X



【訃報】元警視庁捜査1課長 テレビのコメンテーター 田宮栄一さん逝去 85歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/27(火) 17:01:19.46ID:CAP_USER9
元警視庁捜査1課長 田宮栄一さん逝去 85歳
2018/02/27 15:11
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000121769.html

警視庁の元捜査1課長でテレビのコメンテーターとしても活躍した田宮栄一さんが今月16日に入院先の病院で亡くなっていたことが分かりました。85歳でした。

 田宮さんは1952年に警視庁に入り、1982年に殺人事件などを担当する捜査1課長に任命され、数々の事件の捜査を指揮しました。その後、新宿署長や警ら部長などを歴任し、1989年の退官後はテレビなどでコメンテーターとして活躍していました。警視庁によりますと、今月16日、「移転性肺がん」のため入院していた病院で亡くなったということです。85歳でした。葬儀と告別式は家族や近親者のみですでに執り行われていて、4月7日に東京・世田谷区で「送る会」が開かれるということです。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:02:34.51ID:jG6TDt7W0
こいつの経歴はたたき上げだったけどその後と仕事見るに絶対真っ黒だろ、なんか後ろめたいことやってきてるはずや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:02:57.81ID:AtFFUARj0
田中刑事か?


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:03:24.51ID:XNYjVPuS0
うわ〜マジか
死んでもこの方のネタは永遠に行き続けるよ
ご冥福
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:03:24.66ID:45XOli+K0
かちょおおおおおおおおおお!!!!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:04:10.92ID:VyryB6CU0
ネタ以外記憶がない人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:05:00.41ID:pGZFNFdP0
病死又は他殺だと思われるが自殺の可能性も否定できない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:05:58.27ID:K8MYHiLQ0
そういえばこのところ見てなかったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:06:24.58ID:2G8l1To40
犯人は男性または女性、死因は病死か事故死か自殺か他殺
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:06:46.73ID:CAfKE38H0
無くなった年齢は20代から30代
もしくは40代から60代
さらに深くつっこめば70代から120代まで考えられます
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:07:16.33ID:oIl3iHmO0
でもけっこう長生きしたよな。
長生きするか、もしくは早死にするだろうとは思ってたけど。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:07:30.31ID:Kf/sKXBI0
もしくはw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:07:32.73ID:DattO/Lm0
稀代の名探偵が…
これから日本はどうなってしまうのだ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:08:04.11ID:/IWmTuZ7O
田宮氏は病気、殺害、もしくは自殺のために死亡。あるいは存命。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:08:10.38ID:AkKi5xU40
この人の身長は150センチ以上か150センチ以下のどちらかだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:08:41.27ID:c2gHLUXJ0
犯人は地球人もしくは宇宙人もしくは地底人
或いは半魚人
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:08.16ID:dXkjWzZ50
無くなった✖

亡くなった〇
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:19.87ID:2343FB320
みなが、しつこくアレ書くからだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:23.60ID:RGgz8lBP0
創価に課税
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:28.12ID:QcnxEz3T0
日本の警察の無能さを世に知らしめた功績は大
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:42.53ID:XsZL0s6T0
えー!
好きなキャラだったのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:10:17.73ID:a3lnEAhA0
85歳、または95歳
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:10:39.77ID:q+Mm97L20
死因は、病死か事故死、老衰死、あるいは他殺。ご冥福をお祈りします(´;ω;`)ブワッ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:10:56.99ID:NwmI/pim0
的中率100%の男
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:11:06.07ID:pftGxpS+0
死亡が確認されたと言うことは現在は既に亡くなっているとも言える
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:11:07.42ID:93CUJXhU0
>>1
放射脳がそろそろ書き込みするんじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:11:23.91ID:XQcMaQ1z0
この人のプロファイリングは的を射ていた
的がバカでかかったけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:11:45.10ID:aXFU/RmJ0
「犯人は20代から30代、もしくは40代から50代の犯行。
手口から、男性もしくは女性の可能性が高い。」

この方のプロファイリングが大好きでした。ご冥福を (人) ナムナム チーン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:12:14.97ID:AjPWFIdh0
本当にこの人って「20代から30代もしくは40代から50代の犯行。」って言ってたの?
コラとかじゃなくて?

実際の映像とか見た事ないから信じがたいんだけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:22.90ID:Qyyu+4CQ0
10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物。
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。
計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性。
精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない。
無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
単独犯もしくは複数で犯行を行っている。
怨恨もしくは突発的な犯行。
土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行。
家族構成に詳しい人、または全く関係のない人物。
力のある人。ただし必ずそうとは言えない。
車の運転が出来る人だが、その人自身は運転が出来ない可能性もある。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:23.94ID:EsrLIUJ60
犯人は男、もしくは女、国籍は日本もしくは外国人
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:29.17ID:2343FB320
普通はさ、こういうプロファイリングだと叩かれるんだけど、ほんわかムードの
お人柄と、現場たたき上げの実績で
好かれてたね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:44.72ID:fcFKAab20
15歳以上85際未満
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:14.79ID:MirMP0gr0
>>41
ノンキャリアではね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:22.94ID:OcfU/vgz0
天下りした後がすごかった


退職後はヤマト運輸に入社(天下り)。
顧客サービス部付、常務取締役、専務取締役兼経営企画本部長、代表取締役専務、常勤顧問、
ヤマトコレクトサービス株式会社会長を歴任
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:23.16ID:EJqLCpKR0
死因は自殺か他殺、もしくは自然死だな
惜しい人を失った
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:49.61ID:8iuILAme0
元警視庁刑事北芝健はどこで何をしていますか
そこまで言って委員会にもでなくなったね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:23.85ID:ed6yUNucO
>>41
この田宮さんは捜査一課長を務めた後に
警察学校長から警邏部長(現在の地域部長、交番のお巡りさんの総元締め)まで出世した
ノンキャリアの頂点を究めた人
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:28.81ID:PmQ/TNa70
ノンキャリの星ともいわれた人物。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:32.12ID:OUS0U+HN0
だいたい死因は肺炎もしくは多臓器不全、または自殺か他殺か事故死
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:47.06ID:FXy/gLqA0
85歳なら仕方ないか
プロファイリングは笑わせてもらいました、ご冥福をお祈りします
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:51.88ID:f7WpGINC0
85でガンで死んでるのに2人に1人がなるとかいうな
若くしてなるのは少数派やぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:17:28.15ID:+ZaAAsnZ0
最近までテレビに出ていたような気がするが…
お疲れ様でした
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:17:33.27ID:yXXACJDf0
85なんて、文句のつけようがないくらい長生きじゃない
羨ましいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:18:07.07ID:oqeg2neJ0
>>41
実は退官後ヤマト運輸の専務もやってたことも有るらしい。
かなりの有能。
珍推理は下手にしっかりしたこと言うと捜査に支障が出るから、
わざと適当なことを言ってた説がある
0081+?``>
垢版 |
2018/02/27(火) 17:18:51.82ID:DIL+/x4P0
ノンキャリアで警視監になった人だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:19:02.05ID:2343FB320
>>58
あらら…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:19:39.78ID:80s/Kci80
田宮栄一って確か10才代から70才代、もしくは80代の可能性もある男性、可能性としては女性もある人物だろ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:19.39ID:pftGxpS+0
田宮榮一語録集
http://blog.livedoor.jp/onesupernova/archives/1425985.html
“一人、もしくは複数で逃亡”

"犯人は男性といわれているが、女性である可能性も否定できない"

"薄気味悪い奴がいたらすぐに通報しろ"

"20代から30代もしくは40代から50代の犯行。"

"私の推理では市橋の整形は逮捕から逃れるためだ。"

"計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性"

"犯人は公園に土地勘があるか、もしくは通りすがりの人物"

"犯行当時、犯人は現場の公園付近にいた"

"酒井容疑者は山梨県を含む関東・東北・中部・北陸、または近畿・中国・四国、 あるいは沖縄・北海道、もしくは海外に逃亡"

“犯人は男か女で、内部の者か、外部の者”

"犯人は日本人もしくは東洋人または西洋人も考えられる"

"犯人は突発的もしくは土地勘があり、恨みがあるかもしくは変質者。子供の可能性もある。"
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:59.05ID:sX6BVg3J0
学生時代にこの人をテレビで見て、自分も刑事になろうと決意しました
ご冥福をお祈りします
まぁ、やっぱり向いてないなと思ってやめたけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:21:00.40ID:Zih5QBKB0
犯人は20代か30代か40代の男か女
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:21:41.05ID:WXNbVZZy0
日本の迷探偵が逝ってしまわれたか。
ご冥福をお祈りします。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:22:31.96ID:ie012XXR0
あのせいで笑われる存在になったもんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:23:03.92ID:KyT+fz2L0
>>86
つまり、先入観を持たずに捜査に当たれということを言っていますな
結構、深いな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:23:37.95ID:hKvPBF240
>>78
一課長になった時心がけたのが、すべり(犯人を容疑者から外す)をなくす。
プロファイルは犯人像と合わない容疑者を外すこと。虱潰しの捜査を差配していたんだよな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:24:20.34ID:LoO/lKfe0
>>78
天下りの置物に優秀もくそもあるかい(笑)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:24:23.67ID:UKjkCKUs0
まじか…

犯人は10代から20代の若者、または30代から50代の中年層、もしくは60代以上の高齢者の可能性もあるな。
男かもしれないし、女かもしれない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:25:10.28ID:rdnm0eRhO
コナンと共演してほしかったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況