X



【政府】UFOへの対応、「地球外から我が国に飛来した場合の対応について特段の検討を行っていない」 答弁書を閣議決定★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/28(水) 00:04:45.42ID:CAP_USER9
 政府は27日の閣議で、未確認飛行物体(UFO)について「地球外から我が国に飛来した場合の対応について特段の検討を行っていない」とする答弁書を決定した。立憲民主党の逢坂誠二衆院議員が、2016年に施行された安全保障関連法で定める「武力攻撃事態」や「存立危機事態」に該当するかを問う質問主意書を出していた。安全保障は「想定外のことを想定する」(ハリス米太平洋軍司令官)ことが求められるが、さすがにUFOは例外のようだ。

 逢坂氏は、米国防総省が過去にUFOや地球外生命について極秘に調査していたとする米国の報道に基づき、UFOへの対応をただした。答弁書は「政府として(UFOの)存在を確認したことはない」「個々の報道について答弁は差し控えたい」とした。

 政府は07年に「(UFOの)存在を確認していない」とする公式見解を初めて示した。当時の町村信孝官房長官は「個人的には絶対いると思う」と私見を述べていた。【秋山信一】

2/27(火) 10:58
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000044-mai-pol

★1が立った時間 2018/02/27(火) 11:11:41.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519697501/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:07:14.03ID:AGbSTPOH0
エマージェンシーシグナルレッド!
宇宙戦争だ!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:01.36ID:vnWF+oOZ0
宇宙利権時代の幕開け
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:07.09ID:2033accv0
アステカ、ネイフィブアメリカン、インド、カリブ
訪問者に勝てる土着民無し
どっちが先に行くかで運命が決まる

仲良くしてくれるなんて、思ってるバカはいないだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:40.35ID:Qo+cAmyZ0
UFO党初の国会議員逢坂誠二
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:43.30ID:O9Wf3x/C0
地球外《知的》生命やら宇宙人やら、
地球人類の現状の科学知見をふまえもしない論理的飛躍をエサに
SFをカタる「学者」とか(自称)研究者ってさ、およそ科学から
ほど遠い境地で「宗教」的あるいは「妄想煽り詐欺」的な分野を
生業にする輩と同類かな。


地球外生命の科学的考察(あるいは妄想) Part 8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1320856167/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:09:21.57ID:iBBb9ejU0
まとめに載ってる遅いな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:10:29.24ID:6xZ/5c2B0
鳩山に頼んで金星人そそのかして日本を攻撃させる気か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:11:25.12ID:LSUdCbLl0
>>6
アメリカは政府が研究してるぞ。潜在的な脅威だからな。
まー欠陥原発でやらかしちゃったジャップには無理だろうなあ。「想定外」ってやつでさw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:13:24.41ID:GD51xkbN0
なんでこんな質問するの?立憲民主党なら憲法9条唱えていれば
宇宙人から攻撃仕掛けられないはず!って思えないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:13:33.27ID:rrk5dEMy0
アフォー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:15:46.01ID:GGWtOC4B0
地球の男に飽きたところ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:16:01.31ID:KFt4R+Qr0
核ミサイル → 伏せとけ
未確認飛行 → 何もしない

0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:16:16.94ID:eS1cvgU/0
俺も本気でいるんじゃないかと思ってるけど遠すぎて来れないんだろうなと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:16:19.67ID:0TDFWv+P0
みんなバカにしてるけど、UFO=未確認飛行物体だから、地球外とは限らないですよ。
未確認なんだから、確認するまでは地球外と断定は出来ない。
普通に他国の兵器である可能性も有るのに、想定する必要が無いというのはおかしい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:17:23.94ID:AGbSTPOH0
USOついちゃいました
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:19:03.05ID:/2jNbLqK0
もう、自民共産山本太郎だけでええよ(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:19:28.98ID:uyIDTRef0
この質問は地球外と言っているから宇宙人でいいの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:20:59.80ID:mOC+vFwF0
一応真剣に検討したらいいのに
宇宙人なんか信じてないが、その運用シミュレーションは不測の事態に役に立ちそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:22:18.72ID:87KZjEur0
>>24
> それは国籍・所属不明の航空機
> 所謂UFOは宇宙人の乗り物

そう勘違いしているあなたみたいな人が多いけど、
UFOってのは何の略語か調べれば、
未確認の飛行物体ってだけで、
別に宇宙人の円盤ってわけじゃないんだよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:22:53.40ID:rpMbnrZU0
南極地下のナチ残党への対応も聞いてほしかった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:23:42.30ID:AGbSTPOH0
>>26
吉村作治がそんなん逝ってたドキュメンタリーみたな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:24:34.67ID:2033accv0
>地球外から我が国に飛来した場合

もしそうなったら、問題はいつ死ぬかってことだけ
逆の立場で考えてみろ
圧倒的な力の差で征服できる立場の奴が、できることをしないわけがないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:24:42.98ID:TyhffeYk0
そもそも地球外生命体が
地球に攻撃を仕掛けてきた時点で
地球人に勝てる見込みはゼロ。
技術力の差がありすぎる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:26:44.30ID:Ukyt65Ob0
ufo ofu
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:26:59.49ID:G7O5oFdh0
まぁそのまえに基地外国家からのミサイルやら地震、災害からの対策が不十分だからな
算数もできないのに数学は教えられない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:27:45.46ID:Y6+hkPB+0
2015年に大阪でUFO
2013年福島原発でUFOの連隊がきてるからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:27:45.98ID:AJ0avigo0
逢坂は未確認痴呆人間なんだよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:27:55.91ID:AGbSTPOH0
統合戦争くるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:28:17.98ID:xm5okTTd0
宇宙人王さんとの遭遇
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:28:40.86ID:Qo+cAmyZ0
エミューに負けた国もあるからまだ負けと決まったわけではない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:28:56.46ID:/A+wSdDT0
宇宙人の間じゃ
安倍ちゃんがコ−ドネーム渡辺なんだよ
大艦隊降臨のお告げを広めた
メッセンジャー渡辺を受け継ぐ者なんだよ
安倍ちゃん自身も化け物なんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:30:01.27ID:87KZjEur0
>>33
宇宙からの攻撃、宇宙からの未確認飛行物体からの攻撃、侵入への対応ってことは、
「宇宙人」とは限定されないんだよな、これが

極秘に地球外に基地作ってる地球人が宇宙空間からやって来る可能性もある

まあアスペには理解できないよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:31:00.21ID:87KZjEur0
>>36
> 2013年福島原発でUFOの連隊がきてるからな

ようは、UFOってごまかしているけど、他国の先端技術の飛行物体の可能性あるよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:31:07.53ID:y1Uz2iCe0
地球で生命がある時点でいても不思議じゃないけど
人間がパニックになるから隠してると思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:31:42.53ID:8AsiX+su0
この国には公認893が居るだけでGHQが出て言って以来ずっと無政府状態なので・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:32:23.16ID:JTBC+YaY0
ちょっと韮澤さん、呼んできて!
今すぐ、大至急だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:33:16.27ID:AGbSTPOH0
我が国は遺憾の意でおもてなしする
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:34:50.19ID:usme1nED0
>>43
地球上からその存在どころか建造過程すら秘匿できる宇宙基地をつくれるとか、
わざわざ一旦宇宙空間に(地球上から全く観測されずに)出て、もう一度攻め込むメリットが、費用や手間と勘案して尚あるんだと思ってる頭お花畑だとそういう結論になるんだろうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:35:27.57ID:d/QCCJ4S0
漢字テスト カップ麺値段当てクイズ
に続いて今度は宇宙人侵略か…
本当に野党に税金使うの止めてくれないかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:35:55.53ID:Nosj6Q6A0
つうかもう、主だった権力者は宇宙人と入れ替え完了してるんだろ

そういうメッセージってことだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:36:21.34ID:kBNvMQzd0
相手の戦力がわからないのにどうすると言うのかね

相手が攻撃的だったら?

バカ学者の世迷言
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:37:49.60ID:Qo+cAmyZ0
宇宙の裏側まで行って戦争するのかと言いたかったんだろうけど肩透かしを食らった格好だ
みっともない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:38:51.70ID:v029j7GI0
将棋星人が攻めてきた時と囲碁星人が攻めてきた時
それぞれの代表くらいは決めておかないとな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:38:58.25ID:rlgr+qb80
ぺ、ヤング!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:39:13.57ID:0TDFWv+P0
>>51
中国の宇宙ステーションとか、月面基地計画も有るし、現実的に有り得ると思いますが。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:39:33.34ID:QWSOltnG0
さらわれ放題じゃねえか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:40:30.74ID:AGbSTPOH0
宇宙人って神様だったとか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:40:53.84ID:PyETq2LK0
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」

安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」

安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」

安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:41:12.35ID:L8EhWtaZ0
そりゃ無理だわ
この国はリアルな戦況ですら想定してないからな
昔からの地震大国で原発のメルトダウンもありえるのに国のトップが「想定外」で済むんだからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:41:20.34ID:cSsxHUzk0
我が国に飛来


ありません、アメリカの属国に来ても意味ないから
アメリカにはもう来てますがw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:41:53.94ID:TrrWR2dR0
幽霊に人権はあるか否か
くらいどうでもいいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:42:54.35ID:AGbSTPOH0
>>66
宇宙人の幽霊はいるのだろうか…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:43:56.34ID:TyhffeYk0
>>43

>極秘に地球外に基地作ってる地球人が宇宙空間からやって来る可能性もある

そんなことができる技術と予算があるなら地球で
軍備増強した方が効率的だと思わない。
食料とか燃料だって、ただじゃないんだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:17.06ID:usme1nED0
>>58
所在ばれてるから未確認じゃねーじゃん
そしてそれは軍港となりえるほどでかいのか
十分な戦力を保有できるレベルなのか
現実的なのは質量兵器だろうけどそれは今現在検討に値するのかって話だし何より何度も言うがそれはUFOじゃない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:29.15ID:y686Zd+m0
わざわざ日本の狭い国に飛来しねぇーだろ。
来るとしたら大陸の明るい場所だから、北京とか上海だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:30.18ID:87KZjEur0
>>51
ここまで宇宙技術・軍事技術が発展しているのなら、
偵察衛星とは別に、攻撃目的の軍事衛星が存在するとか、そういう発想ができないキミでは仕方ないよね

宇宙人の乗り物だと死ぬまで思ってればいいんじゃないかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:45:03.63ID:t+z19fa90
地球は小さな星
地球外生命体は5メートルぐらい身長があるから勝てない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:45:51.88ID:usme1nED0
>>71
うんどこかの国がSFの軍港レベルの建造に着手し始めたらほれ見たことかと勝ち誇ってくれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:46:21.85ID:Z3fQ6B0X0
在日韓国朝鮮人のが


怖いんですけど



至急対応お願いします(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:46:27.68ID:qX86WHBv0
でも俺UFOみたんだよ
見間違いかな?
漫画に出て来るようなコテコテの形のヤツで・・・場所は埼玉
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:46:41.61ID:AGbSTPOH0
杞憂とな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:47:05.83ID:7bqPNBnY0
未確認船舶で上陸を図るエイリアン対策はしっかりしないと。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:47:53.68ID:AGbSTPOH0
>>78
ノーラッドあるし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:48:06.77ID:9ZYD49p/0
異星人関連の閣議決定だか国会決議だかって前にもなかった?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:48:29.32ID:bHTKPMg50
そりゃワープ1を超えなきゃ
バルカン星人が接触して来ないしな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:48:32.11ID:0CjpwHSX0
海底に沈んだ昔の軍艦をベースにして戦艦を作ればいいと思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:48:40.92ID:u7XWlmar0
あたかも安倍に脳細胞が実在するかのような荒唐無稽な
想定にくらべれば、それほど話に無理があるとも思えない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:48:59.05ID:Y6+hkPB+0
月の裏側に秘密基地あるのは国際的な秘密なんですよ
日本も人工衛星で月の秘密基地の存在は知ってる
アポロで月に着陸したアメリカ
ソ連は月に帰還船がない宇宙船で着陸して宇宙人に助けられて
月の空洞基地に招待されてバイコヌール宇宙基地に帰還した人がいる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:49:04.84ID:bLXosH/O0
>>1
歴史は繰り返すもの。

江戸時代の黒船来航と同じ現象が起きる。
・「地球攘夷派(=宇宙人は敵)」と「宇宙開国派(=宇宙人と貿易、技術吸収)」が争う。
・地球に不利な条約が結ばれてしまう。
・人口の少ない辺鄙な地域が宇宙港として開港されるが、後に大都市へと発展していく。
・地球の個々の国々の利益ではなく、地球を一つとしての大局的な見方をする人達が現れるが、みんな不幸な末路を辿る。
・宇宙人の政治、軍事、司法、立法形態、経済システムを導入する、宇宙文明に追い付くのに必死モード。
・様々なものが変わる、暦は宇宙暦に、度量衡も宇宙仕様に、服装も変わる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:50:14.94ID:rlgr+qb80
>>1
それよりも
正直に「見た」って言ったパイロットを地上勤務にするのを禁止しろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:50:35.47ID:7bqPNBnY0
>>76
1: 埼玉のど田舎を歩いていたら、ガチムチのホモの集団に襲われる
2: この事実を受け入れられなくなり、宇宙人に襲われたと思うようになる
3: 襲われた事実(宇宙人にケツを掘られたw)も受け入れられなくなる

4: アダムスキー型のUFOを見た ←イマココ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:50:39.51ID:v8dULXpw0
確認できないからUFO(未確認飛行物体)なのであって
確認出来たらUFOじゃないんですよね。

例えば「○○星系所属の△△型宇宙船」とかそういう呼び方になるわけで。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:50:41.93ID:AGbSTPOH0
>>86
民衆には未確認と言っとけば
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:50:56.96ID:V2HgcW4C0
北鮮ミサイルの時みたいに、携帯鳴らしてアリバイとしたら?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:51:17.03ID:JKzqlzaK0
>>85
え?安倍に脳細胞がないと思ってるのか?
さすがに基礎的な生物学まで無視するのは現実逃避しすぎだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:52:21.04ID:QRJXyE620
UFOはあれ実は大型ドローンだぞ

タイムリープしてきた未来人の
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:52:21.84ID:3zuhkx1f0
戦艦大和「はやく改装してクレメンス」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:52:50.92ID:cSsxHUzk0
飛来はしてる
民間航空機や空自のパイロットは
日常的に見てるだろ?

だが降りて来ない
降りてきてコミュニケーション取るのは
大国だけ
日本のような力のないアメリカの属国の小国に来ても意味ないからw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:53:10.35ID:Qo+cAmyZ0
かぐや姫 「やべ、見つかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況