即死、与党はジワジワと首を絞めると言う違いでしかない。
どちらを選んでも結果に違いなしなのは悲しいな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:04:59.30ID:jn55fyFT0
>>77
あいつ装備品の仕様に口出しするからたち悪いぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:05:31.34ID:f8PBqCY/0
石破の政治手法はなんか古臭いんだよなあ
党内野党がないといけない、とかの感じでないかこれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:05:46.07ID:WVe9oj2k0
ある程度の時間差はやむおえないと思うぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:05:58.67ID:h9v/nNXR0
>>1
お前が言うな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:06:01.07ID:K6y915V60
>>3
お前が怠けてるだけだろ笑
無能氷河期世代
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:06:14.24ID:SUMg4udR0
石破はダメ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:06:29.27ID:K6y915V60
>>5
よう底辺氷河期世代
怠けてんなよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:06:39.04ID:1SohcYfh0
安倍総理が「アベノミクスは着実に・・・」などとウソの遊説に行った場所の一つ京都府舞鶴市に行った。
もう昼すぎなのに、シャッターが下りたまま。しかも「テナント募集」だらけ。これはこの地域に限ったことではない。
どこ行っても「テナント募集」安倍政権になって増えたんじゃないかな。
アベノミクスは本人とお友達だけが得をする安倍のみクスクス。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:00.35ID:3+IfXnhj0
東京はいいね
あるんだ、実感
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:02.71ID:uQ+H0qO60
>>85
どんだけ時間がかかるんだよという感想
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:13.73ID:iVVmvf210
>>1
まるで野党の言いぐさ
いい加減コイツ追い出せよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:16.48ID:YGF8YMAz0
ばくだん岩と2Fの地元の有権者はなんでこんなの当選させるのか分からない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:26.08ID:1SohcYfh0
安倍総理が「アベノミクスは着実に・・・」などとウソの遊説に行った場所の一つ、京都府舞鶴市に行った。
もう昼すぎなのに、シャッターが下りたまま。しかも「テナント募集」だらけ。これはこの地域に限ったことではない。
どこ行っても「テナント募集」安倍政権になって増えたんじゃないかな。
アベノミクスは本人とお友達だけが得をする安倍のみクスクス。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:27.46ID:oko5xx3z0
生活必需品の物価上げて苦しめてるだけだな…
かといって、投資信託とかのリタ〜ンを増やしてるわけでもなく含み損のまま〜

自民党には、2回騙されそうだな…  こりゃ〜 ほんと、もうダメだわ。

東京オリンピック 中止させるレベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況