X



【NHK】職員の現金取り扱い原則廃止、訪問員をローテーション…相次ぐ受信料着服でNHKが再発防止策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:54.93ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/entertainments/news/180227/ent1802270007-s1.html

 NHKは27日、職員による受信料着服が相次いだことを受け、職員による契約・収納業務における現金の取り扱いを原則として廃止するなど10項目の再発防止策をまとめた。

<< 下に続く >>
PR

 NHKでは平成28年から29年にかけて、(1)横浜放送局の男性職員=自殺=による約51万円(2)名古屋放送局の男性職員による約58万円−の2件の着服が発生。受信料の大半はクレジットカードや口座振替などでの収納となっているが、29年度末見込みで受信料収入全体の約0.6%(約47億円)が現金収納となっている。

 そのため、現金取り扱いルールを見直し、30年4月から職員による契約・収納業務における現金の取り扱いを原則として廃止する。また、受信料の減免措置の一環として31年10月からテレビ設置月の受信料支払いを不要とするのに合わせ、委託先の訪問員による契約手続き時における現金取り扱いも廃止する。

 名古屋放送局のケースでは、職員が受信料未納者に集金を行った際、領収書を発行直後に携帯端末上で発行記録を削除して着服。さらに管理システムで未納分がなかったように見せかける処理をしていた。こうした不正を防止するため、今年4月からシステムにおける承認者の権限・職責分離を徹底する。

 このほか、担当地域における訪問員のローテーションの徹底(4月実施)▽訪問員の説明内容など手順をホームページに掲載(5月実施)−などの防止策も盛り込んだ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:52:05.65ID:NRh3kivg0
罰則が軽すぎる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:52:51.70ID:wX5uCtUh0
もしかしたらNHK受信料無料にすれば着服なんて犯罪無くなるんじゃね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:55:05.12ID:xqBIBKJo0
犯罪集団じゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:55:09.96ID:PPkx5bKz0
AIがどうのこうのTVで垂れ流してるくせして
未だに原始的な徴収方法w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:55:45.37ID:LM5gkFmE0
【 暴力団 NHK 】

【衝撃】元NHK職員、立花孝志氏が『紅白歌合戦』の裏営業を暴露!!
https://snjpn.net/archives/40069
★「受信料が暴力団に流れてる」
https://archive.is/DSoNO
NHK紅白歌合戦の裏側【金・女・暴力団】を元NHK職員が実名付きで語ります。
https://youtu.be/nC7zF8VYSHY

・NHK芸能部の権力者に天海部長という人がいる。
・出して欲しい歌手やタレントがいる芸能プロダクションは天海部長のところに「天海詣(あまがいもうで)」をする。
・そこで金や女性の体を提供して出演を勝ち取っている。
・動画で説明している本人も金銭を受け取ったことがあると発言。

この動画のポイントは紅白歌合戦の金の流れであり、更に暴力団まで繋がっているという点。
NHKは公共放送局であり受信料で賄われている。
その受信料が暴力団に流れているのが問題と指摘している。

・立花孝志「内部告発をしたら殺された人もいる」

********************** 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:56:09.60ID:9TEuawFF0
暇な理事が自ら家庭訪問して集金に回れよ
大金もらってるんだから仕事しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:56:56.57ID:o+vz+gpy0
直ちにスクランブルに変更せよ、集金員は解雇
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:56:57.80ID:bpWdBMUD0
徴収を完全外注化する理由としてはお粗末だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:57:32.35ID:9mflILmyO
NHKは窃盗した奴を見て見ぬ振りする企業やな
エエ加減にせんかい
ほんで、青山とか言うババアがガキばんばん産んで長年休んでも、その間、パン人から徴収して大金くれてやっとんやろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:58:02.35ID:PTJRdXfk0
>>9

海老沢)【電通】にNHKなどの日本のマスコミが支配されている理由 立花孝志元NHK職員
https://youtu.be/x6i5MEEhw3E&;t=750s

日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長 韓国ソウル生まれ)
http://www.goo.gl/PvvfJk

76 :名無しさん@13周年:2013/04/08(月) 10:04:11.95 ID:NPC1AoXA0
NHKっていつからガチガチの反日放送局になったんだろう。

81 :名無しさん@13周年:2013/04/08(月) 10:12:18.58 ID:as127lpQ0
>>76
自民寄りだった海老沢会長がマスゴミの総攻撃で潰されてからでしょう
あれも、今考えると朝鮮人組織のNHK乗っ取りの謀略だった

82 :名無しさん@13周年:2013/04/08(月) 10:14:57.60 ID:t5ivTHk60
この話通りだとしたら2004年海老沢氏失脚で半島出身成田氏の電通に
イニシアチブとられた感じだな

NHK塚本の北朝鮮サイト登録も2004年
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:58:32.60ID:ayKPB2J+0
集金員の小遣いが無くなる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:59:09.87ID:NwmI/pim0
【NHK 日本人拉致の共犯】

【NHK】「拉致問題のブルーリボンバッチ」着用認めない [2012/12]
https://www.goo.gl/bduPSP

NHK記者(崎本利雄、田村啓)らが、有本恵子さんのご家族の記者会見を妨害。拉致事件の発覚を遅らせた。
http://ttensan.exblog.jp/m2014-09-01/

有本・石岡さんらの家族がこの拉致問題を公表しようと平成3年に記者会見を行おうすると、
その前夜からNHKの記者が家族に接触してきました。
このとき、NHKの山本浩記者、崎本利樹記者、田村啓記記者らが
ウニタ書舗の遠藤忠夫を連れてきて石岡さんらの家族に会わせて この会見をなんとか中止させようとしました。
しかしながら記者会見直前のため会見は行われたものの
このNHK記者らの直前の圧力によって
氏名と住所を公表しない会見になってしまい、ほとんど会見の意味を成さないものになりました。

当時からNHKが北朝鮮と繋がっていたことがわかると思います。

★13歳で北朝鮮へ拉致された少女・横田めぐみさん
https://i.imgur.com/Sa0LFtR.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:00:17.22ID:Awhfjk1g0
訪問員も廃止したら?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:00:24.17ID:lxFt1Qmv0
ドアホン鳴らされて覗き穴から見るとナビタン持って待ち構えてるんだよな〜
ドア覗き穴から見てタブレットみたいな端末(ナビタン)持ってる奴はNHK訪問員だからシカトな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:01:27.07ID:VJGvdWF70
NHKの訪問員が払ったら馬鹿ですよと
教えてくれているのか

ちなみに一人暮らし始めてNHKが何回か来たけど
ピンポーン
俺「はい」
NHK「いいですかー」
こんなことでドアは開けられないから
俺「はい」
NHK「いいですかー」
俺「なんでしょうか?」

NHK「NHKです」
別の日にも来たけどまったく同じやり取りだった

三回目でやっと名乗るこのやり方は
支払うのを本当に考えさせられた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:12.48ID:MGBWK5T90





w
w
w
w
w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:17.81ID:LM5gkFmE0
NHKは昭和天皇に「強姦罪」を宣告した
http://agora-web.jp/archives/1614905.html

昭和天皇を弁護人なしに欠席裁判で裁き、「天皇裕仁は、共通起訴状中の人道に対する罪の訴因1と2である強姦と性奴隷制についての責任で有罪と認定する」判決を出した。

頭のおかしい人々がそういうイベントをやることは珍しくないが、これをETV特集で45分も放送したのだ。

ここで検事役をつとめたのは北朝鮮の工作員だった金虎男で、証人として「慰安婦を強姦した」と証言した金子安次は、南京大虐殺や731部隊でも「活躍」したと自称する、吉田清治と並んで有名な詐話師だった。

■問われるべきNHK報道
― 大量報道による洗脳教育 ―
http://home.att.ne.jp/blue/gendai-shi/ianfu/ianfu-nhk.html
https://i.imgur.com/ykP3pye.jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:03:29.41ID:1cvZRtgW0
現金で徴収してたのかよ。
そりゃ着服するだろ、底辺なんだしw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:03:41.37ID:TYVBD6JS0
これでは、自分たちの都合のいいところだけ残して、とりあえず対策しましたという言い訳を作っただけじゃんw

委託訪問営業手法が構造的に間違っていて不祥事を生んだのだから
さっさとスクランブル化しろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:04:14.96ID:4sJHmXl80
訪問員をローションに見えたw何のことかわからなかったww
眼鏡の愛眼に逝ってくるww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:04:31.70ID:KZOs1vRy0
過去に逮捕された人以外で億単位で横領して隠してるの居るんだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:05:49.95ID:LM5gkFmE0
>>17

【NHK】 NHKは在日ヤクザとグル、「しばき隊」朝鮮ヤクザを差別被害者として出演させた
http://tw5t.blogspot.jp/2013/09/blog-post.html?m=1

池田信夫氏「NHK大阪本社に勤務していた頃、刑事事件の半分を在日・同和が占めていたが、絶対に放送出来なかった」
http://www.honmotakeshi.com/archives/41206586.html

【凶悪】しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場【朝鮮ヤクザ】- YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk

山口組系山健組 添田(しばき隊)
https://i.imgur.com/OUyfpKB.jpg


■しばき隊=「民進党(民主)」の別働隊■

【話題】民進党有田芳生の宣伝カー有田丸の運転手がしばき隊の伊藤大介だと確認
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466941541/30-
https://i.imgur.com/Wu0wphm.jpg

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:06:01.72ID:sY7Ws+TG0
クソみたいな組織だなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:06:07.38ID:xEZ00LIQ0
>>1
現金どころか個人情報を渡したくないんですがw
茶髪の<丶`∀´>顔チャラ男を
訪問させるのは止めた方が良いぞww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:09:08.56ID:mT7h9GO00
<丶`∀´>  NHKの集金係り二ダよ♪
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:09:35.07ID:PTJRdXfk0
【反日捏造】NHKスペシャル「JAPANデビュー」
http://www.goo.gl/6gdyzo
http://www.ritouki.jp/index.php/recommendations/nhk/
追求!「人間動物園」の真偽―NHKスペシャル「JAPANデビュー」問題

■番組で最もショッキングだった「人間動物園」

番組の最初の方で次のようなアナウンスが流れる。
―――日本のアジア支配の原点となった台湾。そこから近代日本とアジアとの関係が見えてきます。五十年間の日本の台湾統治を象徴する二枚の写真です。「人間動物園」、そして「台北第一中学校の生徒達」。

そしてNHKが「人間動物園」と呼ぶ台湾の原住民、パイワン族の古い集合写真が映し出され、こう説明する。
―――台湾の先住民族です。およそ百年前、日本は彼等をロンドンに連れて行き、博覧会の見世物として展示しました。この写真には世界にデビューした日本が、一等国へと登り詰めるまでの歴史が秘められています。

視聴者は驚愕したことだろう。「日本人はパイワン族を動物として扱い、無理やり連行して見世物にしたのか」と。そしてこれが「五十年間の日本の台湾統治を象徴しているのか」と。
https://i.imgur.com/QSPa2E3.jpg
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:09:37.54ID:QvIpq1QC0
ウチの実家の婆さん
衛星の契約させられてるのに字幕が取れないと泣いてた。
電話すればいいのにって言ってあげたら怖いからいいって泣いていた。
金返してあげてね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:11:08.36ID:Od4jojp/0
払ってるんだ笑

株やゴールドでも少しずつ買えば全然違うのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:11:29.29ID:LM5gkFmE0
>>14

NHKが韓国語ブーム捏造!「いま日本の若者の間では、携帯メールでハングルの絵文字を使うのがブーム」
NHKも韓国工作機関「電通」の影響下
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/45808711.html

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201111260722547d2.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20111126072458f68.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201111260736444cd.jpg
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:12:58.89ID:wXipF4590
一刻と早くスクランブル化しろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:13:15.51ID:GASQc3ez0
ドロボーじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:13:35.73ID:NGatpHXj0
↓ 現在テレビで引っ張りだこの歴史学者、本郷和人
彼はかつてNHK大河ドラマ平清盛で、時代考証を担当した人物
その中で彼は天皇を「王家」と呼称させ大問題になった
中国韓国が天皇を侮辱する際に用いる言葉が日王
日本の天皇は中国の家来だという意味だ
さすがにそれではあからさますぎるとして、NHKと本郷が作りあげた造語が王家
皇室を貶め、ゆくゆくは天皇制廃止へと向かわせたいNHKと結託し
皇室廃止をもくろむ人物

【マスコミ】「皇室を王家と辱めて、歴史ドラマファンを敵に回したのだから当然」
 NHK「平清盛」、初回視聴率歴代ワースト3に

1 :春デブリφ ★:2012/01/10(火) 19:48:40.16 ID:???0
★NHK「平清盛」、初回視聴率が歴代ワースト3 「惨敗」は昨夏から決まっていた!

NHK大河ドラマ「平清盛」の初回視聴率が、大河ドラマ歴代ワースト3の17.3%
だったことがビデオリサーチの調べで分かった。前作の、評判が芳しくなかった
「江」 の初回よりも4.4%下回った。
「王家」連呼はNHKがやってはならないこと
初回(2012年1月8日放送)が放送されると、ネット上には「やっぱり『王家』が連呼
されている!」などと騒ぎになった。 実は2011年にNHKホームページに掲載された
ドラマ「平清盛」の紹介が間違っている、などと騒ぎになり、NHKに抗議が殺到した。
ドラマに登場する鳥羽天皇、上皇、後白河天皇などの「天皇家」を「王家」と表示
し、「この国最強の王になった」などと解説していたからだ。皇室は王家ではないし、
皇帝は王よりも位が上。日本の天皇を「王」と呼ぶ韓国などの国も存在するが、それは
権威を貶めたいためであり、NHKがやってはいけないことだ、という批判だった。
NHKはこうした批判を受け、「王家」の表示を「朝廷」に変更したが、実際のドラマ
ではそのまま「王家」が使われていた。ネットでは、
「日本の皇室を王家と辱めた番組なんて誰が見るんだよ」 などと批判が続いた。
しかしながらNHKは、「平清盛」の番組宣伝でも再び「王家」の表現を使っており、
..
番組開始前から、そのことに対してネットで批判の声が再燃していた。
http://www.j-cast.com/2012/01/10118402.html?p=all
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:15:26.09ID:EuMpvt2R0
うちもその場で現金で過去3か月分支払ったのに契約書なくしたっていわれた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:15:47.24ID:NGatpHXj0
歴史に学ぶ
「なぜ朝鮮人学校は閉鎖命令を受け、朝鮮人はそれに対して暴動を起こしたのか」
大まかな流れは以下のとおりです
終戦直後、朝鮮総連は、ソ連の支援を受けた日本の共産党、野坂參三らと
結託し、戦後日本に共産暴力革命を起こそうと運動します。
それがGHQと占領日本政府によって制限されると、その後は地下組織の民族青年団
や、刑事告訴できない児童、婦人会を使って活動を展開しました。
朝鮮人学校とは、まさにそうした活動の拠点で、警察や地方自治体襲撃の武器
の製造拠点でもあったのです。
こうした状況の中、占領日本政府と自治体は朝鮮人学校に解散を命じ
日本の教育 法令に従うか、帰国するかを要求します。
これに朝鮮人は激高し、共産党の支援を得ながら2万人以上の暴動を展開して
大阪府知事庁舎や警察を破壊、占拠します。         
さらに副知事等を監禁して、裁判所命令の撤回、民族教育不介入、占拠している用地
の永久使用承認などを暴力を背景に認めさせました。
これに対し、当時の武装解除された警察では制圧できず、また拉致された日本人の
,,
救出もできず、GHQによる非常事態宣言(このときだけ、一回しかありません)と
軍の投入によって、暴徒は解散させられました。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:15:54.88ID:Od4jojp/0
小学生レベルの対策だな笑
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:16:53.47ID:4lb+RXHH0
スクランブル導入しろよ。
徴収の外注だけで年間600億だとよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:17:43.51ID:NGatpHXj0
NHK総合 2010年7月25日(日) 9〜9.54放送
「解放と分断 在日コリアンの戦後」
という番組の冒頭
現在の東大阪朝鮮初級学校を映す
NHKナレによると、ここは吉田茂により閉鎖されたが閉鎖後も
夜間学級などで民族教育の火をつなぎ現在にいたっているとのこと
この日全校児童を集め、劇が上演された
サイレンが鳴り、炎の中を逃げまどう朝鮮人
その朝鮮人をこん棒で殴りつける日本の警察
「アボジー」と泣き叫ぶ朝鮮人の少女
そこに拡声器の声
「繰り返す、我々は朝鮮学校を認めない、ただちに解散しろ」
その劇を食い入るように見つめる朝鮮人のこどもたち
幼少期から、すさまじい反日教育をする朝鮮学校
というのは本当のようだ、日本人を憎むようになるのも当然だ
NHK的には、朝鮮人の民族教育を弾圧する悪辣な日本
という切り口での放送だったが
ではなぜ朝鮮人が弾圧されたのかを意図的に欠落させていた
当時吉田茂は朝鮮進駐軍による暴虐に苦悩していた、GHQの記録だけでも
4000人の日本人が殺されている、この朝鮮進駐軍を組織していたのが
朝鮮総連、朝鮮総連が日本で民族教育、反日教育をしようと作ったのが
朝鮮学校、当然日本としては、この組織壊滅に動くのは当然のこと
,
この放送の一週間後の8月3日、民主党により朝鮮学校の無償化が決まった
とTBSが報じた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:17:58.59ID:NNvjce6g0
受信料着服してもな
NHK集金の職員非正規だろ

NHKの30歳正規雇用年収1000万
いいな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:18:48.69ID:Q6pmM96c0
温暖化捏造
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:18:51.18ID:tHurcNaW0
どれくらい被害出てるのか検証しないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:19:22.36ID:fwz4tpVE0
スクランブルにしたら契約するのにな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:20:58.91ID:ZsvkPNoQ0
訪問員なんて懲戒免職でも痛くないやつだろ
全員、今の1/3の給料の公務員給料並みにして正規のやつだけにしてやらせろ
クビ&退職金パーなら相当な悪人以外やりにくいだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:22:50.83ID:KZOs1vRy0
記事をよく読んだらこれ職員だけの話か
職員は一般家庭を訪問しないから企業以外は関係ない話だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:22:59.74ID:LZYEw5mW0
          ┌───────┐
          |●         ● |
          | ┌▽▽▽▽┐ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | |        | | <  現金の収納に参りました。
       /  └△△△△┘  \ .\__________________
      //|\受\        |\\
  ⊂ニ,、ヾ..∫|   \信\     | (_)
    //77./ |     \料\   |
.   (//(/  |       \払\ |
          |     ./\ \え |
          └──┘  └──┘
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:42.06ID:EeFNgpa40
>>1
スクランブル放送にして好きなように値上げしろ!月八万とかな(´・ω・`)ボケ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:53.75ID:7kjZMKvb0
訪問営業のコストも受信料に含まれてんだよな
さっさとスクランブルかけりゃいいんだよ面倒くせー
NHKは国策でインダストリー4.0のキャッシュレス社会推進してるじゃんw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:24:23.07ID:wM50tYm50
NHK自体を廃止したら?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:25:51.88ID:uIrq+KqM0
薄気味悪い人が多いね。
気味が悪い。



スクランブル掛ければいいじゃんか!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:26:32.54ID:/6q7AcGv0
税金使って国営にしたら、職員の給与も公務員並みになると思うと絶対にそれはないと思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:27:27.47ID:yX1PjtDzO
>>1
ホームページには
「リモコン見せろ」「家の中を確認させろ」は違法行為だから
応じなくてよいとちゃんと明記しとかなきゃ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:28:22.23ID:Wq7XSqvn0
盗み癖ある奴にクレカ情報渡すのもマズイだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:37:36.17ID:DIL+/x4P0
四国から応援で来ましたととぼけた奴が来たが。何とかしろ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:50.66ID:LzQagfHH0
集金人にはそんなに邪険にしてやるなや
マナーのなってないヤツもいるだろうが
年収1000万すらとてもなさそうだぜ


http://2ch-dc.net/v8/src/1519713889383.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:42:10.03ID:9mflILmyO
ほんで、パン人が納めた年金チョロマカシたクソ役人の洗い出しは、やっぱり無理やったんか
長妻に期待したんやけどのお
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:44:11.73ID:gzeGwvWN0
ろくな奴がおらんな犬HKは

濡れ手に粟の商売なんぞしてるから職員の規律も弛むんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:10.89ID:1U798v/10
バカな国民ばっかだな。
税金より口座振替率高いとか。
やっぱり日本人って情弱すぎるよね。
国民性?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:57:06.07ID:Dc0Eo16L0
>>66
アニメ画の男女までシメシメってな悪党ヅラしてるなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:02:33.00ID:k0XrbVQW0
国営放送化するか、スクランブルするかにしてくれ。第四権力まで握った最も酷い既得権じゃないか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:03:15.13ID:4eaBAFbU0
籾井の時はくだらない事でバッシングされてたけど、今度の会長は全然バッシングされないな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:03:41.49ID:d34e4BhP0
受信料で集めた金のうち10%は、受信料を集めるために使われる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:57.40ID:1s+s1e0/0
払わないのが一番の解決策

恫喝に負けるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:56.69ID:A1YbbJpq0
グループを全解体&売却したら消費税とかもう要らんだろ
受信料の年額分が家計にそのまま残る事考えりゃ
税金集めてばら撒くよりもずっと日本社会が良くなるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:17.72ID:hmJXLe/i0
>>1


安倍がメディアに圧力


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:44.04ID:5k7q5QiR0
身内には甘い、何も変わらない それが犬HK
受信料徴収はさらに強化です
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:07.97ID:1XwsqAC+0
>>1
>相次ぐ受信料着服でNHKが再発防止策
朝日新聞がフェイクニュース対策本部作るのと変わらんな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:40.92ID:3jC/x3Xv0
 
うまか汁を独り占めするこたないと思うけどな
 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:30:55.01ID:lxFt1Qmv0
この前来たNHK訪問淫は
「廃品回収業なんですけど、皆さんにティッシュボックスお配りしてまして〜
お客様のドア、ガムテで閉じられてるのでお入れ出来ないんですよ〜
直接お渡ししたいのでドア開けていただけませんか?」て言ってきた
ドアの覗き穴から見たら、手にはしっかりナビタン(契約状況をリアルタイムで見れる端末)

これで開けてたら
訪問淫「NHKでーす。」
私「廃品回収は?」
訪問淫「今、帰っちゃいましたよ」

なんてことも予想できるw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:21.42ID:2PwbNaPS0
あ、あと警察官も、特に広島あたりは現金取り扱わないほうがいいと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:02:07.56ID:iYusDidh0
地上波放送を有料コンテンツと言いながら垂れ流すな!

頭おかしいだろ N H K
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:16.75ID:ezy+SK9S0
>>77
後見人の葛西の悪業も出してよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:16:13.56ID:lMr4I53L0
こんなゴミクズテレビやめちまえよ
着服とか犯罪者の集まりやん

こわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:16:20.05ID:ygq2JyVj0
末端の回収員なんて年中嫌味言われて嫌がらせされてんだろうから
勤務態度が歪んでくるのも分かるわな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:08.36ID:9QYqgYtc0
NHKですって言ってきたら詐欺と変わらないから無視でいいね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:36.91ID:lMr4I53L0
テレビないか本当に確認したいので
部屋の中あがられたわ

そこまでやるか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:14.37ID:lxFt1Qmv0
>>94
了承したのが不味い
了承しなければ不法侵入だからね

アポのない訪問は出ないのが基本
法的根拠のない(と思われるものでも)お断り
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:44.55ID:iRXpnSqI0
外注への業務委託契約で日雇い派遣がやって来るんだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:44:55.71ID:owDQumga0
>>4
マジでこれ
ンなのに人件費割いてるから視聴料たかいんだよ
ラジオと地上波1局ずつでいいわ
BSとか教育とか色々分ける必要なし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 23:34:43.96ID:G4QwC8qo0
収入の0.6%に過ぎない訪問員なんか廃業しても別に問題ないやん
もしや訪問員を解雇できないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況