X



停留所に止まっていた路線バスに軽乗用車が突っ込み運転女性(44)両膝骨折・札幌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:20.11ID:CAP_USER9
路線バスに車が追突 女性大けが

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/7005566371.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

27日朝、札幌市南区でバス停で止まっていた路線バスに軽乗用車が追突し、
軽乗用車を運転していた女性が両ひざの骨を折る大けがをしました。

27日午前7時すぎ、札幌市南区藤野5条9丁目の市道で停留所で止まっていた
「じょうてつバス」の路線バスに軽乗用車が追突しました。
警察によりますと、この事故で軽乗用車を運転していた44歳の女性が
両ひざの骨を折る大けがをして、病院で手当てを受けています。

路線バスは真駒内駅に向かう途中で乗客数人と運転手が乗っていましたが、
いずれもけがはないということです。

現場は見通しのよい片側1車線の直線道路で、警察によりますと事故の当時、
路面は乾燥していたということで、警察が事故の詳しい状況を調べています。

02/27 11:22
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:07:00.22ID:p/52Dt7p0
カーリングの影響か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:10:00.83ID:fv5y8k0a0
ベンクト・ロニー・ピーターソン(Bengt Ronnie Peterson, 1944年2月14日 - 1978年9月11日)はスウェーデンのエーレブルー生まれのF1ドライバー。名字は母国語での発音に基づき「ペテルソン」「ペターソン」「ペタソン」などと表記されることもある。

残り3戦、アンドレッティから12点差で迎えたイタリアGPでは、スタート直後に発生した多重接触事故に巻き込まれ、マシンが激しくクラッシュして炎上した。
マシンから引き出されたピーターソンは両脚に重度の骨折を負っていたものの、普通に会話ができる状態で、命に別状はないと思われた
(この事故の直後に、担架に乗せられたピーターソンが手を動かしていたり、救護員と会話している映像が残っている)[3]。
その後、ミラノの病院に搬送され、骨折した骨を元の位置に固定する手術を受けた[4]。手術は成功し、レース後病院に駆けつけたロータスの総帥コーリン・チャップマンやアンドレッティはホテルに帰った。

しかし、翌9月11日未明に容態が急変し死亡した。
34歳没。骨折部位より血管に流れ出た脂肪粒が肺・腎臓・脳の血管に詰まり、血液循環を阻害する脂肪塞栓症が命取りになった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:12:11.52ID:3SitWsmo0
ここ数日、札幌市内の道路はスケートリンク状態だからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:17:42.31ID:Avelp2Cs0
>>6
こんなのよくすぐに引っ張って来れるな感心するわ

車で両脚負傷といえばアレックス・ザナルディを思い出す
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:22:43.68ID:93CUJXhU0
これで一生ビッコ生活
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:24:04.76ID:wT5/UUrR0
やっぱり軽ってこういうとき危ないね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:24:08.32ID:DR2SpkbO0
ここのところ寒暖差激しくて今日も札幌は昨日融けたのが夜凍って路面ツルッツル。
マジでカーリング状態。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:29:33.13ID:Rcse1csq0
>>1
自動運転限定免許を標準にすべきだわ

マニュアル運転免許は
毎年、運転適正心理試験を必須にして
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:31:08.53ID:/LEmelO+0
路面は乾燥していた 走行中に化粧中とかw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:32:39.92ID:YyF5kZgR0
両膝骨折ってあまり聞かないね。
かなり重傷だとは思うが。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:33:46.54ID:W6wcmFbp0
骨折は突っ込んだ女か。ならいいわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:34:07.39ID:AvTViBCw0
両足切断だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:35:10.92ID:owW/w1Us0
どうせスマホ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:49:13.75ID:wsLv7x0S0
冬の札幌なら仕方ない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:49:38.31ID:FPWD5jh60
今時の自動車で膝に当たるほど前部が潰れるということは、相当な速度で当たったか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:54:08.72ID:0ElpkcIy0
ババアの運転は無茶苦茶
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 13:02:04.00ID:cJmZL1bt0
後のガンタンクである。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 13:30:41.82ID:/laj/8Kv0
>>1
運転スマホだろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 13:43:36.25ID:TCT6PEqX0
>>5
スマホやってなくても前なんて見てないのがまんさんクオリティ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 14:24:37.85ID:7/Se0QK/0
道路が乾燥しだすと皆スピード出すんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:25:53.07ID:T7m2sBqw0
バスはゆっくり走ってるうえ停車するときはウィンカーを出す。前見てなかったんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:34.44ID:o4WKcsvM0
じょうてつの運転手がやらかしたと思ったのに
空車になるとありえんスピードで飛ばしスラロームまでかますじょうてつバス。南区民しか乗ったことのないじょうてつバス
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:39.70ID:CtN0/Vp30
>>1
>「じょうてつバス」の路線バス
まだあったのか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:34.56ID:OxzWEzne0
定山渓鉄道廃止しなければ起こらなかった事故
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:42.99ID:o4WKcsvM0
>>35
じょうてつバスがなくなると藤野とか石山の連中が外に出られなくなるからな
あいつら中央バスやJRバスの存在を知らないと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:03:13.66ID:+9aCvdZP0
私は悪くない!悪いのはバスの方!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:25:17.18ID:4D6cpCyT0
東急バス中古で何とかしのいでる貴重なじょうてつが(´・ω・`)

>>35
市営バスの一部路線を分割譲渡されたので潰すに潰せない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:38.60ID:NfhyZ9A50
>>39
稚内なんか完全に東急バスの営業所状態だからwwwww
TOQ BOXが走ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況