X



【空港ハレンチ事件】女性アテンダントに「制服でするの?」「社長の体、洗ってあげて」 日本ハム社長電撃辞任の裏側にセクハラ発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/26(月) 08:51:47.84ID:CAP_USER9
「日本ハム社長」電撃辞任の裏側に「空港ハレンチ事件」(上)

20年にひとりの逸材、清宮幸太郎(18)。瑞々しさに溢れたこの超大型新人の出鼻を挫く、不祥事の発覚だ。日ハム球団のオーナーにして親会社の社長だった人物が突如辞任。「一身上の都合」とされていたが、真の理由はオーナー一行による「空港ハレンチ事件」だった。

***


なにしろ、高校通算111本塁打の記録を引っ提げ、早稲田実業から鳴物入りで入団した超大型ルーキー、清宮を擁しているのだから、日ハムが脚光を浴びるのは当然だ。
.
「一身上の都合」で辞任

希望に溢れる日ハムのオーナーに、暗い「異変」が起きていた。昨年、プロ野球の最高意思決定機関であるオーナー会議の議長を務め、球団の親会社である日本ハム株式会社(以下、日本ハム)の社長だった末沢寿一(じゅいち)氏(63)が突如、1月29日付で社長を辞任したのである。

「末沢さんは、年明け後も全国紙で日本ハムの今後の経営方針を語っていた。にも拘(かかわ)らず、いきなりの辞任。不自然さが否めませんでした」

こう振り返るのは、ある経済記者だ。

「しかも通常、社長が代わる時は前任者と新社長が同席して記者会見を行うものなんですが、2月2日の日本ハムの記者会見には、畑佳秀新社長しか姿を見せず、末沢さんは現れなかった。その上、畑新社長は、末沢さんの辞任の理由を『一身上の都合』としか説明せず、社長退任劇の背景に『何か』があったんだなと思わざるを得ませんでした。また末沢さんと同時に、日本ハムの執行役員が、やはり『一身上の都合』で辞任しているんです。ますます怪しいですよね」

ちなみに末沢氏は、社長は辞してもオーナー職には留まった。

では、その「何か」を解き明かしていくことにしよう。発端は、冒頭で触れた、全企業のトップが改めて襟を正したであろう昨年10月6日の出来事だった。

「制服でするの?」

「その日、末沢さんは、日本ハムの執行役員を含めた部下3名とともに未明の便でヨーロッパに向かうべく、羽田空港の『VIPラウンジ』にいたんですが、実はそこで、信じ難いハレンチ事件が起きていたんです」

こう耳打ちするのは、食肉業界のさる事情通だ。

「ヨーロッパ出張の目的はドイツでの展示会への参加。日頃の激務から一時解放される『欧州旅行』を前に気が緩んだのか、末沢さん一行は空港に着く前から、大井町(東京都)の焼肉屋で『前祝い』をして盛り上がり、赤ら顔で空港に到着しました」

ソーセージの本場、ドイツを目指す国内食肉加工最大手の社長ご一行。旅行前に、「商売道具」である肉を焼いて大いに盛り上がったのも分からなくはない。しかし、浮き立つ気持ちが度を越え、羽目を外すところまで行くと、得てしてトラブルが起きるもの。案の定、末沢氏たちは空港に着くと、搭乗前に自らの「ハレンチ心」を登場させてしまった。アルコールのせいもあってか、彼らは肉ではなく下心に火をつけたのである。

「空港内にある航空会社のVIPラウンジに入った『末沢一行』は豹変しました」

と、事情通がさらに声を潜めて続ける。

「一行はラウンジの女性アテンダントに対し、セクハラ行為を働いたんです。彼らは深夜勤務していたその女性に対して、『この時間だとシフトは何時に終わるの?』と言い寄り、『この後、彼氏とデートするのかな?』と畳み掛けた挙句、『彼氏とする時は制服でするの?』と、卑猥極まりない言葉で彼女を辱めました」

そして、この事情通によれば、末沢氏一行から女性アテンダントに向け、こんな「エロ打診」まで為されたという。

「(末沢)社長がシャワーを浴びてるから、社長の体、洗ってあげてよ」

言わずもがな、ラウンジの女性アテンダントは、搭乗客の介護係でもなければ使用人でもなく、無論、肉弾サービス有りの「ピンク接待係」でもない。彼女が受けた屈辱がいかほどのものであったかは想像に難くない。

(下)へつづく

「週刊新潮」2018年2月22日号 掲載

2/26(月) 8:01
デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180226-00538130-shincho-soci

関連スレ
【社会】日本ハム執行役員セクハラ発言、同席の社長辞任 羽田空港内のラウンジで女性従業員に性的な不適切発言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518737189/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:53:26.91ID:q4UTTm8p0
日本すげえな
海外のスポーツ団の航空ポルノショーよりひどいじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:56:23.57ID:tEu2Ymrb0
たとえジャップでも酷すぎるな

>社長だった末沢寿一(じゅいち)氏(63)

原因はこの63歳ってところだな
2chでは根拠なく団塊世代が叩かれまくるが
実はこの世代より下辺りが一番糞だったりする
バブルを謳歌しバブル経済の恩恵を一番多く受けた世代だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:58:25.24ID:xklci0ld0
いや、この社員の声を受け止めて日ハムの社長だろうがなんだろうが毅然とクレームをいれた航空会社が偉いわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:59:25.29ID:tEu2Ymrb0
>>10
ジェンダー教育も氷河期世代からはじまったので
バブル世代と氷河期世代の間にはあらゆる絶壁が存在する
パソコンを使えないとかね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:28.50ID:2qUNZG9b0
日ハムが札幌を去るのは、日ハム側にも大きな問題があるよ。
移転先で失敗するだろうな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:55.95ID:N58P/zid0
一発やらせろぐらいかと思ってたらゲスいwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:01.43ID:qw+Ke10d0
『彼氏とする時は制服でするの?』と、卑猥極まりない言葉で彼女を辱めました」


いや全然卑猥じゃねえよ
名倉柏木を熟読して仕切り直せや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:29.09ID:P4mTS/nF0
肉の会社なんて肉食ってる奴ばかりだから
性欲もお盛んだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:46.32ID:lmVPQNG70
いやいや、30代でもオッサン根性丸出しで
居酒屋のバイトの女の子に絡んで喜んでるのとか沢山いるだろ
本人はコミュニケーションとろうという建前なんだろうど
エロ心がミエミエで本当にウザがられて、嫌われてるの分かってないよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:15.23ID:ut80DTyr0
武富士新年会ネグリジェパーティーとさして変わらん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:58.26ID:ElBiWcRa0
団塊の真下な

コイツら全て団塊におんぶに抱っこで能力無いからな

その癖団塊の排除で空いたポストにちゃっかり座ったバカばかり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:04:42.31ID:x3n1Un660
豚としますか?牛がいいですか?羊もまいう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:05:13.76ID:ICZeOU9B0
多田野で我慢しとけば・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:05:19.63ID:0yLrVTiJ0
昔から食肉加工はエタもんの仕事
程度は低くて当然
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:07:03.12ID:enDQ6vNu0
社長が鮮人じゃしかたないな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:07:30.95ID:83vAahGi0
股間に自社高級ソーセージ挟んで、「試食いかがですか?」とラウンジ女性に言ったのかと思ったが、意外と普通だね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:08:10.43ID:lquREGx+0
>>11
本当にそう思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:09:04.16ID:R4G1l9wK0
普段からそういうことやってるんだろうなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:09:51.29ID:NmeLz6HO0
全力で謝罪をするべきことだと思うけど
辞任までするほどのことかな
と、女性だけど思う
接客業してれば
どうしようもない酔っ払いなんてたまにはいるのでは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:10:38.50ID:R4G1l9wK0
>>11
記事に書けないことまでされた可能性も…?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:10:53.60ID:fsAYzDug0
若くてイケメンだったら対応は違ったよ。ジジイだからお口が臭くてキモいからだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:11:20.42ID:PQRfuDIv0
いまだにこんなエロオヤジいるんだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:11:22.75ID:T5EB43uJ0
>>1
あれ、これってセクハラになるんだ
私女だけどこういうこと言われたりするわ
私も訴えたら勝てたのか…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:11:34.11ID:0OtigdnE0
録画か録音ぐらい残ってるんだろう
出るところに出られたり公開されたらたまらんから土下座辞任したと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:12:00.23ID:tEu2Ymrb0
1975年までは国立大学の学費が格安で
勉強すれば報われる世の中だったわけよ
だけど昭和50年からは国立大学学費の値上げラッシュが続いて
大卒進学率は横ばいとなり10年後には少しだが下がる事態に至り
無気力高卒だらけとなってしまった

こういった教育環境で育ったのが今の50代
末沢寿一(じゅいち)氏(63)から下の世代
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:12:50.64ID:lF64EUzg0
日ハム本社社長より日ハム球団オーナーの方が飛行機に乗る機会が多いからっていうご褒美人事
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:13:44.13ID:+nPszJCr0
清宮幸太郎(18)。瑞々しさに溢れたこの超大型新人の出鼻を挫く、不祥事

これを冒頭にもってくる理由が全くわからないのだが?関係ないよね
最初読んでも社長が18歳なのか?と思ってしまった。
ほんと最近の記者って頭がおかしいのか、能力がないのか滅茶苦茶だな
何歳くらいの記者がこういうレベルなんだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:13:44.40ID:G/r25yTi0
この時間だと、って言ってるならNH203便かなあ 
まさにクヅどもだな 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:13:59.16ID:ikpj5tXn0
>>36
いや、社長が辞任するぐらいだから、新潮でも書けないような、
たぶん表沙汰になったら刑事事件にせざるを得ないようなことも
やってたんだと見るべきでは?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:14:29.47ID:vOjkddAV0
>>36
まともな会社はセクハラするなとうるさく教育してるんで
その手前、幹部だけお咎めなしじゃ示しがつかんということだろ
おまけに日ハムのお客さんは主婦層だしな
女性の反感かうと拙い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:14:47.45ID:IeMLpBlD0
>>44
これ
5ちゃんで親が金がないから進学するなって言ってきたことで
成績が高卒レベルに悪かったわけじゃないのに高卒にさせられたって話すと
絶対バイトして行けただろとか俺はバイトしながら学費払ったとかほざくおっさん出てくるけど
この学費の安い時代のおっさんだよなこれ言うの
若い世代では金銭事情で高卒にさせられるやつとか普通に見てきてるからわかるのにな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:15:11.49ID:EmGpfjRf0
穢○でも在○でも球団はもてる。ITヤクザはダメ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:15:45.39ID:TrggUB6Q0
>>30
自分の願望を言ってるんじゃねーよwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:16:00.34ID:IHl+7oAY0
>アルコールのせいもあってか

これな
ラウンジ機内に酒を置くなとJALも全日空も
アル中がいるとこういうことも起こるわけだ

皆が嫌な思いをする(社長一行以外)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:16:20.83ID:zCiFmlzf0
俺も!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:17:43.76ID:wXISEg2N0
よっさああああああああああああああああああああ


アーカイブイズにさっそく登録したまへ!インターネットが存在し続ける限り、
1万年は消えない。(`・ω・´)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:18:20.38ID:5spLRHVv0
御一行のゲスっぷりも酷いが
この記事の書きっぷりも強烈にゲスい
こんなん二次セクハラやん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:20:02.97ID:typsFdpa0
想像以上のハレンチさでハムがのどにつっかえた。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:21:30.57ID:QEeM6iA40
>>10
時代や社会がいつの間にか変わっていることに
気がつかないんだよね
宣言してくれるわけでないから

この人達が30代40代くらいの時は
CAにそういう言動しても
スルーしてくれたCAが多かった時代だったんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:22:38.35ID:oTnkj9QZ0
これビッチが大企業の社長さんだと思って近づいたのに
特に美味しい思いできなかったから、セクハラで訴えたんだろwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:23:38.70ID:3cjes8Hd0
VIPラウンジからリークされるとは…時代が許さないのか、生きづらい世の中になったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:23:46.47ID:/UBbViv90
日本ハムは「俺のウインナー」とか名の商品でも発売するの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:24:39.97ID:wsn5uSjh0
>>41
これがセクハラでなくて何がセクハラになるんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:25:31.64ID:/UBbViv90
 まあ、今までもおんなじ感じでだったろうけど
表ざたにすると今回やられたんだろうねえ
 でも脳みそが緩み切ってるね ソーセジの添加物のせいなのかい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:25:35.15ID:wPQnRqO60
この事件のせいでハムが卑猥なものに見えてきて食べれません損害賠償を請求します
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:25:59.81ID:apPvqh8g0
オヤジのクズみたいな社長だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:26:11.39ID:fZzJOwdI0
食肉業界じゃしょうがないし、
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:27:04.00ID:loKvWxrP0
発言した人だけやめればいいやん?
一行ってだけで連帯責任っておかしいよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:27:10.31ID:ikpj5tXn0
二週間ぐらい前にこの件でスレが立ってたときに、この話を新潮に
持ち込んだのは創業家サイドの人物だとの書き込みがあった。

真偽のほどはわからないけど、もし本当ならば、社長は創業家と
なんらかの確執があって切られたのかも。

事件があったのは10月6日で、ANAが日本ハムに正式に抗議したのが
同月24日。おそらく社長はことの重大さを認識して、ANAに頭を下げ、
それだけでなくなんらかの慰藉の措置を取ったのだろう。それで一件
落着とほっとしていたら、年明けあたりに事情を知る何者かが顛末を
創業家サイドに持ち込んだ。そこには、新潮の記事に書かれていない
ような、もっとエグい内容も含まれていたとみるべきだろう。

創業家サイドは、この情報を使って末沢社長の追い落としをすることを
決意し、一部の情報を新潮に流すとともに、末沢に切腹を迫った。

表沙汰にはできないような情報まで創業家側に握られていることを
悟った末沢社長は、追い詰められて辞任せざるを得なくなった。

…だいたいこんなところではないかと。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:27:27.64ID:PYuLaIot0
飛行機や新幹線に乗る前にベロベロになるほど飲酒する人の気持ちが分からない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:28:17.37ID:fxK0VvOL0
食肉産業なんてこんなもん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:28:25.69ID:5ufZrO+C0
確かに日本ハムとは主婦層を怒らせたら終わりの会社になるから即お辞めになったのでしょう。
社長が辞めてもこの旅行に同行した連中もまだ役職を辞退していなかったら同じく駄目でしょう。
酒を飲んだうえとは言えこんな馬鹿が社長(役職辞任していない)していた会社は終わりでしょう
みなさん不買い運動をしなきゃいけませんね。
 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:28:56.87ID:tRhxmovd0
さすが部落は違うで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:29:00.43ID:kf+auSu1O
マジかもうアルトバイエルン買わない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:29:32.06ID:IJofR3Bv0
シャワールーム云々ということから推測すると、酔った社長が
おちんちんびろーん状態でアテンダントに抱きついて、その様子が
VIPラウンジ(個室なんでしょう)の防犯カメラにばっちり映って
いて、申し開き不可能な状況だったのかなぁ、と。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:29:53.20ID:T3zgbFXZ0
>>46
知能の問題じゃなく話題性さえあれば良い劣情がからめばなお良いという低俗な編集部とライター の良識の無さ
それを好む低俗な購買者が一定数いるのが悔やまれる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:30:17.97ID:pq7c0WE00
俺のソーセージをハムハムしてくれとかそう言うレスで埋まってると思って
ウキウキワクワクして来たってのにどうしたんだよ…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:30:30.06ID:nZqO6laX0
>>74
VIPラウンジだぞ。ビジネスクラス、ファーストクラス利用者や飛行機沢山乗ってる人が入れてもらえるラウンジと勘違いしてない?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:31:01.68ID:IJofR3Bv0
アテンダント個人ではなく、ANAが会社として日本ハムに抗議の
申し入れをしていることからも、単なるエロ発言をはるかに
越えた醜行があったのだろうと推測できる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:31:56.19ID:TwD8JH7A0
俺のシャウエッセンでどうのこうの
 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:33:00.29ID:XNDYW5Jc0
スチュワーデスってスケベだから問題ないんだと思ってた。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:33:28.84ID:PUg0Mdpf0
ラウンジにカメラ付けて録画して下さい
今後こういう事があれば身元と一緒にどんどん公開してください
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:33:54.18ID:J7+bAt3q0
勝ち組が驕って酒や車で凋落する様はメシウマ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:34:18.92ID:XAoGfnRB0
最高にバカだな(笑)バーカバーカって言ってやりたい。
酔って他方に絡むやつはマジで死ねよもう 生きてる価値もねー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:34:19.87ID:/UBbViv90
 被害に遭ったのがライバル会社の役員の娘とかだったり、大手の顧客の娘
とかだったかもな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:34:20.38ID:1L54NTHC0
av業界が影響してると思うね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:34:31.97ID:Jvotbtwx0
ハレンチ学園
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:35:21.46ID:jT5MAOqy0
よしよし
拡散してこのジジイの名前を聞いたら誰もがセクハラ爺さんだ!!と指差すようにしてやれ
歳だから病院の世話になることも多かろうが、行く病院、行く病院でセクハラは禁止です!!
とか注意事項受けて、ホモ看護師しか担当につかないようにしてやれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:35:52.38ID:Jvotbtwx0
孫がいる年齢だろうに・・・
回覧板でハレンチ爺の存在を地域に知らせないとな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:36:07.72ID:y2B1ZqnLO
>>1
新潮ってどっかの球団びいき?
必死でファイターズ下げしてるのはずれてると思うんだけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:36:55.83ID:/UBbViv90
 不買運動まで、秒読みか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:37:42.97ID:Jvotbtwx0
球団がホモホモしいのはセクハラ対策だろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:37:57.46ID:IN9xbj1N0
航空会社がクレームしたことにちょっと驚いた。前社長もまさかそう来るとは思わなかったんだろうな。そして会社が自分を切りに来たのに二重に驚いただろう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:38:02.89ID:WTHSpzkf0
毎日肉を食ってるから性欲が強いんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況