X



【空港ハレンチ事件】女性アテンダントに「制服でするの?」「社長の体、洗ってあげて」 日本ハム社長電撃辞任の裏側にセクハラ発言★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/26(月) 23:22:10.00ID:CAP_USER9
「日本ハム社長」電撃辞任の裏側に「空港ハレンチ事件」(上)

20年にひとりの逸材、清宮幸太郎(18)。瑞々しさに溢れたこの超大型新人の出鼻を挫く、不祥事の発覚だ。日ハム球団のオーナーにして親会社の社長だった人物が突如辞任。「一身上の都合」とされていたが、真の理由はオーナー一行による「空港ハレンチ事件」だった。

***


なにしろ、高校通算111本塁打の記録を引っ提げ、早稲田実業から鳴物入りで入団した超大型ルーキー、清宮を擁しているのだから、日ハムが脚光を浴びるのは当然だ。
.
「一身上の都合」で辞任

希望に溢れる日ハムのオーナーに、暗い「異変」が起きていた。昨年、プロ野球の最高意思決定機関であるオーナー会議の議長を務め、球団の親会社である日本ハム株式会社(以下、日本ハム)の社長だった末沢寿一(じゅいち)氏(63)が突如、1月29日付で社長を辞任したのである。

「末沢さんは、年明け後も全国紙で日本ハムの今後の経営方針を語っていた。にも拘(かかわ)らず、いきなりの辞任。不自然さが否めませんでした」

こう振り返るのは、ある経済記者だ。

「しかも通常、社長が代わる時は前任者と新社長が同席して記者会見を行うものなんですが、2月2日の日本ハムの記者会見には、畑佳秀新社長しか姿を見せず、末沢さんは現れなかった。その上、畑新社長は、末沢さんの辞任の理由を『一身上の都合』としか説明せず、社長退任劇の背景に『何か』があったんだなと思わざるを得ませんでした。また末沢さんと同時に、日本ハムの執行役員が、やはり『一身上の都合』で辞任しているんです。ますます怪しいですよね」

ちなみに末沢氏は、社長は辞してもオーナー職には留まった。

では、その「何か」を解き明かしていくことにしよう。発端は、冒頭で触れた、全企業のトップが改めて襟を正したであろう昨年10月6日の出来事だった。

「制服でするの?」

「その日、末沢さんは、日本ハムの執行役員を含めた部下3名とともに未明の便でヨーロッパに向かうべく、羽田空港の『VIPラウンジ』にいたんですが、実はそこで、信じ難いハレンチ事件が起きていたんです」

こう耳打ちするのは、食肉業界のさる事情通だ。

「ヨーロッパ出張の目的はドイツでの展示会への参加。日頃の激務から一時解放される『欧州旅行』を前に気が緩んだのか、末沢さん一行は空港に着く前から、大井町(東京都)の焼肉屋で『前祝い』をして盛り上がり、赤ら顔で空港に到着しました」

ソーセージの本場、ドイツを目指す国内食肉加工最大手の社長ご一行。旅行前に、「商売道具」である肉を焼いて大いに盛り上がったのも分からなくはない。しかし、浮き立つ気持ちが度を越え、羽目を外すところまで行くと、得てしてトラブルが起きるもの。案の定、末沢氏たちは空港に着くと、搭乗前に自らの「ハレンチ心」を登場させてしまった。アルコールのせいもあってか、彼らは肉ではなく下心に火をつけたのである。

「空港内にある航空会社のVIPラウンジに入った『末沢一行』は豹変しました」

と、事情通がさらに声を潜めて続ける。

「一行はラウンジの女性アテンダントに対し、セクハラ行為を働いたんです。彼らは深夜勤務していたその女性に対して、『この時間だとシフトは何時に終わるの?』と言い寄り、『この後、彼氏とデートするのかな?』と畳み掛けた挙句、『彼氏とする時は制服でするの?』と、卑猥極まりない言葉で彼女を辱めました」

そして、この事情通によれば、末沢氏一行から女性アテンダントに向け、こんな「エロ打診」まで為されたという。

「(末沢)社長がシャワーを浴びてるから、社長の体、洗ってあげてよ」

言わずもがな、ラウンジの女性アテンダントは、搭乗客の介護係でもなければ使用人でもなく、無論、肉弾サービス有りの「ピンク接待係」でもない。彼女が受けた屈辱がいかほどのものであったかは想像に難くない。

(下)へつづく

2/26(月) 8:01
デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180226-00538130-shincho-soci

関連スレ
【社会】日本ハム執行役員セクハラ発言、同席の社長辞任 羽田空港内のラウンジで女性従業員に性的な不適切発言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518737189/

★1が立った時間 2018/02/26(月) 08:51:47.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519602707/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:12.63ID:BLeeTSiB0
股間のシャウエッセンが…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:32.67ID:RVrHiyQ90
CA見ながらブランケットに隠れてこっそりオナニーまではOK
それ以上はダメ!マナーは守ろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:27:59.94ID:EdOAnw4Q0
>>3
デイリー新潮が報道機関と思ってるなら頭おかしい
その辺のゴシップ誌よ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:14.48ID:GvooIagp0
セクハラ社長なんてたくさんいるだろ。表沙汰になるかならないかだけ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:40.22ID:KEbzRT6q0
元カノがCAの俺に聞け!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:31:18.72ID:JFfbGfN80
まだこんな奴がいることに驚く
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:32:08.72ID:EdOAnw4Q0
>>8
色々渡して穏便に済ませてもらおうとしたが、結局口止め出来なかったんだろうね

もうかなり下品で許せないレベルだったんだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:33:26.09ID:7UoeX0Fg0
普段から社内でもセクハラパワハラしまくってるんだろな
こういうエロジジイは
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:34:04.01ID:AcHE7BHI0
文面からして間違いなくゲンダイだと思ったのだが・・・屈辱
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:34:25.92ID:N/TH8Rw30
セクハラ社長だかならすぐに皆忘れるだろう
今回は、役員もろとも巻き込んでのお肉大好きエロエロ
つまり、会社の経営方針がお肉でエロ肉エロエロという点が問題
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:38:22.36ID:9Vg7b3kb0
さすが日本ハム
日本を代表する企業やな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:38:27.34ID:9C3rEl8s0
清宮と何の関係があんの。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:38:55.50ID:2siKi8ut0
>>14
セクハラ対応社員が居るんじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:39:22.84ID:Pyfe981J0
farenty:英語[形容詞]
恥を恥とも思わない平気な様子。恥知らず。破廉恥。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:39:47.32ID:QZn60PTr0
この程度のアホバブル世代が組織の中枢で意思決定している限り、日本の復活はない。
解雇規制を撤廃して無能中高年を社会から追放しよう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:40:18.03ID:Sh9W9dh70
029と072は紙一重
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:41:08.26ID:HYrNpmNs0
ヨソの会社の社員にやるなよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:41:43.55ID:iBpUD+TyO
最初はこんなんでと思ったけど、この記事だとアウトだわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:42:00.44ID:nGskSEUY0
日ハムって創価だっけ?チョンみたいな社長だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:42:46.82ID:ngNNsC7+0
>>1

さすが、札幌ドームの使用料を値下げさせようとして、
当て馬の北広島市まで巻き込んで、交渉する汚い会社だね。
真駒内移転を案は地元住民3000人の反対署名まで喰らう始末。

現行の条件で札幌ドームに留まる以外の選択肢はなくなった。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:42:49.14ID:8E0E9tWi0
クソすぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:43:54.63ID:JryplTcU0
>>8
誰も彼もがなびくと思ったら大間違い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:44:53.99ID:KEbzRT6q0
二件目はキャバかクラブなんだろ!
いつもの慣習は!
馬鹿会社のお肉屋さん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:46:37.13ID:9A0nGoF50
スゲー昭和臭なんだけど
ひょっとしてタイムストリッパー?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:47:53.07ID:AcHE7BHI0
13 名無しさん@1周年 sage ▼ 2018/02/18(日) 12:09:24.56 ID:Zf2fKJOA0 [1回目]
会社は日本ハムでも俺のチンコは丸大だぞ


個人的なこの事件スレでのMVPカキコ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:48:11.80ID:/v6nEbvC0
高校の時にバイトしてたシティホテルのカフェで市長にお尻撫で回された事ある
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:48:25.49ID:j8xvr62x0
フランクフルトでは当然FKKでお楽しみだったのかな?
娼婦がそこら辺で裸で寝そべってる男の楽園だもんな
前哨戦でヨソの社員レイプ未遂したのかなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:50:56.96ID:7KSx84BU0
お前ら社長ばかり叩いてるけど、こんな航空会社による私刑を許すのかよ。
セクハラだというんなら、きちんと証拠揃えて裁判にするのが筋だろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:51:58.94ID:pq5PCvj70
焼肉で肉欲を満たした後、セクハラで更に肉欲を満たそうとしたのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:53:58.82ID:Zzq5h/Ka0
口は災いのもとだな
こんなので役員報酬パーとか・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:56:07.82ID:6yjUmHG40
札幌の新球場での悪劣非道な手口見てるとこのくらいは平気でやるでしょ
当然日ハム社内ではこんなレベルじゃないわけだし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:59:19.17ID:1CGjOBMO0
ハム会社の社長なら「俺のハム下のお口で味わってみないか?」くらい言えよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:00:54.96ID:Lk0XJZ1I0
食肉産業という事でお察し
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:04:23.70ID:DOXuFzzN0
キチガイみたいな乗客は必ず1人2人いるだろうし、結構なれっこかもな

メンタルタフじゃないとやれない職業

けどクビってイイハナシダー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:05:59.81ID:m3EgBQPv0
行き先はドイツだが、ハレンチカンカンだったんだな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:06:15.64ID:NEcy2orj0
パンツ被ってる日本人?


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:07:25.05ID:dQuezLXP0
VIPラウンジって正直そんないいものじゃないぞ。
狭いし。
スイートラウンジのほうが100倍いい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:09:48.65ID:t1q8DMSn0
>>1読む限り目くじら立てて怒るようなことでもないような。よくある大人の会話でしょう。生理中の女のだったの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:18:09.37ID:0bitHVQo0
日ハム社内で「権力争い」があるとすれば、格好の「攻撃材料」ですわね。
とくに今の御時世「セクハラ」には厳しい目を向けられているし。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:18:46.19ID:jpSMI4fM0
>>20
完全にもらい事故だよなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:26:17.24ID:rtE9tZP30
>>40
1.実際は報道よりもっとすごくて社長がレイプ未遂までやっており「同席した責任で辞職」ということで何とか刑事告訴を取り下げてもらった

2.報道の通りの事件で、社長の謝罪で済むはずなのに、日ハム内部の派閥抗争で社長の首が飛んだ

のいずれかだらANAのせいではないと思われ。航空会社は客商売なんだから言葉のセクハラだけなら大問題にするはずがない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:28:10.67ID:dQuezLXP0
うちは妹がCAなんだが、おまえら幻想抱いてたらダメージでかいぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:34:45.23ID:W2SGupPj0
>>58
>1.・・・
>2.・・・
のいずれかだら

ホントにそうなの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:45:22.83ID:hZmWlJVA0
CAの知り合いゴミ屑みたいな女しかいないけど
こういう客ばっかり相手にしてたらゴミ屑精神身に付けないとやっていけないだろうなと納得がいった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:46:12.35ID:IrEyrTHK0
ゲスの極み
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:48:07.40ID:k4+/Wj2b0
内々の抗議でもなく
辞任沙汰にまでなるなんて
本当に>>1に書かれた内容ですんでるのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:51:47.12ID:JdUzcA7P0
今どきは客商売でも
セクハラとかを担当する部署の責任者は
女性とかだったりして
揉み消しなんてしないからね

というか情報が拡散する時代だから
揉み消しがバレたら会社が炎上する

そういうのを理解してない客がアホ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:55:24.63ID:4C+S9n6x0
>>60
制服でするのかどうかだけ聞いといて
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:58:02.50ID:cM7G9baG0
>>2
叩き折られた感じだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:58:53.49ID:ZOzsux5p0
きめえええええ!!!最悪だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:02:09.66ID:u3dPLCPw0
やはり日本は韓国の兄弟国だな。やってることが韓国人のお偉いさんと同じw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:02:51.45ID:cM7G9baG0
>>65
客商売だからって、風俗じゃないから客からのセクハラ
庇わなかったら、庇わなかった企業がヤバいもんな。
社員に裁判起こされたら、損害賠償だけの被害じゃ済まない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:05:23.70ID:k4+/Wj2b0
手や腕を引っ張る程度であるにしても
なんらかの身体的接触があったのかね。
反省文ぐらいでは済まなかったとは。

本当に言葉でのセクハラだけなら
辞任沙汰になるかな

すごい不思議。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:11:57.89ID:+YVC7MyT0
この程度ならセクハラでも何でもない
最近の女はいちいち騒ぎ杉

セクハラっつーのは、例えば機内で野球拳やらせて
ブラとパンティ姿まで追い込むぐらいのこと
いや、これでもプチセクハラだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:17:08.17ID:ZmATvpMCO
所詮、肉屋だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:18:41.67ID:cilNuIV10
>>1
なぜ女なんだ?(憤怒)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:19:05.44ID:ZmATvpMCO
ファイターズのオーナー職には留まるってのも、なんとも・・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:19:34.25ID:LLzzLkVw0
>>58
違うぞ
日本ハムは前に創業者一族のボンボンドラ息子みたいなバカが食肉偽装とかやって創業者一家が会社経営から追い出されてる。
んで
今はコンプライアンスを遵守する会社として立て直そう、って感じで労働組合も強くなって社内のセクハラにもとにかく厳しくしてる時だった。
そしたら今度は経営幹部がコンプライアンス違反でしかもクビにならずに自己都合退職、球団経営からは身を引かないから大問題なんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:20:02.76ID:4tR1cGIL0
日本ハムって社名やめて、日本ウインナーにしろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:21:40.40ID:LLzzLkVw0
>>72
なるよ。
セクハラすると全国の日本ハムグループの朝礼で読み上げられるんだから。
社長とか幹部がこんなことをしたから大ごとになるよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:21:55.76ID:Zq5f+VEE0
>>72
下っ端ならまだしも社長クラスでなあ
実際はもっとアホなことしたんじゃねえの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:23:19.12ID:BvI4GE2R0
ベーコンポテト食いたくなってきた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:26:05.29ID:k4+/Wj2b0
>>81
すごいな。それ。
今回の話ではなく一般の話として、
本当にセクハラ行為があったなら当然だけど
調査をきちんとしないで女の申告だけで軽々にその運用がされたら
と誣告とか勢力争い、嫌いな人に対するいじめでやりたい放題になるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:27:04.27ID:yx2BAOSn0
このレベルのセクハラする奴は気が緩んだとかじゃないね
日常的にやってる
そして権力や金で黙らせてきたタイプ
昭和では許されたかもしれんがもう平成も終わろうかというのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:28:39.87ID:kSCNsJvQ0
>>65
それは仰るとおりだ
拡散力強すぎて、もみ消しなんかしようとしてもすぐ白黒つける力が働くし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:29:48.81ID:gjbcAjtZO
ハレンチ会社の秘書課女って、社長とズコバコにされてそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:30:28.20ID:ka0zzns80
所詮部落層の肉食業界
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:30:28.69ID:kSCNsJvQ0
>>86
年貢の納め時ってやつだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:31:34.41ID:V6VIqmNi0
レイプでもしたのならともかく 裸にさせて筆でおっぱいやお万庫をチロチロいたぶって

その時の感じてる顔にチンポなすりつけたり チンポしごいてた程度やろ?

大阪じゃこの程度は昼間っからスタバやマクドでもやっとるわ

文化の違いやな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:34:02.65ID:inupKxCC0
いいじゃん別に

俺もブスなお金持ちに
エッチなことをされたいな

エッチな漫画を見ながらが条件だけど
それじゃダメなのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:40:06.84ID:zCNHdtHX0
ぐへへへへ
制服姿のおなごをワシのこの極太ハムで制服してこましたるわい

とかなんとか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:40:29.10ID:gxP+qJzi0
球団社長は維持なんだ。(笑)
こっちの方が良いような。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:41:07.55ID:zCNHdtHX0
>>73
女の人の名誉を傷つけないため、事実をそのまま伝えるのではなく、抑えめにしてるのかもしれんよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:42:07.82ID:gxP+qJzi0
>>45
言ってる気がする。

この程度で航空会社抗議で社長辞任はおかしい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:42:49.34ID:gxP+qJzi0
>>73
航空会社が吹っかけて言ってる可能性は有る。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:43:27.16ID:fyZOIY4t0
>>72
>>85
キモいんだよテメエは

死ね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:43:29.39ID:yDktEoSu0
ポークピッツのくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況