X



【社会】若者の死因、自殺が1位・・・。SNSに氾濫する「死にたい」「消えたい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/02/27(火) 14:49:25.94ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00010000-yomidr-soci

自殺者の総数が減り続ける中、自殺する若者がなかなか減らない。若年層の死因のトップが自殺なのは、主要先進国で日本だけだ。
若者の自殺を防ごうと、様々な団体が取り組みを進め、政府も対策強化に乗り出した。3月の自殺対策強化月間を前に、現状と課題を探った。

神奈川県座間市のアパートで昨年10月、男女9人の遺体が見つかった事件。犠牲者の多くは自殺願望をツイッターでつぶやいたのがきっかけで、
事件に巻き込まれた。政府は12月、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)上で自殺を勧誘する投稿を削除する取り組みの強化など再発防止策を発表した。
        
だが、SNSには今も「死にたい」「消えたい」と訴える若者の投稿があふれる。

          ◇

「生きる意味ってなに?」「なんかむなしい」――。福祉施設で働く大阪府の20代男性は、最近もツイッターでつぶやく。

職場での頑張りを上司に評価されず、「仕事ができない」と言われ続けた。いつしか自暴自棄になり、手首を刃物で傷つける自傷行為を重ねたり、
夜に眠れなくて睡眠薬や酒を多く飲んだりした。「ツイッターは自分のはけ口として使っている感じ。他の人に共感されると気持ちが楽になる」

神奈川県の30代男性は、実家で引きこもりを続けながら、1日に何度もツイッターに書き込む。大学卒業時の就職活動に失敗。
その後も不採用が続き、就活する気力を失った。「排除され、差別されて偏見を受ける社会では頑張ろうと思えるはずがない。
でも一番の間違いはこの世界に生まれてきたことなのかも」などと社会への不満と自殺願望をつづる。

          ◇

SNSにこうした投稿が氾濫するのはなぜか。若者の自殺を長年取材しているフリージャーナリストの渋井哲也さんは、
「人と日常的に話をしたり、悩みを相談できたりする環境にない若者が増えている。誰かに話を聞いてほしい、あるいは問題を解決したいという思いで、
SNSに向かっているのだろう」と分析する。

「自傷行為をしたり『死ぬ』と言ったりしている人に限って、実際には自殺しない」という見方もよくされる。だが海外には、
10代で自傷行為をした経験を持つ人がその後自殺する確率は、そうでない人の数百倍に高まるという研究もある。
また、「死にたい」と思った人の4人に1人が、実際に自殺を図ったという疫学調査もある。

「自傷行為や自殺をする人に共通する行動パターンは、つらい時に人に助けを求めないこと。一人で悩むことが最も自殺のリスクが高い」。
国立精神・神経医療研究センター部長の松本俊彦さんは指摘する。「SNS上に苦しい心境を書き込むことは『このつらさを理解してほしい、
助けてほしい』というSOSの発信。このSOSをうまく受け止める仕組みを作るべきだ」

現代の若者は、電話や対面での相談窓口にはなかなか接触しない。松本さんは、「『死にたい』と投稿する若者の中には様々な心の健康面の問題を
抱えている人も少なくない。SNSを活用した相談窓口を整備し、最終的にソーシャルワーカーや精神科医などによるリアルな支援に結び付け、
チームでサポートしていく手法が若者の自殺防止には有効だろう」と強調する。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:37:03.98ID:aG7nCPcj0
>>537
相互監視してるような国だもんな
息詰まるよな
どうしてこうなんだろうか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:37:11.19ID:JMriNL9u0
人手不足で死ねる権利もその内無くなるよ
奴隷が死にまくったらお上が楽できんからねー
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:37:12.60ID:q1GA/Ycc0
>>517
俺は両親に迷惑をかけ続けているから苦しんで死なないとダメなんだ
せめてもの償いなんだ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:37:14.15ID:hXzd5+j10
>>515
脳科学的にはネガティブなことは記憶に残りやすい、実験で果物、風景、人物、グロ
一番記憶に残るのはグロらしい
それくらいネガティブなものは強烈に脳に残る、だから意識的にいいことを見つけないとネガティブに思考が引っ張られるって聞いたわ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:37:16.58ID:KfKNs22m0
ははっマシで頭悪いな
SNSなんてやる奴はそもそもバカ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:37:16.74ID:OKqv1mXg0
>>494
本当にね…
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:37:24.32ID:VZ0ENsZb0
>>473
これはマジであるよね
怠け癖はつくかもしれんが、死にたい奴はハワイに行くべき
ハワイで自殺できたらたいしたもんだよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:37:34.99ID:KIfVzucX0
いまの高い同調性で治安を守ってるのだから
治安だけのことを考えれば
自殺率がある程度高いのは
許容しなければならない。

自殺率をもっと下げたいのであれば
簡単である。移民を入れればいいのである。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:37:44.07ID:9j7CmXF/0
知性が突出していれば、サルに
合わせるこたぁない、昔からそんなもんっしょ。
だから、はやく安楽死薬の認可を。
でも自分で楽に死ねるととわかれば
また生きたくなるもんさ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:38:03.29ID:pHbkmRr40
まあ生まれてきた時点で膨大な借金背負わされるとか嫌になるわな
先行き不透明。年配者は自分の心配ばかりで若者のためにと協力する人も身を切る人もいない。
少子化って言ったって、すごい資産家以外こんなところに産む人の気が知れない
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:38:07.75ID:r8iMtEwi0
>>377
減る日本
ただし税金だけは・・・
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:38:16.20ID:WiHcfwWo0
>>542
自殺率が世界で上位なことでポジるは
単純に頭おかしいと思うわ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:38:18.64ID:zqhnW6Gp0
一言教えてあげよう
世の中がつまらないんじゃなくて日本がつまらないんだよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:38:27.44ID:52PFcf710
幸福度は若い時からダラダラ下げて、
53才ぐらいで底打ってV字回復する
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:38:29.31ID:e7NFCkCQ0
>>543
履歴書に本当の事書いてるの?
今時珍しいぞ
経歴詐称なんて立証するの難しいからな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:38:37.37ID:Rc9A4lCT0
>>1
おめーらの生きる意味は生きたくて生きてる奴の階級意識のためだ。意味はある。
比較対象が居ないと幸せの量が測れないだろ?おめーらが不幸である事は世の中のためになっている。

こう考えると無駄な命なんてないよ。ね?生きよ?誰かのために。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:38:39.13ID:bQJH9Cwp0
そりゃ若者は老衰死も心不全多臓器不全も食べ物誤嚥して窒息したり肺炎にかかったりもしないからな。死因一位自殺は妥当
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:38:39.64ID:zPOYPLMe0
高卒を雇うくらいならブラジル人の方がよほど使えるよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:38:45.51ID:8iCW1fyT0
>>531
アフリカの衛生状況
アメリカのスラム、犯罪
イスラム教圏のテロ
中国、インドのむちゃくちゃな交通事情

どれもないからな
そら若者は中々死なんよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:38:51.69ID:Bm78i3qj0
植物でも動物でも簡単に外来に駆逐されるしなあ
DNAからやや弱いのかもしれん
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:39:06.92ID:LAtAMANy0
政治でも宗教でもない何かが待たれている
お気楽教団みたいなのw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:39:12.36ID:8So6gVwQ0
燃え上がる愛を求めると
ストーカーにされるからな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:39:33.95ID:mG+u5gMY0
貧しかろうと辛かろうと今よりいい未来があると思えれば生きる気力になるが
暗い未来しか思い描けないと生きてても辛いだけで生きる気力はなくなるよね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:39:37.67ID:8CVAMxqe0
>>5
うーん、気持ち次第でそれなりに愉しめるし
実は人生なんてそれで充分ってことに気付くからかなあ。
悟りに近いおっさんのキモチ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:39:38.15ID:b02Bavrm0
スレチだけど
正直これからの日本でネトウヨやっていくのはキツイよ
だからケンモウになって楽になろうよ!
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:39:38.67ID:jZBlz5PR0
このスレの連中、覇気が無くて
笑える。
しっかり、しろよナメクジ野郎。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:40:16.49ID:KIfVzucX0
安倍はよくやってるよ
自殺率のことでいうならな。
外国人をいっぱいれて多様性を増してくれているじゃないか
これも自殺率低下の一因となってる。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:40:25.25ID:pT5d5OEM0
フレッシュな臓器を提供してから自殺しろ
死ぬ前に一つでもいい事したら気分がよかろ?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:40:30.44ID:18iv8gfJ0
>>563
これ何気に福音やん 53まで生きれば幸せになれるのか
それともまた数字マジックで53まで生き残るどうしようもなく不幸な奴はいないからなのか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:40:43.29ID:/VoZOLnf0
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、   
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:40:43.87ID:t47CCzHO0
>>577
もうだめぽ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:40:44.59ID:gWDCITbU0
>>542
まともな意見に見えて、事故や病死より自殺がトップはおかしいと思わない思考が既にヤバイ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:40:47.21ID:zPOYPLMe0
貧困で心を病むネトウヨが、朝鮮人を叩いて必死に現実逃避してたってわけか、悲惨過ぎるな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:40:51.03ID:PXtpV6YG0
日本人って滅びの美学が染み込んでいるからじゃないか
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:40:57.57ID:+HKf0emb0
>>3
のっけから記事で否定されてることをマメとか言っちゃう人
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:40:59.76ID:u0ZN7Knr0
見栄を張らずに楽に生きればいいんだけどな
若いと他人の価値観を気にするんだよな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:41:05.64ID:U6iiYDCK0
社会、とくに就職関係が閉鎖的なのが悪い

新卒の一括採用を禁止しろ。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:41:08.34ID:hXzd5+j10
>>564
顔に出さず嘘つけるメンタルあるならどこかに就職できてると思うわ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:41:16.73ID:VJGvdWF70
>>527
本当にそうなんだよね
お金持ちの人でも自殺するから
物があってお金があったら幸せなんて一時的で貧困層の幻想なのは確か
どんな国でもお金持ちも貧困層もいるしどの状況でも悩みはあるから
本当に難しい
最後はヤル気しかない
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:41:28.90ID:ImygjOnS0
>>1
いや、病死だし
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:41:30.49ID:VNoqdg+50
>>569
勘違いしてるな
日本の若者は単に自殺率が高い
相対的な死因ではないぞ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:41:43.01ID:Z1zcEe0h0
>>543
じゃ、素直に高卒ってかけばそれなりに取ってくれるだろ
俺だって高卒だぞ
工業だが
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:41:46.99ID:ZEsH7Pxt0
>>548
そういう考えの子供を持ったらご両親ますます辛いぞ?
子供が親に迷惑かけるなんて当たり前、それが耐えられるのが親なんだよ?
おまえはどんな状況でもできることを精いっぱいやればいい それだけで親孝行です
 
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:41:49.79ID:FEPAELPg0
 大衆は本能的には何か良くないことが起こっていると感じるが、宇宙線の性質により、かれらが
感じていることを理性的な形で表現することができないか、知性をもって問題を扱うことができない。
それゆえ、かれらは助けを求める方法が解らず、宇宙線に対して自分を守るために他人と
協力する方法が解らない。

 宇宙線がじわじわと大衆を攻撃すると、大衆は(経済経由で心理的な)圧迫があまりにも
大きくなってマイってしまうまで、宇宙線の存在に自分を合わせ慣らし、生活への侵食を
耐え忍ぶことを学ぶ。

 宇宙線は社会の各個人の活力、選択の自由ならびに流動性に攻撃を加える。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:04.20ID:aG7nCPcj0
>>549
まさにそうなんだろうな
子供時代親に虐待されてたからそれが大きいと思う
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:04.97ID:MpyaP/uL0
とにかく歴代の政治が悪いわ
国民に幸福感がないのは
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:19.07ID:U+UoHO6J0
中高年層の自殺が減った理由は、その年代の自殺する連中が全員自殺したからだよ。
環境が変わったら、又その年代の自殺率が増え出すだろうね。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:19.57ID:iGtS/kmPO
これはいいことじゃないかな。
衛生状態がいいということで。
疫病や飢餓、虐待が一位であることよりは。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:20.70ID:ple+kKVgO
バブルが弾けて生まれで人生が決まる社会になっちまったからなぁ
勉強してのし上がろうとしても上級国民のオトモダチじゃなきゃかつての掘られ・・・堀江みたいに潰される
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:32.90ID:pEGahoKm0
自殺者が減ったとは言うが単純におっさんが自殺しなくなっただけなんだよな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:33.80ID:q1GA/Ycc0
>>565
両親からはゆっくり前に進めばいいんだよって言われてる
でも二人とも高齢で俺の将来が不安なのは黙っていても分かる
だから早く二人の重荷を取り去ってあげたい
苦しんで自殺するのは俺なりの自分への罰なんだ
こんな屑の息子に育ってしまった両親への償いだと思ってる
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:34.03ID:qi0zxEqV0
他に死ぬ要素あんまないしな
医療は誰でも受けれるし治安はいいし交通は整備されとるし
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:47.03ID:OKqv1mXg0
>>564
そうなんだ
せめてバイトの履歴書は元々通ってた高校普通に卒業した設定にしときたいな
でも地元だとバレるんだよね
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:03.86ID:3z7VinLk0
>>591
無理だな

今、日本の企業は先の事考える余裕ない
生き残るのに必死な状態
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:06.70ID:hXzd5+j10
>>591
まあこれはね、新卒で就職できなかったら
22、3歳でベリーハードになるとか鬼畜すぎよなあもったいないわ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:06.95ID:W2r7o59B0
精神疾患の人はスレに書き込む前にお薬飲み忘れてないか確認したほうがいいよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:12.65ID:2yBrk2iw0
294名無しさんダーバード2018/02/27(火) 12:47:45.44ID:GrlceSiI
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180223/soc1802230008-n1.html
1日の残業が「45時間」!? 
うそデータまた噴出 大失態で「厚労省解体論」まで急浮上

いつもの嘘データ はよ解体!!

295名無しさんダーバード2018/02/27(火) 15:27:17.45ID:qaeLTtEU
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519710565/
米国在住のSという日本人医師が「慢性疲労症候群の原因は夜更かしによる体内時計のズレ」
と主張してるんだって!一体誰にそんなこと言わされてんだか。そんな単純な原因ではないぞ!
#慢性疲労症候群 #ぶらぶら病 自殺大国
白血病だけじゃない、はるかに上回る内部被曝 自殺
い【福島原発】ぶらぶら病
アメリカ女性兵:劣化ウラン被曝
(link: http://youtu.be/oX9oPFsNybE) youtu.be/oX9oPFsNybE @youtub
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:32.39ID:fxJrXl9R0
サラリーマンになんかなるなよ
社畜って馬鹿にされて蔑まれて終わるからな
ナマポで自由人が一番だよ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:32.47ID:q/6I0edX0
石ころめ
生きてたって死んでたって
誰も気に留めてやしねえよ
悔しかったら
生きて何かを残してみろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:35.84ID:vvFzjv0FO
石にかじりついても生きたいというほど生に執着もなく
死にたいと思うほど絶望することもなく
ぼんやりとすごしているうちにもういい年になった
0617アベンキハンターさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:37.40ID:51vrHg0C0
自殺が死因トップなのは

先進国では日本だけだろw

若者の絶対数が減ってるから

数は減ってるように見えるだけ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:38.17ID:8So6gVwQ0
JASRACの音楽規制と作為的ポリコレは
自由を奪ってるよな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:52.85ID:E+MZ24s60
この中に、あの事件の犯人みたいなやつがいるから氾濫してるように見えるだけでしょw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:44:02.83ID:RetHE37U0
次はお前じゃ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:44:04.84ID:ESNgJ4XR0
なんだぁ?
頭が悪すぎて理由も解決も何もわからず
勝手に死んでくれる豚か

こりゃ便利な奴隷だな
最も肝心なことが抜けてるのがこいつら奴隷
魂がないロボットよwwwww

ヒトモドキ売国奴の自由移民党も調子こきまくるわwwwwwwww
毟り放題だってwwww
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:44:12.69ID:/laj/8Kv0
リアル厨房のころ予行演習してたらバランス崩して本当に吊ってしまったw
ヤベっと思った次の瞬間には意識なかったわ
ベルトだったからバックル外れてケツ強打して目が覚めた
ご先祖さまごめんなさい、もうしません
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:44:39.64ID:VNoqdg+50
愛国なんてのは辛さを誤魔化す一時的なドラッグに過ぎないからな
愛国教育と派遣法の改悪がほぼ同時だったのは偶然ではない
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:44:55.62ID:0XH37BUX0
若者子供をさらに減らし
日本を超高齢社会の実験場みたいにしたいんだろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:45:02.08ID:ZEsH7Pxt0
しんどくなってる自分を抜け出して 斜め上から「何やってんだお前w」 と笑い飛ばしてやればいい

人はそんなに強くない もっと頼っていい
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:45:10.89ID:XZLzg8aM0
>>545
そうだな
あと海外で外人と触れ合うと人付き合いってこんな楽しいものだったんだと実感する、日本にいると人付き合いは表面的だしつまらないから避けたいけど

コミュ障やぼっちや孤独を好む者や独身が増える原因もここにあると思う
人間はやはり社会的な生き物であり、本来は会話も人付き合いも好きで楽しいものだ、人は一人で生きていけない
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:45:26.32ID:18iv8gfJ0
>>607
まあお前が苦しんで死にたいなら俺に止める権利はないわ
でも両親の肩もみしてあげた方が償いになると思うよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:45:28.20ID:SgMKYJSs0
見えないネトウヨにコーフンできる奴って頭おかしくないか?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:45:37.29ID:OKqv1mXg0
>>597
工業高卒は高卒の人がほしい企業からのウケいいんじゃない?
自分は進学する人ばかりの普通科高校中退で卒業したのは通信か定時のどっちかだから
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:45:40.58ID:ple+kKVgO
ぶっちゃけね 自殺する位なら暴動起こす位のがね 社会としては健全な訳ですよ

この国や北チョンと較べたらずっとマシ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:45:42.72ID:ja/dRCV70
>>634
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0638
垢版 |
2018/02/27(火) 15:45:44.30ID:Hb54KuSe0
右に習え社会だから
負け組は甘えと思われるから
個性を大事にしないから
日本の悪しき風習でしょ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:46:03.66ID:vbNHWwwP0
座間市のアパートに行くと願いがかなうらしいよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:46:12.89ID:q3Pw4eTM0
若者は頭良いヤツほど自殺しそうな気がする
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:46:12.90ID:TJZ6sKIT0
ウンコのレシピ

1.納豆をザルに移して水洗いし滑りを取り除き、水気を切ったら繋ぎの薄力粉を大さじ1/2を入れフードプロセッサーで30秒。

2.(1)にニラ・とうもろこし・しらたきと苦味を付ける為にインスタントコーヒーを少々…

3.(2)をサランラップでお好みの太さのかりん糖状の形に整え、レンジで90秒。

熱々のままより、35℃くらいの方が
ウンコらしさを損なわず美味しく頂けます…
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:46:17.45ID:cQeFthPf0
日本人は真面目だからな
また真面目に生きなきゃいけない環境だから息がつまるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況