X



【絶滅危惧TB類】ケナガネズミをネコが捕食 カメラ捉える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:45.22ID:CAP_USER9
徳之島北部の鹿児島県天城町で、国の天然記念物で絶滅危惧種に指定されているケナガネズミを猫が捕食する様子を捉えた映像が、町設置の自動撮影カメラで撮影された。環境省によると、ケナガネズミが捕食される映像の撮影は初めて。島では希少な生物がノネコ(野生化した猫)に襲われるケースが問題になっており、環境省などは捕獲わなの増設など対策を強化していく。【神田和明】


毎日新聞 2018年2月26日 15時09分
https://mainichi.jp/articles/20180226/k00/00e/040/229000c
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:12:21.03ID:Ldw4EJgA0
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ


韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★ ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:12:50.00ID:PJdQr6FK0
フサー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:13:14.86ID:O9Toa15t0
また毛の話をしてる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:14:43.17ID:N/TH8Rw30
愛誤「食われるクソネズミが悪い!ぬこたむは正義!」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:21.45ID:O9Toa15t0
>>7
イリオモテヤマネコ「なんだと?!」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:39.68ID:4EaUt7Jm0
ケナシが↓
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:18:20.31ID:o2WT1XMl0
見ろ、野良猫を放置するからこういうことになる
「地域猫」などと戯言をいって野良猫に餌をやる連中は日本の自然破壊に加担する国賊だ
飼い猫は外飼いせず、野良猫は一匹残らず殺処分しろ
地域猫運動をしてるやつらは、一人残らず刑務所にぶち込め
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:19:03.49ID:9Li6l52o0
可哀想だが猫を殺すしかないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:12.29ID:2PdYOTDV0
ねずみ?どうせ害獣でしょ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:32:47.12ID:N+OFfYA+0
画像なしかよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:35:07.37ID:2Y9msVIk0
>>7
ツシマヤマネコ「なんだと?!」

>>9
wwwww

その返しは評価する
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:35:21.66ID:PJdQr6FK0
>>18
そやろか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:36:59.46ID:2Y9msVIk0
>>18
これも評価するw

>>19
弱肉強食にして適者生存が自然の掟
すなわち自称万物の霊長である人類を膝下に下したお猫さまが
至高の地球生物の王者であること、これは当然である。

にゃあにゃあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:57:27.59ID:2pgRDdCg0
また髪の話
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:58:08.18ID:TKS/GxYv0
ソウカリアンに絶滅されそうな倭人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:03:49.93ID:IOr9QYVd0
そりゃ猫ちゃんはネズミ大好きだもんな。絶滅危惧種だからと遠慮はしないニャ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:16:39.75ID:eboEGOgs0
猫は野生動物ではないから本来外に居てはいけない
人間の完全な管理下に置くべき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:19:28.60ID:xgyJ3/dV0
猫も杓子も猫ブーム
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:19:48.83ID:wCGYoyoz0
>>27
ただのネタ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:51:58.71ID:SL3SEG820
人間も希少種倒して喜んでるだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:30.84ID:PiA3lU0M0
野良猫、外飼い猫は全頭捕獲せよ。
適切な飼い主が現れれば譲渡しても良いが譲渡先が見つからなければ処分しろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:50.67ID:buDxIdcZ0
野良猫は全て排除しろよ
猫だけ特別扱いするな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:09.35ID:LGOXxf+00
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:52:38.67ID:1s2PXrSc0
野良猫自体は千数百年前からいたんだろうけど、ここまで問題になったのは、人間が高栄養の餌を大量投入するようになったのも一因じゃないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:04:18.35ID:DGF4Q32R0
猫を駆除しかないな
俺に依頼しろ
殺しまくってやる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:07:05.98ID:Wpiqm85e0
>>39
保健所で年五万匹位処分されてる猫が何だって?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:37:23.67ID:2kTE1LbN0
野良猫は処分した方がいいな
一匹の猫で全滅した鳥だかネズミを思い出した
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 04:31:36.91ID:Y/b7wLDt0
おまいらは毛無しねずみ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:14:29.16ID:kaaFrqre0
ネコは害獣
全頭駆除するしかないよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:19:48.97ID:HAEQsOpx0
徳之島にノラが多いのは、島全体にサトウキビ畑が広がってて、
そこもネコの住処になってるから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:15:32.89ID:lKUQKICK0
>>48
原始形態の固有種の天然記念物ウサギと、世界中どこにでもいる侵略的外来種イエネコの、どっちが大事かわかりきってるよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:22:22.46ID:7fhyOoSm0
猫飼ってるけど野猫の捕獲と処分はやむを得ないと思うね
これ以上の不幸と悲惨を広げないため今やらなくちゃならない事だよ
やめろって人は一匹でも引き取って去勢して一生面倒見てやって欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況