X



【社会】若者の死因、自殺が1位・・・。SNSに氾濫する「死にたい」「消えたい」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/02/27(火) 19:30:51.92ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00010000-yomidr-soci

自殺者の総数が減り続ける中、自殺する若者がなかなか減らない。若年層の死因のトップが自殺なのは、主要先進国で日本だけだ。
若者の自殺を防ごうと、様々な団体が取り組みを進め、政府も対策強化に乗り出した。3月の自殺対策強化月間を前に、現状と課題を探った。

神奈川県座間市のアパートで昨年10月、男女9人の遺体が見つかった事件。犠牲者の多くは自殺願望をツイッターでつぶやいたのがきっかけで、
事件に巻き込まれた。政府は12月、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)上で自殺を勧誘する投稿を削除する取り組みの強化など再発防止策を発表した。

だが、SNSには今も「死にたい」「消えたい」と訴える若者の投稿があふれる。
        
          ◇

「生きる意味ってなに?」「なんかむなしい」――。福祉施設で働く大阪府の20代男性は、最近もツイッターでつぶやく。

職場での頑張りを上司に評価されず、「仕事ができない」と言われ続けた。いつしか自暴自棄になり、手首を刃物で傷つける自傷行為を重ねたり、
夜に眠れなくて睡眠薬や酒を多く飲んだりした。「ツイッターは自分のはけ口として使っている感じ。他の人に共感されると気持ちが楽になる」

神奈川県の30代男性は、実家で引きこもりを続けながら、1日に何度もツイッターに書き込む。大学卒業時の就職活動に失敗。
その後も不採用が続き、就活する気力を失った。「排除され、差別されて偏見を受ける社会では頑張ろうと思えるはずがない。
でも一番の間違いはこの世界に生まれてきたことなのかも」などと社会への不満と自殺願望をつづる。

          ◇

SNSにこうした投稿が氾濫するのはなぜか。若者の自殺を長年取材しているフリージャーナリストの渋井哲也さんは、
「人と日常的に話をしたり、悩みを相談できたりする環境にない若者が増えている。誰かに話を聞いてほしい、あるいは問題を解決したいという思いで、
SNSに向かっているのだろう」と分析する。

「自傷行為をしたり『死ぬ』と言ったりしている人に限って、実際には自殺しない」という見方もよくされる。だが海外には、
10代で自傷行為をした経験を持つ人がその後自殺する確率は、そうでない人の数百倍に高まるという研究もある。
また、「死にたい」と思った人の4人に1人が、実際に自殺を図ったという疫学調査もある。

「自傷行為や自殺をする人に共通する行動パターンは、つらい時に人に助けを求めないこと。一人で悩むことが最も自殺のリスクが高い」。
国立精神・神経医療研究センター部長の松本俊彦さんは指摘する。「SNS上に苦しい心境を書き込むことは『このつらさを理解してほしい、
助けてほしい』というSOSの発信。このSOSをうまく受け止める仕組みを作るべきだ」

現代の若者は、電話や対面での相談窓口にはなかなか接触しない。松本さんは、「『死にたい』と投稿する若者の中には様々な心の健康面の問題を
抱えている人も少なくない。SNSを活用した相談窓口を整備し、最終的にソーシャルワーカーや精神科医などによるリアルな支援に結び付け、
チームでサポートしていく手法が若者の自殺防止には有効だろう」と強調する。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:33:36.03ID:/L1LYldZ0
この国は腐ってる

いつの時代、国も口にしてそう
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:33:39.65ID:7T/BalkI0
>>498
「社会の歯車になりたく無い」という奴は

「社会のキー溝とキーになる」という志が無い。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:33:52.00ID:H5LRWJSv0
結局、若者優遇政策をうたってる政治家はいないってことだ。
選挙に行っても意味がない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:08.47ID:Pox83NOw0
>>367
テロリストはNG
さっさと死んどけw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:25.53ID:uDUsa1P70
安倍を盲信するしか精神が持たないんだろうな。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:35.08ID:u9EQJ9/50
>>511
優秀だけどメンヘラにならない
メンタルの強い人にならないと
成功できない

優秀というのは恩恵であるということを忘れいてる
自分が頑張ったから〜優秀なの〜
自分が努力したから〜優秀なの〜
こういう思考が、メンヘラを作るわけだよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:38.11ID:DBsyXvYx0
>>483
いやセックスだろw
人との繋がりを一番身近に感じる行為じゃないか?特に若い時なんて。

彼女や彼氏がいれば、馬鹿らしくて死んでなんかいられない!って成れば幸いですw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:48.77ID:B8hSc3Bd0
>>464
年収400万以下は事実上、所得税を払ってません
まさか消費税だけで税金払ってるとか言うなよ?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:49.21ID:QkJhHe9Z0
ID:v5axePuU0
ID:DBsyXvYx0
ID:v5axePuU0
ID:iPDw2IPJ0
ID:SxFJmKmCO
ID:sqK4m4oa0
ID:/L1LYldZ0

いいや、すみやかに、>1自公アベ朝日本で、
巨大暴動と巨大テロが起きる


愚者は経験ID:QkJhHe9Z0、>465に学ぶ。
賢者は、歴史ID:QkJhHe9Z0、>465に学ぶ。

過去に、ID:QkJhHe9Z0、>465何回
もおきたことは、
未来に、ID:QkJhHe9Z0、>465何回でも起きる。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:35:22.13ID:H5LRWJSv0
アフリカの黒人は日本のこと心の底からバカにしてるの知ってる?
その理由わかるか
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:35:48.68ID:XyGvma/w0
今の子供はいいなぁ〜
就職するころには、昔の価値観ややり方を押し付ける
昭和世代の上司(概ね45歳以上?)もいなくなっているだろうし。
(もちろん学齢期からLINEやらがある弊害もでかいが)
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:35:50.60ID:jeSOfxMG0
>>521
てめえが死ね
この糞国家の糞権力者たちははテロの標的になって
手足もげるくらいでちょうどいい
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:35:51.94ID:crUjzB190
ーーヤー・ブルースーー
(2−3−)
そう淋しいぜ、死にたいぜ
そう淋しいぜ、死にたいぜ
もし死なないならば
君には何故だか分るだろう

朝には、死にたいぜ
昼にも、死にたいぜ
もし死なないならば
君には何故だか分るだろう

母は空
父は大地
でも俺だけは宇宙
それがどんなものかわかるかい
淋しいぜ、死にたいぜ
もし死なないならば
君には何故だか分るだろう

鷲は目をつつき
害虫は骨を貪る
自殺したい気分だ
ちょうどディランのミスタージョーンズみたいだ
淋しいぜ、死にたいぜ
もし死なないならば
君には何故だか分るだろう

黒雲が心に立ち込めて
青い霧が魂を覆う
自殺したい気分だ
自分のロックンロールでさえ憎い
死にたいぜ、イェーイェー死にたいぜ
もし死なないならば
君には何故だか分るだろう
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:01.33ID:pEGahoKm0
>>527
戦争の一つも満足にできないからだろ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:06.84ID:fwa/O8JV0
>>460
それはその通りだろうけど、あまり単純に考え過ぎるのはよくない。

結局実際の現実とは噛み合わなくなる。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:13.71ID:LR8peBdk0
日本で自殺が減ったら間違いなく殺人事件が激増するだろうね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:14.35ID:hPRHPDIa0
殺人が1位の国もあると言うのに。。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:23.00ID:QkJhHe9Z0
ID:v5axePuU0
ID:DBsyXvYx0
ID:/L1LYldZ0
ID:v5axePuU0
ID:iPDw2IPJ0
ID:SxFJmKmCO
ID:sqK4m4oa0
ID:/L1LYldZ0
ID:Pox83NOw0

いいや、
すみやかに、>1自公アベ朝日本で、
巨大暴動と巨大テロが起きる


愚者は経験ID:QkJhHe9Z0、>465に学ぶ。
賢者は、歴史ID:QkJhHe9Z0、>465に
学ぶ。

過去に、ID:QkJhHe9Z0、>465何回
もおきたことは、
未来に、ID:QkJhHe9Z0、>465何回でも起きる。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:41.69ID:DYD9Q5s20
>>441
あなた様がお生きになるにアタイスル甘い天国ってどこですか?
国外脱出とやらをしてご覧なさい
不衛生さ 医療費の高さやズルさ 不作法 怠惰 犯罪 人種差別
それらが一気に押し寄せてきますよ   
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:46.85ID:jeSOfxMG0
>>525
酒税払ってんぞ酒税
死ねゴミ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:53.95ID:oKRoa0kR0
俺、中高年で仕事も家庭的にも恵まれてる方だと思うけど、死にたいって思うよ。
政治とかあんまり関係なくね?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:10.25ID:7T/BalkI0
>>527
アフリカ、アメリカの黒人は韓国人を憎悪している。
理由が分かるか?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:05.66ID:YH3DUU1U0
113 名無しさん@1周年 2018/02/27(火) 15:01:53.77 ID:H3gB5Dbc0 
若者なんか健康やし自殺以外で死にようないから死因一位は当たり前やん
132 名無しさん@1周年 2018/02/27(火) 15:03:33.62 ID:vX8xKCrz0
逆に若者が自殺以外で死んでたら怖いわ
自殺が死因一位は正常やろ
病気が一位の方が問題


160 名無しさん@1周年 2018/02/27(火) 15:06:00.17 ID:830aeNVI0
クソウヨイライラ

4 名無しさん@1周年 2018/02/27(火) 19:32:01.93 ID:byriBhir0
よく見ろネトウヨ
これがアベノミクスの成果だ

335 名無しさん@1周年 2018/02/27(火) 15:20:09.52 ID:zPOYPLMe0
ネトウヨばかりのこの板でPart3まで伸びるってことは、やっぱりネトウヨは心病んでるんだね

727 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/27(火) 15:54:05.24 ID:zPZXVXvG0
終わる国 絶望の国 亡国日本

728 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/27(火) 15:54:15.93 ID:YOVlZNXq0
もうだめだなこの国
全員おしまいだよ

587 名無しさん@1周年 2018/02/27(火) 15:40:47.21 ID:zPOYPLMe0
貧困で心を病むネトウヨが、朝鮮人を叩いて必死に現実逃避してたってわけか、悲惨過ぎるな


★若い民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている (2009.9.2 民団新聞)
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52325386.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cdfb81e45bc3860700bc8c3b388c03aa)
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:18.03ID:QkJhHe9Z0
ID:v5axePuU0
ID:DBsyXvYx0
ID:/L1LYldZ0
ID:v5axePuU0
ID:iPDw2IPJ0
ID:SxFJmKmCO
ID:sqK4m4oa0
ID:/L1LYldZ0
ID:Pox83NOw0

いいや、すみやかに、>1自公アベ朝日本で、
巨大暴動と巨大テロが起きる


愚者は経験ID:QkJhHe9Z0、>465に学ぶ。
賢者は、歴史ID:QkJhHe9Z0、>465に
学ぶ。

過去に、ID:QkJhHe9Z0、>465何回
もおきたことは、
未来に、ID:QkJhHe9Z0、>465何回でも起きる。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:26.99ID:4hNn5TL+0
「仕事辞める」とか「死ぬ」とか・・・止めてほしいのか?としか思えない。
こっちも間違っても優しい人間じゃないので、どうぞご勝手に、としか言えんな。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:28.93ID:/L1LYldZ0
自殺と他殺だったら自殺の方がいい…
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:44.48ID:DBsyXvYx0
>>493
人間なんて「産むな馬鹿!」から始まって、「生まれてすみません。」に成って、
「生まれて悪いか!ウルセー馬鹿!」ってメンタに変わって、我思う故に我ありに成るから、
若いうちに死ぬのは勿体無いなとw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:59.38ID:FMUZ1uwJ0
>>534
そっちの方が正常
異様に叩く連中は自分に向けられるのが怖いんだろうね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:23.67ID:v5axePuU0
>>520
若者が「社会保障を削減しろ。俺の底辺祖父母も底辺親も姥捨てでいから。」って言えば政治家も
動くと思うよ。
その覚悟がないなら、俺が総理でも「で、対案は?」で無視するね。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:26.07ID:iPDw2IPJ0
>>495
SNSで死にたい死にたい言ってる系は、大半が構ってちゃん

もしくは
失敗を忘れたい!リセットしたい!休みたい!楽しくない!あーヤダヤダ!
↑こういうの全部を常に「死にたい」の一言で表現する大雑把なやつ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:26.82ID:jpSMI4fM0
親子関係や友人関係が希薄になってるだけだろ
俺だって若い頃死にたいと思った事なんて何度もあるけど親や友達の事考えたら結局死ねなかった

今はほんと生きてて良かったと思ってる
もし死んでたら童貞のままだったし
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:54.60ID:WIPmEMQ40
若者死亡ゼロを目指せ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:55.45ID:7T/BalkI0
>>521
早くドイツに行って、トラックテロを起こせよ
イスラム教徒。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:39:07.05ID:QkJhHe9Z0
ID:LR8peBdk0
ID:FMUZ1uwJ0
ID:v5axePuU0
ID:4hNn5TL+0
ID:DBsyXvYx0
ID:/L1LYldZ0
ID:v5axePuU0
ID:iPDw2IPJ0
ID:SxFJmKmCO
ID:sqK4m4oa0
ID:/L1LYldZ0
ID:Pox83NOw0

いいや、すみやかに、>1自公アベ朝日本で、
巨大暴動と巨大テロが起きる


愚者は経験ID:QkJhHe9Z0、>465に学ぶ。
賢者は、歴史ID:QkJhHe9Z0、>465に
学ぶ。

過去に、ID:QkJhHe9Z0、>465何回
もおきたことは、
未来に、ID:QkJhHe9Z0、>465何回でも起きる。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:39:08.04ID:Pox83NOw0
>>530
戦後日本でも極左のテロリストどもが殺人まくって放題で暴れたけど国民から支持されなかったよなw
人殺しは嫌われるだけなんだよw
テロリストはさっさと自殺しろw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:39:32.30ID:jeSOfxMG0
>>539
めっちゃ関係あるよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:39:36.00ID:v5axePuU0
ID:QkJhHe9Z0 
↑こいつとか完全に壊れてるからな。こうなるぐらいなら自殺するのも悪くなかろう。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:39:45.06ID:fwa/O8JV0
奴らは安部政権を批判しながら『自分たちの自民党』を保っている。
政治で勝つにはそれを上回る票田で『俺たちの自民党』作るしかない。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:21.65ID:tG5JSv6C0
>>524
他人依存は弱さに繋がらないか?
彼氏彼女にフラれて自殺する奴とか
少なくないぞ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:31.60ID:DYD9Q5s20
>>529
めっちゃ笑わしてくれんな
その頃にはお前らが新人にお前らの価値観ややり方を押し付けてますが何か?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:32.88ID:jeSOfxMG0
>>554
お前ら政府の人間は放射能で日本人殺しまくってるから
嫌われまくってるよなwwwwwwwwww
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:33.10ID:2NpY2N7V0
>>2
なんかさ、ネット上に大勢の自殺を幇助している奴がいるんじゃないかと思うんだよね
自殺島っていう漫画に、死のうとしてない奴を言葉巧みに洗脳して自殺させていくキャラが出てくるんだけど
それに近いことも今だとSNSでダイレクトに洗脳できるでしょ
座間のシリアルキラーもその一種じゃないか?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:37.23ID:dETfz5BE0
>>530
ということは、おまえは死なないってことだろ
変だと思わないか?
国が腐ってるから自殺するはずじゃないのか?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:10.27ID:I9iYpfJR0
あまえ世代はこれだから
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:13.33ID:WIPmEMQ40
目標は若者死亡ゼロ
自然死予防も徹底足の血圧まで測って動脈管理
自殺と殺人はもってのほか
年寄りのプリウスアタックも防止をめざすべき
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:31.14ID:wqetTcOk0
じさつすると決めたら
ゴミ屑も一緒に持っていくよ
秘密は墓場まで、ゴミはあの世まで
幾つ持って行けるかなあ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:37.64ID:mFsZ5ul+0
>>506
なぁ底辺とかキモっw
誰と喋ってんのお前?ww
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:47.82ID:lbm3YP0w0
強迫観念植え付けるマスコミのせいじゃないの
メディアの8割方の情報は必要なし
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:49.31ID:H5LRWJSv0
>>540
韓国人はアメリカ白人の罠にハマったんだよ。マイケル・ムーアが言ってた。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:49.59ID:TA8OWwhS0
>>529
もうその考えが老害なんですわ
今の若者のやり方が今の子供が若者になった頃もずっと続くわけないじゃん
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:52.97ID:Pox83NOw0
>>562
デマ流すゴミは逮捕されろw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:58.13ID:DBsyXvYx0
>>517
友人や恋人とキャッチボールでもしながら、
情緒不安定のナックルボールでも投げれば気が晴れるさw

誰でもメンタリティなんて山あれば谷あり、凹む時も乗ってる時もあるのが人生かなと。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:42:30.47ID:yeKJZAfM0
バカに支配された日本の末路
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:42:35.09ID:IhOgSMPk0
>>4
だから安倍自民に入れたんだよ
無能民主党よりも早く日本が破壊されるように
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:42:40.07ID:v5axePuU0
>>568
君とかだけど。底辺じゃないの?
年収300万400万ぐらいの無能な中年男だと思ってるんだけど。
違った?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:42:41.64ID:iThp91cC0
うちの会社の来た有名大卒は研修の電話対応がつらいと言ってやめました
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:42:49.62ID:ZLlhCL/a0
>15〜34歳、他の主要先進国の死因の1位は「事故」だが…
>15〜34歳を対象にした国際比較でも、他の主要先進国の死因の1位は「事故」だが、日本だけは「自殺」がトップだ。

これってそれぞれの国の具体的な死亡率知りたい
自殺何%事故死何%って
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:03.19ID:jeSOfxMG0
>>573
放射能で大量殺人してる日本政府関係者はタダのゴミクズ
嫌われ者のあつまりでーすwwwww
憎まれっ子世にはばかるとはこのことですかwwwwww
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:11.02ID:FMUZ1uwJ0
>>567
弱肉強食の真理
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:16.97ID:CR2KlPPM0
何かに興味は持てても長続きしない人が多いんじゃないかな
面倒くさくなってくるというか頑張りたくないという心理が無意識に出てくるんだと思う
頑張る→楽しい→頑張るといった理想的なサイクルもある日突然途切れたりする
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:19.53ID:bEYOKrFr0
まあ若いなら英語覚えてフィリピンに行け、フィリピンに
あっちは楽しいぞ、日本人も順調に子供を増やしてるし
こんな高齢化の沈没国家にいてもいいことない、自殺するのがオチだ
全員海外に行けばいい、老人だけでいいよこんな国は
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:27.76ID:sqK4m4oa0
>>563
座間みたいなシリアルキラーは今後も模倣犯が出てくるだろうね
SNSにハマってる若い子は騙しやすいし、罠にかかる人は出てくるだろう
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:29.89ID:40JNQyX00
病気や怪我ではそうそう死なないんだから自殺が1位なのは当たり前だ
戦時中だったらこうはならない
平和な世の中に感謝しよう
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:41.78ID:GQUpyBR80
296名無しさんダーバード2018/02/27(火) 21:34:04.01ID:YMXeDXlc
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/3/23914.html
静岡県 愛媛県 高知県、、沈下して領土が小さくなっちゃう
沈下して原発の危機管理も出来てるwww

296コメント145KB
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:44:03.24ID:ZeDlGav70
>>68
癌とか不治の病とかじゃね?
さすがにそこまでいくと人類ではどうしようもなくあるし
󾌱󾍄󾌦󾌤󾌼󾌹󾌿󾌣󾍀󾌺󾍁󾭜󾭛󾭜󾫵󾫵󾫵
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:44:17.00ID:LR8peBdk0
「自分が悪い」というのは既得権益層の常套句だから
お前ら騙されるなよ。
普通に生きられないなら間違いなく社会やシステムが悪い
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:44:27.04ID:UqdwMoKk0
賢い若者は死に対する願望を持つけど、生きることに執着するバカ者とか低能DQNは
自分よりIQの低いガキをいっぱい拵えて日本国に貢献するのさ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:44:38.31ID:Kn1rnPTK0
俺も死にたい
もうパワハラ辛い
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:44:42.53ID:iThp91cC0
>>576
そこにしがみついてるおまえもバカの極みだなw
悔しいのか?チョンなのかバカパヨクなのか知らんけどさw
もちろん日本捨てるんだろ?w
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:45:10.71ID:jeSOfxMG0
>>564
は?ゴミ国家は滅ぼすもの
なんで俺が自殺なんかせにゃならんのだwwwwwww
むしろ俺は自殺者を救ってやりたいわwwwwwww
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:45:12.53ID:CWiysG9f0
公務員か大企業の正社員になれなければ人生終わりだからな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:45:49.46ID:iThp91cC0
>>581
放射能でいつ人死んだの?馬鹿パヨw
死ね連呼して精神異常なんじゃないのか?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:45:51.12ID:v5axePuU0
>>588
いや違うけど。俺は金持ち。世代もずっと上。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:45:53.70ID:WIPmEMQ40
給料を上げるか消費税の一部減税が良かろうが実際は増税
労働時間の見直しも必要だろうが
ダブルワークの解禁や定額制労働しホーダイと真逆

ケーダンレン養豚場は繁盛するな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:05.69ID:N8PTckTr0
今の若い子達は、能力はあるんだろうけどなぁ。

ただなんていうか理不尽に対する耐性が足りない気がする。
社会なんて理不尽の塊だよ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:06.87ID:hPRHPDIa0
>>592
会社辞めれば?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:15.38ID:iPDw2IPJ0
>>534
そうとも限らんぞ
数万人規模の大企業にいた時、毎年数十人の社員が死亡退職するんだけど、
自殺が多い年は事故死と病死が減って、事故死と病死が多い年は自殺が減って、
なぜか死亡者数は毎年一定数でほぼ変化なかったんだよ
十数年単位の統計見たけど、あれはホントに不思議だった

だからマジレスすると、
若者の自殺が減ったらまず増えるのは事故死だろうと思う
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:31.11ID:Pox83NOw0
>>581
一生発狂しとけ現実見られない負け犬wwww
国民から嫌われてるはずの政権が国政選挙5連勝www
ブ サ ヨ 雑魚 過ぎ ワ ロ タwwwwww
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:36.99ID:9uFt55rz0
もう50年前から20-40は死にたい言いながら生き、
40からは生きたいと言いながら死んでいく民族性やしなぁ
年功序列が一因だろねえ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:40.89ID:jeSOfxMG0
>>595
多分どっちももうすぐ終わり
そういう連中って大災害や戦争で一発で終わり
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:44.65ID:hLKwp6pa0
死にたい時に死ねる自由こそ真の自由だと思う
年齢や性別、立場なんて関係ない
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:50.48ID:dETfz5BE0
>>583
別に頑張る必要なんかないんだがな
なんせ理由というものがない
なんのために頑張るのか?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:53.10ID:DBsyXvYx0
>>515
まあ、アレだよ。大して面白くない人生だけれど、面白くするのも自分次第ってなもんで。
後悔しないように、人事尽くして天命を待つってなもんで。
上手くいくかどーかはシラン。やるだけやったって事が重要で。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:58.78ID:vo4Qn7y/0
>>516
バイク乗ってたのに生き残ったおれはどうすりゃいいんだ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:47:04.98ID:bEYOKrFr0
日本にいたいなら公務員になれ、倍率も低い
万一だめならカタコトの英語覚えて速攻で海外、これでいい
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:47:18.95ID:xQ5JQp0P0
俺、四十代のおっさんだけどさ。この歳になると、所帯持っても一人で居ても結局地獄だってつくづく思うわ。
奴隷か孤独かの選択肢しか無いんだよ。まあ、アホらしいのでキリのいいとこでこの世からおいとまさせて頂くわw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:47:32.04ID:fwa/O8JV0
>>471
究極的には自分しかいないんだ。

だか家族もいるし社会もある。
そういうのに頼って生きていけるようにするんだ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:47:45.07ID:Fk5v3adA0
>>599
いや、若者の間での能力の格差がすごい
あるやつはあるけど、無い奴はとことん無能だしクズ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:48:00.24ID:jeSOfxMG0
>>596
現実逃避ですか?ざまあwwwwwwwwwwwだっっせえええええええww

>>603
不正選挙海外にばれてますよ
安倍はいつも相手されてなくてワロスwwwwwwwwwww
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:48:20.90ID:EWu9Gj/o0
自分の命を捨てられるんだから
他者の命なんてゴミクズみたいに踏み散らかして生きるという選択肢もあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況