X



【五輪報告】「日本はフィギュア人口が多い中でリンクが少ないので施設を」 羽生選手らが文科相へ要望★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/27(火) 20:28:48.54ID:CAP_USER9
平昌冬季五輪のメダリストたちが27日、林芳正文部科学相を訪問して帰国報告を行い、

フィギュアスケート男子で2連覇を果たした羽生結弦(ANA)は
「(日本は)フィギュア人口が多い中でリンクが少ない。各地でスケートをやりたいと思う人が少しでもできる施設がほしい」と述べ、
リンクの増設など競技環境の整備を要望した。

 メダルを量産したスピードスケート女子からもトレーニング環境の充実を求める意見が出た。

500メートルを制した小平奈緒(相沢病院)は自転車、マススタートなどで二つの金メダルを獲得した高木菜那(日本電産サンキョー)は
ローラースケートを使った練習ができる場所が足りないと訴えた。

 スピードの女子団体追い抜きは、国立スポーツ科学センター(JISS)での風洞実験で空気抵抗を抑える滑りを追求し、金メダル獲得につなげた。
日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長は冬季競技をメインとしたナショナルトレーニングセンター(NTC)の設置を要望し
「2022年北京冬季五輪を目指して検討してほしい」と話した。

http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180227/pye18022716560025-n1.html

今後のフィギュアスケート界の発展のためにも「いろんな所で学びやすい環境を整えて欲しい」と訴えた。

https://www.nikkansports.com/sports/news/201802270000438.html

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519722716/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:29:50.95ID:X1l1XV3O0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:30:35.98ID:lxgqDuj70
日本のスポーツ界を牛耳ってる野球場を潰せばいいんじゃね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:09.10ID:Q2NfBfcb0
なんでスポーツ選手って税金にたかってばかりいるんだ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:14.32ID:XZLzg8aM0
ロシアはそんなスケート場多いのか?素晴らしいスケート場なのか?
環境ばっかよくすりゃ良いってもんじゃない

日本人は環境ばっか拘ってるが、その割に実績が伴わない
根本的なフィジカルの方が重要
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:18.56ID:6MWDj12u0
東北、北海道あたりでないと作れないんじゃねーの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:40.62ID:irU7P3t+0
流氷がいっぱいあるのに?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:48.31ID:Q4mRxYBc0
今どきスケート場なんか流行らんよ
羽生のポケットマネーで作れ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:32:05.17ID:lxgqDuj70
男女ともに盛り上がってる熱があつい今がチャンスだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:33:11.10ID:EZG2Bk5r0
>>4
あれ民間運営だろ

プロスケーターが野球豚の人数以上に観客動員約束できれば
チャンスあるんじゃね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:33:12.42ID:m1mtzYeX0
フィギュア人口が多い?
たしか5年続けるのは日本中で100人しかいないって統計が出てただろ
その100人はそもそも特権上級国民様だろうがよ
なんで貧乏人から巻き上げた税金を使って、たった100人の上級国民様専用の遊び場を作る必要があるんだよ?
こいつ本当に死んで欲しいわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:33:36.57ID:znq7MoPi0
日本はダメだ
ロッテに直訴
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:34:24.38ID:6MWDj12u0
結果を出したんだから、要望は聞いてやれば?と思うけど

具体的にどこらへんにどういう規模のリンクを作って欲しいの?
技術的に可能なの?
採算は採れるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:34:27.41ID:d9ujlycB0
もっと施設増えてほしいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:34:43.99ID:dgQbVbkn0
自費で作って自分の名前つけてろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:30.66ID:irU7P3t+0
競技人口がもっと多い愛知県民を北国に移住させたらいいんじゃね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:09.63ID:EZG2Bk5r0
スケートリンクって昭和末期にはいっぱいあったのにな
それは維持できなかった
ものすごい数が潰れた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:40.43ID:BfswU7040
リンクでデカい顔してるフィギュアの連中が邪魔。一般人が遊べん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:57.45ID:lxgqDuj70
愛知以外の競技人口が多い地域に1個作ってやれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:37:08.68ID:/uxlOpot0
ついに彼も税金にたかるだけのクズになってしまったか。残念だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:37:11.72ID:MpDl0aAE0
まあとりあえず国が決めたわけじゃないから
通年リンクほしいところにきちんとたてるべきかね
東京はアイスホッケーとともに激混み

一般は普通にたまに冬だけやる感じで今みたくでいいかと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:37:46.06ID:Ndd2U9KW0
爺婆がゲートボール代わりにカーリングやればいい
そうすればなんか金が交付されそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:38:06.97ID:fQ628RqY0
氷を維持するのは金かかりすぎだろ。場所場所で合う競技すればいいだけ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:38:41.84ID:zJkrElRY0
無理、アマチュアは金にならんからリンク閉鎖
プロスケーターが人気でるなんて
今の日本じゃありえないし

無〜理無〜理無理
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:38:57.28ID:K5eLUVC70
なぜ少数しかいないスケーターのために税金を使わねばならんのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:19.15ID:gwiTbfza0
野球は競技人口かなり減ったが一応実績は出してるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:33.00ID:A2NLshrG0
日光に立派なのがあるじゃん。作るんじゃなくて有効活用しろよ。あの寂れた日光の町興しにも成るぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:40.17ID:v8BtT2LM0
オランダは凍った川で練習
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:44.15ID:+R6XRpgC0
スピードスケート「マススタート」を「公営ギャンブル」にして
全国にスケートリンクを作る原資にする。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:52.32ID:s3T4w4/O0
>>1
施設なんか造っても地方に固定資産税吸い取られるだけで黒字化なんて絶対に無理
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:21.44ID:lxgqDuj70
スケートの日本企業スポンサーが集まって出してもらうとか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:22.07ID:irU7P3t+0
VRで我慢しなさい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:54.69ID:I5vZXaXZ0
な?採点競技のフィギュアは糞だろ?

日本男子の競技人口650人だし、特にアメリカとヨーロッパは激減
世界的にもロシア以外は人気低迷だぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:02.18ID:bQ6+wkBS0
>>21
海外いってるから
ただスキーもスノボーも海外なんだよね
まあ難しい

まあレジャーとしては町中野外はそれなりに需要はあるかなと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:09.12ID:K5eLUVC70
>>41
じゃあそいつらから寄付金集めて作れよ。
残りの70%には全く意味のない施設なんだから。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:10.13ID:++mD+7sG0
冬季メインのナショナルトレーニングセンターはあってもいいとおもふー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:19.22ID:LZtBaAa60
>>47
サッカーは競技人口の割にヘボいからOK
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:25.73ID:AMRZ34840
また調子に乗り始めたな
マイナー競技で世界一になったくらいで粋がるんじゃねえよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:30.99ID:49lemdY60
>>45
朝鮮玉入れ屋と朝鮮高利貸しばかりだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:32.44ID:f1CyZYrv0
税金に集るな
自分の金でやれ
スケート流行らせたいならまずは公道でローラースケート使えるようにしろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:33.99ID:/uQ8WWID0
>>54
ショウマに金とって貰いたかったわ
なんだよ、出来栄え点(笑)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:17.30ID:/uQ8WWID0
>>58
霞ヶ丘競技場
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:19.28ID:A2NLshrG0
>>42
競艇よりよっぽどマシだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:21.70ID:irU7P3t+0
利用者から徴収して採算がとれるんならあなたがやりなさい
それが無理なら諦めなさい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:25.15ID:Ndd2U9KW0
デパートとか純粋な買い物はネットに移ってきてるんだから
スケートリンクの周りにカフェがあるような商業施設の方が将来性ありそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:57.35ID:GHs+Vtbg0
>>1 
2ちゃんねらーが調べた各都道府県の県民性 

東京都=人が多い
大阪府=日本で1番の人情の町(変な人もいるが基本優しい人が多い) 
愛知県=大阪より声が小さい。優しい人も多い
岡山県=日本で1,2位を争うほど他人の悪口がすぐに口から出る
兵庫県=県西側は日本で1,2位を争うほど悪口がすぐに出る
広島県=美人が多い
香川県=意外と洗練されている
岩手県=閉鎖的で暗く助け合いの精神がない、いじめが多く自殺率No1
北海道=そだねー

カーリングの北見市をふるさと納税で応援しよう 4年後は金メダルへ
北見市ふるさと納税サイト
https://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/01208  
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:44:01.82ID:5+bQGEYq0
まあ冬季種目のナショナルトレーニングセンターは必要だな

今日本人で、個人種目の世界記録もってるの小平だけだろ、日本の最高の宝じゃねーか

羽生もフィギュアの世界最高得点もってるんだろう?世界記録とよべないところがアレだがw

もはやスケートは金メダルとってスケート大国からお家芸といわれるまでに伸びた

ついでにスキーもスノボも作ってやれ、冬競技はすべて日本のお家芸といわれるぐらいに強くしろ!!!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:01.93ID:A2NLshrG0
>>50
頭悪そう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:05.02ID:xQIGSwBf0
>>25
平成に入ってからは学校ののスケートリンクも激減した。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:16.13ID:Jchs+mAn0
はにゅーはどうして親兄弟や、学校関係者や地元の人たちが応援に出て来ないの?気味悪いな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:18.06ID:04800fcf0
国はお前らのお母さんではない‼なめるな‼
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:30.11ID:gwiTbfza0
>>64
スキー場の多さって世界で2番目くらいじゃなかった?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:34.26ID:PB7qBjY10
無理でしょ
リンク出来ても維持費が
利用者少ないので大赤字
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:38.86ID:vqCMMkDw0
>>24
取れないから国が作ってくれってことなのでは
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:04.90ID:t+mn8JJf0
八百長フィギュアいらねー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:20.43ID:vqCMMkDw0
>>68
きてるけど表に出てないのでは
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:36.08ID:Lvl9A/rX0
野党は明日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。お
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:36.41ID:04800fcf0
1000万は大金‼大金なんだ‼
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:48.23ID:bQ6+wkBS0
あったらいいねだからさ
維持費かからん工夫は必要だがな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:47:35.56ID:9I/ibsdL0
調子に乗りすぎだよ
経済的な合理性がないんだよ
どんだけ赤字になるとおもってんだよバカ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:47:41.39ID:EZG2Bk5r0
フィギュアスケートって
テレビで見るには評判あるけど
競技としてかなり成功してる人しか需要ないよな

個人、娯楽向けだと
場所ばっかり食ってるし
スケートリンク占拠されて邪魔っていう
もっとプロだけで収益あがるようにしないと厳しくね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:08.53ID:wSPZD9+J0
それで?TOP5人位の選手しかまともに金稼げないような世界なんだから
早く見切りつけさせて勉強に舵切らせるのも大事だよ?
夢見る母親と凡人には特にね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:13.33ID:2IjNYoEC0
世界の富裕層が集まる場所なんだからw
特に氷と縁がない国には金持ち多いんだものいいんでないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:18.10ID:VdtyfaUw0
何のためのすぽうつ庁か
頭越された鈴木大地ががっかりだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:18.38ID:59+MiT6q0
フィギュアのトレセンは中京大だけどトレセンは国主導で作ったものがあるといいなと思う
フィギュアだけでなく冬季競技のトレセンが充実するといいな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:38.01ID:2IjNYoEC0
アルペンと違い環境破壊の問題もさほど多くないもの
日露共同開発は上質の氷が課題だわねw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:40.17ID:P9ISQqZq0
日本人は熱しやすく冷めやすいので
スケートリンクを作った頃には下火
皆興味を失っているだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:02.76ID:bQ6+wkBS0
>>80
結局ショーしかなくなるけど
ショーもさやっぱり試合みたいになるんだよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:04.58ID:0TK2S2YC0
このアピールは好成績取った選手が
同じスポーツをする仲間後輩に出来る最大の支援だな
これするだけでも多分後々全然違うと思う
トリノ金メダルの荒川さんもやってたな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:10.77ID:mnOEQexS0
冬季五輪の時って、だいたいこういう話題出るよな
各競技団体の浮沈をかけた勝負でもある
ソリ競技なんか沈みきってついに沈没してしまった

もっとも、スキー連盟と言うかアルペンスキーはメダル興味なしって感じw
選手育成なんかより、バッジテストやってる方が儲かるもんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:25.51ID:mMwmDEpOO
しょうまが最初の4回転立ってたら、この税金にたかる減らず口が止まってたのになぁ…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:43.79ID:lOfTbuxv0
こういう羽生のようなトップならではの行動ができるスケート選手がいなかったのがそもそもおかしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:53.28ID:KBff13PI0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:11.17ID:jG5kncQq0
フィギャーよりホッケーしたいよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:38.95ID:/uQ8WWID0
>>94
何の行動もしてないだろ
スコット ハミルトンを少しは見習えって
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:39.33ID:7tIOeNb30
>>71
アメリカに次いで二番目。豪雪地帯にも人が住んでいて
大都市からも雪山が近いというちょっと変わった国だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況