X



【スマホ】日本初の「ファーウェイ・ショップ」、ヨドバシAkibaにオープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/02/26(月) 18:52:22.12ID:CAP_USER9
中国Huawei Technologiesの日本法人・ファーウェイ・ジャパンは、
日本初の「ファーウェイ・ショップ」を、東京・秋葉原の「ヨドバシカメラ マルチメディアAkiba」に2月24日にオープンした。

Huaweiのスマートフォンからタブレット、PC、ウェアラブル製品まで、同社の人気製品を展示。
その場で触れて体験、購入できる。専任の販売スタッフが常駐し、製品に関する質問に答えるなど顧客をサポートする。

https://www.oricon.co.jp/article/409342/
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:00:42.79ID:IzDle1Sb0
蝿ショップいらね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:00:45.05ID:S9ABlWkh0
秋葉原にパソコン買いに行く人間が10年前までいっぱい居たという事実。
今は何が有名なんや?秋葉原って。
未だにギークの街気取ってるけど逆にそれがものがなしさをさそう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:01:58.50ID:Uy8rpE8z0
>>31

筒抜けになったって、どうせお前はびびって中国行かないんだろ。(笑)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:02:18.43ID:rb30YVQx0
HUAWEIはAppleサムスンに次いでシェア世界第三位やん。
距離を置いてるのは日本人だけ、この文化もガラパゴスだねw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:02:36.85ID:tsBI8Zdr0
>>1
盗聴器でも仕掛けられてそうだな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:05:26.58ID:+SEeA8Wt0
人民解放軍も暇じゃナイ、自国の不満分子監視するので手一杯ダロ。日本のヘボリーマンのスマホとか興味ないアル。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:05:56.75ID:O9Toa15t0
遠いわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:06:18.71ID:LVXQzamz0
>>183
アメリカは同盟国
中国は共産党独裁国家
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:07:21.95ID:Uycvk0pp0
これからIT×競争力でやっていけるか試してみるテスト
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:08:53.98ID:D6Ep5NuP0
アキバかぁ、行ったら寄ってみるかな程度だけど
フィルムもクリアケースも買った時に付属されてたのそのまま使ってるし

買うとしたら外部ケースかな程度だけど、車にホルダー付けてあってクリアケースのまま
ワンタッチ着脱してるしいらないって言えばいらないしまぁアキバ行ったら行くかなって感じ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:08:55.68ID:tsV4e6210
>>211
選挙の投票動向見りゃ、ネトウヨは若年層が中心、パヨクは年寄りってのが相場。

年寄りパヨクはブランド信仰があるからアポやソニー信者が多い。若いのは金がないから安い中華スマホを当たり前のように使ってるよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:09:28.21ID:wSAry8od0
日本を代表する小売店までが中国に靡いたわけだが
まぁこれが現実だネトウヨジャップ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:09:53.42ID:eQFhxzsR0
ファーウェイ=人民解放軍IT部隊
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:17.90ID:akpCoGC10
位置情報、メール内容諸々中国のAIラーニングデータにされるんだろうな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:38.07ID:z91y+K6n0
人民解放軍の兵士が売りに来んの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:51.55ID:cQJ2GMNy0
>>3

そんなネトウヨくんにぴったりの新製品が出たぞ!w

【新型スマホ】ソニー、「Xperia XZ2」「Xperia XZ2 Compact」を発表 (画像あり) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519644858/


おまえの腹のようにぼてっとした、今時なんと厚さ1センチオーバーのメタボXperiaがwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:11:46.76ID:JHPPhSP10
P20はすごい機種になりそう・・・
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:14:23.87ID:TcxKquKu0
ファーウェイは無理、情報盗まれる。
サムスンは無理、宗教上の理由で^^
日本製は無理、高い上に遅いとか、こやつめ、ワハハ

台湾製?半分中華だしなぁ・・・うーーーん・・・
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:19.64ID:Yck/TGmO0
朝鮮戦争始まる前にbot端末ばら撒いて置かないといけないしな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:25.74ID:PiFckrvw0
初めは抵抗あったけど買って使ってみたら普通に出来が良かったw
日本製とか足元にも及ばない出来でやばいと思うわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:17:18.24ID:/B11HmuJ0
WiMAX2+のモバイルWi-Fiルーターですら
HUAWEIの方が品質も性能、デザインも良い

一方の日本メーカーのは不具合や電池妊娠等多過ぎた上、
アフターサービスが糞で信用を失った
スマホやタブレットもそのうちモバイルWi-Fiルーターみたいに
下手な日本メーカーより品質、性能、デザイン、アフターサービスも良くて
HUAWEIは抜くかもしれない

やはり基地局や携帯ネットワーク機器も強い所は端末も強い
この書き込みもHUAWEI製のW04からだ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:19:05.95ID:hlXJRgGQ0
>>8
確かに

M5の地デジ対応版が出たら買うわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:21:01.88ID:AxWfQuas0
「HUAWEIとZTEのスマホは使わないで」CIA、FBI、NSAのトップら、アメリカ国民に呼びかけ
http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/15/huawei-zte-fbi_a_23363100/

中国企業のファーウェイとZTEのスマートフォンを使わないように、アメリカの情報機関の高官が国民に呼びかけた。

CNBCによると2月13日の上院情報委員会で、中央情報局(CIA)や、連邦捜査局(FBI)、国家安全保障局(NSA)などの高官6人が出席。
アメリカの消費者は、この2社の製品を使うべきでないという考えを示した。

ロイターによると、共和党のトム・コットン上院議員とマルコ・ルビオ上院議員は7日に、
HUAWEIとZTEの通信機器について、アメリカ政府の購入やリースを禁じる法案を提出した。アメリカ当局者へのスパイ行為に対する懸念を理由としている。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:25:33.52ID:JdqyqOCC0
中国のうらやましいところはいろんな無名メーカーがスマホ作ってるところだよな
勢いがあって夢を見られる国っていいよな
ほんとうらやましいわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:26:04.48ID:AaJ608vY0
2013年、英対外諜報機関MI6がデビッド・キャメロン首相に提出した報告書の中で「世界最大のサイバー攻撃犯罪国」と名指しで非難したのはやはり中国だった。
報告書によると「2012年に英国がサイバー攻撃で被った損失額850億ポンド(約12兆円)の大部分は中国のハッカー攻撃が原因」という。

(FACTA誌記事:「米国の衛星とNSAがあぶり出した人民解放軍『クリック戦』部隊は大学内に潜む。」より

まあ、ここ10年あまり、そういう目から鼻に抜けるような出来事が続発する状況ではあるので、何も知らない人のためにキーワード置いときますね

・上海61398部隊
・第十局(対外保防偵察局)

英国も米国も華為技術に対して常に警戒の姿勢を示しているのは間違いのないところ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:27:19.92ID:mA+UFJff0
■米が排除するファーウェイ、英は歓迎
サイバーセキュリティー巡り、米英で異なる見解
http://jp.wsj.com/articles/SB12346302927663484593304584068061040851466
 2012年の米議会報告書はファーウェイが国家の安全保障に対する脅威だと認定し、
同社の機器を利用することで中国政府によるスパイ行為が可能になるほか、
通信ネットワークが遮断される可能性もあるとした。
米国では小規模な携帯電話キャリアがファーウェイの製品を利用しているが、
同報告書の公表以来、 AT&T などの大手キャリアが利用することは難しくなった。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:30:25.93ID:AaJ608vY0
>>236
英国の現況がどうであろうと、これまで辿ってきた軌跡が消えるわけでもないから額面通りにはとれないね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:31:23.18ID:qU2wCDUh0
まあ中華製ガジェットのセキュリティ問題はあるかもしれんが、品質に対するコスパについてはもう
至る分野で日本はボロ負けなわけで、現状を正しく認識して対策してかないと日本はもうだめだよ。
TVでやってる「日本スゴイ」系番組とか、大本営発表そのままじゃん。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:31:29.69ID:33yAdbfP0
というかスマホ自体がすでにアップルか中韓ぐらいしかロクな選択肢がない気がする
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:33:14.05ID:+9ZZFIKY0
ファーウェイ持ってる人は信用できません
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:36:29.08ID:Ly3BPis60
正直俺の中では死ぬまでMade in Chinaを信用できる日は来ないと思う
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:12.96ID:XEeR/+By0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/hk9nQNV.jpg
http://imgur.com/nuSGvi8.jpg
http://imgur.com/eXq9ZXY.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/SKRbk8V.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン!
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:17.38ID:AxWfQuas0
2017 スマートフォンマーケットシェア(世界)

1.Samsung 21.6% (韓)
2.Apple 14.7% (米)
3.Huawei 10.4% (中)
4. OPPO 7.6%(中)
5.Xiaomi 6.3%(中)

その他 39.5%
https://venturebeat.com/wp-content/uploads/2018/02/idc_smartphones_2017.png?resize=1024%2C556&;strip=all

中国の大手ベンダー3社のシェアは24.3%で
国別でいえば中国はすでに世界最大のスマホ販売シェアを掌握している
このまま中国を勢いづかせると世界にとって必ず良くないことが起きる
ファーウェイスマホの国内販売を法律で禁止しようとするアメリカの危機感は正しいよ
いまだにスパイ防止法が成立する見込みもない日本はお花畑すぎる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:28.17ID:XEeR/+By0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/OvwDXLk.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/ha4EckM.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/vBz9Hi.info  
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット!!■
0249マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/02/26(月) 21:46:26.42ID:Lyh3GWMQ0
>>224
朝鮮人ってやぽありソフトバンク使うの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:47:04.85ID:w0pazzqD0
人民解放軍のファーウェイw
バックドアでバイドゥに情報送信してんだろ?

【国際】中国の通信機器大手「Huawei」「ZTE」、米国の安全保障に脅威と認定へ スパイ行為の脅威…米下院委(2012.10)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349687226/
【話題】「もうスパイ活動はしません」--疑惑の中国企業『華為技術』が宣言 [09/05]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1346822669/
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:50:55.63ID:jDeHkk6C0
間違って買ってしまったらインアウトのカメラ両方ふさいどけよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:35.89ID:qU2wCDUh0
アメリカさんの凄いところは、セキュリティ問題の事実はともかく、自国の製品を守るために、
それを保護貿易につなげているところ。難癖をつけられれば何でもよい。
かたや、日本は何ができるかな?ヘラヘラ笑いながらノーガードで輸入しまくりじゃ国も傾く。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:04:41.36ID:AvWK6kJx0
ショップのお姉さんに人民解放軍の「PLA Unit 61398」について教えてもらおうっと
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:05:40.95ID:7WTb4OnE0
俺も支那スマホ使っている
すげえコスパ高い
なんでこの機能でこの安さで売ることができるのか
ていうか、なんで日本メーカーはできないのか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:15:34.53ID:RNLw4kZS0
>>243
そりゃ政府機関ならそうだろ
日本の官公庁だって国産のバカ高いPC使うんだし
海外も情報インフラの重要な部分にはHuaweiはダメとかは普通にやってる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:17:08.73ID:Ihy5CmW90
>>256
元安というのが大きいと思うけど
中国は国内の所得格差も大きいから安い労働力が使えるとかではないのかな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:20:14.32ID:YMqH6jRw0
おいおいヨドバシは中国のスパイ企業の支援すんのか。
不買運動決定。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:20:22.46ID:tsV4e6210
>>259
官公庁は普通にDELL使ってますが(笑)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:21:22.47ID:S6qCRPwZ0
日本の情報取得が目的のスパイ企業を支援するヨドバシは売国奴
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:26:44.87ID:D/AolxCu0
ギャラクソーよりは売れるだろうけどなぁ。

日本メーカーもがんばって欲しいけど・・・。
ガジェットで一番大事なインターフェースの使い易さが、何故か日本メーカーって苦手だよね。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:32:05.95ID:BZBuecWp0
情強はファーウェイで格安SIM
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:34:24.62ID:edFJf/B90
>>256
俺もHuaweiのmate9使ってるが、残念な事にコスパの良さは認めざるをえない。
元々アンチ中華で国産スマホ7代機種変してきたけど、いつまでもクソなんだもの。消せないキャリアアプリとか防水仕様で通話音声こもったりとか、我慢してたけど変わらないから見切りつけた。
mate9にしてスペックは勿論だけど、驚いたのが内蔵アプリの完成度が高い。痒いところに手が届くような仕上がりになってて感動した。
それに2年近く前の機種なのに、アンドロイド8のバージョンアップ来たしな。
国産はバージョンアップすら無視する機種多すぎる。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:40:01.20ID:yCRvQ0RM0
CIAお墨付きの「使ってはいけない家電」がアキバで、ですか。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:41:05.51ID:7DlE7nm00
スマホの管理者権限を中華企業に丸投げするのと同じ行為だしな。
通信大手が出す中華スマホにはそれなりにチェックが入るだろうけど
ヨドバシ無責任すぎるな。 

中国製スマホのアップデートツールなどで
キーログ発覚しても、中国企業は今回のは設定ミスとか、シラをきった。

あんましどうどうと売らないほうがいいよ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:11.11ID:BiJhn/Eq0
俺とかお前らの通信内容なんか、盗まれたって大した事ないかなあ、と思うが
昔ファーウェイのタブレットを買ってすぐ、六四天安門とか法輪功とかを検索しまくったり
エロ画像見まくったりはしてみた
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:45:11.35ID:NfuPNzDQ0
マジかよヨドバシ最低だな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:46:40.04ID:Ldw4EJgA0
>>4
シナはいまだにサンヨーの技術買って喜んでる工業技術後進国だよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:49:03.49ID:Ldw4EJgA0
>>72
それどころかスマホ、液晶、IT、電化製品の基幹部品はすべて日本や他のG7製
シナチョンは何の工業技術も持ってない シナなんかはAI研究(笑)で誤魔化してるけどね
朝鮮乞食はそれすら無いな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:49:39.27ID:wHUJbroD0
売国反日企業ヨドバシカメラ。
登録された日本人の個人情報、家族構成をどこに横流ししているのかな?
表に出してごらん?ん?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:52:32.98ID:QvrVEfFh0
銀座5丁目になかったっけ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:55:01.59ID:8oVcJZRm0
スパコンもEVもスマホも中国がガンガン先行していっちゃったのにネトウヨはいつまで日本ホルホルしてんの?
馬鹿なの?まぁ馬鹿だから安倍みたいなアホが総理してんだけどね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:01:40.85ID:+WAL6VwZ0
カメラがすごいらしいがZ5の手振れ補正越えてるのか?
そんなスマホ聞いたことないが
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:01:54.95ID:K9OXXKhj0
ワイんちnuroだからルーターはファーウェイ
スパイウェアだ、バックドアだ、で騒いでも手遅れだし仮に抜かれても困るものなんて無いわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:09:17.82ID:fbwNzmyL0
Googleと中共、どちらに握られるのが怖いか

Google…盗んだ情報により、お前は生涯に渡って避けられない広告を強制されるだろう。だが、Google以外はその情報をお前のものだとはわからないだろう。

中共…盗んだ情報により、お前の未来は中共のものになるだろう。だが、中共も誰かに情報を盗まれるだろう。その誰かもおもらしするだろう。やがて全世界の人間がお前の性癖を記憶するだろう。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:47:34.02ID:WpQZGyCd0
ドコモのdタブレットってファーウェイ製だったような
もうキャリアでも主力で採用している時代だぞ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:05:21.55ID:nc49AjUC0
 中国製はないわ。

ふつうにうればいいのに。それができないのが中華企業の限界ってところだろう。
中共、中国軍の傘下企業だから仕方ないんだろうが。
どんだけスペックあってもゴミだね。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 02:04:28.94ID:Mk8MN9pd0
ファーウェイ端末っつったらクソやばいアレだという認識はあったが、結局安さには勝てん
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 02:52:19.75ID:e4kljjGM0
Huawei使う気にはならん。
Nokiaとか日本に入れろや
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 03:06:23.25ID:VZARWbOu0
2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z017DA/7.0/DR


快適だわー
日本の端末なんて無意味に高いだけだもんなあ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 03:11:08.14ID:nveHmQK50
今の時代にステレオタイプの頭でっかちな考えで中国製だからと批判するのはもう時代遅れって早く気づかないと
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 03:12:58.39ID:+/KI1FZq0
利用情報はすべて中国共産党へ送られるのに バカは火傷するまで
知る由もない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 03:16:34.50ID:4ZKO1Mi80
バカだなあ
おまえのクソみたいな情報自体に興味はないんだよw
どういうシステムかわかってないだろw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 03:22:15.26ID:aNHFFdvD0
>>73
お花畑♪
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 03:23:13.29ID:BwbHoMAM0
( `ハ´ )「異様に高性能なのに安い!その対価は個人情報を売って補填アル」
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 03:25:08.66ID:BwbHoMAM0
>>291
内政ビッグデータに干渉できるのが果てしなく大きいな
もはや内政干渉と言わせすらせず情報操作できうる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 03:27:06.41ID:BwbHoMAM0
>>272
ファーウェイの場合は
中国当局から背中に拳銃突きつけられて情報渡してるタイプだから
そこまで規制は強くないよ

共産党直営だとがんじがらめだけどな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 03:28:03.18ID:ro1gbZfJ0
iPhoneがあんまり殿様商売するから
呆れられてファーウェイの方がブランド力ありそうな感じになってきてる

ジョブスが生きてりゃなあ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 03:35:45.46ID:rOpCwYOF0
>>296
iPhoneのあのバカ高さはいったい何なのか
特にiPhoneX など正気の沙汰ではないわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 04:29:52.47ID:IP4rDgkB0
防水付はハイエンド機だけ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 04:40:19.38ID:XJiyTYRm0
秋葉原の駅前をまた一つ人民解放軍に占拠させたのか
でも日本は人民解放軍に取られる前に面接の段階から嘘の巧さを競わせ詐欺師に取られてるしな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 04:40:57.85ID:Jzaarelv0
1+1=2
製造原価2+アップルの利益8=iphone
製造原価2+富士通の利益1=arrows
製造原価2+huaweiの利益0.2=huaweip10lite
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 05:05:03.06ID:2aquB86b0
最初のスマホは日本のSONY Xperia Aを購入した。
ところが使い始めて半年触っていないのに勝手にタッチする連打病が発症。
どんどん悪化していき最終的にタッチが全く効かなくなり使えなくなった。
この機種タッチパネルの層を省略したとかでそれが原因か。

二代目スマホはmade by JAPANがウリのFREETEL MIYABI。
ところが使い始めて半年でバッテリーが0%になった。
いくら充電しても0%。USB端子が接触不良を起こしていた。
安物パーツを使ったのが原因か。日本監修だが中華製。
仕方なくバッテリーを単体で充電するが30%以上充電できない。
しかもどんどん容量が低下していく。一年で寿命のよう。
バッテリーも安物の様子。呆れて新品バッテリーを買おうとすると
新製品一年もしないのに販売終了。FREETEL自体倒産して
一切のサービスも亡くなって修理も代替機もなし。

さすがに三代目は日本製は諦めた。
HUAWEI製品を買おうと思っている。
かつて技術大国として世界に君臨した日本国。
だがその没落は早かった。
日出づる国だったが今は日は沈んだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況