X



【煽り運転】前の車を4キロ煽る→追い越す→急減速→追突させる→5台が絡む事故→ドラレコ→少年(19)逮捕→ 暴行容疑での立件を検討★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/28(水) 07:12:07.46ID:CAP_USER9
5台絡む事故、19歳学生逮捕 愛知県警
毎日新聞 2018年2月27日 22時02分(最終更新 2月27日 23時51分)

 愛知県岡崎市の東名高速道路で約4キロにわたって先行車にあおり運転をした上、追い越し車線上で急停止させたとして、愛知県警高速隊は27日、岐阜県各務原市の私立大学1年の少年(19)を暴行容疑で逮捕した。急停止で計5台の車が絡む多重衝突事故に発展しており、高速隊が詳しい経緯を調べている。

 逮捕容疑は昨年11月4日午前9時半ごろ、岡崎市の東名高速上り線を乗用車で走行中、前方の会社員男性(50)=愛知県豊田市=の乗用車に急接近や蛇行運転、パッシングなどのあおり行為を繰り返した後、追い越し車線上で男性の車の直前に割り込んで急減速し、男性の車を急停止させたとしている。

 少年は「急停止させるほどの減速をした覚えはない」と容疑を否認しているという。

 高速隊によると、少年の車に急停止した男性の車が追突し、そこに後方から来た3台が相次いで追突した。けが人はいなかった。

 現場は岡崎インターチェンジ(IC)−音羽蒲郡IC間で片側2車線の直線。追い越し車線を走っていた少年は、走行車線から大型車を追い越そうとした男性の車が自車の前に入ってきた後、約4キロにわたってあおり行為を繰り返したという。

 その後、走行車線は大型車が走行していたため、高速上の左側にあるバス停の減速車線を使って男性の車の前に割り込み、ほぼ停止状態まで急減速したとされる。高速隊は、複数のドライブレコーダーの映像などから少年を割り出した。

 警察庁はあおり運転について今年1月、直接の暴力行為がなくても刑法の暴行容疑での立件を検討するよう全国の警察に指示している。【道永竜命】

http://mainichi.jp/articles/20180228/k00/00m/040/161000c

★1がたった時間:2018/02/28(水) 02:53:45.75
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519754025/
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:04.24ID:x/Db+AOq0
高速道路で車を停める喧嘩はこうなると
ばかがきでは想像もできんか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:10.94ID:RyxCM+Ff0
>>474
死ね毛根アホハゲ散らかしたおっさんw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:28.54ID:Q1f8gUee0
事の割には軽い罪だなあしかし
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:31.42ID:PaTit/O3O
バカ学生の住所氏名は?
わかり次第各務原まで行ってくる
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:41.14ID:M9wZHDWG0
>>68
パッシングしたり煽ったりする馬鹿はどんな動きをするか分からないから、自分から動くのは危険。
勝手に追い越して行くのを待つのが吉。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:41.66ID:bpA9AZae0
殺意丸出しやん
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:46.95ID:bJZBMZeQ0
>>1
>少年の車に急停止した男性の車が追突し、

止まった車「が」追突したってどういう世界観よ?
追突して事故ってるなら、なんで11月の事故が今頃割り出しとか言ってんの?
そのまま逃走と追記しろよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:41:07.27ID:EO660PT40
4t以上と軽自動車は走行車線のみ通行可、にすればずいぶんと事故は減る。
得意先に呼びつけられて飯も食えずに駆けつける営業。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:41:22.72ID:jc1CzW2Y0
煽った方が悪いのは当然だが
50歳のじじいも想像力と危機回避能力の欠如があるから運転には適さない
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:41:28.68ID:7eYWiFi4O
>>461
その混雑具合で加速出来ないオッサンがフラフラ追い越し車線に出てくるのはおかしい。
いい年なんだから走行車線で踏ん張れ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:41:31.77ID:NLlCVoQi0
ちなみに過去に半島部○があったのは市役所の周辺な
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:41:39.82ID:86ZM6nNW0
トヨタが政治力有りすぎて、ブレーキとアクセル同じ足で操作する状態のままだしな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:41:40.14ID:rcY+TmPB0
頭が悪すぎる
こういうバカは死刑にしてくれまじで
こいつがまた野に放たれると新たな犠牲者が出る
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:41:43.70ID:IaFxrYik0
しかしぶつけられて逃げるとは尋常じゃないな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:41:52.60ID:b9E9SQzH0
こういう犯人の供述なんて聞かなくていいのにね
どう思ってたかなんて嘘つき放題なんだから聞く必要ない
事実煽って恐怖与えた上で事故を起こしてるんだからそこだけで裁くべき
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:42:05.73ID:YXqV5nPk0
7eYWiFi4Oは19歳学生の友達か何かかい?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:42:08.13ID:bQxdxiAM0
歩いている時に前が邪魔だからといって
わざわざ前に出てケツフリフリダンスするのか?
キチガイには二度と免許発行するな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:42:31.46ID:3jxnKbS80
追突されてんのにその場からいなくなってんだから、停車ちかくまで急減速したのは故意にやったことを物語っているね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:43:05.94ID:kUJvW8SP0
会社員50の危険割り込み運転なんかを許容してっから事故がなくならないんだよなー
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:43:15.36ID:H3vST1CU0
各務原市の私立大学・・・
昨年3月まで通勤経路で中部学院大学付近を通ってた(県道93号利用)からちょっと怖いわ。
自分と入れ替わりで此奴が入学してきたんだね。
ちなみに、新境川沿いの桜は見所あり。
犯罪学生は逮捕された後で別に治安は悪くないので安心してどうぞ!
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:43:30.94ID:7v2Y324F0
五台か…金凄そうだな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:43:36.19ID:ICpybMzD0
>>337
>>343
>>383
そいつはベンツだったけど160は出してたんじゃないかな
自分もやられた事あるし走行車線から見てても滑稽な姿だと思った
そして先で覆面に捕まってたのを見た時は心底ざまあみろと思ったわ
数年前の中央道での話
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:44:06.22ID:QvNU+DFW0
>道永竜命

うーん、このw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:44:07.81ID:YXEpZ8HW0
暴行じゃなくて

殺人未遂だろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:44:16.66ID:BTo0NZP/0
>>273
十分な車間距離が無いのに車線変更したら違反だよ
ウインカー無しの車線変更も
4km追い越し車線を走行するのは走行区分違反
加速できないならトラックの後ろを走ればいい
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:44:36.26ID:hrUmUe+V0
>>476
ガキからしたらオッサンが割り込んだってニュアンスなんだろうがやりすぎだわなw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:44:49.21ID:LNilnXBV0
>>495
俺もそう思う。これUP主が原因だよな。しかも同乗者と会話と言ってるが
どう見ても携帯で話しているし。(ハンズフリーかもしれないが)
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:44:59.93ID:EO660PT40
>>510
それは早計だ。 各務原から名鉄経由で名古屋近郊の大概の大学にも通える。
岐阜市内にも行ける。 鬼女の報告を待て。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:45:22.38ID:ysj7TohU0
厳ついグリルの黒い大きな車に乗ると自分が偉く大きな人間になった気になるサル以下の知能のやつ大杉
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:45:40.19ID:WHl0mxf50
こういうバカ減らすためにもドラレコは必須な時代になったな
日本人のオツムが半島民並みに低下したことも要因だが
まぁ三河はクズしかおらんけどな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:45:48.70ID:NumMkpX20
逮捕まで4ヶ月か
これだけの事故でドラレコの証拠あっても割と時間かかるな。未成年で慎重になったのか
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:45:54.66ID:86ZM6nNW0
キムチが何の関係があるのかと思ったら、各務原市の特産がキムチなのかよ
街全体があれ?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:46:04.30ID:HX6cF9je0
豊橋だけど15年ぐらい前にガラの悪いオッサンに煽られたことあるわ
たまにおかしなのがいるからな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:46:11.37ID:LvkLmEn60
俺も次の休みドラレコつけに行こう
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:46:39.11ID:vDsUsDcF0
煽りバカはついこの間まで調子に乗ってたけどこれでわかっただろ
おまえらは犯罪者な

もういい加減無駄にいきがるのはやめておけよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:46:50.13ID:DllI861w0
>>1
スピルバーグの「激突」がトラウマ映画の自分には煽り運転って恐ろしすぎる
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:47:02.71ID:7eYWiFi4O
>>476
そうそう。
そういうクソ運転してる輩が偏ったオッサン擁護してるのが腹立つ。
両成敗じゃないと片手落ちだわ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:47:07.54ID:kWgnty460
殺人未遂だよね。車で事故れば人死にでる可能性あるし、故意なんだから
車の煽りはドラレコで確認できたら警察が被害者に銃渡して判断させれば良いんじゃね?
バカはバンバン殺処分して日本を綺麗にした方がいい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:47:22.33ID:kUJvW8SP0
>男性の車が自車の前に入ってきた後、約4キロにわたってあおり行為

え、この50歳、追い越し車線に割り込んでから、4キロも進路妨害してたってこと??こいつもキチガイやわ〜
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:47:40.19ID:QvNU+DFW0
木の芽時は特にねw 頭弱いのがやらかすねw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:47:44.43ID:M9wZHDWG0
免許取れる年齢は成人扱いにしろよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:47:58.87ID:LNilnXBV0
>>383
>時速85km程度でチンタラ

これ国交省とメーカーが悪いよ。現行制度だと、85q/h走行で100q/h表示
になるようにしてる。国交省がとくに悪質。日本の技術力が醸成されないのも
こういう体質があるからだな。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:48:07.15ID:EO660PT40
>>529
ダミーでいいならwebカメラの使ってないやつで十分。 通電すれば赤いLEDがそれっぽい。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:48:24.55ID:TnFFC8E/0
高速道路でアホやって逃げ切れるわけないのに
浅はかだなぁ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:48:30.97ID:kaXiwzfU0
か、かくむはら?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:48:33.85ID:NLlCVoQi0
>>526
冬ソナロードもあるよ!
またまたちなみにその付近には昔、朝○学校もあって
それはそれは恐れられてたらしい
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:48:40.07ID:F0oSBbId0
実際のところ、この19のガキは免許取消しになるの?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:48:41.01ID:WHl0mxf50
>>530
前の車煽るような運転するような奴って、車乗ると自分が偉くなったつもりになる低脳ばかりだろう
マトモなオツムならやらないし
こういう輩は一度痛い目見ないと直らないよ、マジもんのバカだから
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:48:51.41ID:HLlgRnpG0
危険運転致死傷で逮捕しろよ。
何で暴行なんだよw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:49:07.33ID:kUJvW8SP0
>>532
この事故はガキとオッサンのコラボだね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:49:20.38ID:sESm4q3+0
単なる愛知の日常じゃねーか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:49:33.96ID:WtT6lXkJ0
>>61
お前みたいなやつがすぐキレるジジイになるんだろうな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:49:48.56ID:3Dq+yI0c0
少年(19)じゃねえよ
名前出せや
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:49:54.58ID:LNilnXBV0
>>473
今の国産車ってメーター誤差でかいから無理だよ。
そもそも表示が狂いまくってるんで、スピードが出てない。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:50:46.36ID:WHl0mxf50
>>383
120km/h出してる時点でアウトなこと判らないバカなのかな
そんな犯罪者に考慮する必要なし
ひょっとして免許持ってないの?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:51:20.83ID:F+0XThFR0
最近のゆとりバカは認めなければ
いいと思ってるからな。
レーズン晒されても「わたしじゃありません!」
とかしれっと言うやつもいたな。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:51:22.25ID:raR+dXlM0
荒ぶるナウなヤング
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:51:33.75ID:H/Rdu4dH0
情緒の安定とかイライラしやすさの検査も免許の試験項目に入れろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:51:39.62ID:zJtQHcR70
各務原って、あの悪名高き尾張小牧ナンバーや一宮ナンバー地域に隣接してるからな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:51:47.57ID:Mkug1x5U0
>岐阜県各務原市の私立大学1年の少年

この辺りは朝鮮人部落だからなぁ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:51:55.63ID:iZI4unCo0
免許取消だろうが乗るだろう
取るのに30万
無免許罰金50万以下だもの
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:52:07.23ID:m5SiDb3S0
リアのドラレコは非常に有用だよ
前後必須であと手元でアクションカムでも持っておくといい
必要なとき対象を撮影できる
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:52:08.58ID:hMxNqAxT0
車おじゃんで逮捕されてやんの
保険もおりないだろ、これw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:52:37.96ID:NumMkpX20
このスレもハンドルもたせたらやばそうなのがかなりいるんだが
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:52:38.97ID:ptdAb2Ay0
とりあえず名前出せ
あとこれだけ問題視されてるのにニュースすら見ない低脳なんだし免許一生剥奪しとけ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:53:21.37ID:X2g9kvHg0
90キロしか出さないなら80キロで走行車線をチンタラ走ってればいいのに
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:53:46.85ID:XXpybEizO
ほらほら、早く岐阜叩けよ!
北九州の屑の時のように岐阜叩けよ!
私大とかいいから岐阜叩けよ屑どもめが!
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:54:17.18ID:iXxShQoR0
故意の事故だし
仮に入っていたとしても任意保険でないぞ

刑事より民事で死んでる
家族もろとも地獄行き確定
教習所で見せられるビデオより悲惨なことになる
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:54:18.89ID:oTZ9A4r40
こういうゴミは殺処分で
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:54:50.81ID:LNilnXBV0
>>570
今の国産車のメーター誤差だと、80q/hは実測66q/h走行になるぞ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:54:54.87ID:DokACnTO0
車間だけ見て速度差確認せず右車線に入って
少年にブレーキを踏ませたんだろうな
マトモな運転してれば煽られて事故らずに済んだのに
これを機に免許返納するといいねヘタクソは
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:54:56.46ID:WHl0mxf50
>>569
こんなキチガイDQNに銃持たせたら走行しながら並走車撃ったりして、もっと最悪な事故になるぞ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:55:05.71ID:zEI4v3Nx0
こいつアホだな。
もうまともな就職口ねえし人生19で終わらせるとはな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:55:19.82ID:t2qyULdq0
名古屋走りと言ってこれは普通だから。
愛知来る時は死ぬ覚悟で、こないと。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:55:24.90ID:sESm4q3+0
>>574
相手には出るでしょ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:55:33.24ID:osaAsS9X0
>>554
いや、ほとんどの車が制限速度超えてるぞ
俺ハマーで法定速度ギリでいつも走ってるけどバンバン追い越される
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:55:33.48ID:LNilnXBV0
>>570
今の国産車のメーター誤差だと、80q/hは実測68q/h走行になるぞ。www
日本が世界に誇る技術力でwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況